В последнее время часто статус после "таможенное оформление завершено" не меняется до вручения адресату. И эта проблема не только с посылками из США. У меня последние четыре посылке были якобы на таможне по 10-20 дней. На самом деле они благополучно шли ко мне. Первую я даже в розыск подавала. На практике оказалось что просто статус посылки не обновляют. Две моих посылки из Турции висят на таможне (по данным сайта ЕМС) уже 10 дней, а на самом деле уже пришли в почтовое отделение моего города. Так что, даже если статус не обновляется, не переживайте - посылочка идет к вам, но операторам ЕМС некогда внести изменения
У меня недавно была похожая ситуация с посылкой из Америки. Причем я всегда стараюсь отправлять ЕМС, в этот раз выбрала Приорити. По трек-номеру посылка 23го сентября покинула ММПО и тишина недели 1,5. Сортировки нет. Зашла я на почту за бэкордерами с Виктории Сикретс. А девочка-почтальон меня спрашивает, не должна ли мне прийти посылка? А мне на тот момент должны были прийти еще несколько международных отправлений, но без трека. Но вес слишком большой, не совпадал. Да и адрес был какой-то странный: мои имя и фамилия (фамилия у меня сейчас мужа - довольно распространенная), но дом вместо 21 -31. Поскольку я сразу не сообразила, что за посылка (по треку-то она в Москве), а они мне ее не показали, сказали, пусть еще полежит, мол, разберемся. Я вышла, и только в машине меня осенило, что это моя потеряшка из Америки. Хорошо, сейчас с телефона можно в Интернет зайти. Я судорожно начала искать письмо от Uneol с номером отправления - через 10ть минут почта закрывалась на обед
Прибегаю к ним опять, показываю трек. Оказалось, что на таможне в России посылку засунули в мешок и на бирке с адресом они не правильно указали дом. Посылка уже 5 дней лежала в моем почтовом отделении, а по треку она еще и сортировку не прошла