Акценты в интерьере

Живу в сумасшедшем ритме. Кто знает что такое написать два курсовых проекта и четыре контрольных по разным предметам за неделю поймут меня :) Сплю урывками, про шоппинг пришлось забыть на некоторое время и про мои обзоры тоже. Но, очень надеюсь, сдать за неделю последние 6 экзаменов (очень сложно когда последняя сессия прямо примыкает к госам :( ) и расслабиться, погрузившись в общение на форуме, хоть на какое-то время. За время моего отсутствия здесь так много интересного происходит.
С удовольствием буду ждать результатов о дате встречи юнеоловцев, надеюсь смогу присутствовать. 22 и 23 мая буду в Питере, с удовольствием выпью чашечку кофе и познакомлюсь с Настиными клиентами в предверии августовской встречи. Если кто-то в это время в Питере пишите в личку, обменяемся телефонами и запланируем встречу.
Возвращаясь к теме интерьера. Сегодня получила предварительные неброски от дизайнера. Посмотрела и расстроилась. Мы совершенно не поняли друг друга. Дизайнер просто перекрасил комнату и расставил мебель, причем не самую удачную. Когда муж сказал что нужно сказать, что именно не устраивает, растерялась. Не устраивает все! И лучше не тратить время на критику, т.к. говорить об этом можно неделю. Мои пожелания относительно функционала не учли вообще. Комнату перекрасили полностью в белый. Хотя белым я подразумевала только камин. И много еще чего не так. Завтра встреча с дизайнером. Нет, я не хочу его обидеть. В самом проекте, вероятно, нет ничего страшного. Просто не мое. А все мы знаем как это важно. Смотрю на картинки и вижу не уютную гостиную жилого дома, а приличное офисное помещение высокого уровня. Я и так в офисе провожу большую часть своей жизни...
Вывод один - есть смысл пригласить дизайнера только для того, чтобы понять что ты сама можешь придумать гораздо лучше! Буду рада, если мои обзоры помогут кому-то найти "свои" акценты! Всем удачи в творчестве и "обуючивании" своего жизненного пространства!

Никак не могу пройти мимо таких замечательных подушечек, тем более с такими приятными скидками :) Ссылки из разных магазинов. Специально для Насти - оранжевые :) Вообще выбор огромен. В Петербурге обычная наволочка на подушку (более-менее по качеству и дизайну от 1200 руб., я уже не говорю про что-то поинтересней - в наших магазинах предела ценам нет).
 alt=
 alt=
 alt=
 alt=
 alt=
 alt=
 alt=
 alt=
 alt=
 alt=
 alt=
 alt=

В https://www.onekingslane.com очень большой выбор, как обычно :)

Последнее редактирование модератором:
Любителям восточных акцентов
Для чайной церемонии (распродажа)
 alt=
 alt=
 alt=
 alt=

И еще немного из того, что мне понравилось на сайте этого же производителя
 alt=
 alt=
 alt=
 alt=

alt=
 alt=
 alt=

Эти меня вообще поразили своей необычностью. Интересный дизайн.
 alt=
 alt=

В любом случае советую заглянуть в этот магазинчик. Даже если сейчас вы не планируете покупку посуды, посмотреть стоит. Я вот, например, еще не закончив ремонт в кухне присматриваю посуду.

Девочки, оцените пожалуйста интерьер гостиной. Может быть что-то не так? Я в чужом городе, даже посоветоваться не с кем, а нужно утвердить (или нет) проект. Поделитесь кого что смущает. Дизайнер конечно со мной намучился, я ему мозг вынесла своими хотелками :D. Сначала я хотела одно, потом другое. А потом меня вообще не устроило то, что он меня не слышит или не понимает. Сейчас мы с ним друг друга поняли. Но взгляд со стороны тоже важен. Буду очень признательна.
Посмотреть вложение 190 Посмотреть вложение 191 Посмотреть вложение 192 Посмотреть вложение 193 Посмотреть вложение 194

Nadia_spb

Шопоголик
Serebrennikova, про приезд в Санкт-Петербург всё же надо было написать в соответствующей теме, у вас отлично получилось остаться незамеченной )))
Сложно давать советы, не зная тех. задания.
Меня в первую очередь всегда волнует эргономичность среды, не будет ли мой клиент спотыкаясь вспоминать меня "добрым словом" ))) Есть у вас план квартиры с мебелью и указанием всех размеров?

Исходя из визуализации:

1. Мне нравится цвет "сливочного масла", он обволакивает и даёт ощущение уюта. Надеюсь при реализации он не исказиться и не уйдет в банальный бежевый.
Только вот подбирать к нему в качестве компаньона белый цвет нужно очень-очень осторожно. Атмосфера, переданная источниками света, тоже хороша.

2. Если в ходе реализации проекта запланирован натяжной потолок, то мой вам совет - отдайте предпочтение матовым. Мне понятно желание увеличить высоту потолка, но поверьте, глянцевый потолок с его отражением выглядит более чем странно, и , как это не печально, уже моветон.

3. Падать (да, да, ударение на первый слог) красиво пока получается лишь у Пизанской башни. Я бы избавила от этой участи Эйфелеву. Вживую у вас будет кружится голова ))) Если хочется оставить - попробуйте посмотреть её другие фотографии.

4. Картинки на кухне справа - я бы сделала что-то крупнее, но это мелочи на данном этапе.

5. Горизонтальные линии подчеркивают высоту потолка, но не в его пользу (например, полка над TV, те же картинки в горизонтальный ряд), у вас и так задана четко горизонтальная световая линия. Если уж хотите обмануть с высотой, то добавьте какой-нибудь крупный объект.

6. Стеклянный стол выполняет функцию обеденного? Минимальный диаметр для более-менее комфортного расположения 4-х человек 90см, есть там столько (просто на виде сверху и в перспективе у меня получается немного разный масштаб или обман зрения)?

7. Ну, и одна из самых важных зон для женщины - кухня. Проверьте достаточно-ли места около духовки при её открытой дверце.

Всё IMHO, прислушиваться совсем не обязательно, так как я не истина в последней инстанции ))) Но данный этап самый важный, так как от этого будет зависеть насколько вам комфортно в вашем доме.

p.s. А камин настоящий? Здорово, если так :thumbup: Но в таком случае какая вентиляция и вытяжка планируются в квартире/доме?

Про Петербург честно говоря немного не продумала, ведь могла и в личку написать. Надеюсь не последний раз ездила :)
Спасибо за комментарии и советы относительно моего проекта, всегда полезно узнать мнение профи.:flower::thumbup:
Меня больше всего смущает переломленная башня. Изначально я её планировала на той стене, которая за телевизором и без полочек. Это затея дизайнера. На соседней стене полностью хотела зеркальное полотно (он предложил квадратами, но я предположила, что это вообще порубит пространство). Т.к. зеркала меня уже не пугают необходимостью ухода соответствующего (в ванной полностью зеркальная стена).
Относительно цвета согласна, бежевый категорически не хочу, все выбираю в сливочном и близким к нему. В любом случае пока ни на чем не остановилась. Сейчас живу в квартире, в которой кухня такого цвета как мне хочется, возьму все данные.
Мне почему-то хотелось именно глянцевый. Смысл был в ровно стоящей башне, которая продолжается в потолке. Думаете не фонтан? Только честно (я не из обидчивых :) тем более, когда прошу совета). Башню точно надо ровно стоящую. Меня это тоже смутило.
А если полку под телевизором оставить, а навесные убрать? Или может быть конфигурацию какую-то другую выбрать? В полке под ТВ есть необходимость (недостаток систем хранения, и куча всевозможных дисков, книг и проч).
По поводу плиты - сразу оговорила это с дизайнером, сказал 80 см расстояние, кажется для духовки и меня достаточно (еще замерять все буду, когда он размеры предоставит). Стол стандартный на 4 человека (не маленький).
Камин настоящий, там уже все проведено. Если бы я сама его планировала, то непременно сделала бы в углу. Я сейчас живу в квартире с "моей" гостиной, только у них камин в углу - супер. Относительно расстановки мебели сначала переживала, а попав в эту квартиру поняла, что мне так будет комфортно. Осталось урегулировать всякие мелочи. :)

Egaa

Шопоголик
Людмил, попробую и я высказаться, но мое мнение точно в серьез не принимай, т.к. я не дизайнер вообще:)
- Потолки глянец однозначно нет, я видела их много, напрягает довольно быстро. У меня бесшовный матовый Клипсо, очень довольна, он как бы тканевый..в общем я его не ощущаю никак, мне кажется именно так и должно быть.
- Стол не перекрывает телевизор?
- Башня БАХ:)
- Вообще задумка хороша для интерьера что-то теплое не то каюта, не то примесь японской тематики..но на данный момент интерьер перегружен (абсолютно субъективное мнение), задумка ведь чтобы все было удобно, просторно и при этом лаконично? Пока это не так:)
- Пусть дизайнер ищет новый подход, помещение отличное, идеи хорошие, надо бороться за отличную реализацию!
Сил тебе моральных и физических!!!:flower::flower::flower:

Nadia_spb

Шопоголик
ох, что-то у меня с мультицитированием не очень...

Меня больше всего смущает переломленная башня. Изначально я её планировала на той стене, которая за телевизором и без полочек. - башня не только переломленная, их теперь две.
На стенах, где размещен телевизор, лучше вообще ничего больше не планировать. Я бы его подвесила, но соблюдая высоту для комфортного просмотра - глаз смотрит ровно в центр TV.

Мне почему-то хотелось именно глянцевый. Смысл был в ровно стоящей башне, которая продолжается в потолке. Думаете не фонтан? Только честно (я не из обидчивых тем более, когда прошу совета). - не фонтан. Обратите внимание, что все предметы в потолке вверх ногами, башня не исключение. Лучше сделайте потолок матовый, но одним цветом со стенами (вот прямо даже обязательно, я бы сказала).

А если полку под телевизором оставить, а навесные убрать? - я за, хранить все где-то необходимо, да и ваша "диагональ", по-моему хорошего размера, чего из неё ёлку делать? ))) Кстати, я уверена, что ваш дизайнер профи, но на всякий случай - розетки для TV прячем за ним, чтобы избежать свободно свисающих проводов.

По поводу плиты - сразу оговорила это с дизайнером, сказал 80 см расстояние - смотрим всё только по плану с размерами. Открытая духовка это около 50 см, остается для вас 30 см. Я бы планировала мин. 90см. Поэспериментируйте на своей настоящей кухне. Зачастую только такие игры дают представление об объеме.

Стол стандартный на 4 человека (не маленький). - стол быть может вы нужного размера планируете, но посмотрите на план сверху (достаточно простора) и перспективу (в ней мне тесно). Ещё раз проверяем план с мебелью в масштабе.

Камин настоящий, там уже все проведено.
- то есть присутствует воздуховод. Теперь для обеспечения нормальной жизнедеятельности вам нужно:

а) хорошая вытяжка, так комнаты объединены (если скажете размер гостиной-кухни, посмотрим минимальную мощность), в каком режиме она будет работать, есть возможность подключения в вентиляции? Кстати говоря, все встраиваемые вытяжки зачастую маломощные. Выход есть, но не бюджетный.
у вас газовая или эл-ская плита?

б) приточная вентиляция для циркуляции воздуха - чтобы не было такого, что вы включаете вытяжку на всю мощность, создается разряжение воздуха и всё, что у вас в камине будет в комнате. Понимаете о чем я?

Nadia_spb

Шопоголик
...не то примесь японской тематики..
Да, Галя, я это тоже поймала, но упустила из вида при написании длинного поста )) именно решение дверей напоминает нам об узнаваемых интерьерах японских кафе, но тут уже есть и Франция в виде башни. Быть может это вариант решения задания от клиента под названием "хочу эклектику", а Людмил?
Если бы не двери, то интерьер бы потянул на достойный европейский. Пока, как по мне, спорит. Здесь первый заехавший жилец - камин, его мнение тоже надо учитывать ;)

Людмила, мы не разносим в пух и прах, нет. Просто размышления вслух :flower:

У меня с цитированием вообще никак :)

ТВ подвесить не удастся - стены зашиты гипсокартоном, иначе было не выровнять. ТВ весит о-очень много, а расстаться с ним муж не желает. Такие мужские штучки :)

С потолком, плитой и розетками понятно, проконтролирую. Стол думаю в последнюю очередь выбирать буду, постараюсь с размерами подгадать. Очень надеюсь, что все удастся уместить :)
Площадь комнаты кажется 30 (или 33), нет все же 30. И я в неё впихиваю невозможное. Кстати, дизайнер категорически против этого дивана был. Но я когда увидела - хАчу не могу!

Мне почему-то кажется, что камин для нас больше декорацией будет служить. Но все же по поводу вытяжки я не задумывалась. Плита электро, плюс полы с подогревом - это тоже учитывается? (я мерзляк - всегда включаю, даже при отоплении)

Башню, если прямую, в углу так и оставить?

Надя, спасибо огромное за советы!

Людмил, попробую и я высказаться, но мое мнение точно в серьез не принимай, т.к. я не дизайнер вообще:)
- Потолки глянец однозначно нет, я видела их много, напрягает довольно быстро. У меня бесшовный матовый Клипсо, очень довольна, он как бы тканевый..в общем я его не ощущаю никак, мне кажется именно так и должно быть.
- Стол не перекрывает телевизор?
- Башня БАХ:)
- Вообще задумка хороша для интерьера что-то теплое не то каюта, не то примесь японской тематики..но на данный момент интерьер перегружен (абсолютно субъективное мнение), задумка ведь чтобы все было удобно, просторно и при этом лаконично? Пока это не так:)
- Пусть дизайнер ищет новый подход, помещение отличное, идеи хорошие, надо бороться за отличную реализацию!
Сил тебе моральных и физических!!!:flower::flower::flower:
Галя, спасибо! Любое участие и комментарии позволяют открыть глаза на то, что сам не видишь. Я ж думаю что вся такая-растакая умная :flower: А если серьезно, сложно без навыков дизайнерских что-то придумывать. Я только текстиль уже подобрала для обивки и подушки :D
С потолками убедили. Я ж не опытная...
Стол и ТВ получаются в разных углах кажется, по крайней мере так планировалось. Буду проверять еще по Надиному совету в масштабе.
Башню хочу... А может не башню? Я уже две картинки зарубила. Хочу черно-белое фото. Нашла прикольную фотку и потеряла ссылку - целующаяся пара на фоне башни, башня небольшая и в тумане. Не могу найти сейчас где видела.
Простора в этой комнате точно не добиться - муж хочет барную стойку, я - большой диван, - дочь - обеденный стол. :eek:
Сил уже нет, честно. Квартира куплена в декабре и уже сто десятый план...

Да, Галя, я это тоже поймала, но упустила из вида при написании длинного поста )) именно решение дверей напоминает нам об узнаваемых интерьерах японских кафе, но тут уже есть и Франция в виде башни. Быть может это вариант решения задания от клиента под названием "хочу эклектику", а Людмил?
Если бы не двери, то интерьер бы потянул на достойный европейский. Пока, как по мне, спорит. Здесь первый заехавший жилец - камин, его мнение тоже надо учитывать ;)

Людмила, мы не разносим в пух и прах, нет. Просто размышления вслух :flower:
По поводу двери в японском стиле точно не моя задумка. Смысл вот в чем. В этой комнате нет окна фактически, только какой-то маленький люк круглый :D под потолком. Эта дверь будет подсвечена, чтобы не казалось таким замкнутым пространство. Как-то так мне объяснили. А полукруг этот на стене уже есть, вообще странная конструкция стен. Я и стремилась к европейскому. А чем можно заменить эту нашу фальш-дверь, чтобы подсветить можно было? Только нужно учитывать наличие этого полукруга в стене.

Ой, девочки, уже почти 4 утра, скоро на лекции :D пойду вздремну немного, а то преподаватель не поймет моих ночных посиделок на форуме. А мне еще два госа сдавать :)
Спасибо большое всем! Разносите в пух и прах, я не против - буду извлекать из этого пользу. Завтра постараюсь обязательно заглянуть, вдруг вы еще что-то увидите в моем навороченном (это я понимаю, но как бороться?!) интерьере и отсоветуете.

Friday

Шопоголик
Я так понимаю глянцевым потолком пытались добавить освещенности комнате. и поскольку я глубоко дилетант в этой сфере ))) мне не нравится только башня))) и именно окно в двери. Глухая дверь мне тоже не нравится, я бы поискала что то максимально прозрачное. Но это я)))

А вот у меня в спальне и ванной потолки глянец, бейте меня, бейте:D, правда я на потолок не смотрю никогда)))

У вас еще площадь позволяет все нормально разместить))) а вот недавно мне пожаловалась сестра со страданиями как разместить на площади примерно в 25 квадратов кухню-гостиную и прихожую. Причем тоже ей обязательно камин(электрический), барную стойку, шкаф для одежды, плюс там же в тумбе стиральная машина, посудомойка, все остальные кухонные примочки))) При этом планировка вот вообще против этого всего))))

Egaa

Шопоголик
Лен, я за зеркальный потолок в ванной, приятно на себя смотреть в пене:D
И даже понимаю зачем глянцевый потолок в спальне:p

Сверху