ох, что-то у меня с мультицитированием не очень...
Меня больше всего смущает переломленная башня. Изначально я её планировала на той стене, которая за телевизором и без полочек. - башня не только переломленная, их теперь две.
На стенах, где размещен телевизор, лучше вообще ничего больше не планировать. Я бы его подвесила, но соблюдая высоту для комфортного просмотра - глаз смотрит ровно в центр TV.
Мне почему-то хотелось именно глянцевый. Смысл был в ровно стоящей башне, которая продолжается в потолке. Думаете не фонтан? Только честно (я не из обидчивых тем более, когда прошу совета). - не фонтан. Обратите внимание, что все предметы в потолке вверх ногами, башня не исключение. Лучше сделайте потолок матовый, но одним цветом со стенами (вот прямо даже обязательно, я бы сказала).
А если полку под телевизором оставить, а навесные убрать? - я за, хранить все где-то необходимо, да и ваша "диагональ", по-моему хорошего размера, чего из неё ёлку делать? ))) Кстати, я уверена, что ваш дизайнер профи, но на всякий случай - розетки для TV прячем за ним, чтобы избежать свободно свисающих проводов.
По поводу плиты - сразу оговорила это с дизайнером, сказал 80 см расстояние - смотрим всё только по плану с размерами. Открытая духовка это около 50 см, остается для вас 30 см. Я бы планировала мин. 90см. Поэспериментируйте на своей настоящей кухне. Зачастую только такие игры дают представление об объеме.
Стол стандартный на 4 человека (не маленький). - стол быть может вы нужного размера планируете, но посмотрите на план сверху (достаточно простора) и перспективу (в ней мне тесно). Ещё раз проверяем план с мебелью в масштабе.
Камин настоящий, там уже все проведено. - то есть присутствует воздуховод. Теперь для обеспечения нормальной жизнедеятельности вам нужно:
а) хорошая вытяжка, так комнаты объединены (если скажете размер гостиной-кухни, посмотрим минимальную мощность), в каком режиме она будет работать, есть возможность подключения в вентиляции? Кстати говоря, все встраиваемые вытяжки зачастую маломощные. Выход есть, но не бюджетный.
у вас газовая или эл-ская плита?
б) приточная вентиляция для циркуляции воздуха - чтобы не было такого, что вы включаете вытяжку на всю мощность, создается разряжение воздуха и всё, что у вас в камине будет в комнате. Понимаете о чем я?