Сегодня вычитала интересную статью,о личным опыте применения лаков-гелей в домашних условиях. Думаю всем будет интересно)
Предыстория. Прошлой весной у меня не получалось отрастить ногти. То ли авитаминоз, то ли еще что-то. Ну ни как. Ломались и все. Думаю, знакомая ситуация. А красоты на кончиках пальцев хотелось. Подумала тогда покрыть свои ногти гелем. Обратилась в студию маникюра в ближайшем ТЦ. Вот там мне и рассказали о новой технологии лаков-гелей.
Сделала маникюр и френч. Вернулась через 2 недели снова. Понравилось очень – как выглядели мои ногти, их состояние.
Но еще больше понравилась сама процедура. В течение двух месяцев внимательно смотрела, что и в каком порядке мне наносят мастера, сколько времени держат в УФ-лампе, какие оттенки натуральнее всего смотрятся и т.д. Перепробовала продукцию нескольких фирм, прежде чем выбрала то, что нужно мне.
В интернете просмотрела стоимость всего необходимого, посчитала и поняла, что самой делать намного дешевле. Живу в Москве – в салоне за снятие старого покрытия, маникюр и френч отдавала в среднем 2 300.
Набор из лампы, всех необходимых лаков, жидкости для снятия покрытия обошелся в интернете чуть меньше 10 000 руб.
Скажу, что прошел год. Из всего комплекта сейчас закончилась только жидкость для снятия лака-геля и лак-финиш.
В интернете легко найти технологию нанесения – какой слой в каком порядке и т.д.
Принцип у всех производителей один.
Начав делать покрытие лаком-гелем сама, поняла, что есть тонкости, которые понимаются только «своими руками». Поделюсь ими на примере френча.
1.Как долго можно ходить с таким маникюром?
Это зависит не только от скорости роста ваших ногтей.
С френчем спокойно можно ходить 3 недели. Если основной оттенок близок к вашему натуральному цвету ногтя и белый кончик нарисован ниже естественной «линии улыбки». При отрастании просто перекрываете границу бесцветным лаком, или похожим полупрозрачным оттенком.
2. Читала мнение: «Ничего сложного нет - накрасила разные слои, подержала в лампе».
Толщина нанесения – это важнейший фактор того, сколько вы проносите покрытие. Чем тоньше к кутикуле – тем невидимее граница между своим ногтем и отрастающим с покрытием.
Особенно осторожно надо наносить последний закрепляющие слой. По консистенции он самый вязкий. Содержит стекловидные частички, благодаря которым и затвердевает, закрепляя все нижние под ним слои. Причем, под воздействием лампы он немного растекается, поэтому нанести нужно как можно тоньше к кутикуле и на миллиметр-полтора выше границы.
Очень важно как обработан ноготь перед нанесением базового слоя геля-лака. После маникюра обязательно надо пройти шлифовальной пилкой и протереть средством для обезжиривания.
Мое средство для обезжиривания и дезинфекции – служит еще и для снятия липкого слоя.
3. УФ-лампа и время.
Ламп в интернете много. По цене глаза разбегаются. Тут важна мощность, минимум – 36 Вт.
Нужен таймер времени, и не берите самую дешевую.
Согласно теории, время выдержки разных слоев в лампе – базовый 10 сек, и все последующие по 2 минуты.
Как показывает практика – это не совсем так. Возможно, лампа должна быть еще мощнее и дороже. Но в моей стандартной 36 Вт 2 мин недостаточно. Я все время увеличила в 2 раза. Тогда покрытие не слезает после хорошей уборки, и края не отслаиваются.
4. Цвета.
Какие цвета брать для френча. Тут все зависит от личных предпочтений.
Для кончика можно использовать белый яркий или приглушенный, чуть светлее цвета ногтевой лунки. Я люблю именно такой оттенок. С ним френч выглядит наиболее естественно.
Основной полупрозрачный оттенок всегда наношу поверх белого кончика, тогда он не смотрится «отдельно». И весь ноготь в одном легком оттенке.
Есть лаки-гели полностью прозрачные.
Можно просто нанести базу, бесцветный, верхний слой и красить сверху обычными лаками. Ногти будут укреплены, лак с такого покрытия не облазит. Я так делала пару раз
5. Особенность самонанесения.
Если вы красите сами себе – то надо сделать одну руку от начала до конца, и потом только вторую. Почему? Потому что все слои покрытия липкие, и даже после УФ лампы. Если вы попробуете нанести на все пальцы базу, потому цвет и т.д., то обязательно какой-то палец либо смажете, либо к лаку что-то прилипнет. Проверено. Поэтому лучше вернитесь к первому предложению этого абзаца.
Украшения на френче люблю минимальные. Хорошо смотрятся маленькие стразики, я делаю иногда на одном ногте руки. Как? Перед нанесением последнего финишного слоя в нужное место капля финиша, на нее прилипает стразик и в лампу на 30 сек. После этого весь ноготь покрываю полностью финишем и далее по технологии. Стразик получается между слоями, держится у меня до последнего.
Так же можно «запаять» всевозможные цветочки из продающихся наборов с наклейками и т.д
Отсюда