Всем доброго дня! Сегодня я хочу показать вам полученные в последней посылочке от UneolPost книжки за которыми мы с детками охотно коротаем зимние вечера))
В детстве я с огромным удовольствием решала головоломки, разгадывала кроссворды, ребусы и любовь к таким занятиям видимо унаследовали и мои дети. Особенно мне нравились задания, где надо было соединять пронумерованные точки в результате чего получался рисунок. Правда тогда такие головоломки попадались не так часто и особой сложностью не отличались. Да и сейчас, встречая в журналах или раскрасках такие задания, мои дети спорят кто это будет делать. Но теперь выход из ситуации найден - благодаря Amazon.com и UneolPost у каждого из нас есть своя книжка )))
Как-то блуждая по Амазону, я увидела книжку, которая полностью состояла из тех самых заданий с числами. Задав в поиске "dot to dot", что означает "от точки к точке", Амазон открыл мне настоящий сундук с сокровищами
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_0_7?url=search-alias=aps&field-keywords=dot to dot&sprefix=dot to ,aps,460&rh=i:aps,k:dot to dot . Так как мне надо было угодить и 4-х летней дочке, и 7-ми летнему сыну (да и себе любимой, чего уж скрывать), я выбрала книжки разного уровня сложности.
Для деток помладше советую обратить внимание на серию
Dot to dot count. Соединяя точки ваш малыш научится считать и прекрасно запомнит цифры! Вы можете выбрать книжку по уровню сложности в зависимости от возраста вашего ребенка. Для самых маленьких подойдут картинки с 10-ю точками, а деткам 5-6 лет уже запросто можно доверить соединить и 50 и 100 точек, ведь в этом возрасте они уже неплохо считают и знают цифры. Картинку, которая в результате получится, можно раскрасить даже красками, так как рисунки довольно крупные и площадь закрашивания довольно большая.
У нас сейчас дома есть самая сложная книжка этой серии, с числами до 100 и, конечно, нашей Маше ещё непросто справиться с ней самостоятельно. На на помощь приходят взрослые и все получается. Вот несколько живых фото.
Тут, конечно, руку приложила я))) Поэтому все так плавненько и относительно ровненько.
А это уже старания Маруси и Димы
До раскрашивания у нас как-то не дошло. Потому как картинок аж 60 и все же надо довести сначала до ума!
Ну и серия посложнее - это чудесные книжки
Extreme dot to dot от компании MindWare! Тут я, конечно, тоже переоценила возможности сына, ведь каждая картинка состоит из сотен точек, а в некоторых картинках их количество достигает и тысячи. Зато теперь я могу вспомнить детство и наверстать упущенное))) В этой серии выпущено несколько книг различной тематики: это и животные, и достопримечательности со всего света, и исторические персонажи - есть из чего выбрать.
Конечно, на работу с такой картинкой потребуется больше времени и усидчивости, но оно того стоит. Я соединяла точки используя линейку, так как без неё выходит иногда кривовато. Ну и смотрите, что получилось.
Вот такие вот у нас сейчас занятия. Для меня это прежде всего отдых и возможность отвлечься от забот, ну а для детей ещё и прекрасный тренажер! Выучить числа, научиться считать будет гораздо проще.
Как вы уже поняли, покупалось все на Amazon, а доставка осуществлялась в консолидированной посылке со склада UneolPost. Кстати, бумага в книжках очень приятная, белая, но не тяжелая. И для нас эти книжки явно только начало, уже сейчас я выбираю головоломки для следующей посылки!