Бюро находок: поиск по вашим запросам

Олег

Шопоголик
Спасибо Наталья! А самостоятельно там можно заказать или только через операторов? (я еще новичок) :))

Sunshine

Шопоголик
Спасибо Наталья! А самостоятельно там можно заказать или только через операторов? (я еще новичок) :))
И там и там можете оплатить покупку своей картой. Удачных покупок!
P.S. Новичкам мы всегда рады и всегда стараемся помочь. Сами когда-то новичками были))))) Поэтому, спрашивайте и не стесняйтесь. Welcome!

Vixen_731

Шопоголик
Олег, а Вам для какого покрытия то нужны?

Я раньше даже не задумывалась о том, что для тенниса существует определенный тип кроссовок. Пока осенью 2012 я не начала, для своего удовольствия, заниматься большим теннисом. Тогда встала проблема приобретения кроссовок.

Первым решением было пойти в ближайший торговый центр и прогуляться по спортивным магазинам типа Адидас, Найк, Рибок. Каково же было мое удивление, когда ни в одном из магазинов обувь не нашлась, да еще и ни один из консультантов не смог мне объяснить как выглядят и чем отличаются от обычных, теннисные кроссовки...

Интернет - наше спасение, там есть все. Началось изучение.

Итак, что удалось выяснить:

1. Кроссовки должны обладать амортизацией - чтобы вам было комфортно подошва обязательно должна поглощать удары. Для этого в середине обуви имеется мягкая часть, для амортизации и поглощения вибраций.

2. Должны быть плотными и стойкими к истиранию, потому как если вы ведете интенсивную игру на корте кроссовки испытывают огромную нагрузку и тонкие кроссовки попросту ее не выдержат, поэтому у теннисных кроссовок усиленный мысок.

3. Теннисная обувь должна хорошо фиксировать ногу чтобы избежать различных вывихов и травм.
Очень важна боковая поддержка ступни, т.к из за постоянных движений влево-вправо есть возможность повредить лодыжку. Также, не должна болтаться и пятка, поэтому задник кроссовок служит для того, чтобы пятка резко не опускалась вниз при движениях.

4. Для комфорта кроссовки должны обладать хорошей вентиляцией.
Я пока играю на крытом корте где температура не выше 20градусов, однако ноги потеют со страшной силой, причем, я до сих пор не могу получить заказанные кроссовки, поэтому играю в абсолютно простых и облеченных. Что будет с ногами, летом в жару, на открытом корте я и представить боюсь)))))

Итак продолжаем...

5. Теннисная обувь должна обеспечивать отличное сцепление с любым типом поверхности. Чтобы нога не скользила и не проскакивала. Опять же немаловажный фактор для обеспечения безопасности.

Исходя из последнего, стоит сказать что существует несколько типов кроссовок: для крытых кортов (у меня на корте покрытие play it. Оно более комфортное чем хард. Хард является профессиональным и его очень уважают в сша. А это же покрытие более мякгое что ли, комфортное, не так чувствуется нагрузка на позвоночник и колени, и подходит для любого уровня игры), для грунта и универсальные.

Особенность, которая отличает кроссовки для грунта от другихкроссовок - это рисунок на подошве ввиде "елочки". На грунтовых кроссовках этот рисунок занимает от 70 до 100% подошвы. Такой вид подошвы создан специально для наилучшего сцепления с кортом (не скользят), и чтобы частички грунта не прилипали и не утяжеляли кроссовки. Так же у грунтовых более заметные наплывы по бокам для лучшего торможения на грунте. Они очень помогают когда требуется резко поменять траекторию движения или резко остановиться.

Из всего что я когда то прочитала и спросила, для себя я сделала вывод что возьму универсальные кроссовки, т.к интенсивность моих занятий не такая большая, я к сожалению, не профессионал и вряд ли им уже буду))) поэтому пока мне хватит и этих.

И еще... учтите, что обувь должна быть по ноге или чуть больше, т.к с теннисными кроссовками одеваются достаточно плотные носки, я бы даже сказала толстые, чтобы лучше впитывался пот.

Если есть люди разбирающиеся хорошо в этом деле, то я бы попросила исправить если не права и добавить что нибудь.

Себе заказала вот такие http://www.amazon.com/ASICS-Womens-...ASICS+Gel-Game+3+White/Peacock+Blue/Lightning

Только не с амазона, а вот с этого магазина: http://www.tennis-point.de/
Шлют в Россию,знакомый заказывал себе, я присоединилась. До сих пор жду.

Sunshine

Шопоголик
Vixen_731, Леночка, вот это ответ профессионала!!! Благодарю за такой замечательный обзор. :flower::flower::flower:
Хоть сама я далека от тенниса, прочла с удовольствием и огромным интересом!

Олег

Шопоголик
Спасибо Елена за подробное описание! К сожалению у нас в городе всего один профессиональный теннисный комплекс и поэтому туда немного проблематично попасть, приходиться играть в залах с обычным деревянным покрытием (( Исходя из этого я подошел к вопросу покупки несколько халатно и взял как говориться первые попавшиеся.. в результате мозоли на пальцах после первой же игры... хотя возможно просто кроссовки немного великоваты... Но все равно задумался о других.

Олег

Шопоголик
Кстати просматривая ссылочки которые указала Елена, задумался... Сравнивая кроссовки на этих двух сайтах, заметил некоторые отличия в расцветках и других деталях, вот и возник вопрос о подделках... На Amazon-е цены конечно более привлекательные, но вдруг подделка! ((

Vixen_731

Шопоголик
Олег не думаю, что амазоне могут быть подделки. Вот ебея я боюсь)))
Выбирая товар на амазоне, нужно обратить внимание на рейтинг продавца.
А цвета и детали могут отличаться потому как одни могут быть из старой коллекции, а другие из новой. Основные черты остались прежними, улучшились или дополнились какие то детали. Типа рейсталинга у машин))))
Опять же, для собственного успокоения можно заказть проверку качества, но как мне кажется, Америка это все таки не Россия, где можно фирменном мультибрендовом магазине найти вещи привезенные из Китая, которыми разбавлены аутентичные модели...
Посмотрите на 6рм. Только выбор там не велик.
http://o53xo.gzyg2ltdn5wq.xorod.ru/...YBwk=cz1nb2xpdmVSZWNlbnRTYWxlc1N0eWxlL2Rlc2Mv

Если великоваты (только если не на 2 размера), попробуйте скомпенсировать толстыми спортивными носками.

Последнее редактирование модератором:

Олег

Шопоголик
Спасибо за совет относительно носков! так как теннисом увлекся недавно и не знал о такой детали как толстые носки..

Vadim

Шопоголик
Всем доброго времени суток! :) В своё время знакомые привезли из штатов замечательные джинцы под названием paperdenim&cloth. Носились долго и смотрелись здорово. Порваться не успели потому что прибавил в весе. Хотелось бы купить ещё.Может кто подскажет сайт где заказать.Официальный магазин или где, даже не знаю. Спасибо!

Vadim

Шопоголик
Этот сайт я знаю. Очень небольшой выбор.Раньше было столько моделей. Может сейчас не выпускают.....:(

Vadim, Вадим, однажды я уже пыталась найти, где можно приобрести одежду этого бренда, т.к. кроме джинс, у них есть очень даже неплохие модели одежды. Но, к моему огромному сожалению, так и ничего не нашла.

Сверху