Самостоятельные путешествия. Делимся опытом

Alagodina

Шопоголик
Светлана! Так красиво! А как там с проживанием, если, не сложно, напишите, пожалуйста.
Валерия, мы жили в отеле (на 8 дней вышло около 60тыс), 3 звезды. Цены выше, чем в среднем по Европе, но отель мне очень понравился, все очень чисто и аккуратно. И что лично для меня очень важно - подъемник рядом, очень я не люблю автобусы :) Друзья у нас ездили с маленьким ребенком и снимали апартаменты. Вообще можно было съездить дешевле, если ехать не в праздники и снимать подальше от центра, но у нас в другое время не получалось, и место выбирали поближе к друзьям.

И присоединяюсь к Насте, мне было бы тоже очень интересно услышать про поездку в Индию! :confused:

Валери

Шопоголик
Всем спасибо за фильмы и пожелания в дорогу! :confused:
Я постараюсь написать честные впечатления, но они могут содержать различные и не самые приятные моменты, но очень правдивые ( с моей точки зрения)

Индия
Скитлс. Я хочу пропустить через себя каждый глоток воздуха. Но я сижу в автобусе и наслаждаюсь смешными яркими домиками и не слышу никого и ничего. Они прекрасные, яркие цвета как будто проникают ко мне прямо в сердце и остаются, остаются, где-то глубоко глубоко, маленькими цветными конфетками. Остановились. Выхожу и на меня обрушается лавиной звук. Что это??? Все звуки сливаются- сигналы, крики, люди, призывающие кого-то. Дорогу перейти -невозможно! Черт, что это за движение! Они вообще переходят здесь улицы, или нужно для начала научиться левитации?
Наконец-то 2 метровая трасса преодолена.
Да мы же в деревне. Где пляж, где экзотика?, снуют бешенные индусы , тараторят и нет ни одного знакомого звука, слова!
Да и ладно!
Мы в отеле ! Бассейн на обработке, темный лобби и мы торчим здесь уже давно.
Не торопитесь, дорогие хозяева, вы же не привыкли к дикому ритму, да и мы едем к вам не за динамикой.
Ключи в руках и вот мы уже открываем дверь. Ого в коридоре, было гораздо светлее. Глаза начинают пивыкать к темноте, и первое, что видим безумное количество включателей-выключателей, и вся это масса расположена даже не на одной стене. А на каждой да и еще не по одной клавиатуре. Да как минимум здесь номер должен быть напичкан офигенно техникой, иначе на фиг здесь столько странных кнопочек! Заходит наш друг Дима и начинает, ржать : вы видели эти пианино ? Ага видеть -видели , разобраться - не разобрались! Где включается этот громила кондиционер. Пока мы тычем пальцами по всем клавишам и бегаем от стены к стене , от выключателя к выключателю, нас начинает разбирать смех. Включалось все по очереди, только не кондиционер. Зачем, ну зачем на 4 источника света, холодильник, и телек, который ни кому нафиг не нужен 30 кнопочек.
Ура ! Холодильник работает, свет включили, кондер -Нет! Нет и нет!!!!
К черту, идем дальше исследовать номер! Вау , у нас шикарный вид из номера на бассейн. Мы еще не подозревали тогда, чем обернется этот вид! И так мы на трассе, стулья , столик и вид на бассик, но только с одной стороны, а с другой потрясающий вид на .... Стену, просто стену из шлакоблока или из чего у них там делают заборы. И это с их то климатом и возможностью все озеленить?
В этот момент наступает стадия недопонимания, она кстати будет преследовать меня еще дней 10.
Сова! Я выхожу к бассейну и меня зовет любимый: "Лерусик, там сова!" Хватаю айпэд и бегу. Совы - моя давняя любовь ( они как-то очень полюбили нашу базу отдыха , как роддом и очень хорошо там размножались и я видела совяток с самого периода рождения)
И вот он или она, очень красивая и важная птица! ( кстати, зоопарк, один из лучших то ли в Керале, то ли во всей индии, с нашим отелем не сравниться, у нас все было, гораздо веселее)
Бассейн закрыт для купания и мы отправляемся на океан. Одна улица, магазины, и все ! Мы идем и идем! Идем и идем! Да где уже море? Я слышу этот мощный голос, я слышу как волна призывает к себе, но до сих пор только торговцы, зазывающие к себе!
И наконец-то узенькая тропка, и самый потрясающий вид !
Но по мере приближения к воде, я понимаю, я не зайду ,ни за что на свете ,в эту жуткую волну!
Океан, мой любимый ,индийский океан! Зачем ты здесь такой ? Как ты можешь быть столь злым и грубым? ( мне кажется это из за того , что все индусы искренне верят, что он их основная служба ЖКХ, и что именно океан и муссоны уберут весь мусор, за них, а еще они в него гадят. Но об этом позже)
Я только любуюсь этой силой! я так хочу, безумно хочу, войти в воду , но страх, жуткий страх ,мне не дает это сделать!!!! я не так себе все представляла! я хочу ощущать капли ласковой нежной пены у своих ног! но чувствую , что земля уходит из под ног! волна уносит мое сознание, она не разбивается о мои ноги, она уносит меня! уносит там, где воды по щиколотку! как картинка 3D растворяет мое сознание среди песка, пены, и заходящего солнца!

скоро закат, мы не ели!

Теперь переодеваться и быстрее мчим знакомиться со страной и ее жителями!

Валери

Шопоголик
Светлана!!!! Спасибо огромное! Мы очень давно хотим в европу на горнолыжку!!! А у вас есть фотки отеля? :kiss:

Валери

Шопоголик
Постараюсь фотки добавить, но если что, буду просить о помощи!!! :confused:
Правда и фотки , все только с айпада
Всем всего всего

Sunshine

Шопоголик
Валери, Лерочка,как же замечательно вы написали... Прочла на одном дыхании. Да уж, впечатления противоречивые и вы это отлично передали. А продолжение будет?:confused:

Anastasia

Президент
Шопоголик
Валери Лерочка! У Вас настоящий талант писателя!!! Так интеренсо читать! С нетерпением ждем продолжения!!!
А я вот ломаю голову -куда поехать в начале мая на недельку c мужем в честь 10летя нашей семейной жизни.
Хотелось чего-нибуль активного и экзоотического ))

light

Шопоголик
А если в Буэнос-Айрес? Аргентинское танго:girlinlove:
Или на Тенерифе. Если водить машину, то остров - весь твой (оффшорная зона, кстати ;))! В горах кактусики маленькие цветут у дороги, прямо без горшков!:eek::ag: И там еще и другие острова есть, все разные. Ночные клубы с танцами на выбор по возрастам и предпочтениям. Надеюсь "Касабланка" еще работает, вот где было битком народу, маленькая. Лоро-парк - за день не обойти. А еще Тур Хейердал, пока там жил, нашел пирамиду.
В отелях подают шампанское - УТРОМ к завтраку!

light

Шопоголик
Валери, насколько я знаю, в Кералу едут специально ради аюрведы. Не упустите шанс!

Всем доброго дня . Подробный отзыв о нашем путешествии находиться здесь:http://www.freeshophelp.com/showthread.php?t=422&page=3
В данной топике хотел бы остановиться на нюансах путешествия, по маршруту Москва-Сингапур-Шри-Ланка-Мальдивы-Москва.
1. При полете авиакомпанией emirates, обязательно проходите онлайн регистрацию! зарегистрировавшись данным способом, мы пришли на стойку в Домодедово,где нас ждала куча народа. Я подошел к свободной стойке(бизнес класс) и спросил, где стойка для зарегистрировавшихся онлайн. Милая девушка сказала, что можно у нее сдать багаж. И вто время когда основная масса людей стояла в очереди мы уже были на паспортном контроле.
В Сингапуре,Шри-Ланке,Мальдивах-для зарегистрировавшихся онлайн отдельный стойки. Поэтому если не хотите терять время и побродить по duty free онлайн регистрация обязательна! еще один ее бонус, возможность выбора мест в самолете и питания.
Рейс в Сингапур у нас был через Дубай, и поразмыслив что Лететь 5 часов в Дубай, потом 4 часа стыковка и сразу полет 7 с половиной часов это нереально тяжело , принял решение взять стыковку 23 часа. Это была отличная идея.
Вылет из Москвы в 01.00 и в 6 утра мы прилетели в Дубай. Где у выхода из телетрапа нас ожидал сотрудник отеля Dubai International Terminal Hote.
мы бронировали его по акции естественно через Букинг. вышло 4000 на двоих. Дети до 12 лет бесплатно.
Данный отель находится прямо в 3 терминале аэропорта, проще говоря в зоне duty free
 alt=

alt=
 alt=
 alt=
 alt=
 alt=
 alt=

Отличный номер, но самое главное что можно отдохнуть и вдоволь побродить по duty free . Таким образом мы отдохнули после прилета, и в 2 часа 30 минут ночи вылетели в Сингапур.

Marina Bay Sands

Хотя этот отель был у нас вторым в Сингапуре начну с него.
 alt=

Номер:
 alt=
 alt=

alt=

alt=

Вид из номера:
 alt=

alt=
 alt=

alt=

Бассейн:
 alt=

alt=

alt=

Отель поражает своим внешним видом. Бассейн это что то. К номеру претензий нет.
Но...
Вы были в Домодедово? Так вот, если вы хотите спокойно побродить по ресепшн то забудьте об этом. Весь первый этаж напоминает огромный аэропорт. люди,чемоданы,охрана.
Поэтому обязательно проверяйте свою электронную почту. За день до вашего приезда вам придет письмо,для регистрации онлайн,настоятельно рекомендую ее пройти, и когда толпы стоят на регистрацию и чек аут, вы с умным видом идете на стойку онлайн регистрации.
В общем отель очень достойный,но на 2-3 дня, не для долгой остановки. Плюсы отеля-что из него вы можете попасть в "Сады у залива" и прямой выход в мега торговый центр Marina Bay shopping centre.
Но мы без ума остались от Hard Rock Hotel Singapore, об чуть позже.

Sunshine

Шопоголик
Владимир, красота нереальная просто! Супер! Спасибо, что делитесь с нами! :flower: Очень жду продолжения.

Владимир у меня от одной фото с бассейном голова закружилась!!! Ребят, это нереально:eek: Вернее это реально, но меня затащить на верхушку этого отеля НЕРЕАЛЬНО:D Я такая бояка)) мне смотреть страшно))
Класс! Обалдеть!

Tronza

Шопоголик
С приближением лета, это одна из самых любимых тем на форуме!
Спасибо, что делитесь с нами.

Sunshine

Шопоголик
Марья Владимировна, Мария, у меня мысли примерно такие же возникли. Особенно глядя на людей у бортиков))) караул...

Sunshine Наталья :D точно караул!
Хожу за Вами по пятам по темам)) мы похоже вдвоём тут ходим. Не, втроём, Сергей ещё с нами:D Где все?))

Ребят, откройте кто-нибудь просто флудилку, где просто поболтать можно, а то про айфоны флудилка есть, там всем, кто не по теме флудит пальчиком грозят:D я даже не лезу туда))

Sunshine

Шопоголик
Марья Владимировна, Машенька, флудим именно в теме " Поболтаем об Айфоне 5 и ещё о всяком". Подумала, нет смысла делать дублем болталку ещё одну. Так что WELCOME, жду желающих пообщаться))))))))))
http://www.freeshophelp.com/showthread.php?t=813&page=2

Последнее редактирование модератором:
Сверху