Всем спасибо за фильмы и пожелания в дорогу!
Я постараюсь написать честные впечатления, но они могут содержать различные и не самые приятные моменты, но очень правдивые ( с моей точки зрения)
Индия
Скитлс. Я хочу пропустить через себя каждый глоток воздуха. Но я сижу в автобусе и наслаждаюсь смешными яркими домиками и не слышу никого и ничего. Они прекрасные, яркие цвета как будто проникают ко мне прямо в сердце и остаются, остаются, где-то глубоко глубоко, маленькими цветными конфетками. Остановились. Выхожу и на меня обрушается лавиной звук. Что это??? Все звуки сливаются- сигналы, крики, люди, призывающие кого-то. Дорогу перейти -невозможно! Черт, что это за движение! Они вообще переходят здесь улицы, или нужно для начала научиться левитации?
Наконец-то 2 метровая трасса преодолена.
Да мы же в деревне. Где пляж, где экзотика?, снуют бешенные индусы , тараторят и нет ни одного знакомого звука, слова!
Да и ладно!
Мы в отеле ! Бассейн на обработке, темный лобби и мы торчим здесь уже давно.
Не торопитесь, дорогие хозяева, вы же не привыкли к дикому ритму, да и мы едем к вам не за динамикой.
Ключи в руках и вот мы уже открываем дверь. Ого в коридоре, было гораздо светлее. Глаза начинают пивыкать к темноте, и первое, что видим безумное количество включателей-выключателей, и вся это масса расположена даже не на одной стене. А на каждой да и еще не по одной клавиатуре. Да как минимум здесь номер должен быть напичкан офигенно техникой, иначе на фиг здесь столько странных кнопочек! Заходит наш друг Дима и начинает, ржать : вы видели эти пианино ? Ага видеть -видели , разобраться - не разобрались! Где включается этот громила кондиционер. Пока мы тычем пальцами по всем клавишам и бегаем от стены к стене , от выключателя к выключателю, нас начинает разбирать смех. Включалось все по очереди, только не кондиционер. Зачем, ну зачем на 4 источника света, холодильник, и телек, который ни кому нафиг не нужен 30 кнопочек.
Ура ! Холодильник работает, свет включили, кондер -Нет! Нет и нет!!!!
К черту, идем дальше исследовать номер! Вау , у нас шикарный вид из номера на бассейн. Мы еще не подозревали тогда, чем обернется этот вид! И так мы на трассе, стулья , столик и вид на бассик, но только с одной стороны, а с другой потрясающий вид на .... Стену, просто стену из шлакоблока или из чего у них там делают заборы. И это с их то климатом и возможностью все озеленить?
В этот момент наступает стадия недопонимания, она кстати будет преследовать меня еще дней 10.
Сова! Я выхожу к бассейну и меня зовет любимый: "Лерусик, там сова!" Хватаю айпэд и бегу. Совы - моя давняя любовь ( они как-то очень полюбили нашу базу отдыха , как роддом и очень хорошо там размножались и я видела совяток с самого периода рождения)
И вот он или она, очень красивая и важная птица! ( кстати, зоопарк, один из лучших то ли в Керале, то ли во всей индии, с нашим отелем не сравниться, у нас все было, гораздо веселее)
Бассейн закрыт для купания и мы отправляемся на океан. Одна улица, магазины, и все ! Мы идем и идем! Идем и идем! Да где уже море? Я слышу этот мощный голос, я слышу как волна призывает к себе, но до сих пор только торговцы, зазывающие к себе!
И наконец-то узенькая тропка, и самый потрясающий вид !
Но по мере приближения к воде, я понимаю, я не зайду ,ни за что на свете ,в эту жуткую волну!
Океан, мой любимый ,индийский океан! Зачем ты здесь такой ? Как ты можешь быть столь злым и грубым? ( мне кажется это из за того , что все индусы искренне верят, что он их основная служба ЖКХ, и что именно океан и муссоны уберут весь мусор, за них, а еще они в него гадят. Но об этом позже)
Я только любуюсь этой силой! я так хочу, безумно хочу, войти в воду , но страх, жуткий страх ,мне не дает это сделать!!!! я не так себе все представляла! я хочу ощущать капли ласковой нежной пены у своих ног! но чувствую , что земля уходит из под ног! волна уносит мое сознание, она не разбивается о мои ноги, она уносит меня! уносит там, где воды по щиколотку! как картинка 3D растворяет мое сознание среди песка, пены, и заходящего солнца!
скоро закат, мы не ели!
Теперь переодеваться и быстрее мчим знакомиться со страной и ее жителями!