Самостоятельные путешествия. Делимся опытом

Vixen_731

Шопоголик
У меня тоже был небольшой опыт самостоятельного путешествия.

Сначала предыстория.

В феврале 2012 года моя подруга Нина отправилась в Дубай со своей семьей. Поездка совпадала с ее днем рождения. Т.к. поездка была с родителями и семьей ее сестры, я с ней не поехала, не хотелось мешать, да и гостиница которую они выбрали была не по моему карману))).

Но желание увидеть Дубай и поздравить ее с ДР осталось. Поэтому, втихоря от Нины, я и еще одна подруга, собрались в Дубай. Заселившись в гостиницу, мы бросили сумки и поехали искать в огромной гостинице именинницу. Именинница была найдена на шезлонге на пляже. Появление было эффектным и неожиданным))) Сюрприз удался!

alt=

На следующий день, мы ждали трансфера на пляж. Тут к нам подошли девчонки и поинтересовались: Вы ведь русские?
Так в моей жизни появились 2 ЛилИ))) Это была судьба. А как еще объяснить тот факт, что при покупке тура в Екатеринбурге, мы заказывали одну гостиницу, но по ошибке турфирмы оказались в абсолютно другой, но с похожим названием. То же самое произошло и с ними, только напортачило уже агенство в Киеве)))) Кстати, они тоже собирались отмечать ДР своей подруги в Дубае, но в последний момент именинница не смогла и они уехали вдвоем...

alt=

С того момента начался наш незабываемый отдых. Могу сказать что все 7 дней отдыха сопровождались лошадиным ржанием (по другому никак назвать не могу) 4-х прекрасных леди))) Так весело я никогда не отдыхала!!!

Что мы успели за 7 дней: накупаться, позагорать, сгореть, выпить 2 литра рома, посетить 4 экскурсии, увидеть Бурдж Халифа, поющие фонтаны, съездить на сафари (одни из самых ярких впечатлений - обязательно повторим), побывать в клубе "Большой" гостиницы "Москва" (напоминаю, действие происходит в Дубае).

Клуб "Большой" это отдельная тема для рассказа. Такого скопления девушек облегченного поведения на 1кв.м я в жизни не видела. Приехали мы в тот клуб, по совету таксиста, которого попросили отвезти нас в хорошее заведение, сразу предупредив: We are not prostitute. We want to dance only!!! Я была удивлена, что в этой стране так развита проституция.... К сожалению, большая часть этих дам - из России и стран СНГ... Хотя встречались представительницы и других национальностей. Поэтому некоторые жители считают, что если ты from Russia, значит обязательно приехал хвостом крутить... Обидно!!!

В результате, в этом клубе нас чуть не побили две тайки, пока мы стояли у барной стойки и общались барменом. Парень оказался из Белоруссии. Когда я у него спросила: А тут что, все дамы на работе??? Видели бы вы как просияло его лицо и он сказал: Господи!!! Нормальные девушки!! Я здесь 8 месяцев не встречал ни одной нормальной)))))

Спросили у него про хороший клуб. Он посоветовал Chameleon Club. Не поверите, этот клуб располагался в нашей гостинице, но нам он почему то не понравился сначала и мы отправились на поиски лучшего.
Как я узнала позднее, в ту ночь, когда мы искали приключения на свои пятые точки, в клубе Roberto Cavalli, приезжал сам Кавалли. Мы еще рассматривали вариант съездить туда, но посчитали это место слишком пафосным и побоялись не пройти фейсконтроль. Вообщем, лишили себя возможности увидеть самого Маэстро.

alt=

alt=

До этого отпуска, я всегда считала, что отдых должен быть минимум 10 дней. Лучше 14. В идеале 21))))
Как позже покажет наша поездка Милан (тем же составом) за 4 дня можно тоже шикарно отдохнуть))))))))

Это была ТОЛЬКО предыстория)))) Опыт самостоятельного путешествия ниже)))))))))))

Последнее редактирование модератором:

kumiko

Шопоголик
Четыре дамы в черном, и четыре "попинс" в джинсах.... ээ..супер секси:thumbup: ждем продолжения

Sunshine

Шопоголик
Vixen_731, Ленуся, как же здорово читать твои посты! Супер отдых, а весь твой рассказ просто пропитан твоей энергетикой и как всегда позитивом. Спасибочки! :flower: Сижу довольная после прочтения, как будто сама в Дубаи побывала))))))))

Vixen_731

Шопоголик
Итак, продолжение истории про русско-украинскую дружбу...

После поездки в ОАЭ, наше общение, к моему счастью, продолжилось. Для себя я поняла, что это была действительно судьба. Такими близкими и родными оказались мои Лилу)))) А еще такими же безбашенными как и я)))) Через несколько месяцев пришло осознание, что они мне ближе чем подруги, которые со мной 15лет...

Летом, усеченным составом, но с детьми мы вместе отдыхали 22 дня на Кипре... Думали помрем от усталости и будем домой рваться поскорей, но нет, ревели и не хотели возвращаться по домам))))

Так вот... 9 ноября у одной из Лиль намечался 30-летний юбилей. Мужа я еще летом предупредила, чтобы ничего не планировал на эту дату, т.к. я улетаю на ДР в Киев. Но Лиля рассудила, что застолье в ресторане это банально и надо делать выездную party)))

Стали рассматривать варианты стран где тепло. Египет, ОАЭ и т.д. Но родители Лили резко воспротивились восточным странам, высказали свое родительское Фи!!! нашим вкусам и сказали, что модно отдыхать в Европе))))

К стыду своему, я ни разу не была в Европе, и ехать туда особо и не хотела. Хотелось погреться и покупаться. Но слово папы - закон, пришлось планы менять. Лиля решила что это будет Милан!

Начались подготовления. Шенгена у меня никогда не было. Пришлось изучить тему получения визы самостоятельно. Ох, как же я боялась что мне не откроют визу!!! Справку о работе мне делал знакомый, о том что я якобы у него работаю (после декрета я так и не вышла). Документы мы подавали трижды, чего нибудь да не хватало. До дня Х оставалось 13 дней и мы наконец то сдали доки.

Виза пришла через 4 дня!!! Йохуууууууу, мы едем в Милан)))))))

Летели мы Аэрофлотом. Т.к. билеты покупались близко к дате вылета, то цены были выше, если бы мы купили их заранее. Через Москву обошлись в 22тыс на человека.

В аэропорту Мальпенсы нас уже встречал десант из Украины с вот такой табличкой

Посмотреть вложение 752

Слезы радости были на глазах)))) Из аэропорта до Милана мы добирались на автобусе. Билет 10 евро. В дороге около часа, но мы не заметили как пролетело время. Трещали всю дорогу. Доехали до центрального вокзала. Спросили как дойти до нашей гостиницы. Нам объяснили. На итальянском. Лиля с умным видом кивала. Сказала Grazia!!! И потыкала вперед.

Я: Лиля! Ты знаешь итальянский?!?!?
Лиля: Нет, конечно. Я и английский то со словарем)))
Я: А что тогда кивала?
Лиля: Ну не удобно же сказать, что я его не понимаю))))

Удивительно, но видимо у нее в роду были итальянцы, потому что гостиницу мы нашли быстро)))

alt=

http://www.booking.com/hotel/it/med...dcid=1;origin=disamb;srhash=620948060;srpos=4

Неплохая, гостиница, со свежим ремонтом, небольшими аккуратными номерами. С хорошими завтраками.

Это мы начинаем готовиться к празднованию Юбилея))))

alt=

А вот и две Лили)))

alt=

На следующий день, была запланирована пешая экскурсия по городу с гидом. Гида Лиля нашла по интернету, списалась с ней и договорилась об экскурсии. Хочу сказать, что впечатления Наташа (экскурсовод) не произвела.

Надо отметить, что погода в начале ноября прекрасная. После нашего снега и грязи, в Милане - золотая осень...

alt=

Кстати, в Милане, на городских улицах очень мало зелени, поэтому некоторые хозяева квартир устраивают себе сады на балконе))))

alt=

Прогулялись пешком от гостиницы до центра Милана. Прошли около Ла Скала, через памятник Леонардо Да Винчи. Далее через всем известную Галерею Витторио Эмануэле с фирменными магазинами.

alt=

alt=

alt=

Долго хихикали за спиной полицейского. Не зная как попросить его сфоткаться с нами. Лиля со словами: Я плохая девочка, арестуйте меня!!! подошла и попросила. Он не отказал. Но арестовывать не стал)))

alt=

На площадь Дуомо с огромным готическим Собором.

alt=

А далее к Кастелло Сфорца - резиденции миланских герцогов династии Сфорца в Милане.

alt=

alt=

Завершили вечером в ресторанчике. И отправились в гостиницу, собираться в клуб.

Пошли мы в тот день в Hollywood. Вход стоит 20евро. В стоимость билета входит один коктейль.
По поводу алкоголя. Столько виски или рома в коктейль, как в Милане, больше нигде не наливают))) Миланские бармены не жадные и льют от души)))) Пришли мы туда где то в 23.30. Народу в клубе было полтора инвалида и мы. в 1.00 клуб был под завязку.
Интересная особенность Миланских клубов. Там не курят. Т.е. там даже пепельниц нет. Выходят курить на улицу. Однако часа в 2 ночи, почему то этот запрет спадает, и все уже дымят в зале...

Вообщем, вернувшись домой в 5 утра, ног мы своих не чувствовали. Но настроение было отличное!

Следующий день посвятили набегам на магазины, а вечером снова КЛУБ. Теперь выбор пал на Just Cavalli. Раз мы упустили в Дубае возможность сходить в клуб Кавалли, здесь мы решили этот пробел восполнить.

Клуб находится в замечательном Парке Семпионе. На противоположном конце от замка Сфорца. Здание необычной формы из стекла и металлических конструкций.

alt=

Вход те же 20 евро. Музыка отличная, атмосфера отличная. Могу сказать по себе, что в России я бы наверное не осмелилась пойти в такой клуб. Вся публика в таких заведениях так и пышет пафосом и высокомерием. Я в такой публике тушуюсь и чувствую себя очень не комфортно. Здесь же, мы были как в своей тарелке, настолько открытые и добрые люди. Это приятно удивило!!!

Вообщем, оторвались мы здорово!!!!
А на следующий день, нам предстоял вылет по домам. Остаток ночи прошел в разговорах, утро в сборах и в обед мы отчалили из гостиницы и двинулись в аэропорт.

Расставались мы со слезами на глазах, в надежде в скором времени увидеться снова))))))

Alagodina

Шопоголик
Валерия, как здорово написано! Прямо узнаю свои ощущения от Индии. Правда я была на Гоа, но потрясающе, брали мотоцикл и объездили все побережье, причем, карты как таковой у нас не было. Это другая реальность. А муж у меня еще был в центре Индии, говорит, там вообще все иначе :)

К сожалению, фото отеля я не сделала, но вот он на букинге1, фото один в один :)

Vixen_731

Шопоголик
Vixen_731, Ленуся, как же здорово читать твои посты! Супер отдых, а весь твой рассказ просто пропитан твоей энергетикой и как всегда позитивом. Спасибочки! :flower: Сижу довольная после прочтения, как будто сама в Дубаи побывала))))))))
Наташенька, спасибо за добрые слова!!! Пока писала, как будто снова там побывала)))

Alagodina

Шопоголик
Vixen_731, Елена, столько позитива получила, читая ваш отзыв!
Мы летели через Милан, 5 января выходим из аэропорта, а там весна - солнце и +15. И это после пасмурной Москвы. Растегиваем куртки, кофты, на нас смотрят как на ненормальных, а мы понять не можем почему местные так тепло одеты Жалко, что практически сразу поехали в горы, а когда обратно ехали и было время походить по Милану, погода уже испортилась...

Vixen_731

Шопоголик
Alagodina, ооо, Светаааа, как я Вам завидую!!!! Я даже в аэропорту постоять согласилась бы)))) Вдохнуть воздух Милана. Подышала и обратно полетела)))

Почувствуй разницу!!!

Посмотреть вложение 755 Посмотреть вложение 756

Кстати, о подышать... В первый вечер в Милане вышли погулять, причем умудрились уйти не в сторону центра, а как потом сказала гид, в сторону арабского района. По ее словам, очень страшного, очень грязного и т.д. Ну-ну, это она у нас в отдаленных районах Екатеринбурга не была))))

Ну так вот, идем гуляем, глазеем по сторонам и понимаем, что в Милане даже воздух другой. Дышится легче.

А на следующий день на экскурсии узнаем, что Милан оказывается, город с самым грязным и загазованным воздухом))) А нам понравилось))))

Галина

Шопоголик
Vixen_731

Лена, ну очень классный отдых и рассказ ...))
Мы в конце апреля в Милан.. правда мы не в городе будем жить .. ближе к озеру Гарда, берем машину и мотаемся по округе ...)
Как же в Италии здорово ...атмосфера.. еда .. а уж итальянцы....))

Vixen_731

Шопоголик
Vixen_731

Лена, ну очень классный отдых и рассказ ...))
Мы в конце апреля в Милан.. правда мы не в городе будем жить .. ближе к озеру Гарда, берем машину и мотаемся по округе ...)
Как же в Италии здорово ...атмосфера.. еда .. а уж итальянцы....))
Галина, спасибо!!! Итальянцы - это дааааа)))

Валери

Шопоголик
Валери Лерочка! У Вас настоящий талант писателя!!! Так интеренсо читать! С нетерпением ждем продолжения!!!
А я вот ломаю голову -куда поехать в начале мая на недельку c мужем в честь 10летя нашей семейной жизни.
Хотелось чего-нибуль активного и экзоотического ))
Настенька! Привет! Я только могу свои хотелки написать! :confused:
У меня день рождение в сентябре. И уже давняя мечта отметить его на яхте или катамаране в Греции. Там можно совместить и активный отдых и релакс и романтика:ba:
У нас вообщем -то план такой . У моего хорошего друга день рождение 9.09 ( а у него еще и шкиперские права) , у меня 11.09, у моей сестры 13.09 . И мы планируем забраться на недельку на яхты, отметить все дни рождения с остановками, там , где захотим. И позже неделю на земле. В том числе и на греческой "ибице"":joydance:
Я думаю, что у вас тоже есть огромное количество красивых романтичных мест, где все это можно совместить.
Я в вашу сторону очень заглядываюсь! :D но нужно больше времени на отдых!
:flower::kiss: Всех с весной!!!!!!

Валери

Шопоголик
Дорогие!
Я себе и своим друзьям искала лодку! На период с 7 по 14 сентября!
И сейчас есть отличный вариант, потрясающей красивой яхты на 9 человек + шкипер! Яхта на фрахт на неделю стоит дешевле, как минимум на 700 евро! Марина - Греция, Афины!
Лодка тяжелая, практически нет крена! Если кому то интересно расскажу все подробности!
Мы сейчас выбираем между этой яхтой или катамараном!
Если выбор будет за катамараном, с удовольствием, передам все контакты шкипера.
Просто жаль, не поделиться такой возможностью! :thumbup:

Sunshine

Шопоголик
Валери, Лерочка, путешественница ты наша)) Замечательные планы. Я совсем недавно в жж читала пост парня о путешествии на яхте. Ох и здорово же!

Валери

Шопоголик
В отпуск на яхте!

Я сейчас плотно изучаю все, что связано с яхтингом
Если вам так же как и нам хочется разнообразить свой отпуск, то можно попробовать прогулку на яхте или катамаране!
Я очень большая жадина до новых эмоций и впечатлений. И я влюблена в острова!
Именно, на островах, я себя ощущаю , как дома!
Острова, так красиво одиноки среди воды и бесконечно притягательны. В них есть своя загадка, и своя история. Большая или маленькая, но история .
Как правило люди живущие на островах, легки в общении, открыты и веселы!
Ну или возможно, такие встречаются мне, чему я очень рада.

Ну и в связи с тем, что острова мне снятся, манят и будоражат мое сознание. Другого выбора, как отметить день рождение на яхте на греческих островах , просто не было!
Почему греческие , напишу позже!
И так подготовка

Сбор информации. К сожалению, много отзывов уже от перехода. И конечно , это яркие и впечатляющие отчеты. А информации очень очень мало. Я всех их очень понимаю! У меня так каждый раз, с каждым моим отдыхом. Пока ищу информацию , думаю, потом, потом, обязательно все опишу. Но проходит время и все уходит на второй план.
Поэтому, я предлагаю и вам по возможности, присоединиться, если кому то это интересно, задавать вопросы, а я их буду задавать непосредственно яхтенным компаниям, шкиперам и т. Д.

То что есть на сегодня .
Планируемый бюджет и абсолютно приблизительный!
Аренда яхты , на 9 человек + шкипер . Мне сделали спецпредложение, лодку на неделю отдают за 2500 € . Это очень низкая стоимость, для сезона ( 7-14 сентября) ! И для такой яхты
Далее , шкипер , хороший шкипер, не может стоить менее 100 € !
У нас шкипер русскоязычный , 140€ в сутки .
Если в вашей компании есть минимум два человека, с правами , вы можете арендовать яхту и без найма шкипера!
Топливо 200-400 € на неделю, в зависимости от погодных условий!
И, кстати , опытные люди, говорят, что греческие шкиперы очень ленивы и предпочитают идти большую часть на моторе!
Питание, опытные яхтсмены укладываются в 10 евро на человека в сутки! Для меня, это пока самая таинственная цифра!
Шкипер, будет лопать за вас счет, это будет прописано в договоре! Но и совсем не жаль, тех микро евро, так как шкипер, станет вашим проводником в историю!
Мы плюсуем еще на питание, так как хочется попробовать местной кухни. И оставляем этот пунктик открытым , так на отдыхе мы себя не ограничиваем в походах по экскурсиям и ресторанам, развлечениям.
Так же есть депозит или страховка за яхту. Нам , пока не озвучили стоимость.
И заходы в марины оплачиваются отдельно, приблизительная стоимость 10-12€ в одной марине.
Но есть информация, что и меньше платят иногда!
Собственно , пока очень очень мало конкретных сумм. Именно по этому, я и решила описывать все с самого начала!

Пока наши планируемые расходы
2500 аренда лодки
980 шкипер
400 топливо
75 марины
630 питание
Итого 4585 , без страховки

И получается почти 600 евро на человека за недельный переход на яхте!
Не могу написать, что это полная свобода , так как есть природа и с ней поспоришь. Но все же определенный кайф, от того , что ты можешь пришвартоваться в любой бухточке, которая покорила твой взор, есть!

И мы решили идти в 8 , и конечно шкипер!

Если кто то уже ходил в море на яхте или катамаране отпишитесь , пожалуйста!

Всем всего самого самого доброго и светлого! :kiss:

Валери

Шопоголик
Как выбрать между катамараном и яхтой?
У нас этот вопрос - очень остро стоял на повестке дня!
Катамаран, так романтично, а яхта -это приключение!
Очень много информации я перевернула и со многими пообщалась.
Очень хорошая статья http://hghltd.yandex.net/yandbtm?te...sign=ed42c542793b56b8ba818f41b4deb91b&keyno=0
Я лучше не смогла бы описать.
А вот , то что мне написал наш шкипер
По-поводу выбора между яхтой и катамараном.

Качка такая же в действительности. Можно даже утверждать, что на яхте 50 футов (20 тонн) она поменьше, чем на катамаране, так как 20 тонная яхта вообще не реагирует на мелкою волну, а на большую оба судна так или иначе забираются. Поэтому миф про меньшую качку на катамаране скорее можно отнести к коммерческим :) На катамаране чуть побольше салон, но на яхте он очень большой (расчитан на 10 чел.). Цена получше у яхты, она и побольше.

У катамаранов более частые проблемы с двигателем во время походов, дороже стоянки, сложнее найти места в марине. В общем на практике - достаточно хлопотно.

Если брать сравнимый с 50 футовой яхтой катамаран, то получается в районе 38 футов. Там кабинки как для детей, тесные, а далее уже цены совсем другие идут.

Валери

Шопоголик
Про морскую болезнь!
Как оказалось, морская болезнь с уважением относится к деткам лет до 3-5 и людям старше 50 .
А угадать , возьмет она вас или нет, невозможно! Но есть таблеточки и горизонт! А еще ваше желание быть здоровыми!

Аренда и маршрут!
Вы сами выбираете переход, который вам нравится! И вы его можете изменить договорившись со шкипером.
Всем хороших путешествий! :thumbup:

Сверху