Самостоятельные путешествия. Делимся опытом

Sunshine

Шопоголик
Валери, Лерочка, очень здорово! От всей души желаю тебе увлекательного и полного незабываемых впечатлений путешествия!

Валери

Шопоголик
Наташенька, спасибо тебе солнышко! У нас такая шикарная компания, что даже, если мы на резиновой лодке пойдем, будет круто!!!!!

Валери

Шопоголик
А мы, еще не ушли в переход по греческим островам, а уже планируем следуйщий, по сейшелам на катамаране в феврале -марте!
Если все выкупать заранее , то деньги очень смешные. Дешевле и главное интереснее , провести отдых на лодке! (Для нас)
Все заходы на острова платные, с человека от 10 евро !
Шкипер , от 150 евро в сутки, лодки от 3000 евро за неделю !
Всем хороших путешествий! :flower:

Валери

Шопоголик
Мой небольшой опыт яхтенных прогулок.
Мы последние 4 года ходили на яхтах по одному из самых красивейших озер урала -Увильды.

Собственно всего на 3 разных. И практически всегда на одной и с одним тем же шкипером Натальей..
И конечно же это были небольшие крейсерские судна.
Так вот , если качка есть как на катамаране , так и на яхте! То просто потрясающий крен на яхте, до 45 ' . Неподготовленные не всегда радовались этим ощущениям.

Если вы только планируете свой отдых на яхте, учитывайте этот момент. Лучше выбирать катамаран или более тяжелую и большую яхту .
Передвигаясь по яхте нужно придерживаться за борт - всегда . И поэтому не рекомендую такой отдых с маленькими детками, за которыми сложно уследить. Вылететь за борт проще простого.
Мое мнение - с детьми лучше на катамаране!

Про Грецию , самое спокойное море ионическое. Поэтому если у вас не стоит задача доказать самим себе, что вы настоящие морские волки и вы просто выбрали прогулку , то ионическое море для вас!

Если же вам нужны ветра и экстрим - то больше подойдет Эгейское море , с навигацией по Кикладам .

:kiss:

Валери

Шопоголик
Всем привет! Летом совсем не бывает времени заглядывать на форум!
Хочу поделиться опытом бронирования виллы в Греции!

Греки , удивительно расслабленные люди! Вот нет им никого дела до ваших переживаний. И так, выбрали 5 подходящих вилл для отдыха. Всем написали, проходит неделя, вторая -ответа нет!!!!!
Начинаем волноваться!
Звоним , хозяин Христос! Говорит, а отдохнуть хотите? Прекрасно! Вилла ваша, в понедльник напишу. ( а дело было в четверг)
Мы: так мы вам писали , писали и ответа не было
Христос: а так еще не проверял почту!
Наступил понедельник , письма нет!
Вторник - нет письма!
Звоним-
Мы: Христос , привет! А как там по поводу нашей брони?
Христос: так я вам забронировал! Чего вы переживаете, приезжайте и все!

И как мы должны были догадаться , что вилла уже наша? :D

Теперь ждем официального потверждения от милого Христоса, для подачи доков в визовый центр!

Вообщем-то я уже влюбилась в Грецию ! :girlinlove:
И от остальных 4 хозяев писем -нет!
Любят они внимание - звонить им нужно!

А вот в Стамбуле!!!! Вот они шустрики! Мне казалось, что владелец апартов отвечает быстрее, чем я успеваю задать вопрос! :thumbup:

В итоге, квартира на двое суток, 4 комнаты , 2 ванны обошлась нам всего 6709 на 8 человек! И на фотках она очень красивая, как будет в реале напишу.

Отель же , так себе, в том же Стамбуле бронькали за 13000 на все тех же 8 .

Вот такие они разные! И такие по-своему привлекательные две особенности разных стран!

Галина

Шопоголик
Валери

В итоге, квартира на двое суток, 4 комнаты , 2 ванны обошлась нам всего 6709 на 8 человек! И на фотках она очень красивая, как будет в реале напишу.
Валерия, поделитесь информацией, Стамбул один из наших любимцев ..))

Валери

Шопоголик
Галина! Конечно, поделюсь!
Ситуация складывалась таким образом!
Я зарегилась на https://www.airbnb.ru/ , сделала запрос на квартиру , мне отказали, потом пришла ссылка на партнерку , я отправила другу, который с нами будет на отдыхе, он тоже зарегился! Ему пришли бонусы. В итоге , мне потвердили квартиру, но деньги в сбере шли сбероОленями, и мне пришлось просить владельца квартиры переоформить бронь на друга. Чек для меня был 7883, для друга с учетом бонусов 6709 . С партнеркой не разбиралась, нет времени. Но, я так поняла, что приглашенные люди имееют скидки! Мне ничего не начислилось! Нам важно было именно эту квартирку хапнуть, все остальные были тусклее! И место хорошее, для нас, мы прилетаем в ататюрк, а вылетаем в грецию с сабихе . Хозяин -мега отзывчивый! ( Пока, отзывы у него положительные) . Собирая отзывы о сервисе, очень давно, я видела, что просили приглашение, но не уделила этому внимание, все случайно произошло! В личку скину квартиру!
Галина! А вам, как бывалым, можете посоветовать самые необыкновенные места? Оч.очень жду.

Валери

Шопоголик
Пока были в Керале 14 дней, лопала только морепродукты, скинула почти 4 кг. при весе 56-57 . И Вкуснятка!!!!!!

Галина

Шопоголик
Галина! Есть самые вкусные места с морепродуктами? Я прям жадинка до всяких морежителей!
Валерия, там удивительно вкусная жареная хамса! Я ни о чем больше и думать не могла, только об этой мелкой рыбешке ..))
Набережная Эминеню - рыбный рынок и там есть очень скромные на вид ресторанчики, но там свежайщие морепродукты и жареная хамса ..))

Галина

Шопоголик
Валери
Галина! А вам, как бывалым, можете посоветовать самые необыкновенные места? Оч.очень жду
Нам очень понравилась поездка на Принцевы острова -с пристани Кабаташ.
Прогулки по Азиатской части горда, туда тоже через Босфор на кораблике.
Дворец Топкапы- мы жили вот прямо за углом.... ) Стоит посетить.. не спеша, прогуливаясь.... вообще там толпы народу .. ведь это самый популярный музей Турции....)
Территория комплекса Долмабахче- територия - Турецкий Версаль ..))
Во дворце, некоторые стены украшают картины Айвазовского ..)

Это то, что нам понравилось больше всего из обязательного посещения в городе. А сам город очень колоритный, по нему хочется гулять и гулять ...

Валери

Шопоголик
Галина! Большое спасибо! Будем начинать свое знакомство со Стамбулом! Стамбул -удивительно идеальное место для стыковок и с таким богатым наследием! Вообщем, хоть просто в Стамбул погулять, или для дальнейшей дороги вариант супер!
Галина, а я сбрасывала личным сообщением квартиру , дошло до вас ? У себя в отправленных не вижу.
Если нужно , могу сбросить приглашение.

Галина

Шопоголик
Валери
Галина, а я сбрасывала личным сообщением квартиру , дошло до вас ? У себя в отправленных не вижу.
Если нужно , могу сбросить приглашение.
Валерия, в личных ничего нет ...((( Если есть возможность, повторите? ..))

Валери

Шопоголик
Как нас посетила идея на машинах двинуть из Стамбула в Грецию и как у нас НИЧЕГО не получилось!
Так как все наши расчеты по нашему путешествию были сделаны в апреле, мы совсем не предполагали, что курс евро может достичь 44 руб. , то мы несколько выбились из бюджета! Ну и еще нам меняли паспорта , и одна девушка только оформляла. А мою фамилию, как только не склоняют :D я еще со времен института привыкла, когда преподаватель на перекличке зависал и издавал звуки : " Ххы , Ххо, Хаа" и собственно, я научилась заранее , сообщать, что Я ЗДЕСЬ! да и подруги моей фамилия, красивая французская. Рисковать, выкупать билеты мы не стали. И мы конечно, не успели на билеты Стамбул-афины-Стамбул, по той сладкой стоимости . к моменту выкупа билетов, цена увеличивалась каждый день на 200-300 руб. Ну и тут нас накрыла идея добраться до Афин на машинах! Взесив все за и против, решили, что -это не просто выгоднее, но и еще очень очень круто! Принялись искать авто, с условием, взять в Стамбуле , через три дня сдать в Афинах! Там у нас неделя на яхте и машина не нужна, просто припарковать нам не хотелось! НО, нам все отказали!!!!!! Но ведь мысль, уже зародилАсь, пересчитали на все 17 дней, вместе с приколом на стоянке в Афинах! Цена вопроса, нас удовлетворила полностью!!!!!! И снова прозваниваем все компании. НО и тут был 100% отказ! Ни одна компания не дает машинку перегнать из Турции в Грецию! Не любят они друг друга! Вот так история многовековой вражды ложится на бешаные идею путешественников!
Как нам объяснили, еще очень не скоро это будет возможно! Поэтому если, вдруг и вас посетит такая идея, прозвоните, конечно, пару тройку лидеров рынка. Но вдруг, вдруг, что-то уже поменяется в этом направлении! Но очень рассчитывать на такое путешествие не стоит, имейте в запасе еще варианты!
А мы купили билеты на самолет и решили, что и в Турции и в Греции покатаемся на разных авто!
Всем хороших выходных и путешествий! :kiss:

Последнее редактирование модератором:

Валери

Шопоголик
И кстати, у консолидаторов , варианты в поисковике проходят, но потом они тоже отказывают. Так что будьте внимательны, деньги могут заблокировать на карте, а возвращаться они будут , сами знаете -долго:D
Поэтому, просто позвоните прежде, чем бронькать машину!

кактус

Шопоголик
В конце февраля 2013 было наше первое самостоятельное путешествие семьей (детям 3 и 7 лет). 2 недели на Филиппинах.
Из Новосибирска до Манилы только транзитом через Пекин или Гонконг. Т.к. в Пекине я уже была, решили через Гонконг + хотелось посмотреть и его ). Как распланировать весь маршрут когда двое маленьких детей, муж, которому нужен только пляж и я, которая не любит пассивный отдых? После долгого изучения материала в ин-те, на мой взгляд я достаточно удачно выстроила весь маршрут. Выбирала удобное расположение гостиниц (+если в городе негде купаться, обязательно наличие бассейна), сделала тайм-листы, спланировала все до мелочей. Описывать как здорово на Филиппинах не буду. На этом и многих других форумах об этом написано очень много. Я же хочу поделиться практической информацией для тех, кто боится путешествовать с маленькими детьми. Поверьте, дети в диком восторге! Важно лишь правильно все преподнести и спланировать. Конечно, моей 3х летней дочери совершенно было не интересно идти в Форт Сан Педро, а вот идти в "крепость искать принцессу" она пошла с радостью! (это идея пришла мне спонтанно и как я буду "выкручиваться" с принцессой я не знала, но тут на помощь пришел мой 7ми летний сын, увидев статую какой то святой. Она была настолько красивая, что он закричал: "Так вот она принцесса!!")))))
Итак, билеты были забронированы заранее. Маршрут был выбран следующий: Новосибирск-Гонконг (13 часов-день)-Манила (11 часов-ночь)-Себу(4ночи/2полных дня Один полный день поездка на остров Бохол), Боракай (8 ночей/7дней)-Манила(2ночи/1полный день)-Гонконг (1 сутки). При планировании мне очень не хватало информации о временных границах: "сколько ехать туда", "сколько оттуда", "сколько планировать на посещение этого" и т.д. Поэтому делюсь:
PS: в некоторых тайм-листах указаны цены, которые иногда могут не значительно отличаться от реальности (по приезду не корректировала, а сейчас уже не помню( ), но дают необходимое представление.
Гонконг
Посмотреть вложение 1101
Посмотреть вложение 1102
Прилетев в Манилу была выбрана оч. скромная гостиница, т.к. нам нужно было только переночевать. Приоритет: цена + бесплатная встреча и доставка обратно в аэропорт.
Далее Себу:
Посмотреть вложение 1103
Посмотреть вложение 1104
1 полный день провели на Бохоле. Изучив информацию я решила купить "готовый пакет" у местных агенств, это выходило дороже, но не существенно, зато мы успевали намного больше.
Посмотреть вложение 1105

Последнее редактирование модератором:

кактус

Шопоголик
Продолжаю..
Барокай. По нему план не был составлен, т.к. предполагался отдых..просто отдых!
Посмотреть вложение 1106

Манила.
Посмотреть вложение 1107
Посмотреть вложение 1108

Опять Гонконг
Посмотреть вложение 1109
Для поиска информации, бронировании и пр. были использованы следующие сайты и форумы:
http://buruki.ru/
https://maps.google.com/
http://nakartemira.ru
http://www.mycebuguide.com/
http://www.myboracayguide.com/
http://www.agoda.com/ru-ru
http://forum.awd.ru/

Бюджет всей поездки не более 7000$

Sunshine

Шопоголик
кактус, Ирина, у вас настоящий талант планировать, да ещё и такие масштабные поездки. На мой взгляд это очень и очень здорово! Возьму себе на заметку ваш пост, так как сама ни разу ничем подобным не занималась. Спасибо, что поделились с нами своим опытом :flower:

Avanty

Шопоголик
кактус Ирина, отличное путешествие. Спасибо за рассказ. Я очень хочу путешествовать самостоятельно, но меня останавливает языковой барьер. В нашей семье, к сожалению, с иностранными языками не "дружат" :(

Sunshine, Avanty, спасибо! У меня с языком тоже не очень...поэтому и старалась указывать четкое название гостиниц и мест, которые хотелось посетить. В случае необходимости показывала (если мое произношение не понимали) прохожим, полицейским и мне показывали как пройти ))) Муж правда лучше меня знает английский.

Сверху