Неожиданно -то как!))
Очень интересно!Спасибо!
Max Factor
Советуют профессионалы... Кто из нас не слышал этого слогана и знает название бренда -
Max Factor? А вы знаете, кто такой Максимильян Факторович?
Макс Фактор (настоящее имя
Максимилиан Факторович) — американский бизнесмен еврейского происхождения, выходец из Российской империи. До эмиграции в Америку проживал в Одессе и Николаеве. Основатель компании «Max Factor».
Макс рос в многодетной семье (более 10 человек), и ему с детства пришлось пойти работать, чтобы помочь родителям прокормить семью. В семь лет он впервые познакомился с миром театра — его отправили продавать в фойе апельсины и леденцы. В 8 лет Фактор стал помощником фармацевта, а в девять лет — учеником косметолога, выполняя мелкие поручения.
В возрасте четырнадцати лет он перебрался в Москву и поступил на службу в Большой театр в качестве помощника гримера. Навыки, приобретенные в театре, очень помогли Фактору в будущем.
Потом ему пришлось пройти обязательную военную службу в русской армии. После демобилизации Факторович открывает в 1895 году в Рязани свой собственный магазин, где продает румяна, кремы, парфюм и парики — в основном, все собственного изготовления. Однажды в Рязани остановилась театральная труппа и через несколько недель продукцию польского еврея уже знали при дворе. «Все мое время занимало индивидуальное консультирование, я показывал им, как подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки их лиц».
Позднее он переехал в Санкт-Петербург, где стал работать в Оперном театре, занимаясь костюмами и гримом.
Загримированные Макс Фактором актеры, играли перед
Николаем II, и вскоре имя талантливого гримера стало широко известно среди знати. Несколько лет он работал специалистом по косметике при дворе русского царя и в императорских театрах.
С появлением и бурным развитием кинематографа специалисты по макияжу того времени столкнулись с серьезной проблемой. Старый театральный грим на основе жира, который наносился толстым слоем, нельзя было использовать для киносъемок. По словам самого визажиста, театральный грим выглядел «омерзительно и пугающе» на экране.
Решением проблемы стал грим, придуманный Максом специально для создания макияжа для экрана. Теперь загримированные актёры, снятые крупным планом, выглядели более натурально
Makeup
Именно Макс Фактор в 1920 году ввел в широкий обиход (а не придумал, как почему-то считают многие) термин “makeup” взамен термина “cosmetics”, основанный на значениях глагола “to make up” (буквально: нарисовать, сделать лицо). Ранее этим термином обозначали грим в театрах с сомнительной репутацией, и он просто не использовался в приличном обществе.
В 1922 году во время путешествия по Европе вместе с женой Макс решил посетить штаб-квартиру компании Лейхнер в Германии, чьим крупнейшим дистрибьютором театрального грима он являлся. В компании отнеслись к нему очень высокомерно и заставили долго ждать аудиенции в приемной. Макса это очень сильно разозлило, он покинул приемную и тут же отправил телеграмму своим сыновьям, чтобы они перестали продавать продукцию Лейхнер и начали выпускать театральный грим под собственным брендом. Грим компании Max Factor выпускался в жидком виде в тюбиках и был гораздо удобней в применении. Вскоре новый грим почти полностью вытеснил с рынка продукцию Лейхнер.
Мое любимое средство от Max Factor
Одно из моих любимых средств от Max Factor - Тональный крем
Lasting Performance. Я очень светлокожая, а этот крем имеет идеальный для меня оттенок - 100 fair.
Тональная основа Lasting Performance дарит стойкое идеальное покрытие, устойчивое к смазыванию.
- Стойкость до 8 часов.
- Без отдушек, подходит для чувствительной кожи.
- Технология против смазывания не позволит основе испачкать одежду.
- Не закупоривает поры.
На каждый день лучше смешивать с увлажняющим кремом 1:1. Я обычно прямо на кончиках пальцев смешиваю.
Купить продукцию бренда можно здесь
Fragrances and cosmetics co
Drugstore
Amazon