Почта России

albut

Шопоголик
Mystery, Мариночка, я не пробовала, но думаю, что это не принципиально для самого профиля, главное, чтобы адрес был указан корректно и посылочка дошла до получателя без проблем. Возможно, лучше уточнить в почтовом отделении как правильно написать такой адрес для зарубежных отправлений.

Mystery

Шопоголик
Сашуль, а они мне сказали просто пишите "Главпочтамт а/я 000" и всё дойдёт. Но как это заполнить на англ. Система ругается: "Поле должно содержать только латинские символы"

Malinka

Шопоголик
добрый день!
подходит время отправки моей первой посылки от Uneol. заказы почти все собраны на складе. общий вес примерно 11 lbs
изучив предлагаемые способы доставки до РФ (Москва), и сравнив цены я остановилась на
Priority Mail International Large Flat Rate Box = 60.95 $.
подскажите, пожалуйста, я верно выбрала способ доставки, учитывая вес и желание "особо не тратиться" на пересылке?
и какие еще могут быть альтернативные варианты в моем случае?
заранее спасибо! )))

albut

Шопоголик
Malinka, Инна, доброго дня! Вы уверены, что у Вас все поместится в такую коробку? Посмотрите также USPS Priority и USPS Express, между этими двумя я бы остановилась на втором, поскольку разница у них обычно всего около $10, но при этом Express все же поживее ходит, да и обычно доставляется на дом. Также не забывайте, пожалуйста, что реальный вес посылке практически никогда не бывает равен суммарному весу заказов ввиду того, что при переупаковке удаляются лишние обертки, упаковки, пакеты, буклеты, рекламные проспекты и пр.

Желаем, чтобы посылочка домчалась до Вас быстро в целости и сохранности, какой бы способ Вы ни выбрали!

Девочки, посоветуйте чем отправить. Никогда не отправляла маленькие посылки. Общий вес пакетов на складе: 5 lbs. Не хочу разориться на отправке, а срок хранения истекает, надо отправлять. Что посоветуете?

albut

Шопоголик
Serebrennikova, наверное USPS окажется дешевле чем flat rate, на примере 5 фунтов:

5 lbs USPS Express $59.39 USPS Priority $50.55

Express Mail International Flat Rate Boxes
Стоимость пересылки фиксированная — $74.95.

Priority Mail International Large Flat Rate Box
Стоимость пересылки фиксированная — $60.95.

Последнее редактирование модератором:
Serebrennikova, наверное USPS окажется дешевле чем flat rate, на примере 5 фунтов:
5 lbs USPS Express $59.39 USPS Priority $50.55

Express Mail International Flat Rate Boxes
Стоимость пересылки фиксированная — $74.95.

Priority Mail International Large Flat Rate Box
Стоимость пересылки фиксированная — $60.95.
А по срокам доставки большая разница будет?

albut

Шопоголик
Serebrennikova, Flat Rate это тот же самый вид отправки, просто предлагается такой вот тариф, коробка по стандартной стоимости. А по срокам междy соответствующими видами доставки нет никакой.

panterajul

Шопоголик
Девочки, посоветуйте чем отправить. Никогда не отправляла маленькие посылки. Общий вес пакетов на складе: 5 lbs. Не хочу разориться на отправке, а срок хранения истекает, надо отправлять. Что посоветуете?
Я вот тоже первую свою посылку решила отправить используя Flat Rate Box... После того, как её всё же сформировали, поняла, что сглупила и надо было в другую коробку всё сложить - дешевле бы вышло! Получилось, что я заплатила $60,95 за 7 фунтов... и не все мои пакеты поместились в эту посылку, один пришлось оставить на складе((( Так что Flat Rate Box выгодна только тогда, когда у Вас что-то маленькое, но тяжёлое...

И ещё хотела спросить, на сайте Почты России прочитала, что моя посылка - обычная, без объявленной ценности, это всегда так или из-за коробки Flat Rate? А то у меня лет 6 назад была такая ситуация: мне из Англии отправили посылку, в которой были журналы и спортивный костюм - до меня доехали только журналы... пакет был вскрыт, оказалось, что посылка была без ценности((( В следующий раз мне отправили то же самое, но оценили посылку - и всё доехало нормально!!!
Вот я теперь и переживаю...

Friday

Шопоголик
panterajul на нашей почте вряд ли как то это взаимосвязано. Честно говоря даже не знаю, все емсы оычно автоматом хотя бы на 100$ страхуются а вот касается ли это флэт рейта:dontknow:

panterajul

Шопоголик
Та посылка дошла без проблем за 14 дней до Волгограда. Теперь отправила Express. Хочу спросить, что будет, если курьер придет, а дома никого?

Nadia_spb

Шопоголик
panterajul, в таком случае курьер оставит посылочку себе. Шучу ;)

Вариантов два:

1. Курьер позвонит вам накануне и сообщит о намерении навестить вас/или позвонит сразу в дверь (что чаще всего бывает)

2. Если вас нет дома - то курьер:

а) позвонит вам и сообщит, что он приехал, а вас нет дома - спросит когда вам доставить в следующий раз (оставит извещение)

б) не позвонит, а просто оставит в почтовом ящике извещение ЕМС о том, что курьер приезжал, но не застал вас дома.
На извещении номер вашего отправления и телефон, по которому вы можете согласовать следущий визит курьера, либо, если у вас есть возможность/желание вы можете забрать посылку самостоятельно, предварительно узнав её местонахождение по тому же телефону (если адрес не указан на извещении)

Если планируете часто использовать услуги курьера ЕМС, то рекомендую вступить с ним...нет, не в связь :D в контакт - сохранить его телефон и имя, будьте вежливой и улыбайтесь (это не всех раздражает) - залог того, что он будет заранее сообщать о своём визите.

И еще, если у меня посылки чрезмерно тяжелые, а курьер встал с правильной ноги, то я обязательно его поблагодарю чаевыми, но это правило не носит обязательный характер.
Мне удаётся перехватывать посылки на подъезде к дому, мой курьер может меня "подождать" - объехать несколько адресов и вернуться на мой и т.п.
Вот и сейчас я его встретила у парадной, правда пришел не ко мне:

- Здравствуйте, - говорю я ему - милый человек! что-то давненько к нам не заходили!?
- Так вот, пока ничего нет...
- Ну, ждите, ждите )))

И сегодня я поняла, что посылки высылаю сама себе и всегда знаю когда они ко мне прилетят, и это не странно )))
Куда страннее было бы писать себе письма :D

что-то меня сегодня на лирику потянуло ))))

Последнее редактирование модератором:

panterajul

Шопоголик
Надя, огромное спасибо за подробный ответ!!! Надеюсь, что с нашим курьером мы тоже сможем наладить контакт :)

SvetLana

Шопоголик
Для тех кому интересно у кого как проходят путь посылки пока доходят до России (данные о приеме, импорте, экспорте, таможенном оформлении, сортировочных пунктов, вручении) советую сайтик со статистикой по почтовым отправлениям http://sms-track.ru
По этим данным можно предположить когда ждать свою посылочку; вполне может быть что вы попали в "международную пробку" и нет причин предполагать, что именно с вашей посылкой случилось что-то нехорошее.
Информация есть по посылкам следующих из США, Англии, Германии, Италии, Франции, Кореи, Китая, Cингапура, Гонконга.
Свой трек-номер может добавить любой желающий и совершенно бесплатно. На сайте будут отражаться только первые 2 буквы от трекинга. Данные сводятся в одну таблицу, могут быть отсортированы по разным параметрам, что очень удобно.

Anastasia

Президент
Шопоголик
Надюш, как всегда твои сообщения очень полезны, информативны и с отличным чуством юмора и остротой ума! Спасибо огромное!!! :flower:

Сегодня заглянула на свой склад и немного шокирована. Купленный мной ковер весит 123 ibs. Теперь мучаюсь вопросом - как отправлять? Кто отправляла такие тяжелые посылки посоветуйте, пожалуйста, чем отправить? Я попадаю на 30% от стоимости или как-то минимизировать таможенную пошлину можно?

Сверху