panterajul, в таком случае курьер оставит посылочку себе. Шучу
Вариантов два:
1. Курьер позвонит вам накануне и сообщит о намерении навестить вас/или позвонит сразу в дверь (что чаще всего бывает)
2. Если вас нет дома - то курьер:
а) позвонит вам и сообщит, что он приехал, а вас нет дома - спросит когда вам доставить в следующий раз (оставит извещение)
б) не позвонит, а просто оставит в почтовом ящике извещение ЕМС о том, что курьер приезжал, но не застал вас дома.
На извещении номер вашего отправления и телефон, по которому вы можете согласовать следущий визит курьера, либо, если у вас есть возможность/желание вы можете забрать посылку самостоятельно, предварительно узнав её местонахождение по тому же телефону (если адрес не указан на извещении)
Если планируете часто использовать услуги курьера ЕМС, то рекомендую вступить с ним...нет, не в связь
в контакт - сохранить его телефон и имя, будьте вежливой и улыбайтесь (это не всех раздражает) - залог того, что он будет заранее сообщать о своём визите.
И еще, если у меня посылки чрезмерно тяжелые, а курьер встал с правильной ноги, то я обязательно его поблагодарю чаевыми, но это правило не носит обязательный характер.
Мне удаётся перехватывать посылки на подъезде к дому, мой курьер может меня "подождать" - объехать несколько адресов и вернуться на мой и т.п.
Вот и сейчас я его встретила у парадной, правда пришел не ко мне:
- Здравствуйте, - говорю я ему - милый человек! что-то давненько к нам не заходили!?
- Так вот, пока ничего нет...
- Ну, ждите, ждите )))
И сегодня я поняла, что посылки высылаю сама себе и всегда знаю когда они ко мне прилетят, и это не странно )))
Куда страннее было бы писать себе письма
что-то меня сегодня на лирику потянуло ))))