Почта России

MariaGirl

Шопоголик
Serebrennikova, тяжелый коверчик конечно... 123 lbs, самый бюджетный способ отправки миист наверное...

Irina78

Шопоголик
Serebrennikovaтолько если распилить его пополам
таможенный сбор не 30%, а вроде 4 евро за каждый кг сверх 35 кг(

Последнее редактирование модератором:

Nadia_spb

Шопоголик
Serebrennikova, поддержу Иру (только ведь лимит 31 кг, а не 35?).

У Вас же будет нарушение лимита не по стоимости, а по весу? Сколько стоит ковер? Дополнительно попробуйте проконсультироваться здесь.

[OFFTOP]Я, например, до сих пор не могу понять КАК партнёр из Дании умудрился мне отправить два (!) кресла почтой России. Перевеса не было, так как они легкие (имитация ротанга), по стоимости тоже лимит не превысили, но вот габариты...ни в какие ворота не лезли. В прямом смысле слова.[/OFFTOP]

Serebrennikova, поддержу Иру (только ведь лимит 31 кг, а не 35?).

У Вас же будет нарушение лимита не по стоимости, а по весу? Сколько стоит ковер? Дополнительно попробуйте проконсультироваться здесь.

[OFFTOP]Я, например, до сих пор не могу понять КАК продавец из Дании умудрился мне отправить два (!) кресла почтой России. Перевеса не было, так как они легкие (имитация ротанга), по стоимости тоже лимит не превысили, но вот габариты...ни в какие ворота не лезли. В прямом смысле слова.[/OFFTOP]
Думаю 30% будет не столь критично, а вот общая сумма с доставкой... Ковер около тысячи.
Надежда, поделитесь пожалуйста ссылкой на магазин, я тоже хочу такое кресло.

Nadia_spb

Шопоголик
Serebrennikova, тут скорее вопрос в следующем - пройдет ли по габаритам и весу, то есть примут ли к отправлению в USA. А потом уже можно думать о расходах при пересечении границы. 1000 долларов это не 1000 евро - лимит по стоимости не превышаете.
Стоимость доставки не входит в стоимость самого ковра, не так ли?

[OFFTOP]p.s. Людмила, потерпите немного, совсем скоро такие кресла можно будет купить ближе и намного проще ;) [/OFFTOP]

Купила ковер... Надеюсь, что его хоть упаковать можно будет, чтобы по габаритам прошел. Никогда бы не подумала что ковер может быть таким тяжелым :) И размер у него не самый большой. Наверное дело в толщине ворса. Спасибо за советы, завтра спишусь с оператором, может быть что-то возможно придумать.

Nadia_spb

Шопоголик
Nadia_spbцену можно любую нарисовать)с весом посложнее
Irina78, Ир, я-то в курсе )))

а вот общая сумма с доставкой...
Я думаю, если по габаритам пройдет, а по лимиту $ уже проходит, то при прохождении таможни нужно будет уплатить только за "перевес", но мы предполагаем, а таможня РФ располагает. Нужно посчитать все варианты и найти наиболее выгодный по итоговой сумме затрат. И наименее рискованный, разумеется.

Nadia_spb

Шопоголик
Serebrennikova, Людмила, всегда лучше сначала посоветоваться. Я писала в "отчетах", что заказывала ковры (уже 4 шт.),
в среднем весили 17-24 кг. У Вас, видимо, очень плотный ворс и размер не маленький. Еще нужно обращать внимание на то, какая основа у ковра.
Желаю найти самый оптимальный способ доставки и удачи!

Svkm1

Шопоголик
Подскажите у кого как сейчас обстоят дела с посылками?Одна посылка (отправляла USPS Priority Mail International)дошла за 11 дней до Спб,следом была отправлена вторая (USPS Express Mail International (EMS) и зависла в Москве с 21 числа,я вся в расстройстве(((это что она потерялась и надо подавать на розыск или еще подождать? ХХХХХХХХ и если на розыск то что надо сделать?

albut

Шопоголик
Svkm1, Катюша, по опыту прошлых лет, совершенно ничего страшного в этом нет, нужно просто запастись терпением! Сейчас ведь уже начался поток посылок для тех, кто заблаговременно заказал подарки и нужно просто подождать.

Svkm1

Шопоголик
Svkm1, Катюша, по опыту прошлых лет, совершенно ничего страшного в этом нет, нужно просто запастись терпением! Сейчас ведь уже начался поток посылок для тех, кто заблаговременно заказал подарки и нужно просто подождать.
Ясно,спасибо.Буду ждать)А то вещь дорогая и не для меня,а так не охота со своего кармана потом деньги возвращать(

Anastasia

Президент
Шопоголик
Svkm1 Катюша по сравнению с прошлыми годами в это же вармя года - сейчас дела на почте обстоят совсем уж не так и плохо

Svkm1

Шопоголик
Svkm1 Катюша по сравнению с прошлыми годами в это же время года - сейчас дела на почте обстоят совсем уж не так и плохо
Просто я думала что ЕМС по шустрее будет,в отличи от обычной доставки,а вышло наоборот.Беспокоит что с 21.11 ни каких изменений,только как прибыло в Москву и все(Интересно это везде так почта работает?Во всем мире?Или только Россия как всегда выделяется?

Nadia_spb

Шопоголик
Интересно это везде так почта работает?Во всем мире?Или только Россия как всегда выделяется?
Катюша, если я скажу, что Россия не белая ворона, Вы мне поверите? ;) В большинстве стран работают такие же люди как и мы - трудолюбивые и ленивые, добрые и не очень, даже нестойногивставшие "там" встречаются (утром лично в этом убедилась).

Могу Вам посоветовать позвонить в горячую линию ЕМС (хотя сомневаюсь, что они Вам скажут что-то отличное от информации на их сайте, но всё же). У меня была посылка в адресе доставки которой не дописали номер квартиры при импорте.
Обновляется информация на сайте ЕМС не регулярно, я уже об этом писала. Ваша посылка десять раз могла поменять статус, но это зачастую становится видно лишь постфактум.

На жалобы посредством e-mail и письменные заявления ответы начинают приходить недели через 2-3, когда посылка найдена самостоятельно, увы. Но можно себя и этим занять, если ожидание столь томительно. Мне было просто любопытно получать разнообразные ответы на предмет расследования popcorn2, например, "в Россию отправление с таким номером как у Вас не поступало, дайте другой", ну-ну :D
Терпения Вам и удачи!

p.s. И еще, многие зачастую зачем-то выкладывают в сеть трек посылки, которую так трепетно ждут.
А Вы ещё пишите, что вещь дорогая? :bw:

Anastasia

Президент
Шопоголик
Svkm1 Катюша, номер вашей посылки я из вашего сообщения убрала пока вы ее не получили. Наденька как всегда права :flower::kiss:

Oksana

Шопоголик
На днях получила 15 кг счастья - новогодние подарки. Отправляла 16го. Итого 3 недели.

Anastasia

Президент
Шопоголик
Oksana Оксаночка, супер! Есть чем похвастаться или секрет раз новогодние подарки? :confused::flower:

Сверху