Почта России

Miomio

Шопоголик
Sunshine Наталья, спасибо! статистика не радует конечно( но есть и посылочки, которые неплохо идут) может мы тоже в ряду счасливчиков)) нам в отпуск скоро, посылку хотим))

panterajul

Шопоголик
Мне в понедельник 3 июня утром принесли посылку от 4 мая!!! :joydance: Месяц в пути... и это - EMS... Но, спасибо большое UneolPost и Майклу, упакована посылка была замечательно, я впервые заказала внешний пакет для коробки, поэтому сама коробка осталась совершенно целой, чистой и сухой!!! Я еле-еле её распаковала)))

Lionellia

Шопоголик
У меня со вчерашнего дня в импорте посылочка от 27 мая) Начиталась ужасов, морально уже подготовилась к долгому ожиданию, а тут такая радость :D

Sunshine

Шопоголик
panterajul, Lionellia, MeLena, Teola, милые девушки, с посылочками вас! Замечательно, что Почта России как-то помаленьку налаживает работу. Желаю всем вашим посылокам, дорогие форумчане, добираться до вас как можно быстрее и в целости и сохранности!

Miomio

Шопоголик
Lionellia Татьяна, получается, что ваша на 10-й дней импортнулась... у меня сегодня 10-й день, может сжаляются почтовые боги и изменят статус моей посылочки))

HerrCOOLyes

Шопоголик
Просто в качестве ободрения: сегодня приехала EMS, отправленная 28-го. Чуть ли не рекорд, я считаю. Вполне обнадеживает))

Галина

Шопоголик
Просто в качестве ободрения: сегодня приехала EMS, отправленная 28-го. Чуть ли не рекорд, я считаю. Вполне обнадеживает))
Да, действительно - рекорд ... моя отправлена 7 июня ....интересно, как будет двигаться ....)

Natali

Шопоголик
Очень-очень рада за всех, кто получает свои посылки. :) Может быть, действительно, работа почты наладится. У меня вопрос к ждущим посылки от начала мая: остались ли такие, у кого нет импорта ? Моя ЕМС, отправленная 2.05, все еще в экспорте :( . Уже и не знаю, кому еще написать-пожаловаться.

a.volchkov.v

Шопоголик
У меня подобная ситуация. Экспорт / покинула ММПО в Нью-Йорке 10.05.13, далее никаких движений, на территории РФ не зарегистрирована. По данным с EMS-ПР посылка только принята на почте в США 09.05.13 и все. На все письма в различные инстанции в России в ответ только отписки, заявления по нескольку раз перенаправляют друг другу. В общем результата нет. Посредник заявил посылку в розыск. Жду.

Natali

Шопоголик
Алексей, спасибо большое, что откликнулись! Все-таки, когда знаешь, что не одна в такой ситуации, ждать как-то легче.
Я тоже сегодня получила очередную отписку " Уважаемый ... , добрый день! Отправление в поступлении на территорию Российской Федерации не значится.... Учитывая изложенное, Вашему отправителю следует инициировать розыск по месту подачи отправления в США. К сожалению, мы не можем больше предоставить Вам дополнительно какую-либо информацию по данному EMS отправлению". Теперь у меня закономерный вопрос: можно ли каким-то образом через Uneol инициировать розыск посылки? Если этот вопрос уже обсуждался, подскажите где, посмотреть :confused:

a.volchkov.v

Шопоголик
Возможно, но результат не гарантирован, видимо против такой машины, как Почта России нет 100% гарантии. Все-таки русский сервис - он бессмысленный и беспощадный :devil::D:D:D
Если ПО не зарегистрировано на территории РФ, то, как говорил ранее, писать в Минкомсвязь, Роскомнадзор и тем более на ПР, нет особого смысла - приходит банальная отписка со ссылкой на п. 2 ст. 20 Конвенции Всемирного почтового союза - пока получатель не получил ПО, его собственником является отправитель, пока ПО не зарегистрировано в РФ, в розыск подает отправитель, на территории отправителя.
Обращайтесь в Uneol, заказывайте услугу "звонок на почту", они заявят ПО в розыск. Насколько это будет эффективно в данной ситуации - сказать не могу. Комментарии можно получить в обратной связи. Остается только ждать, наверно.

Как сейчас обстоят дела, когда импорт появляется? Экспорт был 08 июня, когда примерно ждать импорта и через сколько начинать розыск? Посылка только отправлена, а я её уже готовлюсь искать ))

Никто последнее время не отправлял в СПб посылки? Сколько весь процесс сейчас занимает? )

У меня подобная ситуация. Экспорт / покинула ММПО в Нью-Йорке 10.05.13, далее никаких движений, на территории РФ не зарегистрирована. По данным с EMS-ПР посылка только принята на почте в США 09.05.13 и все. На все письма в различные инстанции в России в ответ только отписки, заявления по нескольку раз перенаправляют друг другу. В общем результата нет. Посредник заявил посылку в розыск. Жду.
С 14 апреля экспорт. Какими тропами моя посылка ко мне пробирается, одной ПР известно. У меня уже ну очень много от них отписок и Конвенция в том числе. Веденкин вообще не счел нужным ответить. Сегодня написала на сайт Президента. Теперь уже из интереса - что последует дальше?:169:

a.volchkov.v

Шопоголик
С 14 апреля экспорт. Какими тропами моя посылка ко мне пробирается, одной ПР известно. У меня уже ну очень много от них отписок и Конвенция в том числе. Веденкин вообще не счел нужным ответить. Сегодня написала на сайт Президента. Теперь уже из интереса - что последует дальше?:169:
Сдается мне, что товарищ Президент тоже не ответит. Ему сейчас не до этого - развод и все такое...

SAKASARA

Шопоголик
Из Сша с 8 мая жду посылку весом 500 грамм по 7 июня она неизвестно где была на импорт только поступила 7 июня кто в этом виноват ? мне хочется разгребать эту яму просто ради любопытства . 1 я уверен что виноваты в этом таможня 2. я уверен что в этом виновата почта .3 . есть вероятность что и почта сша может в этом быть запутана . Далее думаю когда посылка приедет почта скажет что они всё выполнили в сроки , стрелки кинет на таможенников . Обращаясь к таможенникам они стрелки кинут на почту сша или на нашу почту . Остаётся только суд так как другие структуры уже открещиваются потому что отписываются просто так не вникая в проблемы .А что мне нужно только получить от компании uneolpost на свою почту [email protected] документ в котором указывается что почта Сша отправила передала таможенникам и все подробности с датой и подробным описанием , который можно в дальнейшем распечатать и ткнуть всех этих работников которые испытывают нас на нервы .

Сдается мне, что товарищ Президент тоже не ответит. Ему сейчас не до этого - развод и все такое...
Лично конечно не ответил :D, но 12-ого, утром, посылка импортнулась во Внуково. Совпадение или нет, не знаю. Знаю только, что лето проходит и ребенок вырастает. Теперь таможня не дает добро, там застряла.

Сверху