Frey Wille
Одна из моих слабостей - украшения от австрийского бренда
Frey Wille. Мне нравятся практически все их коллекции, они так необычны, красочны и привлекательны! Может кто-то считает, что неразумно покупать по-сути бижутерию по стоимости ювелирных украшений российского производства. Но мне, например, всегда тяжело выбрать что-то в наших ювелирных магазинах. Мы сейчас не говорим о дорогих изделиях - есть и на нашем рынке современные и качественные украшения, не спорю. Речь сейчас идет о сопоставимых вещах, в приделах 10-30 тыс. руб. Именно столько стоят кольца, серьги, кулоны от
Frey Wille, выполненные из ювелирного сплава, покрытые золотом либо родием, и украшенные традиционной драгоценной эмалью. К слову сказать, у них есть и люксовая линия, выполненная из 18ти каратного золота с бриллиантами, но цены там соответсвующие...
Именно эмаль и является секретом фирмы, она позволяет выполнять столь восхитительные узоры. Компания
Frey Wille разработала технологию производства горячей эмали, которая позволяет получить чистые, живые цвета. Основа изделий
Frey Wille — эмаль (смесь измельчённого стекла с минеральными добавками). При производстве наносится и сплавляется несколько слоёв эмали, каждый слой обжигается в специальной печи при высоких температурах. Законченный фрагмент эмали фиксируется в специальной оправе, после чего наносятся краски. В росписи эмали используется золото высшей пробы, поэтому она называется «драгоценной». При производстве изделий марки используется ручной труд, и на выходе — строгий контроль качества.
Дизайнеры украшений Симона Грюнбергер и Барбара Хаберль-Хайсслер находят вдохновение в переплетении современной жизни и античности, искусстве древнего Египта и шедеврах чувственных импрессионистов Густава Климта и Клода Моне.
Логотипом компании является мифическое животное —
сфинкс: крылья орла символизируют полет фантазии, тело — силу творчества, а загадочная улыбка — женскую тайну. На начало 2013 года по всему миру открыто 102 магазина в 35 странах на 4 континентах: Европе, Азии, Америке, Австралии. Изделия бренда представлены как в собственных магазинах
Frey Wille, так и в магазинах беспошлинной торговли, а также на борту самолетов.
Компания выпускает кольца, браслеты, серьги, кулоны, цепочки, броши, галстуки, запонки, зажимы для галстука, ремни, брелоки, гавроши, платки, шали, пашмины, торсады, часы, письменные принадлежности, сумки и клатчи. Часы марки
Frey Wille оснащены швейцарским кварцевым механизмом, компания только делает оформление.
К, сожалению, сейчас нет фирменных магазинов
Frey Wille в сети, об этом они официально предупреждают на своем
сайте. И еще появилось очень много подделок. Но можно поймать подлинник на торговой площадке
Ebay. Я при определении подлинности руководствуюсь 3мя признаками:
1. Наличие документов,
2. Фирменной коробочки
3. Фирменного клейма в виде сфинкса.
Удачных вам покупок!