Хочу купить! Ищу совета

Не могу определиться с выбором Apple iPhone 5 64gb или Nokia Lumia 920. Что посоветуете?
Косвенно и без подробностей...но всё же отвечу...
У племянницы была люмия... не нравилась она ей...(это подарок был) в итоге купила она себе айфон...

GALINA

VIP-клиент Uneol
Шопоголик
Apple iPhone 5 64gb - далеко не феррари.. у него очень много глюков..И почему выбор между айфоном и нокией? другие телефоны никак?

Apple iPhone 5 64gb - далеко не феррари.. у него очень много глюков..И почему выбор между айфоном и нокией? другие телефоны никак?
согласна...
поэтому до сих пор не купила себе айфон хотя соблазнялась много раз)))
до сих пор у меня нокуська моя))) (так я называю свою нокию с выдвижной клавой))) мега удобная и менять не хочу) ИМХО.
Но от многих слышала что именно люмия не очень удачная модель...у той же нокии есть множество др моделек...
да и фирмы еще другие есть.

prime

Администратор
друзья поймите, что нокиа - компания которая сейчас к сожалению почти банкрот.. и устройства которые она выпускает такого же качества, но многие по привычке доверяют этой компании..

сейчас идет война, между двумя гигантами...самсунг и apple//

главное отличие Apple от всех остальных компаний в том, что весь телефон начинка(программное обеспечение) и железо выпускает сама компания.

а самсунг использует в своем арсенале систему от гугл андроид.

Если использовать iphone и покупать на него хорошие программки, лично я все сейчас покупаю, и потратил на самое нужное около 10 у.е, и замечу ничего не глючит, хоть у меня и старенький iphone далекого 2009 года

prime

Администратор
лично я бы Вам посоветовал купить себе iphone именно 4s модели..считаю его самым удачным

Благодарю всех, кто откликнулся! Прошу прощения, что в дальнейшей дискуссии не приняла участия, заснула :confused: На Nokia честно говоря сначала обратила внимание по одной причине - возможность пользоваться телефоном в перчатках. Учитывая, что у нас 9 месяцев зима, для меня это очень актуально. Понравился яркий цвет и возможности камеры. В остальном преимуществ не нашла, особенно по выбору программ. Тут iPhone вне конкуренции. Есть моменты, которые меня в 5-й модели смутили, хотя они и не критичны. Сегодня пойду в магазин, подержу каждый в руках иначе никак не удается определиться :) Самсунг сначала не хотела, я обычно только ими и пользовалась. Все устраивало абсолютно, просто чего-то нового захотелось. Так сказать для сравнения. IPhone у меня тоже был, проще и разнообразнее не бывает, это точно. Я когда купила только появившийся в России первый iPhone и принесла его домой, впала в ступор, когда обнаружила что он пустой :D Продавец сам не понял что мне продал, изучала методом научного тыка в течении суток. Зато с планшетом проблем уже не было, нарадоваться до сих пор не могу :)

Vixen_731

Шопоголик
Serebrennikova, Людмила, сейчас ведь перчатки есть со специальным кусочком ткани на указательном пальчике, можно пользоваться телефоном и не морозить пальчики

Vixen_731 ??? Лена, а можно подробнее? Я честно говоря даже не слышала. Деревня :) Где-нибудь в соответствующей теме можно о них рассказать? Спасибо!

Валери

Шопоголик
Пароочиститель, давно хочу, но определиться с выбором не могу!

Знаете, хочу чтобы можно было и мыть и убирать все в доме.
И главное, Чтоб он отпаривал на весу одежду.
С утюгом, дружба не складывается. :confused: Я даже вещи стараюсь покупать, которые не обязательно гладить или после стирки можно на вешалке в порядок привести. Всячески свожу наши встречи с утюгом к минимуму! :D
И % 70 обуви у меня из замши ( очень люблю) . А ухаживать за обувью пароочистителем очень удобно ( сейчас маленький есть) .
Ну и в силу того, что часто выезжаем на выставки , потом нужно приводить в порядок детскую одежду. Т.е. Он должен быть достаточно легким и с хорошим рабочим ресурсом.
Я пока остановилась на моделе Керхер 1902.
поделитесь опытом!
Может есть еще отличные варианты?

Vixen_731

Шопоголик
Serebrennikova, т.к. в большинстве своем стиль одежды все равно более классический нежели спортивный (хотя меня можно назвать фанатом адидаса, я его обожаю), то когда я просматривала недавно перчатки для айфона, мне нравятся все же кожаные, нежели вязанные.
например:

Посмотреть вложение 839
http://www.amazon.com/Warmen-Screen...=1363765341&sr=1-7&keywords=gloves+for+iphone

Посмотреть вложение 838
http://www.amazon.com/Womens-Screen...1363765587&sr=1-11&keywords=gloves+for+iphone

Посмотреть вложение 837
http://www.amazon.com/Womens-Screen...1363765587&sr=1-26&keywords=gloves+for+iphone

думаю, можно найти подходящие...

Последнее редактирование модератором:

Svkm1

Шопоголик
Пароочиститель, давно хочу, но определиться с выбором не могу!

Знаете, хочу чтобы можно было и мыть и убирать все в доме.
И главное, Чтоб он отпаривал на весу одежду.
С утюгом, дружба не складывается. :confused: Я даже вещи стараюсь покупать, которые не обязательно гладить или после стирки можно на вешалке в порядок привести. Всячески свожу наши встречи с утюгом к минимуму! :D
И % 70 обуви у меня из замши ( очень люблю) . А ухаживать за обувью пароочистителем очень удобно ( сейчас маленький есть) .
Ну и в силу того, что часто выезжаем на выставки , потом нужно приводить в порядок детскую одежду. Т.е. Он должен быть достаточно легким и с хорошим рабочим ресурсом.
Я пока остановилась на моделе Керхер 1902.
поделитесь опытом!
Может есть еще отличные варианты?
Только сегодня получила рассылку о парогенераторе,вот почитайте http://www.shop.philips.ru/applianc...ter&utm_medium=link&utm_campaign=march-stg-td

Svkm1

Шопоголик
Vixen_731 ??? Лена, а можно подробнее? Я честно говоря даже не слышала. Деревня :) Где-нибудь в соответствующей теме можно о них рассказать? Спасибо!
Вот http://www.aliexpress.com/item/1pai...r-for-Iphone-touch-glove-Black/714360706.html
http://www.aliexpress.com/item/1pcs...nter-for-Iphone-touch-glove-10/721197150.html
около 3$ с бесплатной доставкой по всей России

Валери

Шопоголик
Только сегодня получила рассылку о парогенераторе,вот почитайте http://www.shop.philips.ru/applianc...ter&utm_medium=link&utm_campaign=march-stg-td
Ектарина, спасибо! Но это больше утюг! А я хочу такой замечательный агрегатик с кучей насадок, для уборки в домеи для чистки и отпаривания одежки:dontknow:

Пришла с отчетом. Девушка я неугомонная, и почитав обо всех недостатках Nokia Lumia 920 решила его купить? Думаете глупость? Вовсе нет, я просто знаю способ вернуть гаджет в магазин, даже с учетом того, что такой товар возврату и обмену не подлежит. Один магазин решил со мной поспорить когда я купила телефон за 30тыс.руб. и вынужден был заплатить мне "сверху" еще 14тыс. :) В противном случае продавца ждал суд и пошлина в доход государства плюсом к моим издержкам.
Так вот. Телефон я приобрела и уже готова начать делиться его достоинствами-недостатками. Не считаю что телефон тяжелый, как заявляют многие, для меня это даже плюс. Корпус глянцевый, ничего лишнего. Телефон очень удобно держать в руке, даже девушке с довольно изящной рукой.
Хочу отметить, что зарядное устройство на который можно кинуть телефон, а не подключать его к сети, в комплект не входит, т.е. приобретается отдельно, о чем умалчивают (в большинстве своем) ролики об этой модели. Наушники самые обычные.
Даже белый телефон через час работы выглядит заляпанным - недостаток глянца.
Но это все мелочи. Главная проблема, обнаруженная сразу - телефон действительно греется как утюг. Я не преувеличиваю, даже в руке держать невозможно. Но это как раз причина вернуть его продавцу ;) и это не смотря на то, что телефоны якобы не меняют. Это является существенным недостатком, мешающим нормальной эксплуатации телефона. Так что после теста я его либо поменяю, либо просто верну. За это время изучим достоинства-недостатки.
Еще одним немаловажным недостатком является отсутствие возможности попасть в магазин. Я прошла положенную регистрацию, но сервис пишет "служба учетных записей недоступна, попробуйте позже". Весело, да? У них что режим работы с 9 до 17??? В общем установить какие-либо программы сегодня не удается.
Из достоинств для меня - наличие офиса и OneNote, т.к. пользуюсь ими регулярно. Очень хорошая камера, заявлено 8.7, НО все это заявлено только в сети Интернет. Самое большое мое удивление вызвало отсутствие каких-либо характеристик о телефоне на упаковке и документации. Т.е. технические характеристики не указаны вообще! Я несколько раз пролистала инструкцию, либо писали молоком как Ленин в ссылке, либо этих характеристик там нет. Для получения дополнительной информации рекомендуют сходить на сайт или почитать приложение в самом телефоне, но до них я пока не добралась.
На сегодня это все, что удалось проверить. Продолжение следует...

Мне наконец-то удалось попасть в магазин Nokia и начать устанавливать приложение. Выбор программ в разы меньше Apple. Да и многих нужных мне программ там нет. Первое удивление - в банковских программах отсутствует *приложение "Сбербанк", что уже существенный минус, по крайней мере для меня. Нашла "Амазон", уже хорошо :) Описание программ минимальное, на мой взгляд не достаточное. Привычной мне посылки нет, только "Packege Tracker", еще не тестила.*
Мне телефон нужен в основном для разговоров, все нужные приложения есть на iPad, который я не поменяю ни на один другой гаджет, но если вам нужен телефон с большим количеством приложений, Nokia проигрывает. В общем - приложения дают огромный минус телефону, особенно учитывая заявленную стоимость. 32Gb обойдутся в России столько же, сколько Айфон5 на 64Gb в США, несомненный плюс Айфону.
Телефон по прежнему напоминает мне утюг. Очень сильно греется.
После установки программ поняла, что такое неграмотное расположение программ в телефоне. Иконки расположены вертикальным рядом в одну строку. Есть конечно поиск по первой букве, но установив 100 приложений замучаешься искать.
Безусловный плюс - камера и всевозможные примочки для фото + панорамная съемка. Это, конечно, не полноценный фотоаппарат, но качество хорошее.
В любом случае я нашла для себя больше минусов, чем плюсов. Для разговоров подойдет, но заявленных денег не стоит. В результате - мое предпочтение iPhone. Хочу теперь потестить последнюю модель Samsung, жду поступления в продажу :) Ради *спортивного интереса еще попользуюсь этим телефоном и буду возвращать.

P.S. Спасибо за обзор о перчатках! Теперь я и с Айфоном на улице не замерзну :)

Всем хорошего дня и приятных покупок!

Vixen_731

Шопоголик
Люда, вот это отчет!!! Кстати, когда только начала пользоваться айфоном 4s он тоже очень сильно грелся.... Тут же полезла читать в инет, думала только у меня брак, но оказалось это беда многих айфонов. Особенно это происходило, когда играла в определенные игры. Процессору видать тяжело было и он начинал греться. Сейчас то ли привыкла, то ли в игрушки перестала играть, но он бывает максимум теплым. А может дело в чехле...

Сверху