Пришла с отчетом. Девушка я неугомонная, и почитав обо всех недостатках Nokia Lumia 920 решила его купить? Думаете глупость? Вовсе нет, я просто знаю способ вернуть гаджет в магазин, даже с учетом того, что такой товар возврату и обмену не подлежит. Один магазин решил со мной поспорить когда я купила телефон за 30тыс.руб. и вынужден был заплатить мне "сверху" еще 14тыс.
В противном случае продавца ждал суд и пошлина в доход государства плюсом к моим издержкам.
Так вот. Телефон я приобрела и уже готова начать делиться его достоинствами-недостатками. Не считаю что телефон тяжелый, как заявляют многие, для меня это даже плюс. Корпус глянцевый, ничего лишнего. Телефон очень удобно держать в руке, даже девушке с довольно изящной рукой.
Хочу отметить, что зарядное устройство на который можно кинуть телефон, а не подключать его к сети, в комплект не входит, т.е. приобретается отдельно, о чем умалчивают (в большинстве своем) ролики об этой модели. Наушники самые обычные.
Даже белый телефон через час работы выглядит заляпанным - недостаток глянца.
Но это все мелочи. Главная проблема, обнаруженная сразу - телефон действительно греется как утюг. Я не преувеличиваю, даже в руке держать невозможно. Но это как раз причина вернуть его продавцу
и это не смотря на то, что телефоны якобы не меняют. Это является существенным недостатком, мешающим нормальной эксплуатации телефона. Так что после теста я его либо поменяю, либо просто верну. За это время изучим достоинства-недостатки.
Еще одним немаловажным недостатком является отсутствие возможности попасть в магазин. Я прошла положенную регистрацию, но сервис пишет "служба учетных записей недоступна, попробуйте позже". Весело, да? У них что режим работы с 9 до 17??? В общем установить какие-либо программы сегодня не удается.
Из достоинств для меня - наличие офиса и OneNote, т.к. пользуюсь ими регулярно. Очень хорошая камера, заявлено 8.7, НО все это заявлено только в сети Интернет. Самое большое мое удивление вызвало отсутствие каких-либо характеристик о телефоне на упаковке и документации. Т.е. технические характеристики не указаны вообще! Я несколько раз пролистала инструкцию, либо писали молоком как Ленин в ссылке, либо этих характеристик там нет. Для получения дополнительной информации рекомендуют сходить на сайт или почитать приложение в самом телефоне, но до них я пока не добралась.
На сегодня это все, что удалось проверить. Продолжение следует...