Все об Amazon

Avanty

Шопоголик
Kristina Koreevich, спасибо. Сообщение про нарукавники как раз актуально для меня. Собираюсь на будущее лето на море с ребенком и меня уже заранее начинает бить паника насчет безопасности на море.

Sunshine

Шопоголик
Наверное каждый из нас покупал что-либо на Амазоне за свою историю американского онлайн шоппинга. А хотите посмотреть на Амазон изнутри? Предлагаю вашему вниманию несколько фотографий складов этой тогровой площадки.

alt=

alt=

alt=

alt=

Глобально,однако)))) Поражает хаос, на первый взгляд, но на самом деле это отлично продуманная система хранения.

1. Хаотичное хранение – это все равно, что организованное смятение. Это органичная система расположения товара на полках без постоянных секций. То есть, на складе нет отдельных секций для книг или, например, только для телевизоров (как в обычном магазине). Характеристики и атрибутика товара здесь тоже роли не играют. Главное – это штрих-код, который присуждают товару, когда он поступает на склад.

2. На каждом месте на полке есть этот штрих-код. И каждому товару присуждают этот код, который совпадает с кодом на полке, где он будет храниться. Таким образом, свободные места быстро заполняются.

3. У такой системы хранения есть несколько преимуществ. Во-первых, гибкость. При такой системе освободившееся место мгновенно заполняется другим товаром. Во-вторых, простота. Новым работникам не нужно заучивать отделы с товарами, потому что их попросту нет. Им просто нужно знать, где находится та или иная полка. Не нужно знать, что это за товар, нужно просто знать, где он. И, наконец, оптимизация.

4. Amazon перерабатывает миллионы заказов. А это значит, что в любой момент всегда есть длинный список товаров, которые нужно быстро забрать с полок и подготовить к отправке. Так как система знает каждый товар и его местонахождение, она может проложить оптимальный маршрут для работника склада.

5. Правда, есть несколько исключений в правилах. Товары, пользующиеся наибольшим спросом, не поддаются такой системе хранения, потому что на складе они практически не задерживаются. А вот наиболее крупным и объемным товарам все же нужно отдельное место.

6. В целом, забавно, наверное, работать на таком складе. Система работает на сложной базе данных, но в то же время ею управляет простая философия. Да, хаотичное хранение – лучшего термина и не подберешь.

Источник: http://nibler.ru/cognitive/17388-sklady-amazon.html http://bigpicture.ru/?p=352506

Последнее редактирование модератором:
Наталья, я в шоке от увиденного:eek: Надо было предупреждать "Особо впечатлительным не смотреть!":D

ЗдОрово!!! Я уже 2 дня хожу вокруг Амазона, как кот вокруг сала))) Есть кое-какие наметки, но пока я в завязке).

MeLena

Шопоголик
Sunshine Вау,класс,я просто поражена количеством всего всего,спасибо за такой обзорчик:thumbup::flower:

Anastasia

Президент
Шопоголик
Tronza Сергей, будет работать в любой точке света при условии что у вас есть социальный номер страхования резидента либо гражданина США SS#.

Друзья, прошу покорнейше меня простить, но не могу не скрыть, что наивность наших согражден меня ежедевно если не ежечасно по той иноформации что я получаю в обратной связи и здесь, порой, на форуме реально поражает. Это касается и всевозоможных кредитных карточек и телефонов по необычайно низкой цене - помните, пожалуйста, старую и мудрую поговорку - "бесплатный сыр бывает только в мышиловке"! Еще раз тысачу извинений - реально не кого не хотела обидеть - только прошу задуматься над всеми подобными предложениями :flower:

Sunshine

Шопоголик
Tronza Сергей, будет работать в любой точке света при условии что у вас есть социальный номер страхования резидента либо гражданина США SS#.

Друзья, прошу покорнейше меня простить, но не могу не скрыть, что наивность наших согражден меня ежедевно если не ежечасно по той иноформации что я получаю в обратной связи и здесь, порой, на форуме реально поражает. Это касается и всевозоможных кредитных карточек и телефонов по необычайно низкой цене - помните, пожалуйста, старую и мудрую поговорку - "бесплатный сыр бывает только в мышиловке"! Еще раз тысачу извинений - реально не кого не хотела обидеть - только прошу задуматься над всеми подобными предложениями :flower:
Настя, у нас мысли сходятся. меня тоже периодически такие вопросы удивляют. Особенно по поводу кредитных карт, которые предлагают различные магазины.

Tronza

Шопоголик
Sunshine, в чем заключается Ваше удивление? Вы пользуетесь накопительными милями? (скажем Аэрофлот бонус или Трансаэро привелегия?)
Нет?
Я не считаю глупо заводить карту (дебетовую) на которую я буду переводить средства, расплачиваться в России в магазинах\заправках\кафе и получать бонусы от Амазона, для дальнейшего шопинга там.
Но раз я не являюсь резидентом США, увы.

Sunshine

Шопоголик
Sunshine, в чем заключается Ваше удивление? Вы пользуетесь накопительными милями? (скажем Аэрофлот бонус или Трансаэро привелегия?)
Нет?
Я не считаю глупо заводить карту (дебетовую) на которую я буду переводить средства, расплачиваться в России в магазинах\заправках\кафе и получать бонусы от Амазона, для дальнейшего шопинга там.
Но раз я не являюсь резидентом США, увы.
Я говорю исключительно о кредитных картах, Сергей. Мне буквально несколько дней назад задавали вопрос по поводу оформления подобной карты в Cabelas и Gymboree. Не оформляются такие карты для не резидентов США.
Простите если мое сообщение вас как-то задело.

Tronza

Шопоголик
Я говорю исключительно о кредитных картах, Сергей. Мне буквально несколько дней назад задавали вопрос по поводу оформления подобной карты в Cabelas и Gymboree. Не оформляются такие карты для не резидентов США.
Простите если мое сообщение вас как-то задело.
Видимо мы друг друга не поняли :)

Sunshine

Шопоголик
sokol2005, извините, пожалуйста, за прямоту, но если вам по условиям конкурса нужно оставить сообщение не менее 30 знаков, это не значит, что надо писать флуд. Если вам не сложно, прочтите 1-й пост темы, там есть ответ на ваш вопрос. сообщение удаляю. Дублировать его в третий раз не нужно.

Oxik

Шопоголик
Почти Всем своим покупателям Amazon предлагает попробовать услугу Prime Membership. Магазин предлагает попробовать бесплатную быструю доставку сроком на 1 месяц. По истечении этого месяца Вы можете отказаться от данной услуги в своем аккаунте,.
Галина, не подскажите куда конкретно ткнуть, чтобы отказаться от этой услуги?

Олег

Шопоголик
Здравствуйте! Назрел такой вопросик: Как у Amazon-а с доставкой в Россию? Делал несколько заказов с доставкой на склад Uneol, но сейчас "наткнулся" на несколько нужных мне вещичек от одного продавца и при расчете доставки оказалось, что напрямую с Amazon получается дешевле чем через склад (вещички не легкие).. Во хотелось бы узнать от знатоков, может есть какие то подводные камни в отправке на прямую с Amazon в Россию? Заранее спасибо!

Anastasia

Президент
Шопоголик
Олег день добрый! Скорее всего дело не в Амазоне а в том каким почтовым сервесом воспользуется продавец для пересылки вашего заказа. Если хотите, оставьте здесь ссылку на то что хотите приобрести и я постараюсь ответить на Ваш вопрос более точно.

Олег

Шопоголик
Добрый день Анастасия! Вот ссылочка на то что мне приглянулось:
Спасибо за участие! ))

Anastasia

Президент
Шопоголик
Олег дейсвительно, пересылка из США у данного продавца не дорогая всего $34.95 и шлют они обычной стандартной гос почтой - проблем с таможней у Вас быть не должно, единственное, может идти без трекинга и скорее всего доставка займет не меннее месяца. Буду благодарна, если поделитесь с форумчанами о результате)) Удачной покупки и быстрой доставки!

Сверху