USPS

semen

Шопоголик
К сожалению, нет. Есть переписка с Юнеолом, так как фактически он является отправителем, где они пишут что посылка заявлена в розыск и они ждут официальный ответ от почты...

semen

Шопоголик
Ответ пришел, посылку объявили потерянной.......... Она была застрахована, но на свою реальную стоимость....
Вопрос, существует ли механизм возврата денег с USPS express mail за невыполненные обязательства по пересылке почтового отправления?
Если отправлял Юнеол, терял USPS, а оплачивал я................

Здравствуйте, Елена!! Хочу заказать 2 чемодана и сумку. Возможно ли сделать доставку? Или это очень габаритный груз? Спасибо!!!

Sunshine

Шопоголик
Ангелина, Ангелина, чемоданы мы регулярно отправляем нашим клиентам. однако, от габаритов зависит удастся ли отправить их одной посылкой или же придется разделить на несколько отправлений.

semen

Шопоголик
Плохие новости, Роман, а какой вес был посылочки? Хорошо что застрахована!!
54 фунта...........
Мне вообще не понятно как можно потерять такую тяжелую посылку.....

Застрахована то она, а вот стоимость ее пересылки превышала ее стоимость в полтора раза и теперь мне глубоко не понятно кому, а главное за что ушли эти деньги....:devil:

semen , очень сочувствую.. и как ни странно посылка еще может всплыть внезапно, даже после официального признания ее утерянной.
Тоже жду посылку 53 lbs, которая идет с нарушением сроков по вине российской стороны- статус замер на "покинуло место межд-го обмена". Пока посылка не получена сижу копаю информацию на предмет возврата тарифа, т.к. замедление накапало уже на 100% возврат. Возмещать конечно емс добровольно не будет, поэтому готовлю исковое заявление.
Впечатления от действий/бездействий почты рф и экспресса все хуже и хуже , дополнительные опции в виде двух пакетов (снаружи и с вещами) +скотч использую постоянно, теперь и страховку придется подключать на постоянной основе.. Почта- это так показательно для страны, очень характеризует положение вещей в целом, уже и говорить ничего не хочется..

54 фунта...........
Мне вообще не понятно как можно потерять такую тяжелую посылку.....

Застрахована то она, а вот стоимость ее пересылки превышала ее стоимость в полтора раза и теперь мне глубоко не понятно кому, а главное за что ушли эти деньги....:devil:
Если посылка утеряна на территории США, видимо почта США и должна выплатить оплаченные Вами расходы за невыполнение услуги? Официально стоимость пересылки оплачивали Юнеол? Похоже, что они и должны истребовать данную сумму к возврату?

Svkm1

Шопоголик
А моя посылочка бьет все рекорды))8 дней!и она уже почти у меня)))такой быстроты еще не было.

semen

Шопоголик
semen , очень сочувствую.. и как ни странно посылка еще может всплыть внезапно, даже после официального признания ее утерянной.
Тоже жду посылку 53 lbs, которая идет с нарушением сроков по вине российской стороны- статус замер на "покинуло место межд-го обмена". Пока посылка не получена сижу копаю информацию на предмет возврата тарифа, т.к. замедление накапало уже на 100% возврат. Возмещать конечно емс добровольно не будет, поэтому готовлю исковое заявление.
Впечатления от действий/бездействий почты рф и экспресса все хуже и хуже , дополнительные опции в виде двух пакетов (снаружи и с вещами) +скотч использую постоянно, теперь и страховку придется подключать на постоянной основе.. Почта- это так показательно для страны, очень характеризует положение вещей в целом, уже и говорить ничего не хочется..
Поделитесь информацией с товарищем по несчастью?
Пересылку вы лично оплачивали или какой-либо посредник?
Какие документы нужны для формирования такого заявления?

semen

Шопоголик
Если посылка утеряна на территории США, видимо почта США и должна выплатить оплаченные Вами расходы за невыполнение услуги? Официально стоимость пересылки оплачивали Юнеол? Похоже, что они и должны истребовать данную сумму к возврату?
Стоимость пересылки Юнеол списывал с моего счета в личном кабинете.
Есть ответ от USPS express mail (case number DE2483540) где написано (... The postal administration of RUSSIA has advised us that thay have no record of delivery for this article...)...
Как я понимаю это значит что EC201996812US хоть и изменило свое состояние 15.05.2013 на Экспорт, в Россию не въезжало, а следовательно было потеряно USPS express mail.
Соответственно Юнеол, как отправитель, в лице ANASTASIA IHLEMSELD имеет право потребовать возврата суммы, оплаченной за пересылку данного отправления....
Вот только Юнеол отвечает что " ....Я не могу сказать почему они не возвращают деньги, у нас потерянных посылок еще не было. Процесс по розыску посылки со стороны почты занимает слишком много времени, мы этим не занимаемся. Поэтому предоставляем всех нашим клиентам страховку Uneol - которая выплачивается на протяжении 30 дней. От почты уже получили подтверждение что посылка утеряна - на протяжении 30 дней Вам будет перечислена страховая сумма на которую Ваши вещи были застрахованы............не страхуем посыки через перевозчиков и соответственно не занимаемся возращением ни какой страховки через Гос почту - только от Юнеол......"
Вообще разговор с Юнеолом на тему возвращения стоимости пересылки напоминает разговор слепого с глухим..........

Ух ты....Импорт 17.07.2013 12:31 190974 Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMS :joydance:
не могу удержаться..: Я ЖЕ ГОВОРИЛА!))))) :joydance:
для иска вам нужна квитанция об отправке и фсе)) ну и отказ от возмещения в пользу третьего лица, т.е. получателя. Составляете иск и к мировым судьям. Я намерена это проделать, о результатах сообщу. Дело даже не в деньгах , надоела полная безнаказанность емс. По возможности буду избегать пользоваться "экспрессом" , перехожу на федекс:dance3:

natala

Шопоголик
не могу удержаться..: Я ЖЕ ГОВОРИЛА!))))) :joydance:
для иска вам нужна квитанция об отправке и фсе)) ну и отказ от возмещения в пользу третьего лица, т.е. получателя. Составляете иск и к мировым судьям. Я намерена это проделать, о результатах сообщу. Дело даже не в деньгах , надоела полная безнаказанность емс. По возможности буду избегать пользоваться "экспрессом" , перехожу на федекс:dance3:
Как этот отказ в пользу 3 лица получить? Писать в личные сообщения Uneol? У меня посылка зависла из Москвы в пункт назначения, ее словно сдуло. Прошлая за 2 дня пришла, а та, что прилично подороже встряла где-то - переживаю. Хочу за нарушение контрольных сроков прохождения на компенсацию запрос сделать, может, это их хоть как-то простимулирует к продвижке или поиску.

natala, запрос Вы можете сделать конечно, но нужно понимать что Вы получите ответ такой: "В случае нарушения срока доставки входящего МПО отправитель по факту вручения может оформить заявление на выплату возмещения." И да, это никак не повлияет на скорость поиска или продвижения. Затевать данное мероприятие Вам имеет смысл если Вы намерены идти до конца, т.е. в суд)) Никакой компенсации добровольно емс не выплатит, а Uneol погрязнет в поисках справедливости и не в силах будет выполнять на прежнем высоком уровне свою работу если будет требовать компенсации, страховку от почтовых служб и т.д. В моем случае это просто нежелание мириться с существующим порядком, мне проще дойти до суда, я хочу понять насколько система безнадежна.

Сверху