Спортивный инвентарь и аксессуары для спорта и активного отдыха

Олег

Шопоголик
Добрый день дорогие любители активного отдыха!

В этой теме вы найдете обзоры о различном спортивном инвентаре, оборудовании и аксессуарах.

Так же вы можете задавать здесь интересующие вас вопросы данной тематики.

alt=

Татьяна

Шопоголик
Роликовые коньки - отличный вид спорта для вас и вашей семьи, а также дружных компаний друзей и родственников. Занятия этим видом спорта помогут укрепить мышцы, поднять настроение и просто весело провести время. А в этой теме мы подробно вам расскажем о самых качественных брендах!

alt=

Rollerblade.

alt=

alt=

Компания Rollerblade являтся пионером индустрии роликовых коньков, аксессуаров и защиты для катания, обладает несколькими наградами за инновационные технологии, в том числе за создание роликов для женщин и детей. Rollerblade принадлежит около 250 запатентованных инноваций.

alt=

Rollerblade продолжает завоевывать новых покупателей благодаря разработке новых технологий и внедрению революционных маркетинговых программ. Популярность роликовых коньков продолжает расти, так как все большее количество людей открывают для себя преимущества этого вида спорта. Катание сжигает столько же калорий, сколько и бег. Катание на роликовых коньках – это прекрасное занятие для всех членов семьи!

alt=

Немного истории… Американцы Скотт Олсон и Бреннан Олсон, братья и заядлые игроки в хоккей, обнаружили в 1979 году на чердаке древнюю пару роликовых коньков. Найденные ролики «in-line» с колесами, выставленными в один ряд, стали удивительной находкой, так как наиболее популярными были «табуретки» - ролики, на которых четыре колеса крепятся параллельно в два ряда.

alt=
 alt=

Братья, завороженные «однорядками», взяли за основу старый дизайн и дополнили его современными материалами. Для создания своих роликов они использовали полиуретановые колеса, ботинки от хоккейных коньков и резиновый тормоз спереди. Вот так и зародилась компания Rollerblade!

alt=

Скотт Олсон основал компанию в 1983 году и термин «rollerblading» стал нарицательным и обозначил «катание на роликовых коньках». В течение долгого времени Rollerblade была единственным производителем роликовых коньков. Однако у первых роликов, запущенных в массовое производство, был ряд недостатков: их было тяжело надевать и подгонять по ноге, подшипники быстро загрязнялись и выходили из строя, колеса стремительно изнашивались, а установленные спереди тормоза были малоэффективны.

alt=

Вскоре братьям Олсон пришлось продать компанию. К счастью, у новых владельцев нашлись деньги на улучшение технических характеристик и дизайна роликов. Первой и наиболее успешной стала модель Lightning TRS. Эти роликовые коньки были полностью избавлены от недостатков предыдущего поколения роликов: для изготовления рам было использовано прочное стекловолокно, колеса не крошились, улучшилась система застежки и надевания, а тормоз переместился с мыска на пятку.

alt=

С появлением высокотехнологичных материалов и роликового спорта, постепенно уходят в прошлое тяжелые пластиковые ботинки, появляются «мягкие» роликовые коньки – анатомические, хорошо вентилируемые, принимающие форму ноги роллера.

alt=

Роликовые коньки стали разделятся на женские и мужские. При создании роликов учитываются все анатомические особенности и различия женской и мужской ноги. Появились детские раздвижные ролики, которые позволяют маленьким роллерам кататься на любимых коньках, а родителям не тратить каждый год деньги на новую пару роликов.

alt=

Создание каждой модели - это длительный, трудоемкий и дорогостоящий процесс. Тем не менее, в наши дни модельный ряд роликов каждого сезона насчитывает несколько десятков пар самого разного назначения. Если раньше выпускалась одна, максимум несколько моделей, то теперь можно выбрать любые ролики: для отдыха и прогулок с друзьями, для прыжков по лестницам и катанию в рампе, для слалома, для скоростного бега, для новичков и опытных спортсменов.

alt=

Прогресс не стоит на месте, и каждый год появляются оригинальные новинки, которые удовлетворят самые изысканные требования.

alt=

На официальном сайте - http://www.rollerblade.com/usa/ вы сможете ознакомиться с новыми коллекциями роликовых коньков, а вот приобрести понравившуюся модель можно в следующих магазинах:

Последнее редактирование модератором:

prime

Администратор
Продолжим тему аксессуаров для здорового образа жизни! Сегодня очень хочется рассказать о компании, которая производит абсолютно экологические бутылки для воды! Одна из таких бутылок попала ко мне.

Я перед тем как начать ее использовать, просмотрел интернет, прочитал массу отзывов. И реально не мог даже себе представить, что из данной бутылки сверх удобно пить. Гениральный директор рассказывал, показывал, хвалил, но я поверил лишь попробовав.

Как итог, все что я напишу ниже - чистая правда. Но давайте начнем с данного ролика.

prime

Администратор
Продукт, превзошедший наши стандарты стиля и производительности,
которые составляют основную ценность KOR. Привлекательный закручивающийся колпачок защищающий от микробов и грязи. Гладкий, притягательный профиль конической формы и удобное горлышко, из которого пить одно удовольствие.

prime

Администратор
KOR Vida

alt=

Мы любим долговечность и красоту стали. Но нам не нравится, как сталь ощущается в руках или на наших губах. Это подтолкнуло нас создать лучшее решение. Нашей наградой стала Vida. Конический формы профиль и эргономичная рукоятка доставляют удовольствие от ношения. Наше гладкое горлышко без резьбы, воплощение уникальной разработки, впервые использованной для стальной бутылки.

prime

Администратор
KOR Delta совершенное искусство формы, сочетание функциональности, дизайна и удобства использования. Эта бутылочка с характером и инновационными функциями. Основной принцип «всегда с собой» — уникальная конструкция содержит множество нововведений: просто открывать, нажав на кнопку крышки с эргономичной рукояткой, удобное горлышко, фиксатор, который, предохраняет от случайного открывания и другие уникальные функции воплощены в модели Delta. Для лёгкой очистки и наполнения функциональная крышка бутылки легко может быть отделена простым поворотом.

Первое, что вы можете заметить в KOR Delta, дизайн рукоятки, которая отражает наше видение древнегреческого символа изменения (Δ - дельта). Мы все движемся к позитивным изменениям в нашей жизни и в мире. KOR стремится изменить отношение к воде, отмечая ее важную роль в нашей жизни, призывая беречь и ценить водные ресурсы. KOR, перемены для людей, стремящихся жить со смыслом.

prime

Администратор
KOR ONE
 alt=

Ставшие культовыми очертания, продуманные и удивительные детали. KOR ONE превозносит воду своей формой и функционалом. KOR ONE сделана из прочного сополиэфира Eastman Tritan™, не содержащего в своем составе вредного химического вещества Бисфенола А (BPA), оснащена откидной крышкой с удобным горлышком, в которое с лёгкостью проходят кубики льда. Тысячи людей назвали KOR ONE лучшей многоразовой бутылкой — откройте для себя ее преимущества.

Sunshine

Шопоголик
Василий, привет! Классные бутылки! Мне нужно выбрать что-то для сына, чтоб можно было в школу и на тренировки с собой брать. Как думаешь, для 7ми летнего ребенка подходящий вариант?

prime

Администратор
Василий, привет! Классные бутылки! Мне нужно выбрать что-то для сына, чтоб можно было в школу и на тренировки с собой брать. Как думаешь, для 7ми летнего ребенка подходящий вариант?
будет в школе самым модным! Kor Aura будет в самый раз.

Заметил одну особенность, что из данной бутылки вода очень быстро пропадает, пить ее одно удовольствие. И я когда выпиваю, понимаю, что выпил почти литр воды

Галина

Шопоголик
На мой взгляд для школы велика...... Ребенку 750 гр ну... Не очень легко, учитывая вес того, что уже лежит в рюкзаке...
Да, поставить на рабочем столе... Стильно....) носить с собой в путешествии? Брать с собой когда катаешься на велике, роликах, доске? Я просто взвешиваю функциональность этой красоты...))

Олег

Шопоголик
Галина, брать с собой когда катаетесь на роликах рационально только если берете с собой рюкзак (в руках же не будите держать), для велосипеда есть спец бутылки с креплением на раму.. вот в тренажерный зал самое то! Стильно и удобно )) А для ребенка лучше выбрать объем 500 мл.

Олег

Шопоголик
Если вы хоть раз посещали занятия в тренажерном зале, то наверняка видели как некоторые из посетителей одевают перчатки с обрезанными пальцами, затягивают специальный тяжелоатлетический пояс, наматывают напульсники и т.д.
Для человека, первый раз переступившего порог тренажерного зала, столько экипировки не понадобится. На начальном этапе можно обойтись без подобных аксессуаров. Но со временем, когда уже появится опыт тренировок с отягощениями и "рабочие" веса увеличатся, вам понадобится дополнительный инвентарь.

Предлагаю вашему вниманию обзор компании
 alt=

- производящей одни из лучших аксессуаров для силового спорта!

alt=

Компания Harbinger была основана в 1988 г. Дэвидом МакКрэйном, энтузиастом, предпринимателем и изобретателем. В то время МакКрэйн работал в индустрии связанной с экстремальным спортом, в частности со скейтбордами. Он видел необходимость в перчатках с кистевой стабилизацией, которая обеспечит скейтбордистов защитой и поддержкой запястья. Так и родился патент на перчатки с кистевыми бинтами. Но после общения со многими великими спортсменами того времени, он решил создать перчатки для силовых тренировок. Он реализовал технологию, с которой в этих перчатках можно было заниматься с «железом». С того времени Harbinger набрал много популярности и в данный момент занимает 70% рынка такого рода спортивной продукции.

alt=

Harbinger - построил свою репутацию как подлинный, ориентированный бренд для спортсменов и любителей фитнеса. Этот элитный производитель предлагает продукцию для пауэрлифтинга, бодибилдинга, тяжелой атлетики, фитнеса, кроссфита, силовых тренировок, упражнений на дому и основной физической подготовки.

alt=

Harbinger предлагает инновации, технологии, качество и ценность в каждом ценовом сегменте. С многочисленными патентами на перчатки и другие предметы обучения, Harbinger продолжает приносить новые продукты на рынок.

WristWrap - запатентованная уникальная технология для фиксации запястья. Позволяет сохранять естественное положение кисти при выполнении упражнений.

alt=

Wash&Dry® - уникальная технология, которая позволяет подвергать кожаные перчатки машинной стирки и сушки.
Это был серьезный прорыв, потому что это очень простой способ очистить перчатки от пота и грязи не боясь разрыва и порчи кожаной части.

BioFlex- патент слоистой конструкции исключает повреждения ладоней и повышает комфорт. Действует как вторая кожа, двигаясь с так, что вы можете заниматься дольше и с более большими отягощениями.

alt=

BioForm- расширенная длина пальцев (3/4) защищает пальцы и улучшает хват.
Стратегически размещены Биоформы™ (подушечки) смягчают жесткое воздействие грифа штанги и рукоятки тренажеров на руку.

alt=

Harbinger - это бренд, выбор для спортсменов серьезно относящихся к своей подготовке и достижениям своих личных целей в спорте.

По мимо перчаток в ассортименте Harbinger полный спектр инновационных, высококачественных фитнес-продуктов, в том числе: пояса, ремни, крюки, скакалки, резистивные кабели, коврики и т.д.

Посмотреть вложение 1533

Официальный сайт: Harbingerfitness.com
, здесь вы сможете ознакомиться с полным ассортиментом и инновациями.

Вы можете найти продукцию Harbinger онлайн в этих местах:
 alt=

alt=

alt=

Почувствуйте настоящий комфорт вместе с Harbinger ! ))

Tati

Шопоголик
Олег, замечательный обзор!
напишу пару слов, т.к. тема для меня знакома, когда 20 lb гантельки стали оставлять некрасивые и болючие мозоли на моих руках, подумала о перчатках. Очень долго я искала перчатки для занятий,, а т.к. я придирчива очень, абы что не хотелось носить, то потратила много времени и попробовала кучу разных перчаток и уже было разочаровалась, но случайно нашла именно те перчатки, от которых теперь без ума :)
Олег, Вы обратили внимание в своем обзоре на такие вещи важные, что тем, кто не пользуется этим аксессуаром в зале даже не понять, какие мелочи Вы заметили:
- возможность машинной стирки;
- длина пальца больше на этих перчатках;
- фиксация запястья.
Я пробовала этот бренд, но остановила свой выбор на других перчатках, мне перчатки Harbinger не понравились, но возможно я мало сайтов обползала и сдалась рано ))
Как девчонка скажу- возможно мои слова помогут кому-то, на что я очень надеюсь !), что лично мне не понравилось и что самое важное при выборе перчаток было для меня - чтобы кожа дышала и руки не потели. Почти все перчатки, которые я пробовала в зале- во всех потели руки, притом больше потела не ладошка, а противоположная часть руки. Изначально мне случайно достались перчатки вот такие
 alt=

со стороны ладошки кожа, с другой стороны сеточка. очень понравились, но им пришел конец )))
стала искать такие же, сеточка не дает потеть руке. Нашла перчатки только на eBay, но здесь меня ждало разочарование-на тех перчатках, которые получила с eBay, кожа была ужасно грубая и пошив такое ощущение неправильный и пара швов так и врезались в руку.
Пошла по магазинам, меряла, покупала, пробовала- все не то...
Нашла я чудесные для меня перчатки на сайте http://www.bodybuilding.com. Перчатки даже лучше, чем те первые, которые я замучила ))
 alt=

RRI:Meshback Lifting Gloves
От этих перчаток я без ума- кожа в разы мягче, на картинке даже видно, что кожа мягкая очень, чем на моих первых перчатках, я эти перчатки просто обожаю!!!
Правда с размером чуть-чуть не угадала, заказала размер S, а мне великоваты, хотя я вообще М ношу, сильно большемерят, очень. Правда постирать их не получится и еще бы я прибавила чуть-чуть длину пальцев, на моих перчатках длина стандартная... Но даже учитывая, насколько я серьезно и педантично выбирала себе перчатки- эта модель удовлетворяет моим самым основным требованиям. Но это лично мое мнение , возможно кто-то со мной и поспорит- критика принимается ))

Муж приобрел себе перчатки Harbinger и доволен, нареканий нет- достойная внимания марка аксессуаров для занятий в тренажерном зале, это однозначно!

Олег, спасибо за обзор, правда задел очень за живое :)

Олег

Шопоголик
Спасибо Татьяна! Приятно, что мой обзор вызвал у вас положительные эмоции! ))

Для тех, кто только выбирает себе перчатки, добавлю несколько советов:
Итак, начнем с того, для чего нужны такие перчатки.
  1. Для защиты кожи ладоней. Всем известно, что постоянный контакт ладошки с грифом рано или поздно приводит к появлению мозолей. Одни атлеты считают, что это выглядит неэстетично, других же это совершенно не беспокоит. Как бы то ни было, мозоли на ладонях не вредны для здоровья, поэтому надевать ради этого перчатки для фитнеса или нет — решать вам.
  2. Для защиты запястья. Проблема с лучезапястным суставом — довольно распространенное явление, которое может стать значительным препятствием в увеличении весов. Существуют перчатки, изготовленные по специальным технологиям, благодаря которым при выполнении упражнений кисть находится в своем естественном положении.
  3. Для снижения давления грифа штанги или гантели на ладонь. Достигается это с помощью специальных мягких накладок на пальцах и ладонях. С ними хват становится крепче, а дискомфортные ощущения, вызываемые давлением грифа на ладонь, снижаются или вовсе исчезают.
  4. Перчатки для фитнеса необходимы в случае, если вы занимаетесь с металлом, а руки устают и потеют, вследствие этого кисти могут соскользнуть с тренажера либо уронить штангу или гирю. Перчатки же способствуют тому, что вы более крепче и надежней зафиксируете у себя в руках спортивный инвентарь и оборудование.
Для девушек

Разумеется, производители спортивных товаров не могли обойти вниманием прекрасную половину человечества. Перчатки для девушек отличаются меньшими размерами, веселенькими расцветками и зачастую отсутствием накладок для фиксации грифа.

Советы при выборе перчаток для фитнеса и занятий на тренажерах

1. Выбирайте себе перчатки из кожи или неопрена для лучшего сцепления с металлом. Не советуем вам нейлоновые перчатки, которые имеют свойства скользить по железу.

2. Пальцы у перчатки должны охватывать нижнюю половину пальцев на руке — это дает возможность защищать ваши руки от мозолей, одновременно предотвращая перегрев, пот и запах, возникающие при интенсивных занятиях со спортивным инвентарем.

3. Выбирайте перчатки с фиксатором запястья, который будет помогать избежать вам растяжений при больших нагрузках на руки.

4. Перчатки должны быть вашего размера и плотно прилегать к руке, в ином случае они могут соскальзывать с кисти и мешать вам заниматься.

Что выбрать?

Рынок спортивных товаров сегодня предлагает большой выбор этих изделий. Перчатки для фитнеса можно условно разделить на следующие группы:
  • Самые простые. Это обычные кожаные перчатки с пальцами или без них. Единственное, на что они способны — защитить кожу ладоней. Их стоимость более чем демократична — примерно от 5 долларов.
  • Для силовых тренировок. Здесь уже используется двойной слой кожи, мягкая прокладка, а также предусмотрено проветривание и отвод пота. Цена таких перчаток начинается примерно с 15 долларов.
  • Профессиональные. Это слово очень часто применяют в отношении чего-то более качественного, даже если пользоваться им может любитель. Они часто выполнены по запатентованным технологиям (снижение давления на ладонь и увеличение прочности хвата) Цена такой продукции в США — от 25 долларов и выше.
Лично я выбрал для себя две пары перчаток, это:
Harbinger BioFlex WristWrap перчатки с фиксацией запястья, которые я использую для различных жимов.
 alt=

и Harbinger FlexFit Classic Lifting Gloves классические перчатки с удлиненными пальцами для защиты рук
 alt=

Я очень доволен этими перчатками и
поэтому другие силовые аксессуары приобрел этой же фирмы ))
 alt=
 alt=

Sunshine

Шопоголик
Tati, Танюша, вот удивила так удивила! Я и не знала, что ты у нас такая спортсменка! У вас с Олегом отличный тандем получился, пиши почаще, на мой взгляд информация полезная, а ваш практический опыт - вдвойне!

Tati

Шопоголик
Наташ, я не то, чтобы спортсмен, занимаюсь для себя, красивое тело хочется иметь, ни в коем случае не огромные мышцы, просто рельефное и красивое тело :)
занимаюсь около года достаточно плотно, три раза в неделю на 1,5 часа в зал- уже вошло в привычку :) случайно меня подсадили
Мы с мужем ходили и ранее, но он пытался быть как тренером мне, показывал, рассказывал- но в такой ситуации сам не успевал свою программу выполнять, это очень много времени занимало- он нашел выход - подобрал мне программу на youtube
(это один из роликов, у нее еще есть видео). Вот у этой девочки нравится видео- все очень понятно и просто рассказано и внешний вид девочки меня заставил попробовать. а когда через месяц уже увидела первый результат- бегом бегу в зал теперь
Надеюсь, наши с Олегом сообщения хоть кого-нибудь из наших форумчан зацепят и настроят на занятия спортом, любым ;)

А у меня печаль... Перчаточки мои вчера поехали по шву на тренировке прямо на среднем пальце одной руки- вот так перехвалила перчатки, не выдержали:) Надеюсь, это случайность и замена, присланная магазином, будет более качественной. Очень важен для меня комфорт. Пожалуй, необходимо запасной вариант другой марки приобрести...

Олег, я вот прочитала ваше второе сообщение и перенесла на себя- я ранее не особенно задумывалась над тем, что запястья бы нужно фиксировать, а наверное нужно, очень важный момент Вы отмечаете в Вашем сообщении, но для меня не особенно это актуально, я более, чем две гантельки 20-25 паундов каждая, веса не беру, мне достаточно на данный момент, но опять же я стараюсь развивать все мышцы, над всем телом работаю , ничего не забываю- была история в самом начале моих занятий, что я усиленно пресс начала качать,а спину нет, муж ругался, а потом начать спина болеть- на собственном примере увидела, что качать одну мышцу чревато... Но над запястьем особенно не поработаешь, все равно это очень хрупкая часть тела...
Мне совершенно точно нужно приобрести второй запасной вариант перчаток, кто знает, который может стать и основным... Жизнь -интересная штука :)

Олег, огромное спасибо Вам за пост! очень все четко, просто и понятно прописано, и такие вещи важные, но такие незаметные на первый взгляд Вами подчеркнуты... Заставляет задуматься и перечитать еще раз

Олег

Шопоголик
Татьяна, фиксация запястья нужна при выполнении жимов (например базового жима штанги лежа) когда вес уже достаточно большой для вас. Вы сами поймете когда этот момент настанет.. Когда при выполнении упражнения запястья буду как бы "заваливаться"
 alt=

в следствии этого растягиваться и перенапрягаться, и результате этого будут появляться болевые ощущения. Вот тогда и пора подумать о фиксирующих бинтах или перчатках с фиксацией ))

prime

Администратор
Посмотреть вложение 1547
Что же такое Purist ?
 alt=
PURIST - инновация от Specialized, касающаяся такой простой вещи, как пластиковая бутылка для питья. Казалось бы, что такого интересного можно добавить к такому скромному аксессуару, чтобы значительно улучшить его? В Specialized знают ответ на этот вопрос. Многие отмечают, что один и тот же напиток в стеклянной бутылке вкуснее, нежели в пластиковой, так как стекло не изменяет вкуса жидкости. Технология Purist позволяет вам наслаждаться чистым вкусом, как при питье из стекла, но при этом сохранить все преимущества гибкой пластиковой фляги.

alt=

Весь секрет в использовании диоксида кремния. Современные технологии позволяют нанести тончайший слой данного соединения на внутреннюю поверхность фляги, образуя защитный стеклообразный барьер, который не дает запахам, пятнам, и плесени долго задерживаться внутри бутылки.
 alt=

Используя лишь простое полоскание бутылки Purist, вы можете быть уверены в том, что вода из неё не будет иметь привкуса пластика или ранее залитых во флягу жидкостей.

тест томатным соком!

даже после того, как вы оставил в вашей бутылочке томатный сок, омойте ее под проточной водой! вкус воды будет таким же приятным, как будто вы не пили сок!

бутылка в разрезе после томатного сока
 alt=

обычная бутылка после того, как мы ее вымыли
 alt=

бутылка по технологии Purist после мытья
 alt=

как мы видим - идеально чистая. И самое главное вкус жидкости супер приятный!

вот такую бутылку я недавно купил на свой велосипед, маленькая и очень удобная
 alt=
очень выгодное предложение можно посмотреть здесь

так что желаю всем приятных покупок и приятных прогулок на велосипедах
Посмотреть вложение 1552

prime

Администратор
В этом месяце у нас просто огромное количество тем в разделе здорового образа жизни. Мир очень быстро меняется и все большее людей начинают задумываться над своим здоровьем. Перестают ходить в фаст фуды, пить газировку. покупают велосипеды и гоняют по городским улицам всей семьей.

Я продолжу тему велосипедов, тк пару недель назад приобрел себе лик и сейчас активно занимаюсь на нем спортом, покупаю всякие гаджеты и прибомбасы.

На днях ездил в очень длинную поездку и столкнулся с тем, что моей бутылочки уже не достаточно. При температуре под 40 градусов вода просто мгновенно улетает и приходится задумываться об объемах побольше.

alt=
Вчера я обошел спортивные магазины и нашел очень удобный аксессуар 2 в 1. Мини рюкзак и питьевую систему. Как всегда все сделано полностью из экологических материалов и полностью безопасно для Вас и окружающей среды.
Посмотреть вложение 1553

Вот так выглядит трубочка для питья
Посмотреть вложение 1554
всегда можно взять с собой все самое нужное и необходимое
Посмотреть вложение 1555
и конечно же каждый оценит цветовую гамму
Посмотреть вложение 1556
и конечно же ссылочка на супер скидку более 40 уе и бесплатная доставка на склад uneolpost

ps еще я купил велокомпьютер, очень удобная вещь) так же напишу свой обзор

Сверху