Всем привет! Забежала на минутку, а тут такие дебаты! Выскажу свою точку зрения.
Кто бы на что бы и сколько не наценил - их проблемы, я не готова платить СТОЛЬКО денег, за вещь, которую могу купить значительно дешевле. Собственно, с этой целью мы все здесь и собрались
Расскажу кратко о моем неудавшемся шоппинге в Томске. Неожиданно наступила жара, а у меня с собой лишь пара-тройка летних вещей. Пробежалась я по магазинам и поняла - ничего я купить себе не могу. Нет, не по причине отсутствия финансов, а по причине большой жабы, задавившей меня
Более-менее приличный сарафан, который мне понравился, указан российский производитель Элен Клосс (кажется так, могу ошибиться в букве), стоит около 6 тыс.руб!!! Ну убейте меня, неготова я за 2 метра х/б отдать столько денег! Сарафан действительно не плохой, но неприличной стоимостью. Туники - дешевле 2-х тыс. встретить не удалось. Я реально в шоке! И это в Томске, где, как я поняла, нет зарплат нефтяных магнатов. Я могу себе позволить купить сарафан за 6м тыс., но НЕ ХОЧУ!!! Адекватной цена должна быть. Если я покупаю непонятно где сшитую вещь за что такие деньги? В результате я купила себе одну более-менее терпимую рубашку неизвестной (вероятней подмосковно-китайской) портнихи, такую, чтобы просто не стыдно было одеть в институт. Я подожду лучше. Сдам госы и займусь шоппингом, своим проверенным и любимым способом - обратившись в Uneol!
А относительно того, что многим фиолетово, какая наценка, вынуждена не согласиться. Многие просто действительно не знают о возможности приобрести по разумной цене или в силу других причин - боятся не угадать с размером (например, большинство моих "не стандартных" знакомых), кто-то не верит в то, что получит действительно качественную вещь и еще по ряду субъективных причин просто боятся начать. Кроме того, сейчас совсем не модно и не "пафосно" ( как до сих пор считают некоторые) тратить беззаботно деньги, показывая на сколько я крут. Ведь всем известен тот факт, что действительно обеспеченные люди не тратят бестолково деньги. Поэтому они и состоятельны.
Так что предлагаю продолжать тратить с умом! И приглашаю всех присоединяться к "умному" шоппингу!
Действительно, первый раз опасаешься совершать покупки удаленно, но если внимательно почитать советы на нашем форуме и следовать рекомендациям - не прогадаешь!
P.S. Это я что-то разошлась... от нехватки общения, наверное. "Сижу за решеткой в темнице сырой" - т.е. два дня в квартире с выходом только на балкон - изучаю уже полюбившийся учебник