Шоппинг и бюджет

Lazy

Шопоголик
Настюш, могу прогуляться в ЦУМ - столько примеров тебе нафоткаю, если хочешь! :D:D:D

Egaa

Шопоголик
Ирина, вот реально хоть и в Москве живу и в центре бываю, а времени на шоппинг, а тем более на сравнительный анализ совсем нет:) Иногда бываю в Меге, а вот ЦУМ, ГУМ...эх:)) Поэтому ооочень интересно какие сейчас цены.:flower:
Вчера вот знаю, что в Москве стартовала продажа ipad 3.
Диоровская летняя коллекция недавно появилась в продаже.
Прям обидно цены выше, а все с таким глобальным опозданием у нас:(

Friday

Шопоголик
Lazy ну ты же не все будешь фоткать, а отмаз можно что как раз для дочери фотографируешь понравившееся)))

Nadia_spb

Шопоголик
Девочки, а я всегда и везде делаю фото абсолютно спокойно, прежде спросив разрешение - если рядом продавец.
Я частенько ммс отправляю, если покупка не для себя. И считаю, что это абсолютно нормально.

Даже китайцев, прилипнувших к миланским витринам Prada, etc с проф. фото-камерами никто не разгонял...хотя делают они это для серийного переиздания.

alt=
Вот такое платье в Питере 11 тыс. с небольшим

На сайте, если выбрать Россию - 175 евро, а если выбрать США - 299$. Сейчас можно получить скидку 20 % по коду KMJUNE20 на летнюю коллекцию (до 2 июня) http://us.karenmillen.com/
На некоторые позиции в российской версии скидки до 50 % в разделе sale

Джинсы, которые я купила в http://us.levi.com
 alt=
 alt=
 alt=

Их стоимость на сайте была 64-58-68$ соответственно. Я покупала по акции и все они достались мне за 135.52$ со всеми расходами + доставка в Россию (в большой посылке примерно 6$ за кг).
Вчера в Томске видела аналогичные мужские по 5200, женские 4200. Выгода очевидна :)

Anastasia

Президент
Шопоголик
Serebrennikova Спасибо Людочка! Очень интересная и полезная информация! :flower::flower::flower:
Ну и матает же тебя по родной земле - пару дней назад - Питер.
Вчера - Томск. А сегодня наверное - Норильск? :)

Действительно, последние дни я накаталась :) Много интересного увидела, месяц буду в Томске учиться и обязательно поеду в Новосибирск, тоже хочу цены сравнить. Отпишусь обязательно.
Кстати, кто еще не успел закупиться в http://www.zulily.com/ советую заглянуть - там сейчас действительно приятные цены.

Beira

Шопоголик
Девочки, но сравнивая цены, стоит не забывать, что покупая за рубежом мы не платим НДС и других таможенных платежей. Думаю, что если прибавить все затраты, которые несет юридическое лицо при покупки и реализации, плюс надо получить прибыль, то цены окажутся приблизительно такие, какие мы видим в магазинах. Не зря в прошлом году поговаривали, что хотят ввести НДС для интернет покупок за рубежом для частных лиц. Но слухи, к счастью, оказались только слухами. И это праздник:), что у нас есть возможность покупать дешевле и с выгодой для себя.

Irina78

Шопоголик
Анна,
Еще нужно добавить жадность) без нее никак
У меня тетя работает в ритейле, все оптовые цены одинаковы для всех
Но когда им говорят о накрутке максимум 50%
Они делают круглые глаза и ставят свои 200 или 300%
Вот и цены на левайс поэтому такие)

Beira

Шопоголик
Ритейл можно сказать тот же рынок, но более цивильный что ли, там могут быть и такие наценки)) И все таки там большинство частников, а не оф.представителей. И потом (на 100% не уверена,чисто мое предположение) бутики известных марок, которые открываются в Москве это официальные магазины, которые контролируются из головного офиса и цены скорей всего не берутся с потолка. Но даже если взять левайс за 64 дол + ндс 18%+ пошлину+ доставка+все затраты связанные с реализацией (последние три пункта можно и не включать в цену товара, но эти показатели в конечном итоге все равно влияют на нее),то и получается цена без наценки прибл.100 дол. и наценка 50 % (прибыль то никто не отменял), то получается где то min 150дол. Это и есть где то 4500 руб.А существует еще и рентабельность продаж. Многие банки не дадут кредита, если рентабельность у предприятия ниже 10%. А частный сектор может делать какие угодно расценки. И его ценообразование не поддается никакому описанию. Только не бейте меня сильно, я не в коей мере не защищаю цены в наших магазинах (сама иногда прибываю в глубоком шоке). Но в некоторых случаях можно понять откуда они берутся. У меня подруга живет в Германии, приехав из путешествия по Америке, ко всем прочим впечатлениям, она еще была приятно удивлена и "очень низкими ценами" (цитата) в магазинах. Теперь при каждом удобном случае ездит закупаться туда.
Анна,
Еще нужно добавить жадность) без нее никак
У меня тетя работает в ритейле, все оптовые цены одинаковы для всех
Но когда им говорят о накрутке максимум 50%
Они делают круглые глаза и ставят свои 200 или 300%
Вот и цены на левайс поэтому такие)

Irina78

Шопоголик
Анна, только магазины получает джинсы не за 64$, а максимум 20$
Если не ниже
Тетя работает с левайсом, ли, рэнглер, мустанг, мекс, бенетон))

Beira

Шопоголик
Опять таки, если производитель позволяет себе реализовывать товар по оптовой цене по 20$, пусть даже это цена в ноль.Хотя думаю, любой производитель не будет продавать себе в убыток. А в его собственном магазине стоимость пусть 60$, то здесь тоже присутствует накрутка более 100%. Там они могут себе это позволить, а в России продавцы, еще круче)))) И опять таки ритейл это не дилер, а розничный продавец пусть и в оптовых масштабах, но он устанавливает сам ценовую политику. Я работала в дилерских компаниях и мы были связаны по рукам и ногам контрактами и тендерами. не мы диктовали, а нам диктовали. И потом, я понимаю если продавец установил наценку превышающую себестоимость товара в 100 и более раз и.... его никто не покупал. Но даже с наценкой 200-300% товар покупают и он пользуется спросом. Это мы с вами не будем переплачивать, а другим фиолетово. Возможность сейчас существует у всех, только не каждый считает нужным ей воспользоваться.

Serebrennikova

Шопоголик
Всем привет! Забежала на минутку, а тут такие дебаты! Выскажу свою точку зрения.

Кто бы на что бы и сколько не наценил - их проблемы, я не готова платить СТОЛЬКО денег, за вещь, которую могу купить значительно дешевле. Собственно, с этой целью мы все здесь и собрались :)
Расскажу кратко о моем неудавшемся шоппинге в Томске. Неожиданно наступила жара, а у меня с собой лишь пара-тройка летних вещей. Пробежалась я по магазинам и поняла - ничего я купить себе не могу. Нет, не по причине отсутствия финансов, а по причине большой жабы, задавившей меня :D Более-менее приличный сарафан, который мне понравился, указан российский производитель Элен Клосс (кажется так, могу ошибиться в букве), стоит около 6 тыс.руб!!! Ну убейте меня, неготова я за 2 метра х/б отдать столько денег! Сарафан действительно не плохой, но неприличной стоимостью. Туники - дешевле 2-х тыс. встретить не удалось. Я реально в шоке! И это в Томске, где, как я поняла, нет зарплат нефтяных магнатов. Я могу себе позволить купить сарафан за 6м тыс., но НЕ ХОЧУ!!! Адекватной цена должна быть. Если я покупаю непонятно где сшитую вещь за что такие деньги? В результате я купила себе одну более-менее терпимую рубашку неизвестной (вероятней подмосковно-китайской) портнихи, такую, чтобы просто не стыдно было одеть в институт. Я подожду лучше. Сдам госы и займусь шоппингом, своим проверенным и любимым способом - обратившись в Uneol!
А относительно того, что многим фиолетово, какая наценка, вынуждена не согласиться. Многие просто действительно не знают о возможности приобрести по разумной цене или в силу других причин - боятся не угадать с размером (например, большинство моих "не стандартных" знакомых), кто-то не верит в то, что получит действительно качественную вещь и еще по ряду субъективных причин просто боятся начать. Кроме того, сейчас совсем не модно и не "пафосно" ( как до сих пор считают некоторые) тратить беззаботно деньги, показывая на сколько я крут. Ведь всем известен тот факт, что действительно обеспеченные люди не тратят бестолково деньги. Поэтому они и состоятельны. ;)

Так что предлагаю продолжать тратить с умом! И приглашаю всех присоединяться к "умному" шоппингу!
Действительно, первый раз опасаешься совершать покупки удаленно, но если внимательно почитать советы на нашем форуме и следовать рекомендациям - не прогадаешь!

P.S. Это я что-то разошлась... от нехватки общения, наверное. "Сижу за решеткой в темнице сырой" - т.е. два дня в квартире с выходом только на балкон - изучаю уже полюбившийся учебник :D

Irina78

Шопоголик
Ой, Людмила , ты очень права
Но к сожалению люди почему то думают, что их обмакнут
Многие мои знакомые делают квадратные глаза, как ты сразу платишь, а потом ждешь?!
И еще, они не верят, что за 200$ ты действительно купишь вещь от дизайнера, а не от подполье ой мастерской:(

tc-tasha

Шопоголик
Девочки, поддержу вас! У нас открылся недавно магазин Calvin Klein, приличный, большой, утверждают, что абсолютно новая коллекция...
Практически все по 7 тыс. руб.( сумки, кроссовки, ветровки)Приезжаю домой, а тут как раз Red Sale на Ideeli и эта самая ветровка за 39,95 дол. Ну как не прикупить?! Тут же туфли той же фирмы, действительно из новой коллекции за 39,95. Супер!!! Уже все сегодня обновила, благо посылка долетела за 9 дней!

Beira

Шопоголик
Девочки, но не могут цены в России быть такими же, или чуть больше, чем в США. Как и в США не могут быть такие же цены на российские товары. У нас разные ценовые политики, налоги, таможня и т.д. А еще в россии есть такая статья на ежемесячные непредвиденные расходы (которые сами понимаете на что идут). В любом случае, бизнес должен быть рентабелен и приносить прибыль. Радуйтесь, что есть такая возможность покупать зарубежом, не неся при этом никаких затрат, кроме почтовых.
И покупают здесь (в Москве) не потому, что не знают, поверьте, знают, но готовы переплачивать, потому что получают все сразу (пощупают, померят и берут). А если готовы переплачивать, то значит им все равно какая разница. Конечно за всю Россию не скажу, только про Москву. И пишу я не о людях богатых, а об обычных, которые работают на среднюю зп. Я сама такая, тоже иногда лень заморачиваться с ожиданием, если могу купить сразу. И покупаю, зная, что переплачиваю, но мне все равно. Думаю, что все зависит от человека.

Сегодня удалось пробежаться по Томским магазинам и вот вам мой небольшой обзор. К моему сожалению сфотографировать вещи и записать производителя мне не удалось, т.к. продавцами очень рьяно охраняются магазины от конкурентов. Ну да ладно. Это не принципиально. В магазинах в основном представлены коллекции из США, Италии, Франции, Германии и немного Великобритании. Я нашла похожие вещи других брендов на просторах Интернета.
И вот, что получилось.
 alt=
Wildfox White Label сейчас 52,08 £ в theoutnet. Аналогичная футболочка неизвестного мне производителя от 4 тыс. руб.
 alt=
Sara Berman 144 £ там же. Аналог в магазинах Томска 6-7 тыс.руб.
 alt=
Haute Hippie 87,5 £ там же. Аналог - около 8 тыс.руб.

Пара более-менее приличных туфель (написано: Италия), но абсолютно не известных мне марок от 12 тыс. руб. Мужские туфли дешевле 11-ти (если написано Италия) не нашла. При биайшем рассмотрении поняла, это те туфли (аналогичные точнее), которые я в июле покупала в Риме на сейлах по цене 50-100 евро за женские и по аналогичной за мужские. Распродажи как обычно смешные. Цена была 24, стала 9. Ага, только вы предварительно указали очень завышенную цену, непосредственно перед распродажей. :D Все прекрасно знают этот трюк. И еще, я заметила одну интересную тенденцию. В этих "бутиках" нигде не указано, что это сток. Но! Практически все вещи в одном-двух размерах. Все мы прекрасно знаем, что оптовики бурут размерными рядами. Мое предположение - все покупается на сейлах по принципу, что досталось и перепродают со значительной наценкой нам. Безусловно, есть и магазины действительно работающие с определенным брендом и все размеры-модели у них представлены.
Мне интересно, это по всей России так?

Немного позже зайду в несколько торгующих определенными брендами магазинов и постараюсь цены переписать, чтобы сравнить.

Сверху