Расти коса до пояса: все об уходе за волосами

Nadia_spb

Шопоголик
Oksana, Оксана, и кондиционер нужно (хотя это выбор каждого) наносить на отжатые полотенцем волосы ;)
В противном случае его действие уменьшается (так как частично стекает вместо с водой) или вовсе сводится к нулю. Всё зависит от привычки.
Я периодически получаю нагоняй за свою лень, так как круглосуточно нахожусь под зорким оком профи :af:
А салон как раз официальный представитель L'Oreal в России.

Последнее редактирование модератором:

Sunshine

Шопоголик
Oksana, Оксана, спасибо за отличный обзор. Я пользовалась продукцией Kerastase давненько правда. Мне нравилось. Надо попробовать вернуться к этой линии.
Nadia_spb, Неденька, а тебе огромная благодарность за ценные советы! :flower:

Nadia_spb, Надюша, спасибо. А посоветуй, пожалуйста, для длинных волос, но которые пачкаются у корней быстро... :confused: больше ничего такого нет, вроде. А вот всю длину хочется попитать. У меня беда прям с подбром средств. Последнее время много всего перепробовала. Все что - то не то. У меня длинные волосы, почти до талии. Корни пачкаются, а вот длине питания не хватает. Я еще месяца три назад делала смывку, волосы живы, но вот теперь с шампунем не могу никак опеределиться. Может, этот подойдет...

Oksana, Оксана, спасибо!

Nadia_spb

Шопоголик
Татьяна, Танюша, цитирую совет:
"Чтобы восстановить баланс кожи головы попробуй шампунь Kerastase Dermo Calm, а попитать попробуй молочком из Nutritiv Lait Vital - наноси это легкое смываемое молочко от хвоста.
При условии, что волосы не сильно повреждены, этого ухода должно хватить."
Обращайся, если что.

Oksana

Шопоголик
Oksana, Оксана, и кондиционер нужно (хотя это выбор каждого) наносить на отжатые полотенцем волосы ;)
В противном случае его действие уменьшается (так как частично стекает вместо с водой) или вовсе сводится к нулю. Всё зависит от привычки.
Я периодически получаю нагоняй за свою лень, так как круглосуточно нахожусь под зорким оком профи :af:
А салон как раз официальный представитель L'Oreal в России.
Надя, вот видишь как хорошо, как раз в этой теме подсказать сможешь, посоветовать. По поводу нанесения и вообще ритуалов использования, для меня на рутинную, каждодневную процедуру (хотя после этих шампуней так часто мыть не приходится, корни не жирнятся, мою 1 раз в 3 дня) важен именно такой неприхотливый способ, с волос он не стекает - консистенция хорошая+я их все же руками отжимаю, потом накручиваю на макушку, ну единственное, не 3 минуты держу, а меньше. Средства именно тем и хороши, что эффект будет даже после такого "линтяйства". Правда, я его компенсирую масочками пару раз в неделю до мытья с помощью масла Moroccanoil и иногда после, на влажные. Кстати именно Moroccanoil - мой 3й фаворит по уходу за волосами. Обязательно подготовлю на недельке обзорчик по его средствам и волшебным расческам. ;)

MamaChoLLi

Шопоголик
Nadia_spb Наденька, а можно и я спрошу совета.:confused:
Темные волнистые волосы, ранняя седина, многолетнее ежемесячное окрашивание. Корни ближе к жирным, концы сухие. Перхоть отсутствует. Сейчас в процессе поиска нового ухода за волосами. Не знаю что подобрать. Извините:confused::flower:

Nadia_spb, Надюша, а вот эта линия? Kerastase Reflection. Я теперь сижу читаю отзывы)))
Волосы нет, не повреждены. Подсушили кончики, но они не секуться. Блеска хочется побольше, который присутствовал раньше, до смывки. Волосы мякгие, но что - то не то, все равно, вот блеска нет, как раньше.

Oksana

Шопоголик
Таня, как Надя в начале писала, ты можешь подобрать шампунь по состоянию кожи головы, а для ухода по длине любой другой продукт. Для блеска и вообще как универсальное средство у них есть уникальный продукт, который можно применять 4мя способами.
[video=youtube;18NTcFzaK5g]http://www.youtube.com/watch?v=18NTcFzaK5g[/video]

kerastase elixir ultime называется.

Nadia_spb

Шопоголик
Nadia_spb Наденька, а можно и я спрошу совета.:confused:
Темные волнистые волосы, ранняя седина, многолетнее ежемесячное окрашивание. Корни ближе к жирным, концы сухие. Перхоть отсутствует. Сейчас в процессе поиска нового ухода за волосами. Не знаю что подобрать. Извините:confused::flower:
Аня, а волосы тонкие или толстые (пористые или нет)? Сейчас окрашиваете или нет?
Шампунь такой же Kerastase Dermo Calm, а уход зависит от того какого эффекта хотите достичь - сделать волосы прямыми или подчеркнуть завиток? Какого бы эффекта хотелось достичь?

Nadia_spb

Шопоголик
Nadia_spb, Надюша, а вот эта линия? Kerastase Reflection. Я теперь сижу читаю отзывы)))
Волосы нет, не повреждены. Подсушили кончики, но они не секуться. Блеска хочется побольше, который присутствовал раньше, до смывки. Волосы мякгие, но что - то не то, все равно, вот блеска нет, как раньше.
Таня, Kerastase Reflection для окрашенных волос помогает сохранить стойкость цвета. Их три вида и зависит от того каким красителем окрашивались волосы, то есть подбирая нужно отталкиваться от индекса повреждённости волос.

Nadia_spb

Шопоголик
kerastase elixir ultime называется.
Хорошее средство, я лично им пользуюсь и на влажные волосы (для разглаживания и легкости расчесывания) и на сухие (для термозащиты при сушке феном).
Сейчас выпущено ещё 3 дополнительных средства - для укрепления, плотности и стабилизации цвета.

Nadia_spb

Шопоголик
Девочки, все советы даны из вашего описания волос, несомненно, чтобы получить 100% результат нужна консультация специалиста, который вживую осмотрит ваши волосы и состояние кожи головы.

Oksana

Шопоголик
 alt=

Хочу сегодня поговорить об еще одной моей любимой марке средств для волос - Moroccanoil. В России ее можно купить в немногих столичных салонах красоты либо в наших интернет-магазинах. Но и там, и там цены "кусаются". Поэтому, если вы хотите побаловать свои волосы этими продуктами, выгодней их брать за границей.
Что из себя представляет этот бренд и почему он так называется? Название, как вы и сами уже догадались, происходит от названия страны - Марокко. Именно здесь, в единственном в мире месте растет удивительное "железное дерево" - прозванное так из-за очень крепкой древесины. Его плоды представляют собой что-то среднее между оливой и желтой сливой. Но вот как раз под мякотью скрывается драгоценное содержимое - аргановое масло.

Разновидности аргании некогда произрастали во всей Северной Африке, а теперь находятся в опасности и под защитой ЮНЕСКО. Организация объявила территорию в 2560000 гектар, простирающуюся на юго-западе Марокко от Атлантического океана до гор Высокого Атласа и Антиатласа, Аргановым биосферным заповедником.
Для жителей Марокко это масло имеет особое значение. Много веков его используют как в косметических целях, так и в медицине. Во всём мире не найти схожего по свойствам продукта. Женщины, живущие в Марокко, долгие годы сохраняют естественную красоту, чистую кожу и блестящие волосы именно благодаря аргановому маслу, которое содержится в мыле, кремах, шампунях и бальзамах.
Ручная работа делает его производство длительным и кропотливым. Однако этим обеспечивается качество продукции. На создание 1-2 кг масла из арганового дерева уходит более 100 кг семян.
Понимая его ценность, правительство Марокко заботится о сохранении уникального продукта. Вывоз плодов и семян арганового дерева запрещён законом, а нарушители этого правила строго наказываются. Поэтому Марокко – единственная в мире страна-экспортёр арганового масла, ведь оригинальная продукция производится только там. По ценности и дороговизне оно стоит в одном ряду с чёрной икрой и трюфелями.
Бренд класса «люкс», Moroccanoil является основателем и лидером рынка профессиональной косметики по уходу за волосами с экстрактом масла арганового дерева. Их основной продукт - масло Moroccanoil с экстрактом арганового дерева богато витаминами A, E и F (Омега 6) для питания волос. Моментально проникая в структуру волос, оно придает им естественную шелковистость и яркий блеск. Вы можете подобрать это масло по вашему типу волос - есть даже облегченное, для жирного типа волос.
На Западе эти средства для укладки очень любимы звездами, такими как Сальма Хайек, Марион Котийяр, Кэти Перри, Рене Зеллвегер и другими. Продукция Moroccanoil часто используется для укладки волос ведущими глянцевыми изданиями, а также за кулисами известных шоу, таких как: «Оскар» (The Academy Awards), «Золотой Глобус» (The Golden Globes), «Грэмми» (Grammy Awards), кинопремии Независимый дух (Independent Spirit Awards) и церемонии музыкальных наград по версии MTV (MTV Awards).
У меня в арсенале несколько продуктов этого бренда, например Moroccanoil Oil Treatment for All Hair Types, Moroccanoil Glimmer Shine Spray, Moroccanoil Intense Curl Cream For Curly Hair. Подробней хочу сегодня написать про 2 продукта этого производителя, которое пригодится каждой женщине - Moroccanoil Glimmer Shine Spray Спрей для придания волосам мерцающего блеска и о волшебной расческе MoroccanOil Round Brush.

Moroccanoil Glimmer Shine Spray

alt=

Дарит волосам роскошный блеск - Защищает от ультрафиолетовых лучей - Предотвращает электризацию волос
Спрей Moroccanoil покрывает волосы невидимой вуалью мерцающего блеска, а входящее в состав аргановое масло помогает защитить волосы от свободных радикалов и вредного воздействия УФ-излучения. Спрей является идеальным завершающим штрихом укладки, дополнительно укрепляя волосы. Страна производитель: США
Способ применения:

Уложите волосы, затем нанесите спрей-блеск с расстояния примерно 25см и не дотрагивайтесь до волос в течение 4 минут, позволив частичкам жемчужного блеска равномерно распределиться по Вашим волосам.

Moroccanoil Ceramic Ionic Round Hair Brush

alt=

Moroccanoil предлагает инновационные ионные щетки с керамическим основанием и щетиной из нейлона, которые могут стать для Вас важным аксессуаром по уходу за волосами и поддержанию их здорового вида.

Щетки Moroccanoil Ceramic Ionic Hair Brush изготовлены из высокотехнологичных материалов наивысшего качества. Ионы, передающиеся щетиной, отталкивают молекулы воды и заставляют их быстро испаряться, что уменьшает время сушки волос. В тоже время, керамическая основа щетки лучше аккумулирует тепло и излучает его в более широком спектре частот, также уменьшая время высыхания волос и позволяя сгладить перепады температурных режимов во время сушки феном.

Излучаемые ионы выступают в роли естественного кондиционера, благодаря чему прическа приобретает больший объем, а волосы становятся сильными, здоровыми и блестящими.

Конструкция щеток чрезвычайно прочная, поэтому они прослужит Вам практически в 2 раза дольше, чем обычные расчески.
В ручке находится вывинчивающееся приспособление для формирования завитков и небольших локонов прически (я им пробор формирую - очень удобно)
От себя хочу добавить, что у меня действительно сократилось время сушки волос с этой щеткой. Они бывают разного диаметра, я выбрала самую широкую - для укладки и вытяжки длинных волос. Думаю, щетки с меньшим диаметром подойдут для укладки коротких волос или челки.

alt=

Хочу еще выложить свою фотографию - для этой укладки я как раз использовала средсво от Moroccanoil для создания локонов. Фото сделано на курорте в Белеке. Я туда брала весь запас своих средств от Moroccanoil, поскольку аргановое масло хорошо защищает волосы от солнца - именно поэтому его так любят женщины жаркого Марокко. Так что в преддверии лета продукты этой марки будут отличным приобретением! В США купить его можно, например здесь: Амазон или http://beautyproducts.beautycollection.com/search?w=moroccan oil&go.x=11&go.y=8

Галина

Шопоголик
Ищу рекомендации о шампунях и кондиционерах для вьющихся волос. Хотелось бы, что бы сохранялся завиток.
Нет цели выпрямить волосы.
Поделитесь, у кого есть опыт ..))
Спасибо!

Oksana

Шопоголик
Matrix Biolage Hydratherapie - ваши волосы тоже хотят пить!

Хочу сегодня рассказать о замечательных средствах для красоты волос от Matrix, так необходимых нам летом. Эту тему я уже немного затронула в блоге, но поскольку средства предполагают не только салонную процедуру, но и домашнее применение, расскажу о них на нашем форуме подробней.

Matrix Biolage Hydratherapie - это живительная влага для наших волос. Ведь порой, видя тусклое и безжизненное состояния нашей прически, мы и не задумываемся, что волосам просто нужна влага. Начинаем скупать все средства для питания волоса, а эффекта нет. На самом деле, это то же самое, если бы вы хотели пить, а вам предложили покушать чего-нибудь...

alt=

Поэтому в лаборатории Matrix разработали специальную серию для насыщения волос влагой. Она содержит уникальные ингредиенты гидротерапии

• Экстракт алоэ вера
  • Липиды ростков пшеницы
  • Экстракт гибискуса
  • Вытяжка из морских водорослей

Все это помогает решить ряд проблем волос: восстанавливает баланс влажности, обеспечивая питание; мгновенно возвращает естественную мягкость, эластичность и блеск волосам; восстанавливает секущиеся кончики.

Салонная процедура состоит из 3х этапов:

• Мытье головы с помощью специального восстанавливающего шампуня.
  • Нанесение сыворотки Биолаж на волосы с помощью теплового воздействия
  • Нанесение кондиционера
 alt=

Эффект присутствует моментально. Волосы насыщаются влагой, их структура становится более устойчивой и их легче уложить. Еще неделю после процедуры пользовалась пробниками шампуня и кондиционера. Мне средства подошли, хотя у меня с этим проблема - волосы смешанного типа, если средство "тяжелое", корни быстро жирнятся. А в этих средствах максимально исключены парабены и силиконы.
В летнее время, когда на нас воздействует солнце, морская, хлорированная вода в бассейнах - эти средства, может просто, как месячную терапию для увлажнения и защиты, могу порекомендовать попробовать для всех типов волос.
Купить их можно

Soap.com
Amazon
eBay
Sleekhair.com
Lookfantastic.com

Oksana

Шопоголик
Redken Diamond Oil

Хочу сегодня рассказать Вам о новинках от Redken. Я думаю тема будет особенно полезной в "Неделю красоты". В мае компания выпустила расширенную гамму средств, в которую недавно вошли два новых продукта: масла Shatterproof Shine Intense и Shatterproof Shine.

alt=
 alt=

Масло Shatterproof Shine Intense предназначено для плотных и нормальных волос, а Shatterproof Shine – для нормальных и тонких.
Масло замечательно тем, что у него масса вариантов использования:

• Нанести на влажные или сухие волосы перед сном. Эффект: интенсивное восстановление во время сна.
  • Нанести на сухие волосы и/или кожу головы. Подождать 2–3 минуты, тщательно смыть. Эффект: питание и увлажнение сухой кожи головы, восстановление ослабленных волос.
  • Смешать с кондиционером, нанести на влажные волосы, подождать 1–2 минуты, тщательно смыть. Эффект: послушность волос во время расчесывания.
  • Смешать с маской, нанести на влажные волосы, подождать 5–15 минут, тщательно смыть. Эффект: глубокое увлажнение и уход для сухих и ослабленных волос.
  • Просушить волосы полотенцем перед использованием стайлинга. Нанести на сухие зоны. Эффект: послушность волос, защита от механических повреждений, блеск.
  • Нанести на сухие волосы. Эффект: запечатывает кутикулу, дисциплинирует волосы, обеспечивает защиту от вредных факторов окружающей среды.
Мне очень понравились эти новинки, обязательно приобрету, как только у меня закончится масло от Redken All Soft Argan-6 Oil на основе арганового масла! Тоже восхитительное средство!
Amazon
Sleekhair
Ulta

Oksana

Шопоголик
Всем привет! На последнем вебенаре я рассказывала про очень популярную ныне процедуру - керапластика волос. И, как обещала, выкладываю материал про нее в теме.

На самом деле, процедура уникальная. Но в салонах красоты она стоит в районе 150 долларов, причем за 1 сеанс. Хотя ее вполне можно провести и дома, реально съэкономив, если заказать уникальный кератиновый комплекс от Paul Mitchell напрямую из США.

alt=

Итак, что такое керапластика и кому она нужна?

Во-первых, разберемся, что же происходит с волосами в течение жизни?Основу волоса составляют кератины — белковые производные, присутствующее также в коже и ногтевой пластине. Со временем, под действием различных факторов, в волосе происходят структурные изменения. Молекулы кератина постепенно сжимаются, из-за чего волос становится более тонким, а внутри его образуются «пустоты» приводящие к ломкости. Ключевыми факторами в этих процессах выступают:

• старение всего организма и замедляющаяся выработка белков;
  • внешние факторы (UV-излучение, агрессивная химическая обработка и т.д.).
Визуально молекулярные изменения кератина проявляются в потере эластичности, объема и блеска волос.

В каком возрасте необходимо начинать anti-age уход за волосами?

Вообще, на старение волос внешние факторы оказывают значительно большее влияние, чем, например, на старение кожи. Поэтому здесь сложно дать универсальные рекомендации. Иногда соответствующая терапия требуется уже 20-летним девушкам, в то время как другие и в 40 могут похвастаться роскошными волосами. В среднем керапластика в профилактических целях рекомендована с 25-30 лет.

Керапластика волос – это четырех ступенчатая процедура восстановления волос путем насыщения изнутри кератином и позволяющая восполнить нехватку белков. На данный момент известно только одно средство для проведения процедуры керапластики – эксклюзивная система от Paul Mitchell – керапластика Kera Triplex.

alt=

Белок кератина – безусловно самый важный элемент для здоровья волос, его можно назвать «позвоночником» стержня волоса. Kera Triplex содержит белки, получаемые из шерсти новозеландских овец – он полностью идентичен белку, содержащимуся в человеческих волосах.

В состав керапластики волос Awapuhi от Paul Mitchell, помимо важнейших белков, входит множество других полезных микроэлементов – таких как экстракты дикого имбиря Авапуи (растение, экстракт которого контролирует гидробаланс волос). Авапуи произрастает только на Гавайских островах и обладает уникальными увлажняющими свойствами.

alt=

Как же происходит процедура?

1й шаг называется «Очищение» Для этого нужен шампунь Awapuhi Moisturizing Lather Shampoo от Paul Mitchell. Вы должны просто промыть волосы с шампунем, как обычно.

2й шаг – самый важный! Вам понадобится ампула Keratriplex Treatment. Ампула – основа керапластики волос. Имеющая в составе очень высокую концентрацию кератина, она действует мгновенно, проникая в волосы, насыщая их всеми необходимыми микроэлементами изнутри и запечатывая кутикулу для сохранения результата.
Ампула содержит комплекс природных веществ, не вызывающих аллергической реакции, поэтому абсолютно безопасна и гипоаллергенна.
Ампулу не нужно смывать.

3й шаг – Сразу после ампулы для закрепления результата необходимо нанести маску Keratin Intensive Treatment. Нагревать 10-15 минут, в салоне это делают сушилкой, дома можно обойтись целлофановой шапочкой и сверху - полотенцем. Затем смываем.

4й шаг - Keratin Cream Rinse – крем-кондиционер. Продукт плотно обволакивает волос, выравнивает его, делает его более эластичным, а поверхность волоса – глянцевой.

alt=

Продукты Awapuhi by Paul Mitchell позволяют закрепить результат керапластики волос и сохранить его в течение длительного времени. Шампунь Moisturiznig Lather Shampoo без сульфатов очищает волосы, не вымывая кератин. Восстанавливающий кондиционер Keratin Cream Rinse ухаживает за кутикулярным слоем, выравнивает его поверхность, нормализует гидробаланс. При условии регулярного использования данных средств, керапластику достаточно проводить 1 раз в 4-6 недель.

Я нашла отличный выбор средств Awapuhi by Paul Mitchell на Амазоне, причем там можно приобрести как набор для одноразовой процедуры, так и набор большего объема, уходовые средства, стайлинги.

Сверху