Хочу сегодня поговорить об еще одной моей любимой марке средств для волос -
Moroccanoil. В России ее можно купить в немногих столичных салонах красоты либо в наших интернет-магазинах. Но и там, и там цены "кусаются". Поэтому, если вы хотите побаловать свои волосы этими продуктами, выгодней их брать за границей.
Что из себя представляет этот бренд и почему он так называется? Название, как вы и сами уже догадались, происходит от названия страны - Марокко. Именно здесь, в единственном в мире месте растет удивительное "железное дерево" - прозванное так из-за очень крепкой древесины. Его плоды представляют собой что-то среднее между оливой и желтой сливой. Но вот как раз под мякотью скрывается драгоценное содержимое -
аргановое масло.
Разновидности аргании некогда произрастали во всей Северной Африке, а теперь находятся в опасности и под защитой
ЮНЕСКО. Организация объявила территорию в 2560000 гектар, простирающуюся на юго-западе Марокко от Атлантического океана до гор Высокого Атласа и Антиатласа, Аргановым биосферным заповедником.
Для жителей Марокко это масло имеет особое значение. Много веков его используют как в косметических целях, так и в медицине. Во всём мире не найти схожего по свойствам продукта. Женщины, живущие в Марокко, долгие годы сохраняют естественную красоту, чистую кожу и блестящие волосы именно благодаря аргановому маслу, которое содержится в мыле, кремах, шампунях и бальзамах.
Ручная работа делает его производство длительным и кропотливым. Однако этим обеспечивается качество продукции. На создание
1-2 кг масла из арганового дерева уходит более
100 кг семян.
Понимая его ценность, правительство Марокко заботится о сохранении уникального продукта. Вывоз плодов и семян арганового дерева запрещён законом, а нарушители этого правила строго наказываются. Поэтому
Марокко – единственная в мире страна-экспортёр арганового масла, ведь оригинальная продукция производится только там. По ценности и дороговизне оно стоит в одном ряду
с чёрной икрой и трюфелями.
Бренд класса «люкс»,
Moroccanoil является основателем и лидером рынка профессиональной косметики по уходу за волосами с экстрактом масла арганового дерева. Их основной продукт - масло Moroccanoil с экстрактом арганового дерева богато
витаминами A, E и F (Омега 6) для питания волос. Моментально проникая в структуру волос, оно придает им естественную шелковистость и яркий блеск. Вы можете подобрать это масло по вашему типу волос - есть даже облегченное, для жирного типа волос.
На Западе эти средства для укладки очень любимы звездами, такими как Сальма Хайек, Марион Котийяр, Кэти Перри, Рене Зеллвегер и другими. Продукция Moroccanoil часто используется для укладки волос ведущими глянцевыми изданиями, а также за кулисами известных шоу, таких как: «Оскар» (The Academy Awards), «Золотой Глобус» (The Golden Globes), «Грэмми» (Grammy Awards), кинопремии Независимый дух (Independent Spirit Awards) и церемонии музыкальных наград по версии MTV (MTV Awards).
У меня в арсенале несколько продуктов этого бренда, например
Moroccanoil Oil Treatment for All Hair Types, Moroccanoil Glimmer Shine Spray, Moroccanoil Intense Curl Cream For Curly Hair. Подробней хочу сегодня написать про 2 продукта этого производителя, которое пригодится каждой женщине - Moroccanoil Glimmer Shine Spray Спрей для придания волосам мерцающего блеска и о волшебной расческе MoroccanOil Round Brush.
Moroccanoil Glimmer Shine Spray
Дарит волосам роскошный блеск - Защищает от ультрафиолетовых лучей - Предотвращает электризацию волос
Спрей Moroccanoil покрывает волосы невидимой вуалью мерцающего блеска, а входящее в состав аргановое масло помогает защитить волосы от свободных радикалов и вредного воздействия УФ-излучения. Спрей является идеальным завершающим штрихом укладки, дополнительно укрепляя волосы. Страна производитель: США
Способ применения:
Уложите волосы, затем нанесите спрей-блеск с расстояния примерно 25см и не дотрагивайтесь до волос в течение 4 минут, позволив частичкам жемчужного блеска равномерно распределиться по Вашим волосам.
Moroccanoil Ceramic Ionic Round Hair Brush
Moroccanoil предлагает инновационные ионные щетки с керамическим основанием и щетиной из нейлона, которые могут стать для Вас важным аксессуаром по уходу за волосами и поддержанию их здорового вида.
Щетки Moroccanoil Ceramic Ionic Hair Brush изготовлены из высокотехнологичных материалов наивысшего качества. Ионы, передающиеся щетиной, отталкивают молекулы воды и заставляют их быстро испаряться, что уменьшает время сушки волос. В тоже время, керамическая основа щетки лучше аккумулирует тепло и излучает его в более широком спектре частот, также уменьшая время высыхания волос и позволяя сгладить перепады температурных режимов во время сушки феном.
Излучаемые ионы выступают в роли естественного кондиционера, благодаря чему прическа приобретает больший объем, а волосы становятся сильными, здоровыми и блестящими.
Конструкция щеток чрезвычайно прочная, поэтому они прослужит Вам практически в 2 раза дольше, чем обычные расчески.
В ручке находится вывинчивающееся приспособление для формирования завитков и небольших локонов прически (я им пробор формирую - очень удобно)
От себя хочу добавить, что у меня действительно сократилось время сушки волос с этой щеткой. Они бывают разного диаметра, я выбрала самую широкую - для укладки и вытяжки длинных волос. Думаю, щетки с меньшим диаметром подойдут для укладки коротких волос или челки.
Хочу еще выложить свою фотографию - для этой укладки я как раз использовала средсво от Moroccanoil для создания локонов. Фото сделано на курорте в Белеке. Я туда брала весь запас своих средств от Moroccanoil, поскольку аргановое масло хорошо защищает волосы от солнца - именно поэтому его так любят женщины жаркого Марокко. Так что в преддверии лета продукты этой марки будут отличным приобретением! В США купить его можно, например здесь:
Амазон или
http://beautyproducts.beautycollection.com/search?w=moroccan oil&go.x=11&go.y=8