Почта России

Oksana

Шопоголик
a.volchkov.v, Алексей, ссори, описалась в имени. По поводу ситуации, поднимите апрельские публикации, когда в Шереметьево скопилось 150 тонн необработанной почты, был введен 5тидневный эмбарго на прием корреспонденции из-за рубежа.

a.volchkov.v

Шопоголик
Oksana публикаций было не мало, однако, ни в одном мало-мальски серьезном источнике не нашел про
доходило до того, что самолеты разворачивали обратно. А это дороговато и США совсем не нужно.
:postman:

a.volchkov.v

Шопоголик
тем временем ПР и EMS просто отписываются:
Уважаемый клиент, добрый день.
Отправление в поступлении на территорию Российской Федерации не значится. Согласно положениям Всемирной почтовой конвенции (Женева, 2008), п. 1 статьи 5, любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату. Учитывая изложенное, Вашему отправителю следует инициировать розыск по месту подачи отправления в США. К сожалению, мы не можем больше предоставить Вам дополнительно какую-либо информацию по данному EMS отправлению.

С уважением,
EMS Russian Post

Oksana

Шопоголик
Алексей, я наконец поняла, вас смущает слово "развернули". Если аэропорт официально объявляет эмбарго на прием груза, внезапно объявляя, что "перестанет выгружать входящую международную почту с самолетов перевозчиков в четверг в полдень, сообщил «Интерфаксу» источник в руководстве компании. «С 12 часов завтрашнего дня мы не будем даже подъезжать к самолетам», — заявил он." http://news.rambler.ru/18663161/ Естественно, что эти самые перевозчики "развернули" отменили запланированные рейсы. А это простои, расходы. И, как мы видим, ситуация продлилась больше, чем 5ть дней, прежде, чем отправить грузовой самолет с почтой им теперь нужна "авторизация" от России, пока сроки обозначили до 31 мая.

Последнее редактирование модератором:

panterajul

Шопоголик
блин а где моя посылка отправленная 5 мая её что волки съели карау ребята подскажите как в Сша устроится мувером(грузчиком) может кто знает компании которые приглашают сотрудников на работу .
Максим, моя посылка от 4 мая вчера импортнулась и отправилась на таможню, причём впервые во Внуково, обычно просто указано, что импорт EMS!!! НО, далее пока не продвинулась((( Так что ждите, скоро и от 5го мая появится!

Захожу сюда почитать новости про наши посылочки, моя с 25 апреля - молчок... Паниковать , не паникую, тихо грущу))) Как вернуть деньги , заплаченные за доставку, учитывая, что все сроки нарушены, кто-нибудь думал?

GALINA

VIP-клиент Uneol
Шопоголик
Захожу сюда почитать новости про наши посылочки, моя с 25 апреля - молчок... Паниковать , не паникую, тихо грущу))) Как вернуть деньги , заплаченные за доставку, учитывая, что все сроки нарушены, кто-нибудь думал?
Только через суд.По другому не вернете.

Ирина

Шопоголик
HerrCOOLyes Алексей, спасибо за подсказку. Куда только не писала, а посылка от 12 апреля висела в экспорте до сегодняшнего дня. Увидела ваше сообщение и написала несколько часов назад на [email protected]. И, о чудо, несколько минут назад статус изменился на импорт, а следом - передано таможне. Уж, не знаю как на счет совпадения, но когда два совпадения подряд - это уже, наверно не совпадение.
Юнеоловцы, пишите жалобы и претензии, кажется помогает. Быстрых посылочек всем.

Липа

Шопоголик
Вчера моя посылка от 11 мая импортнулась, а вот от 24 апреля так и не нашлась пока. ПОлучила шаблонную отписку:

Отправление в поступлении на территорию Российской Федерации не значится. Согласно положениям Всемирной почтовой конвенции (Женева, 2008), п. 1 статьи 5, любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату. Учитывая изложенное, Вашему отправителю следует инициировать розыск по месту подачи отправления в США. К сожалению, мы не можем больше предоставить Вам дополнительно какую-либо информацию по данному EMS отправлению.

С уважением,
EMS Russian Post

a.volchkov.v

Шопоголик
HerrCOOLyes Алексей, спасибо за подсказку. Куда только не писала, а посылка от 12 апреля висела в экспорте до сегодняшнего дня. Увидела ваше сообщение и написала несколько часов назад на [email protected]. И, о чудо, несколько минут назад статус изменился на импорт, а следом - передано таможне. Уж, не знаю как на счет совпадения, но когда два совпадения подряд - это уже, наверно не совпадение.
Юнеоловцы, пишите жалобы и претензии, кажется помогает. Быстрых посылочек всем.
Не за что. Начиная с 2013 года ни одна посылка без "приключений" не добиралась, приходилось каждую различными "обращениями" пропихивать. До этого в конце декабря 2012(!!!!) за 10 дней(!!!!!!) отправление доходило, прям перед самым Новым Годом, в самую так сказать "жару"

HerrCOOLyes

Шопоголик
Анна, прошу прощения за неоперативность.
Алексей Вам там уже набросал пару грозных шаблонов, ну а я пишу совсем уж просто, буквально в нескольких фразах: в мой адрес такой-то оттуда-то тогда-то направлено почтовое отправление номер такой-то; информацией о ее настоящем местонахождении ни я, ни отправитель не располагаем; прошу безотлагательно принять меры по розыску и проинформировать меня о результатах.
Как-то так.

HerrCOOLyes, Денис, а в какой форме писать? Ни разу никуда не писала....нет шаблона?:ah:

Oxik

Шопоголик
Робко поспрашиваю: посылка USPS Priority Mail. Экспорт ISC NEW YORK NY(USPS) 06.05.13.
Есть люди, которые также отправили посылки USPS в это время?

Oksana

Шопоголик
Робко поспрашиваю: посылка USPS Priority Mail. Экспорт ISC NEW YORK NY(USPS) 06.05.13.
Есть люди, которые также отправили посылки USPS в это время?
У меня от 10го CJ496858876US Отслеживается только по США, в России вообще не трекается. Думаю, она еще из США не улетела даже. А ваша трекается?

Avanty

Шопоголик
У меня прием был 07.05., экспорт 08.05. даже и не знаю когда теперь ждать, жаль, что попали в такой период, летит подарок ребенку на 3-летие к 25.05. :(
Я надеюсь, что в ближайшее время, это неразбериха на почте закончится.
вот здесь информация меня немного подбадривает, надеюсь, что она верна

Avanty

Шопоголик
Липа, у меня трек EC201872225US, в таблице есть строка
EC 07.05.2013 1 08.05.2013 11 19.05.2013 19.05.2013 2 21.05.2013

очень надеюсь, что и моя посыль тоже там.

Avanty

Шопоголик
Скорее всего, нужно терпеливо ждать и надеяться, что все мы скоро получим свои посылочки

Сверху