PayPal и все, что Вы хотели о нем спросить

Friday

Шопоголик
Система
 alt=
(от англ. «приятель, помогающий расплатиться») на данный момент является самой глобальной, самой удобной и самой популярной системой платежей в сети. В миллионах магазинов оплатить товар Вы можете именно с помощью этой системы. По степени безопасности им нет равных - ведь продавцу не предоставляются даже минимальные данные Вашей карты. Для того, чтобы перечислить деньги на другой конец земного шара Вам понадобятся буквально секунды, компьютер или телефон с доступом в интернет и аккаунт с привязанной к нему картой!

alt=

Давайте поговорим об этой компании немного подробнее.

Компания была основана в 1998 году нашим бывшим соотечественником Максом Левчиным, финансистом Peter Thiel и предпринимателем Люком Носека для разработки приложений для проведения финансовых транзакций между мобильными устройствами. Компания быстро развивалась как и сама система, многие крупные компаниии вкладывали немалые суммы в этот проект. Буквально через два года после основания оборот компании составлял 2 миллиона долларов в день! А уже в октябре 2002 года PayPal за головокружительную сумму в $1.5 млрд. компания была приобретена всемирно известным аукционом eBay Inc. На данный момент не менее 90% платежей проходящих через аукцион eBay осуществляются именно через PayPal.
С 2007 года PayPal стала доступна для пользователей из России, Украины, Казахстана, Армении, Азербайджана. Но до недавнего времени возможности их были ограничены. Например, пользователи с территории СНГ не имели возможности получать на свой счет переводы от других участников системы. В 2008 году произошел очередной прорыв – у сайта появился русскоязычный интерфейс.

Paypal является самым популярным и, пожалуй, самым удобным способом отправки и приема платежей для пользователей интернет магазинов и аукционов. Более 90% Интернет-продавцов во всем мире принимают оплату за свои товары только посредством Paypal.
Платежная система Paypal существенно отличается от других электронных платежных сервисов тем, что в отличие от них имеет дело с настоящими «живыми» деньгами. Практически все электронные платежные Интернет-системы к реальным деньгам отношения не имеют, и денежные единицы в них представлены так называемыми «титульными знаками», поэтому ими и нельзя расплатиться в подавляющем большинстве зарубежных Интернет-магазинов и на аукционе eBay. Paypal же предлагает мощный комплексный финансовый инструмент, при помощи которого пластиковая кредитная карта или банковский счет привязывается к Paypal аккаунту пользователя, для того, чтобы в любой момент можно было пополнить свой баланс в системе или вывести из нее деньги напрямую, без посредников.
PayPal предлагает своим пользователям следующие услуги:
*Отправка платежа (Send Money). Пользователь PayPal может перевести определенную сумму со своего персонального счета в платежной системе. При этом получателем платежа может выступать как другой пользователь PayPal, так и лицо, не имеющее счета в PayPal.
Запрос на получение платежа (Money Request). Используя этот вид услуг, пользователь может отсылать своим должникам письма, содержащие запрос на проведение платежа. Адресовать свое письмо можно как отдельному человеку, так и группе должников.
*Размещение на Web-сайте пользователя специальных инструментов для приема платежей (Web Tools). Эта услуга доступна только для владельцев Premier и Business счетов.
*Инструменты для аукционной торговли (Auction Tools). Платежная система предлагает два вида услуг. Во-первых, автоматическая рассылка запросов на получение платежа (Automatic Payment Request). Во-вторых, победители аукционных торгов могут производить оплату непосредственно с Web-сайта, на котором проводится аукцион (Instant Purchase for Auctions).

Также следует отметить имеющуюся в системе PayPal возможность автоматического обмена валют, т.е. если счет отправителя платежа открыт в иной валюте нежели счет получателя, то платеж будет конвертирован в нужную валюту (причем, центром осуществляющим конвертацию, может быть выбран, как Paypal, так и банк пользователя отправляющего платеж).

К сожалению от страны к стране Paypal предлагает абсолютно разные наборы услуг: максимальный их набор доступен жителям США, почти все доступны в странах Западной Европы, Китае, Австралии и Канаде. А вот для многих стран Восточной Европы (куда входит Россия, Украина, Казахстан и т.д.) этот набор минимален - на данный момент нам можно только отправлять платежи, привязав к своему счету Paypal платежную карту, и принимать платежи на Paypal аккаунты, однако без возможности вывести их на свою карту.

При написании использованы тексты с roboxchange.com

Последнее редактирование модератором:

Friday

Шопоголик
Как зарегистрироваться на PayPal - инструкция

Зайдите на главную страницу сайта
 alt=

alt=

Вам необходимо выбрать один их трех типов счетов

Личный (Personal) – аккаунт для физических лиц (предпочтительный вариант). Лучшее решение для тех кто совершает покупки и редко принимает платежи. Принятие платежей с кредитных карт, от Покупателей для данного типа аккаунта невозможно.

Premier – аккаунт для физических или юридических лиц, которые в равной степени часто, как отправляют, так и принимают платежи. Доступны большинство возможностей Bussiness – аккаунта, включая прием платежей с кредитных карт.

Business – данный тип аккаунта предлагается, как комплексное бизнес-решение по приему и отправке платежей. Возможна регистрация аккаунта на юридическое лицо, реализован мультипользовательский доступ к аккаунту, с разграничением прав пользователей и множество других полезных опций.
 alt=

Выбираете тип аккаунта и Страну проживания, далее нажимаете “Открыть счет”. Вам откроется следующее окно для ввода персональных данных.

Принимаем условия и создаем учетную запись

Добавляем данные кредитной карты, которая будет использоваться при работе с PayPal
 alt=

Для окончания регистрации выбираем “Я согласен открыть счет“.
Далее вам необходимо подтвердить ваш электронный адрес, должно прийти письмо с инструкциями об активации. Ищите строчку “Нажмите здесь для активации вашего счета”, после нажатия ваш счет будет активирован.

Следующий шаг – Верификация карты.

С вашей карты при регистрации снимается $1.95 (эти деньги впоследствии возвращаются Вам на карту). В банковской выписке операций по карте, в деталях этого платежа вы находите 4-х значный код “1234PAYPAL – *EXPUSE”, первые 4 цифры – ваш код), который нужно ввести на сайте PayPal.
Узнать этот код вы можете посредством выписки из банка, звонка в транзакционный центр банка, получив выписку операций по карте. Чаще всего вам просто нужно позвонить в банк и попросить сказать 4 значный код, который указан в примечании к снятой сумме.

Введите цифры в следующем окне

alt=

Если код верный, то Ваша карточка будет подтверждена!
И теперь Вы можете оплачивать покупки:flower:

Teola

Шопоголик
Лена, при регистрации на РР, какой адрес указывать? Проживания или к которому карта привязана?

foxy-tan

Шопоголик
при оплате товаров и услуг через PayPal выбирайте оплату в валюте продавца, чтобы не было двойной конвертации. курс будет выгоднее:)

Avanty

Шопоголик
Всем доброе время суток. Хотела перечислить деньги через РР, но высветилось сообщение "You cannot complete this action on the card you have selected. Please select another card." Я не понимаю, чем не устраивает эта карта: средства на карте есть, ранее я неоднократно оплачивала с нее. Подскажите, какие причины могут быть в отказе платежа?

Попробовала через 5 минут повторить - все прошло. Чудеса :bw:

olka_Я

Шопоголик
Девочки, прошу помощи. Раньше без проблем регистрировала свою Visa и оплачивала с нее. Сейчас пробую привязать MasterCard (Кукуруза). Списали со счета 1,95 долл, прислали код, но на сайте не могу найти куда его внести для верификации карты. Возможно поэтому отклоняет ее и просит привязать другую..
Подскажите, как быть?

Friday

Шопоголик
olka_Я У вас точно нет такой строки? (подчеркнуто красным)

alt=

Rakushka1976

Шопоголик
Лена, добрый вечер! Очень нуждаюсь в вашей помощи. Настя перечислила мне деньги через систему ПэйПал (я в ней только что зарегистрировалась), теперь мне надо снять эти деньги, что надо сделать, чтобы они были зачислены на р/счет моей банковской карты?При нажатии кнопки снять средства, мне предлагают только перевод средств на банковский счет (при чем в США). Что делать?

GALINA

VIP-клиент Uneol
Шопоголик
Может быть я не права, но вывести деньги на свою банковскую карты Вы не сможете.

olka_Я

Шопоголик
по идее, если у меня сняли 1,95 долл, моя новая карта должна быть в списке на сайте, как в Вашем примере. И в Вашем примере ее можно было бы легко верифицировать. В моем случае карта не внесена в список прикрепляемых карт (ну как у вас: у меня висит только Виза). При повторной регистрации новой карты (внесение номера карты, срока действия и т.д.), появляется сообщение с требованием привязать другую карту. Не понимаю..что делаю не так?

звонила в колл-центр, заверяют, что их карты без проблем регистрируются в РР..

olka_Я

Шопоголик
еще одна странность: пробовала писать с службу поддержки РР (на англ яз).. система не пропустила последние 4 цифры карты MasterCard (Кукуруза), которые я внесла для ее идентификации. В общем, кроме Вас мне помочь некому)...

Friday

Шопоголик
olka_Я тогда получается вы ее вряд ли привяжете(((

Есть конечно экстремальный вариант - дать мне все данные, но я сама опасаюсь - как заблокируют нам оба аккаунта)

olka_Я

Шопоголик
Rakushka1976 Википедия: "Для российских пользователей PayPal возможность приёма платежей на счёт появилась лишь в октябре 2011 года[1], однако до сих пор вывод средств со счёта для российских пользователей возможен только в американские банки[1], что вызывает среди пользователей большое недоумение и возмущение. Для преодоления данной ситуации и наибольшего охвата клиентов компания PayPal планирует начать сотрудничество с «Почтой России»[2]."
Об этом так же можно почитать на сайте самого РР.

Avanty

Шопоголик
у меня к РР привязана виртуалка киви, только один раз был глюк при оплате, повторила через 5 мин и платеж прошел. как-то был возврат от продавца мне РР и деньги мне упали на карту.

Приветик
может кто знает подскажите плиз.:flower:
Очень давно есть аккаунт и соответственно давно пользуюсь палочкой)
Заметила 2ой раз при переводе средств через палку на Uneol остается чуть-чуть копеечек(нуу центов конечно)))
К примеру у меня счет на 25 по идее оплачиваю 3,9%+не помню сколько точно))) вот а на балансе остается к примеру 0,07 ?
Это какие-то изменения в тарифах палки или связано с Uneolom (меньший тариф при переводе средств на их адрес)
Спасибо!

Сверху