M-A-C - профессиональная косметика для ВАС

Egaa

Шопоголик
Марка M·A·C - (Makeup Art Cosmetics - «косметика для визажистов») была основана в Торонто в 1984 году, когда визажист и фотограф Френк Тоскан и владелец салонов красоты Френк Анджело создали уникальную линию профессиональной декоративной косметики.

M·A·C - бренд, ценящий Индивидуальность, Креативность и Самовыражение.
Философия M·A·C основана на приверженности профессиональным требованиям к косметике - универсальности цветовой гаммы, тонов и текстур, в которых каждый найдет что-нибудь для себя.
Кредо компании - служить потребителю Всех Рас, Всех Полов, Всех Возрастов.

alt=

Косметика M·A·C – это та косметика, которую хотела бы иметь каждая женщина, потому что она может так изменить ваш внешний вид, что всего за пару минут из обыкновенной среднестатистической женщины вы превратитесь в гламурную красотку с обложки журнала.

Без косметики M·A·C не проходит не один достойный показ, съемка, ни одна успешная презентация. Ведь M·A·C - это богатая палитра цвета, инновационные средства, высокий профессионализм и творческое отношение к макияжу.
M·A·C определяет тенденции в макияже каждого очередного сезона, создавая совершенно особые образы, отвечающие постоянно меняющимся капризам моды.

alt=

И у многих клиентов стали возникать вопросы касающиеся продуктов этой марки. Это неудивительно, ассортимент производимой косметики просто огромен, и дополнительные коллекции выпускаются чуть ли не ежемесячно.

Эта тема призвана помочь Вам сориентироваться во всем многообразии продукции марки MAC. Какие-то материалы будем стараться выкладывать мы, но с огромной благодарностью мы будет относиться и к вашим отзывам и советам, а может и интересным находкам касающимся этой марки

Последнее редактирование модератором:

Egaa

Шопоголик
В марте MAC запустит еще одну капсульную коллекцию разбаботанную совместно с одним из самых известных фэшн и рекламных фотографов Китая - Чен Мэн (Chen Man)
 alt=

alt=

alt=

alt=

Friday

Шопоголик
Отличная ссылка для почитателей марки

http://macshadowcombos.com/

Блог создан девушкой проживающей во Флориде.
Здесь можно найти практически все оттенки теней выпускаемые брендом. И мало того, можно увидеть с какими цветами оттенок сочетается. Причем не просто невнятными свотчами или списком а шикарной демонстрацией каждого сочетания.

Как пишет владелица сайта, этот блог она создала для того чтобы любители марки MAC могли лучше представлять возможные сочетания оттенков, а так же легко могли повторить показанные варианты макияжа глаз. Она не задается целью делать сложные и неповторимые произведения на глазах, а хочет чтобы каждый мог открыть ее сайт и найти новый способ оттенить свою внешность на каждый день.

alt=
 alt=
 alt=
 alt=

alt=
 alt=
 alt=
 alt=

alt=
 alt=
 alt=
 alt=

Friday

Шопоголик
Немного о кистях
 alt=

Кисть предназначена для нанесения туши для ресниц, а также для разделения самих ресниц. Так же удобна для формирования аккуратной линии бровей. Ворс синтетический, расположен спирально, как у кисточки для туши.
можно посмотреть как используется для бровей

208 ANGLED BROW BRUSH
 alt=

Угловая кисть для бровей предназначена для нанесения сухих и кремообразных косметических средств на брови. Смесь синтетических и натуральных волокон. Не для всех удобна.
Подробный обзор и демонстрацию принципа использования можно посмотреть тут -

209 EYE LINER BRUSH
 alt=

Синтетическая кисть для нанесения насыщенных тонких линий. Наносят жидкие и кремовые основы, также служит для подводки глаз. При наличии навыков удобна для рисования как тонких так и толстых стрелок.
простая и яркая демонстрация использования

210 PRECISE EYE LINER BRUSH
 alt=

Синетическая кисть для подводки.Самая тонкая, которая есть в MAC. Позволяет создать особо тонкую и изящную линию. Используется для жидкой или кремовой основы.
видеоролик позволяет сравнить 209 и 210 кисти.

316 Lip Brush
 alt=

Эта кисть предназначена для нанесения на область губ помады или блеска. Также, ее можно использовать для нанесения лайнера или подводки для глаз. У этой кисти небольшой, плоский и упругий ворс, а также конический наконечник. В комплекте идет металлический колпачок.
Вполне возможно использование в качестве кисти для консилера или кремовых теней.
К сожалению мне не удалось найти ролика в котором бы четко демонстрировалось применение этой кисти, но в принципе особых вопросов, думаю тут возникнуть не должно))))
Хотя в принципе, довольно понятно ее показали тут - http://www.youtube.com/watch?v=lx78E7r8_gM

318 Rectrectable Lip Brush
 alt=

Выдвижная кисть с точно таким же функционалом как и у предыдущей. Очень компактная, легко развигается и собирается. Удобна для ношения в сумочке.
http://www.youtube.com/watch?v=Icoz2_GmNM8 макияж с применением этой кисти

Общая информация о кистях
Кисти – это самые применяемые инструменты при выполнении макияжа, ими можно наносить практически все препараты декоративной косметики, они удобны в работе и хорошо поддаются очистке и дезинфекции. Кисти делятся на профессиональные и не профессиональные. Профессиональные кисти дорогие, т. к. изготавливают их из натуральных волос животных. И отличаются они достаточно длинной удобной ручкой и качественным креплением ворса к ней. В этом плане различают прошитые и клееные кисти.
Прошитые кисти дороже клееных, т. к. ворсистая часть кисточки сшивается нитью из мелких пучков волос, поэтому ворс в них скрепляется плотнее и они более упруги и прочны. Такие кисти менее подвержены разрушению под действием влаги, жиров и спиртосодержащих растворов.
Клееные кисти — менее прочные место крепления ворса проклеивается специальным клеем. Также кисти бывают резаные и наборные. Наборные кисти – ворс подбирается волос к волоску естественными (необрезанными) концами, образуя мягкий контур края и плавный переход от одной длины к другой. Такие кисти идеальны для растушевки препаратов любой консистенции и позволяют получить незаметные переходы.
Резаные кисти – не дорогие их изготовляют без тщательного подбора ворса по длине, а контур края формируется стрижкой, кисти малопригодны для растушевки, так как всегда оставляют за собой резкие границы мазков, поэтому их используют для проведения линий и нанесения четких цветовых пятен.
Кисти из натуральных волос, если ими правильно пользоваться, способствуют успешному макияжу. Они не повреждают компактные тени, пудры, румяна, поэтому не придется часто менять эти косметические средства. Кисти из синтетики повреждают косметику от прикосновения грубых и жестких синтетических волокон. Волосяная часть таких кистей мало того, что редко имеет правильную форму, но и еще достаточно быстро теряет ее. Волоски как бы фонтаном выглядывают в разные стороны, затрудняя нанесение косметики и делая макияж при этом не аккуратным. Современные разработки, в последнее время позволили изготавливать кисти из искусственных волокон высокого качества. Они с успехом заменяют кисти из натуральных волокон, т. к. менее подвержены износу и лучше поддаются дезинфекции. По структуре ворс для кистей можно разделить на: -упругий гладкий ворс (колонок, самый лучший и долговечный), -рыхлый мягкий ворс (пони, белка), -щетинистый ворс (щетина), -упругий, гладкий, мягкий ворс (соболь, самый дорогой).
По форме ворсистой части кисти в поперечном срезе различают плоские и круглые. Также существуют специальные кисти, например, кисть со спиральной, короткой щетиной для нанесения туши на ресницы.
исть для румян и моделирования лица сухими корректорами – мягкая, густая, широкая, круглая у основания и со скошенным верхом. Или кисть округлой формы, с короткими волосками по бокам длинными в центре — для равномерного распределения румян на щеке (пони, белка). Кисть для растушевки румян – эта кисть мягкая, гладкая и должна быть чуть больше, чем кисть для нанесения румян, но обязательно округлой формы с волосками одинаковой длины. Эта кисть должна быть постоянно чистой и использоваться только для растушевки румян и для смягчения резких переходов, границ, поэтому ее нельзя «окунать» в румяна (пони, белка).
Кисти для теней выпускают разных размеров:
для нанесения базового тона теней используется более крупная широкая кисть, плоская у основания, с густым, гладким, упругим, укороченным ворсом и куполообразным верхом шириной 12 мм (колонок, пони);
для нанесения темного тона теней – плоская, узкая, меньшего размера, упругая, мягкая, гладкая и достаточно плотная шириной 6 мм (колонок);
для нанесения контрастных теней используется кисть среднего размера, т. е. между кистью для нанесения базового тона и кистью для нанесения темного тона, шириной 8–10 мм (колонок).
Самыми лучшими и дорогими являются кисти из соболя, т. к. они мягкие, гладкие и не растягивают кожу.
 alt=

Будьте осторожны - маковские кисти и карандаши любят так же и изготовители фейка. Вот к примеру видео как отличить фейк от оригинала:

Покупайте Мак только в их фирменном магазине или у официальных дистрибьюторов!

Friday

Шопоголик
Взято из сети
Как отличить настоящие тени Мас от подделок?

Сначала хочется поговорить о тенях-однушках Мас.

1) Тени Мас не могут стоить дешевле, чем на официальном сайте,настоящих теней Мас за $2.50 не бывает.
2) Все оттенки и цвета теней Мас имеют только название, никаких номеров.
Примеры реальных названий - Carbone, Bitter, Pink Freeze и т.д. (названия можете посмотреть на официальном сайте(там же и купить)) ), если тени были лимитированные, то их названия можно найти на http://www.temptalia.com/ - там есть архив всех коллекций).
Примеры фейковых названий теней - №24, Eyeshadow Frost №5
3) В тени Мас никогда не кладут аппликаторы, спонжи, так же они никогда не бывают оснащены зеркалом (речь идет об однушках).
4) Слово "Мас" на крышке коробки настоящих теней никогда не бывает написано криво, в длину эта надпись составляет 1,75 см.
5) Коробки теней чаще всего бывают черными, хотя бывают лимитированные варианты, у которых коробка оформлена с рисунком и другого цвета (например, коллекция Style Warrior).
Архив коллекций с необычным оформлением можно найти на temptalia.com.
Коробочки выполнены из хорошего пластика, разводов на них не бывает.
6) Вес традиционных теней-однушек Мас 1,5гр.
Т.е. если на упаковке написанно 2,4 гр - то это подделка.
У минеральных теней вес больше, но о них речи сейчас не идет.
7) Тени мас очень хорошо спресованны, так что если вам попались новые рыхлые тени, то это вероятнее всего подделка, либо их неправильно хранили.
8) Все тени Мас помимо своей коробочки имеют так же еще и фирменную картонную упаковку тоже черного цвета.
9) Диаметр теней 2,6 см без упаковки.

Теперь хочется поговорить о палетках Мас. Тут немного все сложнее...

1) Пустые палетки Мас выпускает только на 4 или 15 теней. На 6 рефиллов есть палетки для румян. Все они черного цвета.
Палетка на 15 теней полностью черная с черной крышкой, на которой всегда написанно Мас.
Палетка на 4 тени - черная с прозрачной крышкой и на ней тоже написано Мас.
2) Мас не кладет аппликаторы в свои палетки, поэтому все палетки с аппликаторами - это fake.
Рождественские палетки часто бывают с кисточкой, но со спонжами для теней не бывают.
3) У мас бывают наполненные палетки с 4-я круглыми тенями, так что такие палетки не всегда фейк.
4) Постоянных палеток с набором теней у Мас нет, они выпускаются только к какой-то коллекции.
Архив коллекций мас на temptalia.com, так что если вам все же предлагают купить палетку, то не поленитесь поискать как она выглядит в оригинале на сайте описанном выше, там же заодно посмотрите какие цвета теней были в настоящей палетке.

Friday

Шопоголик
Тональные крема МАС - как получить безупречный вид кожи

С помощью правильной техники нанесения тональных продуктов даже такую проблемную кожу как у Fatima - старшего мейкап-артиста компании МАС - можно сделать безупречной!

Хотя девушка и черная но ее рекомендации великолепны для любого цвета кожи. Главная рекомендация - наносите продукты тонкими слоями не размазывая - а нежным нажатием пальцев на кожу. Посмотрите пожалуйста внимательно на движения ее пальцев на видео http://www.youtube.com/watch?v=KoHDmQ3uk8g&feature=channel_video_title

Подготовить лицо тонким слоем Face And Body - "как масло для для еды - делает ее лучше!"

alt=

Затем нежным нажатием пальцами на кожу наносите Studio Sculpt Foundation - главное - очень тонким слоем чтобы не получился эффект маски

alt=

Далле используете если нужно Pro LongWear Concealer

alt=

Prep & Prime Powder

alt=

или
 alt=

И мои персонально самые любые Lustere Drops - для эффекта поцелуя солнышка

alt=

Blot Film
если нужно убрать избытки блеска

alt=

Egaa

Шопоголик
Летом Мас обещает нас порадовать морской тематикой в оформлении

alt=

Egaa добавил 07.04.2012 в 11:42
 alt=

alt=
 alt=
 alt=
 alt=
 alt=
 alt=

Lazy

Шопоголик
Публикую обзор дочки по продукции MAC - она у меня преданная поклонница этой косметики:

alt=

Привет, девочки.
Многие тут спрашивают про косметику MAC, поэтому кому интересно - прошу! :ax:
Мое знакомство с этой маркой произошло 3 года назад и многие продукты быстро вытеснили аналогичные продукты класса люкс из моей косметички.
На все продукты в своем посте я буду давать ссылки на официальный магазин MAC, чтобы вы быстрее сориентировались.

Начнем с кистей:

Кисть кабуки № 182, на фото это такой пушистый меховой шарик, прекрасно подходит для нанесения минеральной пудры и пудры вообще, многие любят ей наносить рассыпчатую. Кисточка сделана из козы, очень плотно набита и прекрасно держит форму после мытья. Ворсинки не линяют, очень качественная и приятная кисточка!

Далее кисть дуофибра № 187, выполненная из двойного ворса, черный-натуральный, белые ворсинки-синтетическае! Прекрасный дикообразик! :) Очень мягкая и многофункциональная! Ею можно наносить тон, пудру, румяна! Одной кистью можно выполнить весь макияж! Тон ею наносится вуально и не так плотно, как классической кистью «язык» (№190 от MAC), также наношу ей плотную пудру StudioFixPowderPlusFoundation, чтобы лицо не выглядело слишком плотно замазанным пудрой, а этой кисточкой даже такая плотная пудра наносится тонким слоем. Хороша она и для румян, потому что этой кисточкой очень сложно переборщить, что часто происходит, если румяна нанести кисточкой поплотнее :yes: В общем для меня она очень многофункциональна, подумываю потом прикупить и 2 экземпляр, чтобы не очищать эту каждый день.

№ 130 - маленькая дуофибра с укороченным белым ворсом. Она более плотная, чем ее предшественница за счет обрезанных белых ворсинок и дает более плотное покрытие. Использую ее для корректора и тона, когда нужно скрыть несовершенства более плотно. Говорят, она прекрасно справляется с нанесением кремовых румян, но у меня румяна сухие, так что не пробовала.:)

Сейчас ко мне летят 2 кисточки для теней и еще 1 для лица, как получу, расскажу вам о них.
Еще одна полезная вещица – MACBrushСleanser – средство для очистки кистей. На фото это бутылочка с розовой жидкостью. Подходит, когда нужно очистить свои кисти быстро, я свое средство обычно переливаю во флакончик с распылителем. Распыляю на салфетку и вожу кисточкой по ней. Повторяю процедуру, пока кисточка перестает оставлять следы от пудры, тональника. Средство испаряется моментально и через несколько минут кисть снова готова к использованию, поэтому так любима визажистами, которым нужно быстро привести свои кисти в порядок. Также обладает дезинфицирующим эффектом. Ну и конечно, раз в неделю-две, устраиваю кисточкам банный день и мою их уже основательно со всеми почестями. :boast:

Очень нравится крем MACCompleteComfortCreme, отлично ложится, кожа после него бархатистая, прекрасно подходит как база под макияж. Моя чувствительная кожа восприняла его на ура! Всем советую и сама обязательно куплю еще. :ay:

Итак, это был уход и кисти, теперь перейдем к декоративке.:)
Мой любимый и незаменимый консиллер - MACProLongwearConсealer. Для меня меня вещь незаменимая, очень стойкий, плюс его в том, что можно наносить слой за слоем, как бы надстраивая уровни, сколько вам требуется, при этом он не скатывается и в носке очень стойкий. Прекрасно маскирует мои рубчики постакне на щечках – следы бурной юности. Для меня лучший из всех, что я пробовала. Покупаю уже 2 года и буду продолжать. :yes:

Минеральная пудра MineralizeSkinfinishNatural, отличная пудра, легкая, незаметная на коже, можно использовать каждый день, пользуюсь ей уже 3 года и она моя любимица. Не забивает поры, прекрасно ведет себя на коже, не сушит (слышала, что профессиональные пудры MAC этим грешат, но только не эта - минеральная все-таки, и консультанты одобряют ее каждодневное использование). Дает легкое полупрозрачное покрытие, наношу ее 182 кистью.

И еще одна пудра, новая для меня - MACStudioFixPowderPlusFoundation. Долго на нее не решалась - считается уже профессиональной, нежели любительской и зря, хорошая вещь, консультант посоветовала наносить ее 187 кистью, если я не хочу плотного покрытия, что я и делаю уже несколько дней. Мне нравится, как ведет себя на коже, с ней лицо смотрится очень ухоженным, если нанести плотной кистью или спонжем, то покрытие будет более плотное, но я наношу 187, чтобы не было эффекта маски. На мою чувствительную кожу не оказала никакого дурного эффекта, хорошая и приятная пудра. Выбор оттенков намного богаче, нежели в минеральной пудре.

И мое средство для бровей: MACBrowSet или просто гель для бровей, который у меня в 2 вариантах, прозрачный и в цвете, когда хочется довести их для абсолютного совершенства, прозрачный закрепляет лучше, чем цветной, поэтому я обычно чуть оттеняю их цветным, совсем чуть-чуть, а затем сверху закрепляю прозрачным гелем. Бровки с ним ухоженные и не разлохмачиваются в течение дня.:)

Подводочку не пробовала еще, но были другие подводки MAC и я ими довольна. Все никак моя Estee Lauder не закончится. :)

Продолжение следует :yes:

albut

Шопоголик
 alt=

Мы любим MAC не только за замечательную постоянную коллекцию продуктов, но и за лимитированные тематические коллекции, которые чаще всего разрабатываются в сотрудничестве с кем-либо из знаменитостей. Но проблема таких лимитированных коллекций в том, что как только тебе начинает казаться что, вот, ты наконец-то нашел свой оттенок, как тут же понимаешь, что уже через несколько недель его не будет в продаже. Такая проблема чаще всего возникала с лаками для ногтей от MAС - ведь в постоянной коллекции сейчас только 8 оттенков, а остальные - то появляются, то пропадают.
Но этим летом все изменится!

alt=

MAC запускает постоянную коллекцию из 30 оттенков лака для ногтей!

Некоторые оттенки совсем новые, некоторые уже выходили в разное время в составе лимитированных коллекций. Коллекция будет включать три типа лаков: перламутр, фрост и эмаль. Но не переживайте, что на этом развитие этой линейки MAC остановится - в лимитированных коллекциях будут по-прежнему появляться новые оттенки!

С 5 июля новые лаки можно будет приобрести в магазинах Nordstorm и MAC, а затем, примерно с 2 августа из можно будет купить он-лайн по розничной цене $16.

Ждем!​

albut

Шопоголик
Этим летом MAC выпускает лимитированную коллекцию в сотрудничестве с RUFFIAN

alt=

alt=

В состав коллекции войдут наборы накладных ногтей в трех цветовых гаммах - вариациях на тему французского маникюра и три новых оттенка помады.

alt=
Каждый набор включает 24 накладных ногтя с нанесенным клеем, стоимость составит $25.00

alt=

Стоимость помады составит $14.50

Лимитированная линия будет в продаже только в он-лайн магазине MAС в период с 18 июня по 16 июля.

alt=

Ruffian – это американский дизайнерский дуэт. Результат их совместного труда получил большое признание среди людей, неравнодушных к моде. Это одна из немногих современных марок, которая использует в своих коллекциях весь арсенал стилистических средств, удачно сочетая импровизацию и мастерство для создания того, что называется стилем марки Ruffian.

alt=

История марки началась с коллекции украшений для шеи, которая была представлена осенью 2004 года. Роскошные воротники и уздечки с кристаллами, украшающие плечи, стали хитом линии готовой одежды. В коллекциях Ruffian часто представлены изделия из твида и шерсти, временами появляются шелковые блузы с характерными рукавами. В целом, силуэты, которые представляет марка, несут винтажный оттенок.

Запуск обновленного официального сайта Ruffian состоится 15 июня

http://ruffian.com

albut

Шопоголик
Новая лимитированная коллекция от MAC с загадочным названием "Небесное создание" уже в продаже в он-лайн магазине и бесплатная доставка в течение двух дней по коду STARS

alt=

Egaa

Шопоголик
Вот такой крутой карандаш для глаз предлагается от Mac, всю коллекцию 'Beth Ditto' смотрим здесь

alt=
 alt=

[video=youtube_share;XQia6eROcv4]http://youtu.be/XQia6eROcv4[/video]

albut

Шопоголик
В октябре MAC планируют выпустить лимитированную коллекцию, посвященную Мерилин Монро

alt=

В состав коллекции войдут 30 продуктов от подводки до лаков для ногтей в ценовом диапазоне $15-27.

Ждем с нетерпением!

alt=

albut

Шопоголик
 alt=

Новая постоянная коллекция лаков для ногтей MAC, в которой насчитывается 31 оттенок и три типа покрытия (эмаль, перламутр, фрост), уже в продаже!

Некоторые оттенки совсем новые, некоторые уже выходили в разное время в составе лимитированных коллекций. Но не переживайте, что на этом развитие этой линейки MAC остановится - в лимитированных коллекциях будут по-прежнему появляться новые оттенки!

Уже в продаже!​

Сверху