Легко!!!
Т.к кулинарный кумир у меня Александр Селезнев, то пеку по его рецептам в основном
Итак.
Тесто:
1 стакан воды
2 стакана муки
80гр. растительного масла
1 щепотка соли
Все перемещать, положить в пакетик и в холодильник на 30 минут
Начинка:
1кг яблок
сок 1/2 лимона
100гр изюма
100гр сахара
корица по вкусу
2 небольших пончика (можно из Ашана, без начинки) или любая сдоба, для связки
Яблоки мелко режем, сбрызгиваем лимоном (чтоб не темнели), добавляем сахар, изюм, корица, раскрошенную мякоть булочки (пончиков).
Перемешиваем руками, при этом как бы прессуя яблоки, чтобы они начали отдавать сок.
Достаем тесто и расскатываем. Оно скользкое и эластичное. Раскатали, а теперь начинается самое сложное...
кладем тесто на левую руку (не знаю как правильно объяснить, от запястья до локтя), чтобы оно свисало с руки, вытягиваясь под своим весом (типа часов Сальвадора Дали)))), потом подводим правую руку, и как бы перевешиваем на нее, и снова растягиваем, и так до тех пор, пока толщина теста не будет такой, чтобы "если положить его на газету, то сквозь него можно было прочитать текст" (цитата Селезнева). Такое тесто еще называется "вытяжное"
Вообщем у меня не всегда получается сделать это с первого раза, тесто рвется и я все начинаю заново)))
Итак, кладем многострадальное тесто на льняное полотенце.
Начинку выкладываем на край теста, по всей длине (отступив от края 5-7см). Начинке придаем форму "домика" (треугольника) ладошками.
С помощью полотенца скручиваем рулет. По краям будет свисать лишнее тесто, его необходимо отрезать.
Рулет выложить на противень с пергаментной бумагой.
Сверху смазываем растительным маслом.
Температура 230градусов, время 20 минут
Подавать теплым и желатаельно с мороженым!
Bon Apetitte!!!
Если найду видео селезнева - обязательно выложу, т.к. читая текст очень тяжело понять как его вытягивать
Не могу найти видео Селезнева именно с этим рецептом, однако в одном из своих видео он готовит более простое тесто и говорит о рецепте написанном выше - что это тесто для настоящего австрийского штруделя)))
Нашла не совсем кулинарное видео, однако с 20 по 30 секунду, можно увидеть как настоящий профессионал делает вытяжное тесто
[video=youtube;QnkvmBh7U5g]https://www.youtube.com/watch?v=QnkvmBh7U5g[/video]
еще одно видео, технология немного другая, но это просто восхительно!!
[video=youtube;d2Ancg-d16A]https://www.youtube.com/watch?v=d2Ancg-d16A[/video]