Лови волну позитива: болталка для оптимистов

#41
kumiko пока могу предложить только видео сюжет. К осени я привезу этот ковер домой :) Скоро буду хвастаться доделанным ремонтом, который длится уже год, но через пару недель будет закончен (наконец-то!). Надеюсь профессиональные дизайнеры не станут в меня кидать камни, но переделала все под себя. Даже не думала, что я такая терпеливая, год делать ремонт это что-то. Надеюсь хоть несколько месяцев в отремонтированной квартире пожить :) а может и навсегда останусь :) Мебель еще не закупали, но ремонт покажу.
 

Vixen_731

Шопоголик
#42
А я блинчики люблю с начинкой из яблок,корицы и меда.... такие мини-штрудельки)))

Это если заворачивать, а можно свернуть их пополам и еще раз пополам, растопить чуть чуть слив масла, добавить сахара, разогреть это на сковородке, чтоб начала получаться карамель, обжарить в карамели блинчики с двух сторон, выложить сверху начинку (яблоки, мед, корица) и шарик пломбира. Есть теплыми....... ммм...

Написала, поняла как давно не пекла штрудель, завтра буду печь!
 
Последнее редактирование модератором:

Sunshine

Шопоголик
#43
Vixen_731, Лена, я сейчас слюнками захлебнусь.... ну так вкусно написала! Рецепт шруделя в студию!
 
#44
А я уже блинов напекла и наелась :) С семгой и кленовым сиропом :flower: Сначала себе приготовила. Поела. Потом дочка из школы вернулась, ей приготовила. И сама поела... Скоро мои мужчины вернутся с работы-садика... Как бы не лопнуть :) Кто-то худеет, а кто-то мечтает набрать. Думала дома буду находиться и начну поправляться, а мне почему-то платье XS стало свободно :dontknow:

Никак не могу выбрать мужу костюм. Киньте пожалуйста ссылкой на какой-нибудь хороший магазин, что-то я заблудилась...
 

Vixen_731

Шопоголик
#45
Легко!!!

Т.к кулинарный кумир у меня Александр Селезнев, то пеку по его рецептам в основном

Итак.

Тесто:
1 стакан воды
2 стакана муки
80гр. растительного масла
1 щепотка соли

Все перемещать, положить в пакетик и в холодильник на 30 минут

Начинка:
1кг яблок
сок 1/2 лимона
100гр изюма
100гр сахара
корица по вкусу
2 небольших пончика (можно из Ашана, без начинки) или любая сдоба, для связки

Яблоки мелко режем, сбрызгиваем лимоном (чтоб не темнели), добавляем сахар, изюм, корица, раскрошенную мякоть булочки (пончиков).
Перемешиваем руками, при этом как бы прессуя яблоки, чтобы они начали отдавать сок.

Достаем тесто и расскатываем. Оно скользкое и эластичное. Раскатали, а теперь начинается самое сложное...
кладем тесто на левую руку (не знаю как правильно объяснить, от запястья до локтя), чтобы оно свисало с руки, вытягиваясь под своим весом (типа часов Сальвадора Дали)))), потом подводим правую руку, и как бы перевешиваем на нее, и снова растягиваем, и так до тех пор, пока толщина теста не будет такой, чтобы "если положить его на газету, то сквозь него можно было прочитать текст" (цитата Селезнева). Такое тесто еще называется "вытяжное"

Вообщем у меня не всегда получается сделать это с первого раза, тесто рвется и я все начинаю заново)))

Итак, кладем многострадальное тесто на льняное полотенце.

Начинку выкладываем на край теста, по всей длине (отступив от края 5-7см). Начинке придаем форму "домика" (треугольника) ладошками.

С помощью полотенца скручиваем рулет. По краям будет свисать лишнее тесто, его необходимо отрезать.

Рулет выложить на противень с пергаментной бумагой.

Сверху смазываем растительным маслом.

Температура 230градусов, время 20 минут

Подавать теплым и желатаельно с мороженым!

Bon Apetitte!!!

Если найду видео селезнева - обязательно выложу, т.к. читая текст очень тяжело понять как его вытягивать

Не могу найти видео Селезнева именно с этим рецептом, однако в одном из своих видео он готовит более простое тесто и говорит о рецепте написанном выше - что это тесто для настоящего австрийского штруделя)))

Нашла не совсем кулинарное видео, однако с 20 по 30 секунду, можно увидеть как настоящий профессионал делает вытяжное тесто

[video=youtube;QnkvmBh7U5g]https://www.youtube.com/watch?v=QnkvmBh7U5g[/video]

еще одно видео, технология немного другая, но это просто восхительно!!

[video=youtube;d2Ancg-d16A]https://www.youtube.com/watch?v=d2Ancg-d16A[/video]
 
Последнее редактирование модератором:

kumiko

Шопоголик
#46
Татьяна Татьяна, Serebrennikova Людмила спасибо, посмотрела сюжет и ковер. Да работка проделана огромная
 alt=
 

prime

Администратор
#49
я очень рад что наша темка становиться интересной, может быть сделать отдельную с рецептами? здесь будем обсуждать, а там только рецепты я буду выносить? чтобы потом удобно было в навигации...как вы думаете?
 

Vixen_731

Шопоголик
#50
corleonis, на мой взгляд, тема еще не такая большая, давайте будем хоть одну тему заполнять, а то тем куча, и в некоторых 2-3 сообщения. Мне вот до сих пор иногда бывает трудно найти какую нибудь тему... Да и форум все таки о покупках, а не о кулинарии, я не думаю, что будет очень много сообщений с рецептами. ИМХО.
 

Галина

Шопоголик
#51
corleonis, на мой взгляд, тема еще не такая большая, давайте будем хоть одну тему заполнять, а то тем куча, и в некоторых 2-3 сообщения. Мне вот до сих пор иногда бывает трудно найти какую нибудь тему... Да и форум все таки о покупках, а не о кулинарии, я не думаю, что будет очень много сообщений с рецептами. ИМХО.
Поддерживаю ... тем действительно много, некоторые заведомо одноразовые. Трудно найти некоторые темы.. иногда название темы, на мой взгляд совсем не информативное - открываешь, а там совсем не то, что ожидал найти ...:dontknow:
 
#52
Поддерживаю ... тем действительно много, некоторые заведомо одноразовые. Трудно найти некоторые темы.. иногда название темы, на мой взгляд совсем не информативное - открываешь, а там совсем не то, что ожидал найти ...:dontknow:
А какие темы Вы имеете ввиду? Обычно разовые темы те, в которых мы просим помощи в поиске чего-то. Они и размещены в определенном разделе. :dontknow: Если есть какие-то другие, давайте развивать вместе. Я, например, не только читаю имеющуюся информацию, но и стараюсь делиться своими находками. Вы, уверенна, тоже. Совместно и будем развивать интересующие нас всех темы :)
Что касается кулинарии, согласна, эта тема редко всплывает. Но за идею Василию спасибо, мне лично вообще его инициативность нравится. :thumbup:
 

prime

Администратор
#53
я имел ввиду не тему для обсуждений, а к примеру тема рецепты, советы и т.д, и в нее собирать инфу из разных тем на форуме! для удобства! а все обсуждения буде вести здесь, думаю в навигации будет удобно!

я согласен, что наш форум для покупок, но я считаю, что мы намного больше...мы делимся находками, советами, рецептами, ведь если говорить только о шопинге, может и надоесть...а так о разном, веселее
 

prime

Администратор
#54
появилась идея, проводить школу новичка - шопоголика, к примеру раз в неделю)

цель: чтобы вы могли привести своих новеньких рефералов, и чтобы не каждому давать обучение, а обучить всех одним махом!

как завести карту, как открыть pay pal аккаунт, как правильно вбить адрес, как выгоднее покупать и т.д.

может быть еще каки-нибудь вопросы будем обсуждать!!

какие ваши соображения по данному вопросу?
 

Sunshine

Шопоголик
#55
corleonis, Василий, ну мы с тобой это уже обсуждали. На мой взгляд, идея отличная! Новые люди зачастую не рискуют что-то покупать за рубежом, так как совсем ничего не знают. А мы их научим!
 
#56
Sunshine, Наталья, а подскажите пожалуйста я голосование за наших красавиц пропустила или просто победила дружба?
 

Sunshine

Шопоголик
#60
Serebrennikova, 15 марта конкурс закрываем и 16 открываем голосование. Так что, все ещё впереди!
 
Сверху