Любителям выпечки - приглашем на чашечку чая))

Friday

Шопоголик
#41
runningwave ох сомневаюсь что у меня может получиться. Но в принципе мне никто не мешает в выходные отрываться у родителей)))

У нас массово все полюбили сейчас яблочный татен. Отец даже купил дополнительно для него форму))) хотя обычно довольно ровно относится к выпечке

Фото не мое, из интернета)

 alt=
 
Последнее редактирование модератором:

runningwave

Шопоголик
#43
Friday, татен такой аппетитный, а с мороженым, наверное вообще вкуснотень невозможная! А у меня когда яблоки вниз, обязательно к дну формы прилипает и я потом вынуть не могу :'( Наверное, силиконовую надо для такого...

Поэтому я своим готовлю просто яблочный рулет из готового слоеного теста:
Берем готовое слоеное тесто, раскатываем в длинный прямоугольный пласт, посыпаем немного сахарным песком, выкладываем нарезанные ломтиками яблочки, снова немножко присыпаем сахарным песочком, кто любит послаще, то побольше сахара сыпем. Закатываем в рулет, смазываем верх яйцом и выпекаем в духовке до готовности. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Просто и вкусно. Лучше есть горячим.

 alt=
 

Friday

Шопоголик
#44
runningwave вот знаешь мы тоже маялись на эту тему, что пригорали или прикленивались на дне. В вот купили простейшую форму с антипригарным и все замечательно получилось на удивление. Силиконовую смотрели с каркасом, но вот я наоборот засомневалась - все таки кипящая карамель дело такое)))
 

Sunshine

Шопоголик
#45
Имбирные пряники - аромат нового года!

Для многих из нас, дорогие друзья, Новый год ассоциируется не только с гирляндами, подарками и елкой, но и с определенными запахами. Для нас это запах хвои и мандаринов из детства, а вот для жителей США и Европы - это аромат имбирных пряников.

 alt=


Самая популярная разновидность таких пряников - имбирный человечек. За ним прочно закрепилась репутация любимого блюда Санта-Клауса! Имбирный человечек превратился в символ Рождества. Его изображение используется для игрушек, сувениров, рождественских нарядов. А пришел этот герой из сказки, которая очень похожа на русскую народную сказку про колобка. Человечка испекли бабка и дедом, а потом он от них убежал и в итоге был съеден хитрым лисом.

 alt=


Вторую по значимости разновидность имбирных пряников - пряничный домик, придумали Братья Гримм. В их сказке «Гензель и Гретель», заблудившиеся в лесу дети набрели на красивейший пряничный домик, стали его есть и попали в плен к злой ведьме. К счастью, закончилось все хорошо, дети обхитрили колдунью и жили долго и счастливо. После выхода сказки пряничные домики стали очень популярны на ярмарках в Германии в 19 веке. Немецкие кондитеры щедро украшали домики глазурью, мармеладом и прочими сладостями.

Теперь этот символ Рождества, такой вкусный и ароматный, вы можете встретить в канун зимних праздников практически в любой стране.

Рецептов теста имбирных пряников много, но изготовление такого масштабного шедевра как домик займет достаточно времени. А для тех, кто хочет порадовать детишек, удивить гостей и получить удовольствие от процесса приготовления, я предлагаю обратить внимание на наборы с заготовками для домиков, человечков и пр., где вам просто нужно собрать всё воедино и красиво украсить, используя глазурь и украшения, входящие в набор!

 alt=
 alt=

 alt=
 alt=


Приобрести эти замечательные наборы вы можете тут:
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias=grocery&field-keywords=Gingerbread House Kit
http://www.theonlinecandyshop.com/gingerbreadhouse.aspx
http://www.sears.com/wilton-reg-pre...p-00807205000P?prdNo=1&blockNo=1&blockType=G1
http://www.cookieoutlet.com/store/cookies-by-occasion/gingerbread-houses-2.html
http://www.williams-sonoma.com/search/results.html?activeTab=products&words=gingerbread &cm_sp=OnsiteSearch-_-GlobalNav-_-Button&type-ahead-viewset=ecom

Вкусных, ароматных вам праздников и прекрасного настроения!
 
Последнее редактирование модератором:

Oksana

Шопоголик
#47
Marble Rolling Pin

Девочки, недавно получила очередную посылочку. В ней как раз были только кухонные приспособления и кастрюли, о которых я писала выше (набор керамических кастрюль, сушимейкер, подставка для курицы-гриль). И еще одна интересная вещица, о которой я еще не успела рассказать - все ждала ее, чтоб сначала в руках подержать.
И действительно, такую вещи приятно взять в руки, несмотря на ее немалый вес (больше 2х кг). Знакомьтесь - мраморная скалка. Несколько месяцев назад увидела ее в журнале и загорелась идеей купить.

 alt=

Дело в том, что в прошлом году я выбирала новую кухню, и когда зашел вопрос о столешнице, я перелопатила кучу информации в Интернет, чтоб узнать о преимуществах ее разновидностей. Очень интересная была информация о мраморных столешницах. Оказывается, именитые шеф-повара признают для раскатки теста, особенно слоенного, только мраморные столешницы. Они идеально гладкие и прохладные, благодаря чему работа с тестом становится легкой и приятной. Но, естественно, на целую столешницу из натурального мрамора я в итоге все же не стала разоряться. Хотя информация про мрамор по-настоящему зацепила. И когда я узнала о существовании мраморной скалки, бесенок на левом плече (ну, тот, который подталкивает к бесконечным покупкам) сказал: "Хочу!".
Чем же хороша именно мраморная скалка? Прежде всего потому, что этот очень тяжелый предмет позволяет без лишних усилий раскатать любое плотное тесто. Вес такой помощницы составляет более 1,5-2 кг, а стоит хозяйкина «радость» в России от 1300 до 1800 рублей. Мраморная скалка идеальна для очень плотного теста, а также слоеного и даже дрожжевого. Чтобы тесто не прилипало к поверхности мраморной помощницы, перед использованием ее надо подержать в холодильнике, зато после этого ее не нужно присыпать мукой. В комплекте со скалкой обычно идет деревянная подставочка - чтоб во время работы скалка не укатилась. Свою я купила на Amazon (естественно, дешевле, чем в России)

 alt=

Там еще есть пластинки для теста из натурального мрамора, но вес для пересылки уж очень пугает - почти 12 кг.

 alt=

А рецепт сегодня хочу предложить вам конечно же теста, дрожжевого на сметане для пирожков. Тесто получается очень нежное, и годится как для жарки, так и выпекания. Я обычно делаю его в большом объеме (замешиваю в хлебопечке), для пирожков обоих типов с разной начинкой. Но особенно получаются вкусными жареные с картошкой.

Дрожжевое тесто на сметане

800-900 г. муки
пакетик сухих дрожжей (лучше Саф-момент для сдобы)
100 г слив. масла (размягченного)
250 г сметаны
125 мл молока
3 яйца
соль и сахар по вкусу (обычно кладу ч.ложку соли и 4 столовых сахара).
Тесто, как уже сказала выше, замешиваю в своей незаменимой помощнице - хлебопечке. Сначала высыпаю дрожжи в теплое молоко с добавлением сахара, даю им раствориться. Полученную смесь выливаю в хлебопечку. Затем немного взбиваю яйца в отдельной посуде, и тоже - в хлебопечку. Масло режу на небольшие кусочки, добавляю к остальным ингредиентам. Затем сметану, и сверху просеянную муку. В конце - соль. Обратите внимание, что соль никогда не должна входить в контакт с дрожжами, потому что она неблагоприятно влияет на процесс брожения. А вот сахар, как раз, благоприятствует этому процессу, поэтому мы засыпаем дрожжи в молоко с сахаром. И на режим "дрожжевое тесто". В процессе подъема тесто лучше пару раз "опустить" прям в контейнере. И не забывайте после раскатки и лепки дать пирожкам "отдохнуть" минут 20ть.
 
Последнее редактирование модератором:
#48
Oksana, Оксаночка, спасибо за рецепт, так захотелось пирожков безумно! :confused:
Сама я, к сожалению, не мастерица на такие вкусности, но вот маме бы прикупила такую скалочку, она любит нас побаловать.:)
 

Sunshine

Шопоголик
#49
Oksana, Оксана, ты у нас на все руки мастерица)))) спасибо за интересный рассказ. У меня сейчас вообще нет скалки, но как-то я не задумывалась об этом, а сейчас точно знаю какую надо покупать! :flower:
 

Oksana

Шопоголик
#50
Девочки, спасибо за приятные комментарии! Рада, что вам было интересно. Надеюсь, рецепт тоже пригодится и понравится.
 

Sunshine

Шопоголик
#52
Правильные пчёлы, Диана, супер скалки! А если они были бы ещё и мраморными да потяжелее... :D
 

Olga

Шопоголик
#53
Скажите, а какая у вас модель хлебопечки? то же хочу купить и не знаю какая лучше, можено совет?? ))) Ну и что такое "опустить" прямо в контейнере?? перемешать?
 

Oksana

Шопоголик
#54
Правильные пчёлыДиана, в соответствии с твоей картинкой моя скалка тянет минимум "опоздание на сутки" :D

Olga У меня вот такая http://www.mvideo.ru/products/20022307.html?reff=int_listing_appropriate_products плюс к ней еще шла с багетницей форма для выпечки чиабатта - итальянских лепешек. "Опустить" - обмять, мешать не надо, так же как если в обычной кастрюле оно поднимается.
Кстати, в хлебопечке получается замечательное тесто для пельменей. Это просто спасение, когда любишь тесто, но не любишь его замешивать.
 
Последнее редактирование модератором:

MeLena

Шопоголик
#55
Ещё в хлебопечке можно делать тесто для пиццы,вареников,также очень вкусные получаются кексы.А летом пробовала делать даже варенье..........в общем незаменимая вещь в хозяйстве :girlinlove:

 alt=


Пирожки из теста,приготовленного в хлебопечке))):flower:
 
Последнее редактирование модератором:

LDinka

Шопоголик
#56
Девушки, может подскажите, где на просторах инета можно найти много разных симпатичных бумажных формочек для маффинов? Икеевские однотипные и приелись. Так же интересуют бумажные формы под большие кексы/ пироги.
 
#58
Панкейк

Я тоже хочу похвастаться своим приобретением, которое я опробовала на масленичной неделе. Это вот такая сковорода.
 alt=


Готовила по следующему рецепту:

Ингредиенты:
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
сода – 1 ч. л.
сахар – 2 ст. л. (можно больше, если любите послаще)
ванилин – на кончике ножа
кефир – 0,5 л
яйцо – 2 шт.
масло растительное – 50 мл

Обратите внимание! В состав входят и сода, и разрыхлитель. Блинчики получаются очень пышные.

Все ингредиенты смешать. Должно получиться тесто как для оладий. Каждый смайлик смазать растительным маслом (у меня для этого есть силиконовая кисточка), разогреть сковородку. В каждый смайлик налить по 1,5-2 столовые ложки теста и выпекать на слабом огне с двух сторон (переворачиваются они без проблем).

Поскольку я не знала, как будет вести себя сковородка при выпечке блинчиков, первые 2 раза я смазывала смайлики маслом. Они получились немного пятнистыми. Вот такими:

 alt=


Потом осмелела и смазывать не стала. Ничего не прилипло, а сами блинчики стали золотисто-коричневыми.
 alt=


Часть блинчиков я подала на стол политыми растопленным мёдом, а другую часть - карамелизованной. Для карамелизации надо растопить на сковороде сливочное масло, окунуть панкейк с одной стороны в сахарный песок и выложить “сахарной” стороной на сковороду. Немного подождать, когда сахар закарамелизуется и снять с огня. Получится сладкая, хрустящая коричневая корочка.

Попробуйте. Очень вкусно :tender:

Я купила её на Zulily.com.
Можно приобрести на сайте производителя (дороже, чем в других магазинах). А также в:
Amazon
Macys
Overstock
Topmild
 
Последнее редактирование модератором:

Sunshine

Шопоголик
#59
Правильные пчёлы, Дианочка, прям мои мысли прочитала)))) Я сегодня как раз хотела на амазоне глянуть сковородку для пан-кейков - это тот самый американский вариант блинчиков. Все, пошла я на амазон за покупками! Спасибочки преогромное!!!! :flower:
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху