Любителям выпечки - приглашем на чашечку чая))

Sunshine

Шопоголик
#61
Правильные пчёлы, даже не представляешь как))) Я уже на Амазоне кучу всего навыбирала для выпечки.
 
#62
Sunshine, так мы - родственные души!!! :drinks: Мне уже кухни не хватает, чтобы все мои прибамбасы разместить. Потихоньку перехожу на одноразовые формы для выпечки, а то скоро на кухню зайти не получится :D
 

Sunshine

Шопоголик
#63
Правильные пчёлы, Диана, однако да)))) Давай уже делись уже своими прибамбасами. ;)
А-то на моей кухне ещё есть свободное место. Буду очень рада, и уверена, что не я одна, узнать про новые штучки для кухни.
 

Oksana

Шопоголик
#65
Пора готовиться к Пасхе!

В этом году 5 мая мы с вами будем отмечать один из прекраснейших христианских праздников - Пасху (Светлое Христово Воскресенье). Эта чудесная традиция, идущая к нам из глубины веков. Праздник, поднимающий дух и дающий веру в чудо. А еще, это конечно, вкуснейшие куличи, крашенные яйца, щедрые застолья. Хочу сегодня рассказать вам об интересных фактах об этом празднике.

 alt=

  • Один из главных атрибутов Пасхи – крашеные варёные яйца символизируют для христиан возрождение и новую жизнь. В связи с этим они присутствуют во многих пасхальных играх и обычаях, одним из которых является обмен крашеными яйцами. Этот обычай пришёл от персов и древних египтян, у которых он сопровождал празднование начала весны и фактически являлся пожеланием плодородия.
  • Самыми традиционными цветами яиц являются красный и пурпурный, потому что они символизируют кровь Христову, пожертвованную ради людей. Легенда гласит, что Мария Магдалена, придя к императору Тиберию, сообщила ему, что Христос Воскрес, но тот не поверил и сказал, что это так же неосуществимо как то, что куриное яйцо станет красного цвета. В этот момент преподнесённое ему яйца приобрело пурпурный цвет. Можно красить яйца в зелёный и желтый цвет, что символично отражает весеннюю зелень и теплое солнышко.
  • Пасхальные яйца, признанные произведениями искусства, производил Петер Карл Фаберже. Ежегодно с 1883 года российской император Александр заказывал своей жене на Пасху набор таких пасхальных яиц.
  • Самой крупное пасхальное яйцо находится в Канаде в городе Вегревилле провинции Альберта. Его вес достигает двух тонн, а длина составляет примерно 8 метров.
  • На английском языке Пасха звучит как Easter, это слово произошло от имени саксонской богини зари Eostre.
  • Ежегодно американцы на Пасху приобретают подарков на сумму не менее 2 миллиардов долларов, а на продукты для празднования они расходуют 7,1 миллиард долларов.

Кстати, на американском Amazon уже "открылся" Easter Shop. Если вы сейчас формируете посылочку в США самое время положить туда пасхальные подарочки для себя и родных. Тем более, что сегодня, 18го марта, заказ через операторов Юнеол в этом магазине можно оформить бесплатно! Мне очень понравились вот эти вещицы (картинки активные):
 alt=


 alt=

 alt=

И конечно же, рецепт пасхального кулича. В прошлом году я в первый раз пекла их сама именно по этому рецепту. Получились замечательные куличи! Замешивала тесто в хлебопечке, выпекала в духовке.

Вам понадобятся:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г
  • Жидкое молоко - 100мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара)
  • Мука - 420 г
  • Дрожжи - 2,5 ч.л.
  • Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г
  • Корица


Яйца с сахаром обязательно взбиваем миксером. Масло перед закладкой режем на маленькие кусочки. Для особого сливочного аромата кладем немного корицы. Выпекаем в бумажных формах, заполняя их тестом на 2/3, чтоб тесту было куда подниматься.
 
Последнее редактирование модератором:

Sunshine

Шопоголик
#66
Дом оживает, наполняется теплом, вкусом, уютом, когда в нем царит аромат выпечки... А праздничная выпечка - это совершенно отдельная история, ведь именно в праздничное рождественское печенье принято класть такие ароматные приправы, как гвоздика, кардамон, имбирь, корица... От одного запаха такой вкуснятины уже можно потерять голову!

 alt=

И, конечно, праздничная выпечка настраивает на совершенно особый лад, дарит волшебное настроение приближающего праздника. А ещё... если у вас есть дети, то кулинария - прекрасный вариант совместного времяпрепровождения, месить тесто и вырезать формочками печенье им, наверняка, понравится, что уж говорить об украшении готовых вкусностей! Здесь главное - уследить, чтобы осталось что украшать)))

Ну что, неужели вас ещё не вдохновила идея приготовить красивые и вкусные печенюшки самой или с детьми? Давайте, не ленитесь, порадуйте близких, получите удовольствие сами и жизнь заиграет совершенно другими красками! Пойдемте уже на кухню...

За основу предлагаю взять рецепт Юлии Высоцкой. На самом деле вариантов множество, немного могут отличаться ингредиенты, но суть все равно одна)))


Ингредиенты:

2 стакана просеянной муки
1 стакан сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
2 небольших кусочка корня имбиря
5—6 гвоздик
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка разрыхлителя

Способ приготовления:

1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2 Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
3 Гвоздику и корицу измельчить в ступке.
4 Перемешать муку с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.
5 Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
6 Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
7 Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
8 Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.

Рецепт у нас есть, самое время взяться за тесто. Но есть ли у вас формочки? Необычная форма печенья в виде снежинок, снеговиков, дедов морозов, валеночков и сказочный пряный аромат запомнятся всем, кто его попробует. Если в вашем кухонном арсенале ещё нет формочек, то предлагаю вам срочно отправить за покупками.
Какой только красоты не встретишь в американских магазинах... Впрочем, смотрите сами.

И вот аромат печенья разнесся уже по всему дому... Румяные печенья готовы! Однако волшебство ещё не закончено... Мы же не оставим наши лакомства без декора? На помощь нам придет сахарная глазурь, пищевые красители и различные украшения. Вариантов множество, все зависит от вашей фантазии.

 alt=


 alt=


 alt=



 alt=
 alt=

 alt=
 alt=
 alt=

Ах, как же красиво должно быть у вас получилось! Даже съесть такое жалко... Если есть желание, поделитесь прекрасным, подарите печенье в качестве сладкого презента близким или коллегам на работе. Оно передаст частичку вашего тепла, доброты и подарит вкусные мгновения дорогим вам людям. Зимний вечер с чашечкой чая и вашим вкуснейшим печеньем запомнится надолго!

Вкусных вам кулинарных подвигов, прекрасного настроения и приятных предпраздничных хлопот!
 
Сверху