Любителям выпечки - приглашем на чашечку чая))

Friday

Шопоголик
runningwave Юль спасибо огромное, все рассмотрела и взяла на заметку - торт шикарный!!!

Последнее редактирование модератором:

Nadia_spb

Шопоголик
Уговорили, я тоже поделюсь адресом из своих запасников ;)

Я уже многолетняя поклонница журнала очень известной в интернет пространстве Елены GERBERA1, которая живёт и творит в Израиле.
Удивительно вкусные рецепты, аппетитные фотографии (помимо того, что Елена входит в число известных кулинарных блогеров, она ещё к тому же стоковый фотограф) и порой просто спасительные идеи для сервировки - будь то воскресный завтрак или стол к Дню Рождения.

Каждому начинающему кулинару рано или поздно становится недостаточным просто готовить, он, в конце концов, начинает маниакально продумывать сервировку своего блюда, задумывается об эстетике стола. По крайней мере у "художников" именно так ;)
И тогда начинается: "Ааа, куда пойти? Где же ты, вдохновение?", идите сюда:

alt=

www.gerbera1.livejournal.com

Здесь вы найдете рецепты не только выпечки, но и сможете составить полноценное меню для праздничного стола. Пользуйтесь и...дерзайте!

Шоколадное суфле с вишней

alt=

Это один из моих любимых десертов, легок в исполнении, а самое главное печь его нужно всего 7 минут (время зависит от величины формочек).
Ещё один жирный (да, да, не забываем про это страшное слово) плюс - его можно приготовить заранее и заморозить, а приготовить тогда, когда уже гости за столом :thumbup:

Данный рецепт несколько "усложнён" входящей в него начинкой, я предпочитаю его готовить по оригинальному итальянскому или французскому рецептам - когда внутрь не добавляется начинка, получается суфле с горячим шоколадом внутри.
А если его подать с шариками ванильного мороженого...мммм

Остальные изыски вы запросто найдёте по тэгам, например, сладкая выпечка или рецепты.

Все фотоматериалы взяты с www.gerbera1.livejournal.com

Friday

Шопоголик
Очень милый фильм про Джулию Чайлд и девушку которая готовила по ее книге. Фильм на всем своем протяжении у меня вызывал улыбку. Мерил Стрип просто замечательно отыграла)

Джулия Чайлд (англ. Julia Child, 15 августа 1912 — 13 августа 2004) — американский шеф-повар французской кухни, автор и соавтор книги «Осваивая искусство французской кухни», ведущая на американском телевидении.

http://zerx.ru/31146-dzhuli-i-dzhuliya-gotovim-schaste-po-receptu.html

Friday

Шопоголик
Наткнулась тут на www.cookingman.ru - сайт рецептов для мужчин) Позабавило))) Как положено все сытное и мясное:D

alt=

Friday

Шопоголик
runningwave я именно потому и не люблю заглядывать на такие сайты))) сразу хочется море всего опробовать. Завтра будем делать овсяное печенье с семечками и медом) как самый простой отвлечься от всяких сложных рецептов)))

Friday

Шопоголик
runningwave никак руки не дойдут( видимо сегодня уже не успею сделать. Ссылки на рецепт тоже нет) хотя по сути это рецепт печенья Анзак, который мы моддифицировали добавляя туда семечки подсолнечника и тыквы, а так же кунжута) Если завтра получится сделать, то обязательно сфотографирую)

runningwave

Шопоголик
На той неделе готовила торт для племмяницы на Первый День рождения. Изначально планировала, что кошка будет возлежать на подушке, но подушка не вышла - пришлось скормить ее мужу. В связи с этом использовала свою новую форму для выпечки в виде сердца. Кошку лепила за несколько дней.
 alt=

В идеале было бы сделать несколкьо прослоек кремомом, но побоялась, что торт расползется и не будет держать форму. Крем основной ганаш, под мастику белый ганаш.

runningwave

Шопоголик
В ближайшем будущем планирую тортик родителям на жемчужную свадьбу 30 лет. Задумка уже есть в голове. В связи с этим приобрела молд - лежит ждет своего часа (по клику на картинку - ссылка на магазин):
 alt=

Friday

Шопоголик
runningwave Ооо Юль буду ждать фото) Я глядишь по твоим стопам тоже буду учиться понемногу))) У тебя замечательные торты! Эх вот перееду через неделю и полгода наверное буду без духовки, тоска же будет(

Friday

Шопоголик
Сегодня мы все таки добрлись до печенья и сейчас оно уже катастрофически уменьшается в количестве)

alt=

Наш модифицированный "Анзак"))) вместо кокосовой стружки семечки и кунжут)

Кузя

Шопоголик
Девчонки, нет слов. Какие Вы вкусняшки делаете:thumbup:. А самое главное когда всё успеваете?

Friday

Шопоголик
Кузя лично я наоборот ничего не успеваю) сегодня с квартирной беготней так и не успела помочь маме с приготовлением яблочного татена, а мама решила тоже его модифицировать и зря(, карамель не расплавилась и яблоки не пропитались( Хотя конечно, все равно вкусно)

А еще сейчас в zulily.com увидела вот такие аксессуары по очень приемлемой цене и решила повесить в темку.

alt=
 alt=
 alt=

alt=
 alt=
 alt=

А солонка и перечница вообще чудо

alt=

runningwave

Шопоголик
Friday, давно порываюсь прикупить какой-нибудь оригинальный девайс-подставку для капкейков, но пока никак(((( Очень карусель понравилась...

А я со своим последним тортотворением. Делала родителям на годовщину семейной жизни. Опробовала силиконовый морской молд от Вилтон, о котором писала лучше. В целом впечателения не очень. Фигурки в нем получились плосковаты и не слишком рельефны, как хотелось бы. И у меня не получилось сделать коралл (видиимо нужно морозить вначале, а потом вытряхивать и сушить) и трудно вынимать полосочку из волн.
В общем, судите сами:
 alt=

Сверху