Любителям выпечки - приглашем на чашечку чая))

Friday

Шопоголик
#21
runningwave Юль спасибо огромное, все рассмотрела и взяла на заметку - торт шикарный!!!
 
Последнее редактирование модератором:

Nadia_spb

Шопоголик
#23
Уговорили, я тоже поделюсь адресом из своих запасников ;)

Я уже многолетняя поклонница журнала очень известной в интернет пространстве Елены GERBERA1, которая живёт и творит в Израиле.
Удивительно вкусные рецепты, аппетитные фотографии (помимо того, что Елена входит в число известных кулинарных блогеров, она ещё к тому же стоковый фотограф) и порой просто спасительные идеи для сервировки - будь то воскресный завтрак или стол к Дню Рождения.

Каждому начинающему кулинару рано или поздно становится недостаточным просто готовить, он, в конце концов, начинает маниакально продумывать сервировку своего блюда, задумывается об эстетике стола. По крайней мере у "художников" именно так ;)
И тогда начинается: "Ааа, куда пойти? Где же ты, вдохновение?", идите сюда:

 alt=


www.gerbera1.livejournal.com

Здесь вы найдете рецепты не только выпечки, но и сможете составить полноценное меню для праздничного стола. Пользуйтесь и...дерзайте!

Шоколадное суфле с вишней

 alt=


Это один из моих любимых десертов, легок в исполнении, а самое главное печь его нужно всего 7 минут (время зависит от величины формочек).
Ещё один жирный (да, да, не забываем про это страшное слово) плюс - его можно приготовить заранее и заморозить, а приготовить тогда, когда уже гости за столом :thumbup:

Данный рецепт несколько "усложнён" входящей в него начинкой, я предпочитаю его готовить по оригинальному итальянскому или французскому рецептам - когда внутрь не добавляется начинка, получается суфле с горячим шоколадом внутри.
А если его подать с шариками ванильного мороженого...мммм

Остальные изыски вы запросто найдёте по тэгам, например, сладкая выпечка или рецепты.

Все фотоматериалы взяты с www.gerbera1.livejournal.com
 
Последнее редактирование модератором:

Friday

Шопоголик
#26
Очень милый фильм про Джулию Чайлд и девушку которая готовила по ее книге. Фильм на всем своем протяжении у меня вызывал улыбку. Мерил Стрип просто замечательно отыграла)

Джулия Чайлд (англ. Julia Child, 15 августа 1912 — 13 августа 2004) — американский шеф-повар французской кухни, автор и соавтор книги «Осваивая искусство французской кухни», ведущая на американском телевидении.

http://zerx.ru/31146-dzhuli-i-dzhuliya-gotovim-schaste-po-receptu.html
 
Последнее редактирование модератором:

Friday

Шопоголик
#27
Наткнулась тут на www.cookingman.ru - сайт рецептов для мужчин) Позабавило))) Как положено все сытное и мясное:D

 alt=
 
Последнее редактирование модератором:

Friday

Шопоголик
#29
runningwave я именно потому и не люблю заглядывать на такие сайты))) сразу хочется море всего опробовать. Завтра будем делать овсяное печенье с семечками и медом) как самый простой отвлечься от всяких сложных рецептов)))
 

Friday

Шопоголик
#31
runningwave никак руки не дойдут( видимо сегодня уже не успею сделать. Ссылки на рецепт тоже нет) хотя по сути это рецепт печенья Анзак, который мы моддифицировали добавляя туда семечки подсолнечника и тыквы, а так же кунжута) Если завтра получится сделать, то обязательно сфотографирую)
 

runningwave

Шопоголик
#32
На той неделе готовила торт для племмяницы на Первый День рождения. Изначально планировала, что кошка будет возлежать на подушке, но подушка не вышла - пришлось скормить ее мужу. В связи с этом использовала свою новую форму для выпечки в виде сердца. Кошку лепила за несколько дней.
 alt=

В идеале было бы сделать несколкьо прослоек кремомом, но побоялась, что торт расползется и не будет держать форму. Крем основной ганаш, под мастику белый ганаш.
 

runningwave

Шопоголик
#33
В ближайшем будущем планирую тортик родителям на жемчужную свадьбу 30 лет. Задумка уже есть в голове. В связи с этим приобрела молд - лежит ждет своего часа (по клику на картинку - ссылка на магазин):
 alt=
 

Friday

Шопоголик
#34
runningwave Ооо Юль буду ждать фото) Я глядишь по твоим стопам тоже буду учиться понемногу))) У тебя замечательные торты! Эх вот перееду через неделю и полгода наверное буду без духовки, тоска же будет(
 

Friday

Шопоголик
#35
Сегодня мы все таки добрлись до печенья и сейчас оно уже катастрофически уменьшается в количестве)

 alt=


Наш модифицированный "Анзак"))) вместо кокосовой стружки семечки и кунжут)
 

Кузя

Шопоголик
#36
Девчонки, нет слов. Какие Вы вкусняшки делаете:thumbup:. А самое главное когда всё успеваете?
 

Friday

Шопоголик
#38
Кузя лично я наоборот ничего не успеваю) сегодня с квартирной беготней так и не успела помочь маме с приготовлением яблочного татена, а мама решила тоже его модифицировать и зря(, карамель не расплавилась и яблоки не пропитались( Хотя конечно, все равно вкусно)

А еще сейчас в zulily.com увидела вот такие аксессуары по очень приемлемой цене и решила повесить в темку.

 alt=
 alt=
 alt=

 alt=
 alt=
 alt=


А солонка и перечница вообще чудо

 alt=
 
Последнее редактирование модератором:

runningwave

Шопоголик
#39
Friday, давно порываюсь прикупить какой-нибудь оригинальный девайс-подставку для капкейков, но пока никак(((( Очень карусель понравилась...

А я со своим последним тортотворением. Делала родителям на годовщину семейной жизни. Опробовала силиконовый морской молд от Вилтон, о котором писала лучше. В целом впечателения не очень. Фигурки в нем получились плосковаты и не слишком рельефны, как хотелось бы. И у меня не получилось сделать коралл (видиимо нужно морозить вначале, а потом вытряхивать и сушить) и трудно вынимать полосочку из волн.
В общем, судите сами:
 alt=
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху