Можно я тоже добавлю про Липпады, мы пользуемся уже месяца 2, конечно купили сразу адаптер, хотя унас есть зарядное устройство для батареек, но с адаптером проще и намного удобнее, все-таки часто приходится вынимать и заряжать батарейки , пока они заряжаются -липпад не работает, надо ждать, с адаптером нет проблем вообще, показывает что зарядка заканчивается - вставил провод и продолжаешь играть. Купили карточку для закачивания, но они также принимают и наши карты к оплате!, я купила 3 игры, сумма составила 27,5 долл, 20 долл оплатила карточкой и остаток было предложено оплатить картой-сразу списали с карты и оплата прошла! Поэтому можно просто расплачиваться картами, это плюс. У меня 2 детей и у каждого свой липпад, игры которые я купила, можно ставить на несколько липпадов сразу, те нет такого что каждому отдельно надо оплачивать. Покупаешь 1 игру и ее можно установить на несколько липпадов, сколько зарегистрировано в аккаунте.
Еще один момент, когда вы регистрируетесь в магазине приложений, если указать что вы живете в сша, вам станет доступно к покупке намного больше приложений)по сравнению если указать др страну или вообще не указывать.
Нам нравится, жалко конечно что нет на русском языке, там столько интересного можно было бы узнать, если бы ребенок понимал речь. Очень хорошо продуманы все игры, можно менять уровни сложности с помощью родительского контроля. Нет бессмысленных и бесполезных игр, каждая направлена на что-то (логика, математика и др). У меня одна дочка выучила англ алфавит, ей понравилась песенка с алфавитом и она ее часто слушала.
Для меня плюс что нет выхода в интернет, что они сами не накачают себе чего-нибудь , можно быть спокойным и не контролировать чем они занимаются в нем. Просто я сама не люблю такие игры, которые бесполезные и только крадут время. Наверное поэтому мне нравится липпад , пусть даже на английском)