Азиатская косметика

MariaGirl

Шопоголик
Добрый день,совсем недавно открыла для себя удивительный мир азиатской косметики и стал ее ярой поклонницей:girlinlove:
И вот решила создать на нашем молодом форуме темку и делиться впечатлениями...
Для японских женщин уход за собой практически равен чайной церемонии, то что для многих из нас кажется мелочью - японки возвели практически в "косметический ритуал", для них важна каждая мелочь, каждая деталь. Стоит посмотреть только ролики в ютубе,что бы понять насколько щепитильно японки относятся к уходу за собой))

FAQ по японским продуктам

Основной принцип умывания по-японски:

1 этап - гидрофильное масло, оно же Deep Cleancing Oil. Наносится на сухое (!) лицо прям на макияж, который мы хотим смыть. Развозим все это по лицу, включая тушь для ресниц. Теперь смываем руки водой и мокрыми руками продолжаем нежно массировать лицо. Масло при контакте с водой превращается в молочно-белую эмульсию и достаточно легко смывается.

Посмотреть вложение 124

2 этап - пенка или гель для умывания. Японцы любят большое количество пены. Причем вспенивают они ее специальной сеткой (Foam Creating Tool).

Посмотреть вложение 126

Сеточка выглядит так:

Посмотреть вложение 125

Важно! Чтобы пена не сушила лицо, японцы не наносят непосредственно на кожу средство для умывания - используют исключительно взбитую пену.
3 этап - нанесение увлажняющего лосьона.

Гиалуроновая кислота нужна для поддержания естественного увлажнения кожи. Обширно используется в японской косметике.
Для меня маст хэв лосьон Хадо лабо.
Зеленый - для жирной/комби кожи.
Красный(оранжевый) - сухой кожи.
Сейчас еще попробовала одноименную эмульсию,впечатления только положительные. Раньше была безумно сухая кожа,сейчас я в полном восторге!

Посмотреть вложение 122

Пилинги-скатки.
Скатки потому, что по лицу его нужно катать, при этом все лишнее скатывается, образуя комочки.
Способ применения:
Нанести на сухую, чистую кожу, подождать минуту, круговыми движениями начать водить руками по лицу, удалить комочки с водой, для пущей чистоты можно воспользоваться пенкой для лица.
Маст-хэв: Meishoku JP DET Clear Bright & Peel Peeling Jelly если в 2х вариациях - фруктовый и ягодный.

Мне нравиться пенка-пилинг MEISHOKU DETCLEAR Bright & Peel c aha & bha кислотами
Ей пользуюсь раз в неделю.

Посмотреть вложение 123

В общем это только те продукты которые я освоила, но их еще огромное множество... Давайте делиться опытом:flower:

Последнее редактирование модератором:

Friday

Шопоголик
Ой спасибо огромное за тему. Я тоже только начинаю все это осваивать, поэтому с удовольствием буду читать отзывы тех кто пробовал.

Beira

Шопоголик
Здорово, что открыли эту тему. Я очень давно увлекаюсь фейсформингом и изучаю японские самомассажи и правки лица (Коруги (правда, это корейская основа, а японцы только усовершенствовали, Асахи). Это все соответственно подразумевает и хороший уход за лицом и телом. Я, в основном использовала французский и немецкий проф. уход. Но вот к японской (не считая Шисейдо) и корейской косметики я стала приглядываться недавно и поняла, что есть очень достойные марки, и гораздо дешевле, чем европейские марки.
Вот ссылочка на магазин www.testerkorea.com и форум об этом магазине http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=48437, там можно прочитать отзывы о представленных марках. Доставка в Россию есть.
Я сама заказала недавно несколько пробников с ebay, когда придут, попробую и отпишусь. так же могу поделиться еще рядом ссылок на азиатскую косметику. Это достаточно известные магазины, и я их знаю от девочек, с которыми общаюсь на форумах по массажам. Сама признаюсь честно еще на них ничего не заказывала, но вы всегда можете о них найти отзывы в инете.
http://www.sasa.com/SasaWeb/eng/sasa/home.jsp
http://en.kenko.com/
http://www.becleo.com/
http://www.cosme-de.com/en/category/skincare.html
а вот по этой ссылке (я уже ей делилась)/ найдете список магазинов по японской и корейской косметике http://www.the-shopaholics.net/site-peek/korean-japanese-cosmetics/
И если, кто пока не решается покупать зарубежом, есть российский сайт, правда там цены немного подороже, но можно попробовать, а потом уже заказывать напрямую.
http://www.topcream.ru/

Serebrennikova

Шопоголик
Эх, надо на себя выделить немного времени:flower:
И еще бы научиться уделять его себе регулярно :)
Я давно присматриваюсь к ВВ крему. Но пока только присматриваюсь. Из-за того, что не могу определиться в моей корзине неожиданно оказывается штук 10 ВВков и здравый смысл меня останавливает. :)
На сегодняшний день попробовала только носочки бэби фут, очень довольна. У меня эффект держится уже 4 месяца - только легкое отшелушивание и крем в качестве дополнения. Аналогичные отзывы и от моих знакомых-коллег, которые применяли эти носочки. Из-за нехватки времени не всегда удается сходить на педикюр, а тут все просто - 2 часа перед телевизором и все окей!
Из моих знакомых опробовали носочки более 20 человек и планируют применять в будущем. Многим очень жаль, что применять их можно не чаще 4-х раз в год. Но мне кажется это и не к чему. Если после применения бэби фут применять обычный ежедневный уход, вполне достаточно 4-х раз. Но процедура не для слабонервных. :) Я имею ввиду с эстетической точки зрения.

Friday

Шопоголик
Кстати девочки а может кто нибудь сделает по ним небольшой рассказ и тп? А то я тоже все смотрю и думаю может маме дать попробовать. Но все опять же никак не решусь.
Когда кожа облезает нет раздражения или неприятных ощущений?

Serebrennikova

Шопоголик
Кстати девочки а может кто нибудь сделает по ним небольшой рассказ и тп? А то я тоже все смотрю и думаю может маме дать попробовать. Но все опять же никак не решусь.
Когда кожа облезает нет раздражения или неприятных ощущений?
Ощущения только одни - как будто в сапоги воды налили :) Самое главное - использовать Baby Foot только при отсутствии трещин, ранок и т.п.
Процедура проста и комфортна до безобразия. Необходимо надеть носки на два часa, затем снять их и вымыть ноги с мылом. Причем в эти это время можно спокойно заниматься своими привычными домашними делами, в том числе посмотреть ТВ или почитать новые сообщения на форуме :) Для того, чтобы носочки не слетали я их закрепила
прилагаемыми к ним же зажимами и сверху одела обычные носки (только на пару размеров больше :confused:). Я же не могла просто сидеть 2 часа. А если не надеть сверху обычные носки все время кажется, что сейчас поскользнешься и упадешь. Но на самом деле ощущения в первый раз необычные или попросту смешные (особенно когда не веришь, что все ЭТО может просто "отвалиться") и никакого дискомфорта!
В течение нескольких последующих дней будет происходить интенсивное отшелушивание мертвой кожи (у большинста шелушение начинается на 3-4 день). Отшелушивается примерно неделю. Ни в коем случае не отдирайте ничего сами! Все и так отшелушится. Если поторопиться, можно оторвать так, что будут болезненные ощущения (я пострадала из-за своей нетерпеливости, чуть-чуть :confused:), как при открытой ранке. Просто ждем, все само собой отшелушится. Я после душа просто аккуратно скатывала. Результат- ножки, как у младенца!
Единственное противопоказание которое я нашла - беременность.
В состав входят - яблочная кислота, масла грейпфрута и апельсина, экстракты календулы, ромашки, хвоща, плюща, лимона, шалфея, корня лопуха, молочная кислота (особо полезная для нашей кожи).
Картинки выкладывать не буду во избежание эстетического шока. Будет все так, как на картинке, которую вы увидите на пачке. Результатом я очень довольна. Думаю вполне достаточно пользоваться носочками 4 раза в год и немного ежедневного ухода. Кстати, многие спрашивают одноразовые ли они?! Одноразовые!!! Гигиена, понимаете ли....
Покупала тут. В упаковке одна пара.

Маме надо брать. Я всей своей семье такие прикупила. И подружкам. Теперь все подружки мамам берут. Не помню, говорила или нет, у нас только у одной женщины не было никакого эффекта - ВООБЩЕ. Мы конечно не поняли с чем это связано. Может какие-то особенности организма. :dontknow:

Friday

Шопоголик
Получила накануне SKINFOOD Good Afternoon Peach Green Tea BB Cream.
Вчера рискнула попробовать только на руке и кусочке шеки, на руке удивило насколько тонко лег, первоначально был виден только по тому что оттенок более розовый, чем мой тон кожи. Но минут через 10 отличия уже не было. На лице вообще слился изначально но цвет кожи повыровнял.
Сегодня опробовала при полном макияже. Забавно. Кожа получилась идеально фарфоровая, но поскольку я тональником никогда не пользовалась и тут ощущения кожи несколько смущают) Да и просто кажется неестественным эффект такой гладкой и ровной по цвету кожи)))
Ну более широкие отзывы смогу дать только после более длительного использования)))

alt=

Покупала на ибее

Вообще в линейке есть еще такие BB крема

alt=

Как заявлено производителем:
Apple Cinnamon Tea BB Cream (Чай с яблоком и корицей) обладает осветляющими свойствами, подсвечивает кожу, увлажняет и выводит токсины.
Honey Black Tea BB Cream (Черный чай с медом) увлажняет и подсвечивает кожу, сохраняя ее мягкой и эластичной.
Peach Green Tea BB Cream (Зеленый чай с персиком) контролирует выделение кожного жира и матирует кожу, сохраняя ее свежей и матовой.
Rose Lemon Tea BB Cream (Лимонный чай с розой) увлажняет и подтягивает кожу, смягчает и тонизирует.
Berry Berry Tea BB Cream (Ягодный чай) обладает антивозрастными свойствами: выравнивает тон кожи, увлажняет и сглаживает морщинки.

Egaa

Шопоголик
Уточняю, значит мне надо купить бб крем + спец пенку для умывания? Ну чтобы стать красивой и коже не навредить:confused::D

Friday

Шопоголик
Лен, а чем смывала крем?
вот мне все как то боязно:eek:
В этот роз смыла пробником какой то корейской пенки (кстати и пахнет и смутные ощущения один в один хозяйственное мыло))), но думаю за пару недель применения вряд ли какие страшные беды с кожей произойдут. Ну а если начать применять эти крема на постоянной основе, то не проблема и масло заказать, 400 рублей на ибее явно бюджетнее люксовых умывалок)))

Уточняю, значит мне надо купить бб крем + спец пенку для умывания? Ну чтобы стать красивой и коже не навредить:confused::D
Нет крем и гидрофильное масло) умывалка так то любая может быть.

Beira

Шопоголик
Получила я свои BB крема и замазку.
 alt=

Слева направо: 1.Missa perfect cover BB creаm, 2. замазка от пор, 3. Skin79 Super BB от морщин.
Мишу я брала 23 тон, подруга взяла 21. Различия в цвете фото ниже. Кожа у меня не белая, но и не смуглая, но 23 тон подошел идеально, тем более он отлично «подстраивается» под кожу. Консистенция мягкая и приятная, но на мой взгляд лучше наносить на какой либо крем при сухой коже. Скрывает хорошо неровности и красноту, кожа приобретает матовый оттенок и бархотистость. Как выдержит жару не знаю, посмотрим….
 alt=

Следующий ВВ это Skin79. Сама я его не покупала, он пришел мне как подарок за заказ. Но как говорится и к лучшему. Т.к. о нем тоже много читала и думала попробовать, а тут подарок. Этот крем по ощущениям, на мой взгляд, менее приятный, он гуще и ложиться на кожу как замазка. Но когда размазывается, то становиться не заметным. Он жирнее, скрывает шелушение, а вот как средство от морщин я что то в нем не заметила. Может надо дольше использовать… Прислали мне его в таком виде
 alt=

Думаю его можно использовать как брелок, к мобильнику или еще чему нибудь. Но это так больше как фенька.
И третья штучка. Вообще существует три вида яйца
 alt=

Белое – для умывания, бежевое – для сужения и золотое – для замазывания или сокрытия пор. Я купила золотое. Яйцо достаточно внушительное, но самого средства там не много. Похоже на кокосовое масло по консистенции, очень приятное по ощущениям. Замазывает и выравнивает структуру кожи прекрасно. Можно класть в несколько слоев, т.к. средство на коже бесцветно. Одновременно служит и для сужения пор. Его можно использовать как основу.
А еще одна прикольная штучка получается из яйца. Верхняя часть скорлупки отламывается и в дальнейшем упаковку можно использовать как подставку для карандашей или посадить туда какой –нить маленький цветочек. Я такое использование видела на одном из сайтов.
Вот как корейцы это средства рекламируют. Конечно там на фото оно выглядит белым, но на самом деле это не так. А в остальном все реально.
 alt=

И еще попробовала Маску Tony Moly Tomatox отбеливающую и выводящую токсины.
 alt=

Так же пришел пробник, но после использования решила купить обязательно. Сама маска белого цвета, наносится как глиняный раствор, надо помассировать пару секунд и оставить на 10 минут, затем смыть. тут эффект мне очень понравился, кожа стала нежная, посвежевшее (серость ушла) и как бы светящиеся (сложно слово подобрать) лицо. Убирает раздражения и покраснения. В общем надо брать, как уход, думаю, очень даже пригодиться.
Все средства были куплены на ebay, доставка в россию бесплатная, но шли в районе месяца.

Irina78

Шопоголик
Спасибо преогромное за интересный обзорчик))
Маска в виде помидора очень заинтересовала- думаю стоит заказать))

foxy-tan

Шопоголик
поделюсь своим опытом покупок азиатской косметики:)
к сожалению, bb-кремы оказались ну совсем не для меня. кожа комбинированная, не блестит практически. брала:
 alt=
 alt=
 alt=
 alt=
и праймер
 alt=

еще были разные от других фирм в пробниках, но результат тот же.
при использовании bb-кремов выявила следующие недостатки: к обеду кожа его буквально съедала. такое ощущение, что никакое корректирующее средство вообще не наносила. мало того, все недостатки кожи как-будто подчеркивались. кожа при этом блестела так, что приводила меня в тихий ужас. кроме того, все-таки эти кремы забивают поры. не всем, возможно, но мне, увы, да. наконец, большинство bb-кремов содержат в себе столько вредных веществ, что лучше их обходить стороной. справедливости ради замечу, что есть и более или менее органические кремы. нужно внимательно читать этикетку.
конечно, есть девочки, которым кремы подходят. все индивидуально:)

вместе с тем, с удовольствием пользуюсь азиатской системой снятия макияжа: сначала гидрофильное масло, потом пенка.
пробовала такие масла:
 alt=
 alt=
 alt=

первое самое лучшее: отлично смывает макияж, в том числе тушь, глаза не щиплет, пахнет очень нежно. аромат цитрусовый. и очень удобный дозатор.
второе масло самое хваленое, но лично мне ужасно не нравится запах. отмывает вроде неплохо, но пользуюсь очень редко. при этом DHC самый дорогой вариант.
третье масло хорошее, мягкое, выходит из дозатора пеной.

все помним, что гидрофильное масло наносится сухими руками на сухую кожу. при смывании оно напоминает разбавленное молочко для снятия макияжа.

следующий этап - умывание пенкой. у нас дома два фаворита:
 alt=
и
 alt=

первую пенку обожает мой муж. замечательно очищает лицо и мгновенно смывается. жемчужный белый гель, которого нужно буквально капельку на все лицо. дозатор удобный.
второй гель с айхерба. подходит для чувствительно кожи, исключительно мягкий, отлично смывается, кожу не сушит, без запаха. огромная бутылка в пол литра за 4,79 долл:)

приглядитесь к этому крему
 alt=
. замечательный вариант на лето. текстура нежнейшая, великолепно увлажняет, мгновенно впитывается, не оставляет на коже жирной пленки.

брала еще такие маски:
 alt=
и
 alt=
.
первая по консистенции - заварной крем. приятная в использовании, но бесполезная:)
вторая - ночная. точнее ночное желе. ее нужно использовать раза три в неделю, нанося на ночной крем. маска усиливает действие крема.

Галя, поверьте, вопрос где уместить актуален и при большой ванной. :) Я вот все собираюсь приобрести себе холодильник для косметики, специальный маленький. Но боюсь что он окажется не очень полезен - поместится ли все? А когда начинаешь выбирать азиатскую косметику... Мне лично сразу становится нужным ВСЕ! Ну вот как устоять, особенно после обзоров девочек, которые так чудесно рассказывают о волшебных свойствах этих маленьких баночек?!
Справедливости ради стоит заметить, что мы действительно покупаем много, столько, что использовать по назначению не всегда успеваем. Вот у меня, например, сейчас столько разных волшебных кремиков, что каждое утро я начинаю с вопроса - какой первым наносить сегодня? :) Главное на третьем заставить себя остановиться... А потом еще сыворотки, корректоры и прочие чудодейственные препараты. Основная задача при этом - сохранить лицо, а не выглядеть как маска :)

foxy-tan

Шопоголик
Egaa, главное заполучить все заветные баночки, а потом как в Служебном романе со скульптурой на юбилей Бубликову: впихнем!:D

Irina78

Шопоголик
Людмила, холодильник для косметики- вау!!!!
У вас прям профессиональный подход)
Теперь можно закупаться косметикой тоннами)))

Сверху