Акценты в интерьере

Мой любимый стиль - английский "кантри"....
Очень много было сомнений, когда делали ремонт... теперь наслаждаюсь ....(например, спальня-обои в очень крупный цветочный рисунок, с таким же рисунком шторы, такой же абажур лампы на прикроватной тумбе. А покрывало на кровать в клетку.... а кровать деревянная- выкрашена в синий ..)))
В общем стиль с огромным размахом вариантов ...

Галина, согласна. У меня немного другой стиль в гостиной, но хочу добавить своих любимых подушек и салфеток в стиле Лоры Эшли. Некоторые даже хочу сшить сама :confused: У меня в вышивалке есть несколько дизайнов от Лоры Эшли, вот хочу попробовать свои силы. Мне больше всего цветочки нравятся и объемна вышивка на подушках, но такое я сотворить сама еще не могу, буду в магазине выбирать. Но на российском сайте цены уж слишком кусачие :D
Галина, а фото интерьера в студию? ;)

Галина, согласна. У меня немного другой стиль в гостиной, но хочу добавить своих любимых подушек и салфеток в стиле Лоры Эшли. Некоторые даже хочу сшить сама :confused: У меня в вышивалке есть несколько дизайнов от Лоры Эшли, вот хочу попробовать свои силы. Мне больше всего цветочки нравятся и объемна вышивка на подушках, но такое я сотворить сама еще не могу, буду в магазине выбирать. Но на российском сайте цены уж слишком кусачие :D
Галина, а фото интерьера в студию? ;)
ну, не надолго выставлю фото ..)) Потом уберу ..)

Sunshine

Шопоголик
Галина, Галечка, ну ооочень красиво. Я обожаю такие интерьеры. А обои - просто моя мечта ещё лет с 15)))

Галина, Галечка, ну ооочень красиво. Я обожаю такие интерьеры. А обои - просто моя мечта ещё лет с 15)))
Я, если честно, побаивалась..)) Не будет ли это давить.. не надоест ли быстро .... чаще ведь предпочитаем спокойные тона.. что бы под все подходило ..)

Теперь вот коврики высматриваю с хорошими скидками .. не большие..... вдруг повезет ..))

Шторы красивые :thumbup: сразу представляю загородный дом, красивый вид из окна и тишина...
Раньше я была сторонником модерна в большей степени, но когда начала делать ремонт и намешала всего... Я бы даже устроила гостиную или спальню в стиле "шебби шик", но муж точно не поймет. А сейчас у меня и винтаж, и античность, и Средиземноморье... Благо в разных комнатах :D Все еще сыро и не закончено, но уже хоть сам ремонт закончен. Мебель кухонную пять раз переделывала (проект). Оказалось - нужно было сначала ремонт сделать, а потом проект. Когда видишь КУДА ставить, сразу понимаешь ЧТО ставить.
Галина, а панно на стене собственный творческий проект? И дерево вокруг, вообще супер. Я однажды в гостях была в доме, полностью отделанном деревом, там так замечательно спать, ощущения другие. Даже по фото видно, как все уютно и не давит. Интересное решение с синим цветом, и совсем не "кричит". Очень здорово :thumbup:

Галина кажется я знаю куда идти за хорошими ковриками и с хорошими скидками. Точнее не я, а мой муж :) Вечером возьму у него адрес двух потрясающих магазинов, там бывают ТАКИЕ СКИДКИ! Мне конечно понравился французский старинный коврик, на стену :confused: 25000$ со скидкой :D:D:D У меня не было идеи на стену коврик повесить, но такой я бы точно повесила, если бы он раз в 10 хотя бы дешевле был :D Там и обычных, современных ковров много и разброс цен от 60$ до бесконечности.

Serebrennikova
Галина, а панно на стене собственный творческий проект?
Людмила, это батик, мне очень талантливая девочка рисовала ...

А сейчас у меня и винтаж, и античность, и Средиземноморье... Благо в разных комнатах
Ну, это в какой -то степени и есть английский стиль .. там ведь намешано много всего .. их колониями были разные страны, в разное время ... даже если туда добавить китайского- не испортит ..))

У меня не было идеи на стену коврик повесить, но такой я бы точно повесила, если бы он раз в 10 хотя бы дешевле был
По поводу идеи коврика на стенку....хорошая идея .. у нас есть панно на стене из гобелена .. а на нем вышивки .... нам нравится ..)

Последнее редактирование модератором:
Галина, классная идея! Беру на вооружение, давно думала как разместить наиболее интересно маленькие вышивки.

Галина, очень рекомендую. Правда сама уже месяц выбираю, и каждый раз новый :D И самое интересное, вроде бы планируешь какой тебе ковер нужен - цвет, форма и т.д., а потом увидишь прямо противоположный и кажется жить без него не можешь. :D

Мне вот любопытно стало, это я одна так долго ремонт делаю и интерьер подбираю или у всех так?

Ремонт мы делали год, параллельно выбираю что-то для интерьера. В результате готовы только две детские комнаты :) А еще у меня есть огромная кровать, ковер, часы (в пути) и патифон (который только-только на склад поступил). И это на 130 квадратов :D Из старой квартиры кроме кровати и бытовой техники вообще ничего забирать не буду. Благо у нас так квартиры и покупают многие, чтобы все было. Я бы еще свой шкафчик забрала, но он от пола до потолка встроен. Мечта, а не шкаф. Помню, когда планировала его изготовление, так красиво все себе представляла - мужу половину, мне половину, а по центру телевизор большой и полки для другой нужной техники. Ага, как бы не так. Сначала я передумала ставить туда телевизор, насилу убедив в этом мужа, сославшись на то, что телевизор в спальне - плохая примета. Полочки мгновенно заполнились домашней утварью вроде постельного белья, полотенец и проч. Потом поинтересовалась у мужа могу ли я занять его полки под обувь, ведь у него её меньше :) В дальнейшем, постепенно добавляя по одной вещи в половину шкафа мужа, я стала практически единоличной обладательницей шкафа. И правда, зачем ему столько места, у меня же вещей больше :flower: Да, единственная вещь, по которой я буду скучать после переезда - шкаф.

Sunshine

Шопоголик
Serebrennikova, Людочка, ты так "вкусно" пишешь про ремонт и переезд))) В моей жизни пока не было такого большого ремонта. Но мне кажется процесс это хоть и сложный, но очень увлекательный.

Наташа, про ремонт можно говорить много и спокойно только тогда, когда ремонт в одной квартире, а живешь ты в другой :D Мне даже страшно представить, если бы пришлось жить в ремонте. У нас вообще с этим ремонтом сплошные казусы. Купили квартиру с ремонтом. Я не захотела крашеные стены. Потом соседи затопили и потолок из гипсокартона в одной комнате пришел в негодность. В результате переделали всё, кроме ванной. Но не удивлюсь, если мне захочется и там что-то поменять. И в процессе столько всего меняла... Благо работники нам попались хорошие. Я и качеством довольна, и подходом их к работе. Такое редко бывает. Я в квартиру захожу, вроде бы ремонт, а чистота практически стерильная. Они и мусор вынесут, и полы вымоют.
А еще таких вредных соседей, как я полезно иметь. У нас дом старой постройки, историческая ценность так сказать. Заметили течь с потолка. Этаж не последний, но решили - кровля течет. Пошли в управляющую компанию требовать ремонта кровли. Учитывая, что мы с мужем много лет работали в системе жилищно-коммунального хозяйства права свои знаем. В результате - отремонтировали пустующую квартиру над нами (полы перебрали и балки всякие, чтоб на нас не упали) и кровлю сделали. Причем не только над нашей квартирой. Соседи рады :)
Кстати, такой глобальный ремонт у нас впервые. Трудности в основном возникают из-за нашей удаленности от "материка". Например, за обоями я ездила в Воронеж, интерьерный багет в Москве заказывала и т.д.
А вот что касается самого переезда, страшновато становится. Сейчас у меня полон дом коробок, детей отправлю к бабушке и начну собирать. Я живу в этой квартире уже лет тридцать и много раз выбрасывала лишние вещи. Но при уборке понимаю, что за эти годы СТОЛЬКО всего накоплено, вроде бы и не нужно, а выбросить жалко :)
Зато когда это все закончится буду наслаждаться глинтвейном у камина :flower:

Serebrennikova
Людмила, мы с 1998 года пережили два капитальных ремонта, первый- с выносом окон, дверных коробок, пола, некоторых стен..)) Второй - кардинально поменяли стиль...)

Правда сама уже месяц выбираю, и каждый раз новый И самое интересное, вроде бы планируешь какой тебе ковер нужен - цвет, форма и т.д., а потом увидишь прямо противоположный и кажется жить без него не можешь.

Мне вот любопытно стало, это я одна так долго ремонт делаю и интерьер подбираю или у всех так?
Мне в этом смысле очень повезло, огромную помощь в выборе и кучу идей подсказала очень талантливая девушка. Я теперь на практике убедилась, что это экономит кучу денег (даже при том, что нужно оплатить услуги в помощи), кучу нервов и не лишает удовольствия выбирать каждую вещичку, обсуждать варианты..... Главное, что бы вы были, что называется на одной волне..))
Общение с ней мне очень помогло разбираться во многих вещах .. видеть цветовые решения несколько иначе .. понимать, как лучше разбить помещение на зоны при этом не теряя функции действительно комфорта, а не просто "ах, это так красиво!"...)) Ну в общем, я могу об этом долго говорить ...

По поводу встроенных шкафов, действительно, палочка выручалочка.. благодаря им, у нас куча свободного пространства ... в спальне - комоды для белья (совсем минимум места и не громоздко).. все остальное в двух шкафах. ( один - верхняя одежда, постельные принадлежности и пр., второй - еще более верхняя одежда - обувь, зонты- сумки)

И отдельная тема - шторы.. ух, больше всего, я почему то довольна тюлем, именно тем, что он чуть чисто желтого тона ( кремового).. именно желтого, без серости. Это в любую погоду дает ощущения солнца за окном .. правда, есть и голубые тона тюля...но, это другая история ..))

Галина, а вот мне к сожалению не повезло с дизайнером. Он вообще не слышал меня. Да и сам особо ничего не предложил, только изложил в графике то, чего я первоначально хотела, но с некоторыми искажениями. В результате после планирования одной комнаты пришлось отказаться от услуг такого помощника. Хотя у нас очень много талантливых и креативно мыслящих дизайнеров, многие проекты вызывают восхищение, только не у нас в городе, а он-лайн я не рискнула. Пришлось планировать самостоятельно. Обычно я много читаю, прежде, чем что-то сделать или купить, но в случае с ремонтом - начиталась и сделала по своему.

Мне еще только предстоит заниматься шторами. Поделитесь опытом, если кто покупал шторы (или ткань для их пошива) он-лайн. По отзывам проще выбрать, доверия к магазину больше, если кто-то уже имел опыт положительных покупок в нём :)

Всем, кто делает ремонт, планирует его делать или еще только мечтает предлагаю совершить виртуальное путешествие в дома других людей. Всегда ведь интересно - а что там, за дверью? :)
[video]http://video.shoothome.tv/previews/PyqR2kUp-wjIAfaK3[/video]
[video]http://www.shoothome.tv/10273[/video]
[video]http://www.shoothome.tv/9594[/video]
[video]http://video.shoothome.tv/previews/FEdkNuMQ-BRnTjo0F[/video]

Serebrennikova
Мне еще только предстоит заниматься шторами. Поделитесь опытом, если кто покупал шторы (или ткань для их пошива) он-лайн. По отзывам проще выбрать, доверия к магазину больше, если кто-то уже имел опыт положительных покупок в нём
Людмила, не могу найти ссылку..(( Возможно, случайно удалила ... но, спрошу, возможно, осталась у подруги..

Вот еще несколько идей со шторами.. штора на двери в одну из комнат, одинакового рисунка со шторами на окне.

На фото не правильно передан цвет стен вокруг двери.. на самом деле это желтый .. ну как масло сливочное .. такой ..))

Посмотреть вложение 939

а здесь видно кусочек синего варианта.... вот здесь я больше всего волновалась за результат .. но теперь, это мое любимое окно .. ))
Сочетание желтого, роз и обрамление тканью в полоску, плюс синяя тюль... казалось абсолютно не сочетаемое ... ))

Посмотреть вложение 940

Людмила, зайдите на этот сайт: http://www.housefabric.com/ Выбор очень большой.
Только может у Насти уточнить, насколько внушает доверия этот магазин?

Сверху