Занимательное чтиво: сетевые издания известных магазинов

Oksana

Шопоголик
Великое мини

Хочу предложить вам новый материал от Кристы ДеСоуз о незабвенном во все времена оружии женщин - мини. Тем более, что в последних коллекциях Осень-Зима - это настоящий хит!

Великое мини​

Правила нужны для того, чтобы их нарушать - говорит Криста ДеСоуз и приводит аргументы в пользу мини.

alt=

Я считаю, что мир разделен на 2 лагеря. У вас есть или талия, или ноги. Несомненно, бывают исключения из правил – ох уж эта Алекса Чанг, она является одним из них – но, в общем же я правильно описала ситуацию? Яблоко, Груша. Талия, Ноги. Примерно так. И разве не правда, что когда вы выбираете одежду в независимости от вашего возраста, веса или размера, вы помещаете себя в первый или второй лагерь?
Будучи не ярко обозначенной в средней области моей фигуры, я склонна избегать чего-либо подчеркивающего талию. Для меня больше подходит что-то в стиле ампир или низкое на бедрах. А что насчет мини? Этого я не боюсь. Бог не был так жесток ко мне в отделе ног (или более точнее, коленей), и раз у меня есть такое физическое достоинство, я собираюсь предъявить на него права.
Или по крайней мере я делала это, когда я была немного моложе. И здесь я должна задать риторический вопрос: каков предел? Есть ли он? Хотя даже если вам за 60сят... Нет, я не призываю носить мини, когда Вам 70 лет – мы не можем все быть Тиной Тернер, в конце концов, мы и не все хотим этого. О чем я говорю: мини подходит для любого возраста - всегда прилично похвастаться красивыми ногами. Фактически, если есть определенное время, чтобы сделать это, то теперь оно настало.
И даже если ноги не самая лучшая ваша часть, возможно есть способ скрыть это. Я серьезно! Разве не существует женщин, ноги которых не самый лучший их актив, но они, тем не менее, могут заставить казаться их достоинством? Так, не бойтесь и присоединяйтесь. И это совсем не будет выглядел глупым, я обещаю.
Очевидно, есть некоторые правила. И как обычно они призывают к балансу. Длинная и супер в обтяжку - фантастика. Короткая и супер в обтяжку - вы должны быть очень, очень осторожны.
Объединять шпильки с очень короткой юбкой нужно аккуратно, если конечно у вас не пропорции манекенщицы. Придерживаетесь монохромной палитры – это главный тренд осенне-зимних коллекций 13 года.
Мой выбор? Я предпочту черное в складку мини от Marni (с карманами), объединив его с ботильенами и объемным свитером. Скорей бы сентябрь!
Вернемся к теме коленей. Я знаю, что для большого количества женщин это может быть проблемной зоной. Вот когда на помощь нам приходят ботфорты(главный тренд осени; обратитесь к Lanvin и Gucci для вдохновения). Или хорошие черные непрозрачные колготки с байкерскими сапогами или даже ботильенами на каблуке (Сен-Лорана в этом мастер), или выберите юбку, которая показывает только краешек колена.
Придерживайтесь глубокого черного - он создает удивительный оптический обман.
Предпочитаете не создавать акцент на талии? Тогда предпочтите миниплатье –в трапециевидном стиле Шанель, например, как г-жа Чанг недавно носила на торжественной встрече или черно-белом с зигзагами платье-майке от Kenzo, которое Мишель Уильямс надевала на пресс-конференцию.
Но будьте осторожны относительно стилизации черно-белых мотивов 60-ых. Ведь вы не на карнавал собираетесь, а на работу.

alt=

Rag & bone
Saint Laurent
Sophie Hulme
Marni
Chloé

Нашла для вас платье Мишель Уильямс от Kenzo, про которое в статье говорит Криста.

alt=

Oksana

Шопоголик
Звездные примеры для вечернего выхода

Отличный материал для красавиц размера + от Mblog. Черпайте вдохновение в звездных нарядах!

alt=

Собираетесь ли вы на первое свидание с новым парнем, или это ваш важнейший вечер с тем самым и единственным (а вдруг кольцо?), несомненно, в любом случае выглядеть вы желаете наилучшим образом! И когда я пытаюсь подобрать такой гламурный наряд, я черпаю вдохновение в образах стильных и пышнотелых знаменитостей. Советую и вам обратиться к ним за помощью (статья от лица стилиста Mblog).

alt=

Этот rock + roll стиль от Мелиссы Маккарти предполагает неприлично узкие леггинсы и футболку. Здесь, ключевой момент в многослойности. Это удобно еще и тем, что танцуя ночь напролет, вы всегда сможете снять жакет, почувствовав жар воскресного вечера.

alt=

Что может быть забавней и романтичней, чем Летняя вечерняя прогулка вокруг района картинных галерей? Важно соответствовать этой стильной рафинированной обстановке — и Сара Рамирес - ваша муза в изящном платье и блестящих шпильках. Вау!

alt=

Для обеда вдвоем, черпайте вдохновение в невероятном платье colorblock от Джилл Скотт, которое она недавно надевала на джазовом фестивале. Оно выставило ее фигуру в лестном цвете и с вашей будет то же самое, поверьте!

Носите то, что любите и чувствуете себя уверенно. Посвятите время своему образу, мои модные друзья.

Последнее редактирование модератором:

Oksana

Шопоголик
Современное кружево

Осенние коллекции самых именитых модных домов наполнили волшебные кружевные узоры. Очередной материал Кристы посвящен одежде из этой невероятно-красивой ткани. Как и с чем носить современные кружевные шедевры?

alt=

Современное кружево​

Сможет ли девушка-сорванец от моды Криста де Соуза облачиться в кружева, не превратившись в жеманницу?

Кружево. Сколько в нем Италии! Это - истинно сицилийская ткань. Некий атрибут католицизма; свадьба; траур; жеманство; непослушание - все в нем. И в какую же другую ткань, ответьте мне, можно еще облачить всех этих сочных итальянских актрис: Клаудия Кардинале, Софи Лорен, Анна Маньяни и др. А как насчет Моники Беллучи, постоянной музы Dolce & Gabbana? Dolce & Gabbana, те истинные Короли Кружева; делали ли они когда-либо коллекцию без него? А теперь, для FW13 в значительной степени все остальные последовали за ними. От Valentino и Giambattista Valli до Alexander McQueen и Michael Kors,, они - все в кружеве, вот так вот!
Ура! И действительно возможно ли не быть загипнотизированным его запутанной, небрежной невероятностью? Коко Шанель сказала "Я полагаю, что кружево одна из самых прекрасных имитаций фантазии природы …, я не думаю, что у любого другого изобретения человека могло быть более изящное или точное происхождение. ’ Я понимаю то, что она имела в виду. Неудивительные, что целые состояния были сколочены на кружеве, вспомните историю. И неудивительно, что оно продолжает возвращаться на подиумы, но каждый раз по-иному.
Но как же носить его повсеместно? Как выглядеть в нем иконой стиля, если вы не Моника Беллучи? Вы должны быть осторожным в ношении кружевной одежды. Она много может о вас рассказать, и тут нужна "золотая середина". Кружево, как и розовый цвет в одежде, слишком женственны, даже во вред.
Слишком много, слишком в обтяжку, и можно определенно завернуть на территорию путан. Кроме того, никто не хочет выглядеть как торт или маленькая девчушка.
Особенно опасно белое кружево. Возможно, способ избежать сходства с невестой, гигантской салфеточкой или хуже, плохо одетой особой, состоит в том, чтобы уметь поиграть с прозрачностью. Забудьте скучные однотонные традиции и оденьте черный комплект белья Dolce & Gabbana под скромным, но прозрачным белым кружевным платьем. Если вы не любительница показывать ваше нижнее белье, добавьте легкий хардкор с помощью украшений или лака для ногтей, или возможно пару допустимых акцентов. С белым кружевом, если вы фактически не выходите замуж или подвергаетесь Первому Святому причастию, нужно знать меру.
Вот цветное или кружево с принтом - это уже интересней. Если у Вас есть загар, красное кружево может быть невероятным (снова, см. Dolce). Загар. Красное кружевное платье. Минимум макияжа. И вы - королева!
Я свой кружевной стиль уже выбрала. Для начала - черная кружевная футболка с кожаной косухой. Пара черных кружевных ботинок от Nicholas Kirkwood с протертыми джинсами. Или же черные кружевные ботинки от Givenchy с темной юбкой-карандашом из денима. Возможно трикотажная рубашка бейсбольного стиля с кружевными вставками от Nina Ricci. Вот и получился немного готичный (нет, конечно не Marilyn Manson), можно сказать стиль сорванца. Почему бы и нет? Ни капли жеманства.

alt=

Leather biker jacket
Lace-print silk-blend shantung top
Tulle and lace dress
The Boyfriend cropped straight-leg jeans
Lace-mesh and leather sandals

Oksana

Шопоголик
5 необходимых веще на границе лето/осень

Еще ярко светит солнышко и дни просто чудесны. Но порой вечерами чувствуется слабое дыхание осени. Какие же вещи нам необходимы в этот переходный период? Об этом читаем в Mblog.

alt=

5 необходимых вещей на границе лето/осень​

Лето подходит к концу, и многие из нас отправляются на поиски вещей, которые можно носить в более прохладные месяцы – и мы выбрали пять прекрасных вариантов, которые упростят вам задачу! Ищите эти универсальные вещи, и Вы будете супер-модной, независимо от того, что там за погода снаружи.

alt=

Обувь: Эту пару симпатичных ботильонов без носика можно носить как с летними коктейльными платьями, так и скинни-джинсами, и удобным свитером при более холодной температуре. А как вам заклепки? Абсолютный тренд!

alt=

Платье: Такое очаровательное платье от Maison Jules с симпатичным рисунком является главным атрибутом теплой погоды. Но вы можете поносить его в следующем сезоне, добавив приталенный кардиган и, если нужно, пару тонких чулок
Штаны: Принт Camo все еще в моде, поэтому если Вы пропустили эту тенденцию в прошлом году, получите преимущество теперь, объединив эти Guess скинни с широком майкой, накинув кожаный жакет, когда похолодает.

alt=

Топ: наденьте этот топ от BCBGMAXAZRIA в город с шортами в конце Лета, затем поносите его в офисе, когда наступит осень. Просто накиньте жакет и позвольте яркому цветочному узору выглядывать, привлекая внимание!
Свитер: Позвольте этому суперсимпатичному полосатому пуловеру от Free People сгреть вас в вашей поздней поездке на пляж, надев его поверх купальника с шортам; когда же совсем похолодает носите его с джинсовым комплектом.

Oksana

Шопоголик
Красота тела с Мирандой Керр

Сегодня наш обзор будет не совсем обычным. Поскольку он будет посвящен не просто журналистскому материалу, а видео. Да, да. На нашем любимом Net-a-Porter сама Миранда Керр делиться секретными ингредиентами красоты и здоровья!

Красота тела с Мирандой Керр

Итак, небольшое предисловие... Конечно же все знают, кто такая Миранда Керр. Это всемирно-известная фотомодель, "ангел" Victoria's Secret, жена актера Орландо Блума. Но не все знают, что до того, как заняться модельным бизнесом эта очаровательная девушка училась на диетолога. В 2009 году она основала собственную линию косметики Kora Organics by Miranda Kerr. Миранда выросла в сельской местности в Австралии, где проводила много времени в огороде своего деда. Истинное дитя природы, девушка искала органическую косметику, которая бы ей подошла, но долгое время не могла ее найти. Поэтому ее австралийская косметика Kora Organics включает уникальные натуральные ингредиенты, такие как масло шиповника, оливковое масло и гранат. И, та-дам, секретный ингредиент - сок Нони, эликсир, который помогает обновлению клеток. Этот экстракт производится из плодов, произрастающих на Таити. Сама Керр употребляет его ежедневно с тех пор, как стала подростком.
Купить эту замечательную косметику можно
Официальный сайт
Net-a-Porter

[video=youtube;Gq0d3tMeVJA]http://www.youtube.com/watch?v=Gq0d3tMeVJA[/video]​

Зайдем в гости к Миранде. Что же за секретные ингредиенты помогают этой 30тилетней красотке так потрясающе выглядеть?
Сок Нони
Органическое масло кокоса
Авокадо
Киноа
Порошок Акаи
Семена Чиа
Органический кокао-порошок
Порошок Мака

Как видите, все это вполне возможно купить в США.

Чем же полезны эти "секретные ингридиенты", по словам Миранды
Noni juice - секрет здоровья, который передала ей бабушка еще в детстве. Каждый день Кер выпивает его разбавленным водой 2 раза в день. Это полезно не только для состояния кожи, но и для общего самочувствия.
Оrganic coconut oil - каждый день на кухни Миранды. Она готовит на нем, поскольку оно содержит низкий уровень холестерина.
Авокадо - еще один ее любимый ингредиент, поскольку он прекрасный антиоксидант.
Quinoa - зерновая культура, высокий источник протеина.
Остальные ингридиенты (chia seeds, raw cacao powder, maca powder, acai powder) Миранда использует при приготовлении блюд и любит их за то, что они являются отличными источниками энергии, поддерживают здоровье, борются с болезнями и улучшают память.

Oksana

Шопоголик
Обувь - что нам необходимо иметь

Всем привет! Обновила тему очередной статьей из Net-a-Porter от Кристы. На этот раз она подняла весьма актуальную тему, сколько и самое главное какую обувь в своем гардеробе должна иметь каждая женщина. И далее материал про эти заветные 10ть пар.

Обувь - что нам необходимо иметь

"Волшебное число. Оно существует, по крайней мере для обуви точно. Ведь дело здесь не в количестве, а в качестве"

alt=

Сколько в вашем гардеробе обуви? А сколько пар из этого количества вы носите? Вот два вопроса, на которые я ищу ответ ежедневно, когда открываю свои шкафы и на меня обрушивается лавина не очень любимой обуви. Кладбище импульсивных покупок: то купила в порыве на полразмера меньше, а то поняла уже дома, что ходить в них не смогу.
(И почему же в обувных магазинах я не задумываюсь о том, что в этой обуви нужно еще и ходить?)
Ну, и что же из всей этой обуви я фактически ношу? Давайте посмотрим. Платформы-сабо от Miu Miu, им по крайней мере пять лет (только в них я могу легко "влезть" даже не держась за кого-нибудь). Мои две пары Dicker от Изабель Марант в серой замше и черной коже. Они до того затасканы, что уже даже поднимаются в пальцах ног. Синие кеды от Converse (все еще с песком внутри - с лета); пара шнурованных ботинок от Chloé (да, “это старье”, как должно быть думают окружающие, когда я их обуваю), и пара черных Mary-Janes от Prada приблизительно, гм, 2002 года. Прошу любить и жаловать - Мой Маленький Обувной Гардероб. Ну вот, Криста! Наверное для персон, предвзято относящихся к чужой обуви я действительно нуждаюсь в радикальном апгреде шкафов.
Но есть ли волшебное число для обуви, которую должен содержать идеальный краткий все-сезонный гардероб? Ну, согласно моему очень научному исследованию, ответ равняется 10. На самом деле, это - довольно случайное число, но оно работает. Фишка в том, что каждая пара должна сохраняться и обожаться так же, как Ваша самая первая пара школьных туфелек (помните, как Вы спотыкались в них, почти с гордостью? Да, именно так).
Давайте начнем с плоской подошвы, поскольку каждая женщина должна иметь такую пару. В сезоне FW13 с его мужскими акцентами покупка такой обуви становится обязательной. Church’s и Maison Martin Margiela - вот что мне нужно.
Затем балетки Repetto и, обязательно, пара (или три) кроссовок. Например, бесподобные Adidas Gazelle из коллекции SS14. Мне также нравится идея спортивных лоферов от Céline или Givenchy (прекрасно сочетающиеся со штанами-бананами) и, естественно, старые добрые Converse All Stars.
И вот мы подошли к ботильенам, без которых, откровенно говоря, я не смогла бы выжить: пара на средних каблуках от Rag & Bone, плюс более высокая пара на выход, чтобы можно было передвигаться по булыжникам. Пишу это, и смотрю на Alaïa из черной замши с серебряными дисками.
Идем дальше, итак, сандалии (Сен-Лоран, ммм) и шлепки - must-have лета. И дальше встает очень острая проблема заостренных же насосов. Я не уверен, что возможно жить без такой пары в серой замше либо от Christian Louboutin, либо от Gianvito Rossi, а также без удлиняющих ногу туфель в лаковом nude цвете.
Что еще? О, да, Mary- Jane: прекрасное дополнение к платью-футляру. Обожаю средней высоты туфельки nude от Marc Jacobs , и еще черную пару от Гуччи.
Так, на чем мы остановились? Ага, на номере 10. И здесь я разыграю свою козырную карту – что-то безумное и ужасное от Sophia Webster. Да! Я буду носить их. Я обещаю.

alt=

Gianvito Rossi's
Alaïa
Saint Laurent
Givenchy
Maison Martin Margiela
Sophia Webster

Oksana

Шопоголик
Crop-tops

Мимо этого тренда не пройти: голый животик. Криста Де Соуза подскажет, как обнажиться, оставаясь при этом все еще элегантно одетой.

alt=

В вашем гардеробе уже есть укороченный топ? А должен быть... Если и существует тренд, который требует признания в этом сезоне повсеместно, то несомненно тот, что обнажает Ваш животик. Chanel, J.W.Anderson, Rochas, Miu Miu: вы называете бренд, а он уже подхватил эту тенденцию. От свитеров, которые выглядят словно из детского отдела универмага, до бэби-доллов, которые будто подсели после стирки - вот чем заняты сейчас мои сердечные переживания.
Наверное, это было бы жестоко, просить нас ради моды устроить полномасштабную демонстрацию живота. Не знаю, как насчет вас, но это - одна из частей тела, малейшее обнажение которой заставляет меня чувствовать психологический дискомфорт. Без паники: вам вовсе не нужен идеальный живот в кубик, чтобы примерить на себя этот лук. Реально, если я могу это сделать, то и любой сможет.
Давайте начнем с того, что мы сейчас не говорим о Бэйби из "Грязных танцев", Мадонне или Майле Сайрус. На самом деле, если вы что-то смыслите в этом тренде, то знаете: ваш пупок никоем разом не должен быть виден. Нет, цель здесь - просто полоска голого тела; скромный намек, разделяющий верх от низа. Вспомните те, скромно-очаровательные топы, которые Ава Гарднер носила в 40-х и 50-х. Или те bra-dressesот Dolce & Gabbana, разработанные в 90-х, с небольшим "треугольным просветом", показывающим, что Вы ничего не носите под ними. Вы уловили мою мысль?

alt=

Ava Gardner
Суть здесь в удлинении, и в то же время создании силуэта "песочные часы" На бумаге это может выглядеть как "замахнуться на невозможное", но на практике это действительно работает.
Во-первых, у нижней части наряда должна быть высокая посадка на талии. Мы говорим о той части тела, выше талии и начала ребер, которая, к счастью, обычно наименее "мясистая" у женщины. Красивые юбки-карандаши от Victoria Beckham и Versus сработали бы здесь идеально. Мне вообще нравится идея "комплиментарности", я имею в виду соединение укороченного верха и юбки, по примеру комплектов от Emilia Wickstead или укороченные top’n’pencil юбки от Alexander McQueen. Практически полный эффект платья (я всегда была больше девочка в платьицах, чем девочка в костюмчиках). Легкость. Простоскроенность. Удлинение. И все же, с той полосочкой тела.

alt=

Emilia Wickstead

Однако, если Вы действительно не приемлете идею показать хоть кусочек кожи, всегда есть возможность уклониться от этого посредством имитации cropped-top. Как, например, креповый наряд цвета слоновой кости от Jason Wu со слоем белого шелка в складку снизу, который таким образом, ничто фактически не обнажает. Точно так же что-либо с низкой талией, Вы можете прикрыть широким поясом, как сделал это Alexander Wang со своим зелено-голубым комплектом из бэби-долл + укороченные штаны. Или, если Вы - настоящая трусишка, примеряйте свитер от Jonathan Simkhai с рубашкой внутри – той правильной длины, чтобы вы вовсе не выглядели так, словно скрываете что-либо. Может быть там и есть, что скрывать, но оно так не выглядит.
Это уже становится одной из моих аксиом моды: чем больше вы что-то скрываете, тем больше внимания вы привлекаете к этому. Возьмите мою мысль на вооружение и наблюдайте за парадоксально-лестным эффектом. Представляете, а небо-то не упало на землю! Уфффф

Oksana

Шопоголик
Просматривая материал за март журнала The Edit, я остановилась на статье об ультрамодной ныне обуви без каблуков в спортивном стиле. Наверное, потому что сама недавно задумалась о приобретении подобных. Вскоре в рубрике Мой wishlist я напишу, какие конкретно сникерсы запали мне в душу и почему они должны быть именно бренда… об это позже. А пока, предлагаю вам почитать статью и посмотреть фото с показов, которые я нашла для полной картины повествования.

alt=

Style rethink. Sneakers style…​

Да, вы привыкли носите каблуки. Но вот в последнее время вам начинает казаться, что с ними наряд выглядит не совсем удачно. И это вовсе не фантазии. Нет, конечно же каблуки не вышли из моды – скорее ад замерзнет… Просто мода дает нам возможность «взять паузу», чтобы исследовать другие варианты.

Возможно, что это ощущение пришло от просмотра образов с недели высокой моды, там было продемонстрированно просто море обуви без каблука: Adidas Gazelles, Stan Smiths и Martin Margielas. Может это цепная реакция, которая пошла от сникерсов на платформе от Isabel Marant или кед от Céline, или может во всем «виноваты» Chanel, показавшие их смелые сочетания с корсетами и кожаными наколенниками на своем показе от кутюр. Так или иначе, но постепенно начинаешь чувствовать себя отсталым, не имея в гардеробе пару спортивных туфель. Да еще и Kenzo и Marc by Marc Jacobs демонстрировали на подиуме, что сникерсы (парусиновые туфли, кроссовки, спортивная обувь – называйте их так, как вам удобно), не только обувь для тренировок.

alt=

Как же их принято носить теперь? С укороченными штанами, ребяческим неуклюжим денимом, юбками миди, даже юбками макси, если Вы достаточно высоки. Я приведу в качестве примера своего друга, писательницу Alice B-B, она была недавно сфотографирована в паре избитых Nikes с цветочным макси Temperley. Обожаю этот лук, особенно со спутанными светлыми волосами и загаром.

Наверное, кроссовки для вечернего наряда все же не совсем уместны, словно непослушный подросток надел их на школьную вечеринку, но это сейчас тоже вполне допустимо в грамотном сочетании. Уместны везде, они немного походят на универсальную одежду –джинсы.

Какие же из них являются правильными? Ну, это зависит от того, из какого вы племени. Например я - что-то вроде Девушки New Balance, но у меня есть влечение и к Puma. О, это как хип-хоп Run-DMC, как Лос Анжелес в 90е. И я, вероятно, не могла бы выжить по крайней мере без нескольких пар синих Converse. Но надевать ли их на полу-формальную встречу? Или в случае, когда дневной наряд переходит в вечерний туалет? Это более хитрая штука. Я тонко намекну, что выступаю против любого вида сникерсов в качестве вечерней обуви. Возможно, я не стала бы возражать против кед от кутюр byChanel(которые отделаны кружевом, текстуированы под питона и букле), или металлических Lanvin довольно притягательных, также. Но те безвкусные бархатные, которые носит определенный вид людей на вечеринке в загородном доме? Пожалуй, нет. Кроссовки должны быть кроссовками.

alt=

Возможно, самый легкий, наименее спорный способ выглядеть и современным и приличным состоит в том, чтобы носить их с объемным пальто с мужского плеча (например от Jil Sander ); узкими, немного укороченными черные штаны (Balmain и Alexander Wang); простой водолазкой или белой рубашкой; и кашемировым свитером. Молодежно, но сексуально, если Вы правильно уловили мою мысль. Если у Вас достаточно смелости, Вы можете надеть это с черной юбкой-карандашом. Я видел пример street slyle девушки в таком сочетании, с обесцвеченными волосами, загаром, в черном жакете, накинутом на плечи и обутой в Nike, и она выглядела вовсе не как Мелани Гриффит в фильме «Деловая девушка».

Как я уже сказал, ад замерзнет, прежде чем каблуки выйдут из моды, но тем временем, почему бы не упиваться аспектом комфорта новых веяний? Вообразите, насколько легче дефилировать на подиуме в такой обуви – неудивительный, что первые ряды улыбались.

На Net-a-Porter Криста рекомендует следующие предметы гардероба:
Stretch-cotton poplin shirt
Cashmere coat
Leather short
Leather and suede sneakers

Oksana

Шопоголик
Новый материал от Кристы ДеСоуза. На этот раз она расскажет нам, каким должен быть актуальный ныне цветочный принт и проведет удачные его примеры в новых коллекциях известных брендов.

alt=

Ультрамодный принт

Цветы вновь распустились, но в этом сезоне мыслите шире и "ботаничней". Алоха!

А вы можете назвать себя страстным садовником? Нет? Я тоже. Но у меня есть настоящая страсть, способная вытащить меня из кровати на рассвете, и это - хороший цветочный рынок. И не важно, что большой букет тюльпанов в вазе может стоить 400 фунтов. Ведь цветы «создают» интерьер, душу дома.
В этом сезоне вы можете любоваться цветами не только в саду и в вазах: модные коллекции пестрят ими. Но это уже не безвкусные пастельные бутоны или небольшие веточки. SS14 – это все о больших, смелых тропических принтах в стиле гавайской рубашки, но не так буквально, если Вы меня понимаете. Это пестрая оранжерея вместо нарциссов, анютиных глазок и флоксов. Это орхидеи вместо душистого горошка. Я имею ввиду цветы, которые растут в горячих, влажных странах; цветы, которые привлекают больших насекомых своими яркими, гротескными комбинациями. Крупные и гордые, но не жеманные и маленькие.
Для вдохновения в создании цветочных образов обратитесь к Кейт Босворт. Она именно та, кто умеет совмещать тропические принты с самоуверенностью. Так же Диана Крюгер и Дри Хемингуэй – светлые волосы, голубые глаза и опрятность вот что является важными контрапунктами для цветочного образа. Однако экзотическая красота брюнеток, например, Кристин Сентенера из Vogue Австралия или ди-джей Ли Лезарк, просто создана для ботанических орнаментов.
Если для вас допустимо иметь в гардеробе шорты-бермуды, то Marc Jacobs спроектировал прекрасную пару, покрытую листвой в черно-белом цветочном принте, которые я буду носить с шелковой рубашкой и тонкой черной шпилькой.

alt=

Юбка-брюки - другой шикарный способ продемонстрировать модный принт. Пышная зелено-белая пара от Mother of Pearl

alt=

Но если весь этот разноцветный цветочный грохот пугает Вас, помните: цветочный принт также хорошо работает и в монохроме. Безопасный риск, если что. Есть некоторые дизайнеры, которые допускают флорал с ног до головы. Etro и Dolce & Gabbana - в этом мастера. Посмотрите, как они работают с классическими формами, позволяя принту на себя все риски.

alt=

Если я и буду носить цветочный принт, то пусть это будет суперлестная юбка-карандаш. В фаворитах - Oscar de la Renta – яркий черно-белый стиль, длина - до колена. Она красиво смотрится с белой T-shirt и биркенштоками или сланцами, которые сейчас стали совершенно приемлемыми для вечера, слава богам!
 alt=
Есть также суперэлегантный Marni (полуночный синий и белый – Вы улавливаете тему?). Носить с в шелковой рубашкой от Equipment и парой алмазных круглых сережек от Diane Kordas.
Конечно, если Вы собираетесь полностью облачиться в цветочки, то вероятно, лучше уменьшить их кол-во в аксессуарах. Если мои 50 тюльпанов за 400£ будут полностью белыми, например, то ваза должна быть украшена 50ю различного цвета бусинами. Но если тюльпаны будут разноцветными, то украшением им будут цвета ванили, кокоса и кремовый. Вкус - это соблюдение баланса, в конце концов.

alt=

Marni
KENZO
Jonathan Saunders
Givenchy

Сверху