Худеем вместе!

Максим

Шопоголик
Худеть по Дюкану одно удовольствие!

День добрый всем, хочу поделиться своим небольшим опытом.
На прошлой неделе начал сидеть на диете Дюкана. Чем понравилась диета кушать можно большой ассортимент продуктов, а главное МЯСО! А после короткого первого этапа можно и большинство овощей. Плюс из аналогов можно готовить обычные первые и вторые блюда, напитки и даже СЛАДКИЕ ДЕСЕРТЫ! Вобщем кушай, не напрягайся и худей.
Избыточный вес у меня примерно 15 кг, может чуть меньше. За первую фазу "Атака" сбросил 4 кг, (хотя калькулятор считал что сброшу только 1.2кг), сейчас на "Круизе", вес уходит медленнее, пока потерял только 1кг за 3 дня, но во-первых употреблял на выходных немного алкоголя (сухое белое вино), а во-вторых на круизе у многих вес даже возвращается в первые 1-2 недели или стабилен. Кстати насчет алкоголя, мое мнение что если не пить безбожно и каждый день, то его вполне можно допустить в небольших количествах.
Для справки, мне 30 лет, в начале диеты весил 99.4кг, при росте 185, сейчас 94.5 кг, нормальный вес для меня калькулятор Дюкана посчитал 85.3 кг, и я тоже так считаю. Помимо диеты хожу в фитнесс зал 2-3 раза в неделю, иногда еще успеваю в бассейн раз в неделю. Кому интересно, много информации нашел на http://dukandiet.ru/ , калькулятор который поможет рассчитать программу диеты здесь http://www.dukandiet.co.uk/en/350-subscribe.html (на английском, но нам ли привыкать?), книгу "Я не умею худеть" скачал тут http://www.e-reading-lib.org/book.php?book=1005441
Да и еще, сам по себе я человек достаточно беспокойный и неусидчивый. Идти медленно , но верно к заветной цели для меня труд кошмарный. Я хочу видеть результаты быстро, поэтому до этого сидел на других жестких, но высокорезультативных диетах, например Николь Кидман очень тяжело, но результат - 8 кг за 2 недели. С 99 стал весить 91. Затем летом посидел на арбузной диете неделю, еще - 3 кг, и напоследок под впечатлением книги Поля Брегга попробовал его систему, сбросил еще 3 кг, но потом понял что это не для меня. C весом в 84-85 кг счастливо просуществовал остаток лета и всю осень, спортом почти не занимался, опять стал переедать и в итоге к началу зим опять вернул свои 90, а после нового года оказался на своем стартовом весе в 99.5!
В результате работы над ошибками я для себя сделал несколько выводов: надо заставить себя ждать результат - быстро худеть не очень хорошо для организма, да и вернуться к старому весу после диеты можно легко; надо обязательно заниматься спортом или хотя бы гулять пешком - быть толстым не хочется, но и худая палака с обвисшей кожей и дряблыми мышцами не намного красивее, даже занятие простыми упражнениями помогает привести мышцы в тонус и выглядеть здоровее; срывы это не смертельно - бывали неожиданные пирушки, когда срываешься, начинаешь перебарщивать, а на следующий день приходит раскаяние , злость , и кажется что раз уже сорвался , то буду есть и дальше, в итоге - за несколько дней можно потерять результат работы над собой долгими месяцами, поэтому даже после срыва , можно и нужно продолжать правильно питаться, и все вернется на круги своя, а если после дня обжорства сделать разгрузочный день, с уменьшенным по сравнению с обычным употреблением еды, то вообще не страшно. Написал много букв, планировал 2 строчки. Надеюсь кому-то поможет.

Seamka

Шопоголик
Я тоже за Дюкана. За несколько месяцев вынужденного малоподвижного образа жизни набрала несколько лишних кг. Эта диета мне помогла вернуться в свой вес. Похудела с 63кг до 56кг.Прошла полность 3 этапа, из 4 этапа меня хватило только на неделю. Уехала отдыхать и о диете забыла. Вес набрался немного,но не сильно. Сейчас 57-57,5кг.Очень эффективная диета.Только вот проблематично бывает найти у нас и отруби овсяные, и обезжиренные молочные продукты. Я считала свой правильный вес здесь http://dukana.ru/ves . А книгу Пьера Дюкана покупала а Ашане. Алкоголь во время диеты не употребляла совсем. Физические упражнения и аквааэробика 2 раза в неделю.

Последнее редактирование модератором:

Sunshine

Шопоголик
Максим, Seamka, и все, кто идет к своей цели не сбиваясь с курса, безусловно,большие молодцы! Я не исключение, у меня лишний вес тоже присутствует и мне до моего идеала надо сбросить примерно 10-12кг. А за прошлое лето я потеряла порядка 14кг. Но это была совокупность стресса, смены питания и добавления физических нагрузок. Сейчас я расслабилась и это чувствую))))) Так что, ребята, я с вами в одной лодке))))

Svkm1

Шопоголик
считать вес лучше на оф.сайте там больше тонкостей и показывает сколько времени сидеть на каждом из этапов.

Sunshine

Шопоголик
Svkm1, ЕКатерина, я уже все просчитала. Спасибо за рекомендации. Завтра днем буду изучать. :flower:

Ох, почитала я Дюкана, как то всё сложно мне показалось... Вот , я например, люблю роллы покушать, я так понимаю, мне придётся их исключить из своего рациона на период диеты? А после диеты, начну есть любимые блюда, и опять всё вернётся?
Конечно есть особенности у этой диеты, но она по сути напомнила мне кремлёвскую (белковую)...

Кстати:D, дней пять назад, сама начала писать темку про похуделки, да забросила, времени не было , видимо с Татьяной мысли у меня сошлись;)

Так как данная проблема не миновала меня, я всегда изучаю ассортимент продуктов для снижения веса в интернет-магазинах. Некоторые даже приобрела.
Однако, из-за языкового барьера, часто сталкиваюсь со сложностью перевода описания того и иного продукта. Поэтому очень надеюсь на помощь Анастасии и всех юниоловцев, у кого нет проблем с переводом;)

А вообще хочу поделиться со своим приобретением на амазоне. Итак, тадааам:
 alt=

Это диск с тренировкой от Джиллиан Майклс – известнейшего телевизионного фитнес-тренера. Результаты, которых достигают ее подопечные, заставляют поверить в свои силы даже самых отчаявшихся. Тренировки с Джиллиан Майклс всегда интересны и разнообразны. Они насыщенны упражнениями из самых разных направлений фитнеса: пилатеса, аэробики, йоги, кикбоксинга и других. Для усиления процесса сжигания калорий Джиллиан применяет различные отягощения, такие как гири и гантели. За счет доступности и незамысловатости спортивного инвентаря, которые используются во время занятий, а самое главное за счет реально заметных результатов, программы Джиллиан Майклс стали по истине хитом среди людей, занимающихся дома.
Вот здесь про неё можно почитать http://www.slenderclub.ru/jillian-michaels/

Я её обожаю!!! Завидую белой завистью таким целеустремлённым и трудолюбивым людям! Тренировка мне очень понравилась, ничего лишнего, никаких разговоров, передышек, комментариев, которые порой отнимают время тренировки. Всё четко, динамично, сходит семь потов, даже если я и не сброшу килограммы (не совладав со своим питанием), то уж мышцы приведу в тонус это точно!

Однако, прикупив этот диск, на Амазоне, столкнулась с тем, что он был предназначен для просмотра только в США и Канаде. Пришлось немного пошалить;) раз уж не хватило ума сразу увидеть эту инфу в описании. Так что, занимаюсь теперь по нему и всем рекомендую!!!

Всем здоровья и удачи в нашем общем деле!!!

prime

Администратор
привет друзья) а вот и я) много всего успел я попробовать, сидел на диетах, отжимал пресс( дошел в день до 500раз утром и 500 раз вечером), бегал, прыгал, вообщем делал все что только можно. Потратил массу времени, сил, энергии, а результат был не то, чтобы нулевой, а наоборот я вес только набрал.

Начал искать дальше. Искал более года, и в 2010 году наконец-то нашел. Я лично не приверженец клизм или еще чего-то, Малахова и т.д., но то что делать очистку нужно я прекрасно понимал.

А как ее грамотной пройти? как к ней подготовится? как все сделать? я не знал, да и побаивался, т.к многие очистки просто вымывают из организма массу воды и витаминов, а потом вес возвращается обратно + волосы ногти и все остальное страдает...

Был выход поехать в санаторий и пройти там очистку кишечника, но мой график мне не позволял, выделить месяц на такое путешествие...

Вообщем ко мне в руки попал один диск, с записью, не очень хорошего качества. Я ее закачал на ютуб и здесь вставлю.

Так вот, после того как я ее посмотрел, и сделал все что там говорится. Мой результат - 15кг.

Вообщем смотрите, там видео до часа, рассказывает человек, который помог очень большому кол-ву людей, а после просмотра будем обсуждать.

Максим

Шопоголик
Ох, почитала я Дюкана, как то всё сложно мне показалось... Вот , я например, люблю роллы покушать, я так понимаю, мне придётся их исключить из своего рациона на период диеты? А после диеты, начну есть любимые блюда, и опять всё вернётся?
Конечно есть особенности у этой диеты, но она по сути напомнила мне кремлёвскую (белковую)...
Не совсем так. Роллы нужно исключить на первом и втором этапе диеты, начиная с третьего раз в неделю употреблять их будет можно. Конечно первое время надо будет потерпеть. Но продолжительность первого и второго этапа не у всех большая, у меня например, думаю будет не больше 3х месяцев, не так страшно.

И насчет после диеты. У диеты Дюкана нет после, последний - четвертый этап пожизненный ))))) Но практически без ограничений. И если следовать ему то ничего страшного не произойдет.

SAKASARA

Шопоголик
Блин мне бы такое чуть чуть набрать веса 68 кг плюс 2 минус 2 постоянно . Борьба по снижению веса существует у всех свои разные методики ,кто пресс качает кто бегает , кто то делает дыханием упражнения а возникает вопрос как его набрать ? если он не набирается кто нибудь знает.

Sunshine

Шопоголик
SAKASARA, Максим, пиво со сметаной - старый рецепт))) :D
У меня супруг с той же самой проблемой.

Darya Tigra

Шопоголик
Блин мне бы такое чуть чуть набрать веса 68 кг плюс 2 минус 2 постоянно . Борьба по снижению веса существует у всех свои разные методики ,кто пресс качает кто бегает , кто то делает дыханием упражнения а возникает вопрос как его набрать ? если он не набирается кто нибудь знает.
А рост какой? Если худоба нездоровая, то надо к врачу, может есть какие-то проблемы.

А если от природы такое телосложение и нужно набрать массу, то способ 100% - тренажёрный зал с тренером, и спортивное питание! Я не имею в виду химию, именно правильное питание в совокупности с правильными тренировками поможет вам набрать мышечную массу.

Sunshine

Шопоголик
Darya Tigra, Дарья, это самый верный и правильный способ, только не все мужчины, до что уж там, и девушки на это способны. Увы.

SAKASARA

Шопоголик
От пива пузо дует ,рост 176 вес68 глаза серые волосы светлые.Да от природы это точно среднее . Спортзал хорошо или всё таки пиво ? у кого мужья пьют сколько выпивают в день ?

Oksana

Шопоголик
Наташа, вот, вот. Мне дисциплины не хватает, начинаю, а потом бросаю это дело :ah:

Максим, ну его это пиво. От него и вправду вес набрать можно, но много побочных эффектов - живот растет, почки можно посадить, вымываются полезные вещества из организма, да еще гармоны женские в нем. Оно вам надо? Если очень любите, пейте, но только "живое" и в умеренных кол-вах.

SAKASARA

Шопоголик
Не пускай фины пьют я не хочу чтобы мой животик висел пускай лучше кубиками будет .

Darya Tigra

Шопоголик
Darya Tigra, Дарья, это самый верный и правильный способ, только не все мужчины, до что уж там, и девушки на это способны. Увы.
Сила воли нужна:'(...я иногда забрасываю, ленюсь...меня тренер уже хорошо знает, сама звонит, выталкивает в зал, я предупредила, что если неделю пропущу, потом могу 100500 причин придумать, чтобы не идти, чтобы она не верила и настаивала на тренировке! :D
От пива пузо дует ,рост 176 вес68 глаза серые волосы светлые.Да от природы это точно среднее . Спортзал хорошо или всё таки пиво ? у кого мужья пьют сколько выпивают в день ?
Понятно, теперь только фото не хватает :D
Однозначно, СПОРТЗАЛ!!!)))

Наташа, вот, вот. Мне дисциплины не хватает, начинаю, а потом бросаю это дело :ah:

Максим, ну его это пиво. От него и вправду вес набрать можно, но много побочных эффектов - живот растет, почки можно посадить, вымываются полезные вещества из организма, да еще гармоны женские в нем. Оно вам надо? Если очень любите, пейте, но только "живое" и в умеренных кол-вах.
Это точно, от пива ещё неизвестно, какие "прелести" по вылезают)))

Сверху