Худеем вместе!

Татьяна

Шопоголик
Впереди долгожданное лето! И уже сейчас мы задумываемся не только о пополнение своего гардероба красивой и модной одеждой, но и пристально изучаем в зеркале своё отражение. ;) И в этом нет ничего удивительного, ведь каждый из нас хочет стать лучше. Быть изящнее, красивее.

Ну что же! Давай вместе добиваться желаемых параметров! Ведь всем известно, что вместе и легче, и веселее! И что немаловажно, я надеюсь, что эта тема поможет избежать ошибок и ненужных денежных затрат.

alt=

И так. Начнем с самого начала. Что же такое диета?

30% взрослого населения пытается похудеть в течение года, хотя любые данные такого рода ненадежны. У людей слишком разные представления о том, что значит быть на диете. Некоторые понимают диету как "разумное питание". Те, кто следит за питанием, могут воспринимать это не как диету. Для молодых людей диета – всего лишь отказ от второй плитки шоколада; для некоторых взрослых это означает или низкокалорийные коктейли, или чтение журналов по диетическому питанию, или отказ от пирожных.

alt=

Слово "диета" происходит от латинского "dieta", что означает "образ жизни". Впоследствии оно стало обозначать то, что мы едим, а в настоящее время означает снижение потребления пищи.

Интересно, что первая диета была опубликована более ста лет тому назад. С тех пор появились тысячи других, и в основе каждой – новейшие научные соображения независимо от того, обезжиренная это диета или, наоборот, с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов или вообще без них, безалкогольная или рекомендующая принимать по две бутылки шампанского в день. В 1990 году по некоторым методам советовалось воздействовать на тело электричеством, подвергать себя побоям, принимать таблетки и микстуры, снижающие вес тела, травы, отбивающие аппетит, и лекарства для той же цели, рекомендовались всевозможные низкокалорийные диеты, клизмы, выпотевание жира, пускание крови, гипноз и физические нагрузки.

alt=

У всех этих методов есть современные дубликаты. Все ещё в ходу таблетки на основе морских водорослей или каких-либо других чудодейственных ингредиентов; пища, богатая углеводами, для подавления аппетита; аэрозоли для рта того же действия; всевозможные обёртывания для тела, чтобы, сильнее потея, избавиться от лишних жировых отложений; низкокалорийная диета; клизмы (известные ныне как "промывание" - более благозвучное название); электрические накладки; оздоровительные центры, где над Вами издеваются, чтобы согнать лишний вес ("откачка жира"); аудиопленки, с помощью которых можно загипнотизировать себя; занятия лечебным спортом.

alt=

Я же под словом «диета» понимаю – это все наши попытки сбросить лишний вес путем изменения потребления пищи вкупе с другими средствами, такими как физические упражнения или пищевые добавки (исключая хирургическое лечение). Самое главное, на мой взгляд, худеть наиболее безопасным для здоровья способом!

К сожалению, самая распространенная среди женщин диета – это самая неэффективная и даже опасная! Каждая из нас хоть раз в жизни прибегала к голоданию. Но мало кто смог долго продержаться без пищи. И связано это вовсе не с отсутствием силы воли. Постоянное чувство голода ни к чему хорошему не привело. Мало того, после нескольких дней такой диеты мы обычно наедаемся вдоволь и все достигнутые результаты куда – то исчезают. «Голодные» диеты действуют на организм как сильнейший стресс. Это сказывается не только на физическом, но и психологическом состоянии худеющего человека. Голодные люди становятся злыми и агрессивными. Мало того, голодание нередко делает людей асексуальными. Зафиксированы даже случаи смертельных исходов, в результате так называемого «лечебного» голодания, которые возникали вследствие нарушений сердечного ритма и резких отрицательных сдвигов в обмене веществ. Так что прежде чем полностью лишать себя пищи, десять раз подумайте!

alt=

В этой теме мы очень ждем рассказы о ваших диетах, эффективных физических упражнениях и, конечно, опыте приема БАДов. Нам интересно всё!

По материалам 1, 2

Последнее редактирование модератором:

Vixen_731

Шопоголик
Отличная тема, Танюш!!! Как раз нахожусь в этом процессе))) Интересно будет узнать кто и как худеет.
С молодости я была достаточно плотной. вес был 63-65кг. Но в 22 года у были достаточно сложные отношения с одним молодым человеком и в результате этого, я сама не заметила, как мой вес стал 50кг. Я летала! в прямом и переносном смысле. Мне было даже двигаться легче. Потом за 4 года, жизнь стала спокойнее и ко мне вернулись мои 8кг.
Но когда я забеременела, у меня начался токсикоз.. Но был он не таким как у всех))) Обычно будущих мамочек тошнит когда они едят, а меня тошнило когда я НЕ ЕЛА. Поэтому большая часть беременности прошла у холодильника.
В результате, в роддом поехал слон. Весом 89кг. Итого +31кг.
Во время родов ушло только 4кг. Далее началась война с лишним весом но она была очень вялая, т.к. привычка есть все подряд осталась)))
В январе 2011 я была 73кг. Сейчас 61кг. Хотелось бы весить 55кг.
Теперь работаю над этим)))

prime

Администратор
я уже более трех лет веду группы правильного питания, помогаю грамотно и самое важное безопасно, сбросить вес. В сбросе веса очень важно, чтобы его потом так же стремительно не набрать.

Обычный прием препаратов или бадов не сильно помогает, нужно комплексно подходить к решению данного вопроса.

вообщем, если будет интересно, можно даже вебинар на данную тему организовать..

Татьяна

Шопоголик
corleonis, Василий, я с тобой полностью согласна!

Vixen_731, Леночка, спасибо! Мой вес, как у тебя, 55 кг. После родов, я, кстати, довольно быстро к нему вернулась, но сейчас, спустя вот уже 4 года, вешу, так же как и ты, примерно 59 кг. Никогда не страдала, правда, раньше этой проблемой, не поправлялась больше чем на 1 кг, а сейчас не знаю, что происходит. Вот набрала и остановилась. Знаю, что это не прям большая цифра, но себя лично чувтвую некомфортно в этом весе. Для меня это не норма))) Лично для моего строения и роста.

prime

Администратор
все очень просто, мы каждый день кушаем(или в свое время) кушали, много вредной еды, пили много соков тетра пэк, пили кипяченной воды или пьем кипяченую воды. Вообще с новыми технологиями перестаем получать ферменты и т.д. , а пища которую мы едим, не усваивается и откладывается в виде шлаков на стенках нашего тонкого кишечника, и он покрывается шлаковой коркой.

и такая корка может доходить до 5 кг. вот ее нужно аккуратно убрать, и наши растяжки на теле начнут чудесным образом исчезать и пропадать, улучшаться вкусовые и нюхательные(хи хи) функции и еще много чего. к сожалению диета в данном случае не поможет

Татьяна

Шопоголик
corleonis, Василий, я думаю многие были бы очень признательны тебе, если бы ты поделился с нами методами. :) Я, например, много читала об этом, даже пробовала некторые варианты, но что - то как - то не очень. Но я ссылаюсь на то, что не то выбрала. И делала что - то не так. Вот для это и создана эта тема, что мы друг другу помогли найти правильно решение общей для многих проблемы.
Я лично точно буду очень тебе благодарна, если ты нас научишь, что и как. :)

И у меня сразу вопрос, а разве "убрать корку" - это основано не на определенной диете?

prime

Администратор
нет) никакие диеты корку не уберут)

я завтра опишу и подготовлю все материалы) я уверен они будут очень всем полезны))

MeLena

Шопоголик
Отличная тема!!!Спасибо,Танюша))):flower: Поделюсь своим небольшим опытом "сидения"на диете.Мой рост 160 см и вес всегда был 48-49 кг,но во время второй беременности набрала 26 кг,в принципе после родов почти всё и скинула в течении 3 месяцев,но 5 кг никак не хотели уходить и поэтому я села на японскую диету http://www.vse-diety.com/yaponskaya-dieta.html .Продержалась только 10 дней.Сбросила всего 2 кг,которые потом вернулись где то через 2 месяца.(((Плюсы диеты:можно многое есть.Минусы:появилась раздражительность и первые два дня кружилась голова,видимо сказывалась нехватка углеводов.Ещё раз не очень хочется садится на эту диету,хотя отзывы были ооочень хорошие:За 13 дней диеты минус 10 кг.

Svkm1

Шопоголик
Я до Нового года сидела на диете Дюкан,за 4 мес сбросила 12 кг(хотя если бы следовала более точно то должна была бы сбросить 18) Принцип диеты чем больше ешь тем быстрее худеешь))Состоит из 4 этапов,в конце закрепление диеты ,чтобы не набрать опять ушедший вес.Это была моя первая диета и особых сложностей нет,единственное забросила за 5 дн до Н.Г ,вконтакте есть группа с рецептами можно есть даже торты,кому интересно могу кинуть ссылки на группу и на сайт где надо заполнить бесплатную анкету и получить спец.линеечку кому за сколько и сколько скинуть.

Oksana

Шопоголик
нет) никакие диеты корку не уберут)

я завтра опишу и подготовлю все материалы) я уверен они будут очень всем полезны))
А можно эту "корку" убрать, но вес не терять? Мне б наоборот парочку кг набрать. Думала, после родов хоть кг 50 останусь, ан нет, вернулась к своим 47 при 167 см...

jazzi

Шопоголик
Екатерина, очень заинтересовалась диетой Дюкан и вашими результатами (особенно понравилось: "чем больше ешь тем быстрее худеешь" :D). Хотелось бы поподробнее от вас узнать, с какими трудностями столкнуклись, нет ли неприятных побочных эффектов. И ссылочку, пожалуйста...

corleonis, Василий, нам всем будет очень интересно, ждем!

MeLena, Леночка, спасибо!

Svkm1, Екатерина, спасибо!

Lana

Шопоголик
Спасибо большое за такую тему! Поделюсь и я своим опытом. Сбрасывала лишний вес с помощью подсчета съеденных калорий, занималась этим делом в группе под присмотром специалистов, Количество калорий каждому подсчитывали индивидуально, обучали как правильно расчитывать калорийность готовых блюд, психологи проводили аутотрененги и учили правильно ставить цели для снижения веса... Вообщем за три месяца исчезли 12 лишних кг, оставалось избавиться от еще 5-ти, но наступил отпуск... море... шведский стол... Какие уж тут калории? Надо сказать, что за время отпуска набрала всего 2 кг, но по возвращению домой подсчитывать калории снова так и не смогла, была уверенность , что если что - я то знаю как, я смогу, но "если что" так и не наступило, а килограммы только прибывают...:'(

prime

Администратор
А можно эту "корку" убрать, но вес не терять? Мне б наоборот парочку кг набрать. Думала, после родов хоть кг 50 останусь, ан нет, вернулась к своим 47 при 167 см...
вообщем, идеальный вес человека, в среднем, тот который был у нас в 18 лет)) а вообще в правильном питании, считается, вес набрать сложнее чем похудеть) вообщем я опишу) плюс добавлю видео от профи нутрициолога с опытом более 10 лет

prime

Администратор
вообщем друзья, начинаю писать материал) а то смотрю, девчонки не терпеливые)) пошел уже готовить

Anastasiya_K

Шопоголик
Очень очень нужная тема)
Я здесь наверное самая большая:headwall: даже не буду говорить сколько вешу:( Сейчас занимаюсь спортом с тренером,каждый день и плаваю потом,исключила все вредные продукты,результат минус 5,500 за месяц ,для меня это конечно капля в море:eek::bq: но стремлюсь вперед...тоже ну ООчень интересно узнать про то как "корку" убрать:c8eb771379d7: жду)

Anastasiya_K, Настенька, спасибо! Ничего. Самое главное желание!)))
Я вот, кстати, тоже обзавелась справкой и собираюсь плавать. У нас недавно новый бассейн открыли рядышком)

Диета - это хорошо, но только тогда, когда подразумевается сбалансированное питание (для длительного применения) либо без- и низкоуглеводка для быстрого достижения результата (аналог сушки перед соревнованиями). При попытке похудеть на вершках и корешках уходит не только вода и жир (в меньшей степени), а также и мышцы (в большей степени), т.к. это самое доступное топливо.
Не забывайте, что чем больше мышечная масса, тем выше базовый обмен веществ. так что все в фитнес-зал к гантелям и штанге.
Источник: опыт.

Сверху