Худеем вместе!

Anastasia

Президент
Шопоголик
Я тоже поделюсь своей стратегией войти в норму и вести здоровый образ жизни!
- каждый день утром перед завтраком физическая нагрузка
- есть только в промежутке 8 часов в день
- спать 7-8 часов в день
Начала с 14 февраля и за 3 дня:
Встаю и начинаю свой день с велотренажера дома либо пробежки на улице - всего минут 15-20
С момента завтрака отсчитываю 8 часов и позднее чем через 8 часов больше ни чего ни ем, то есть в последнии 3 дня после 5 часов вечера ни чего не ела.
Заметила что особого голода не чувствую ни вечером, ни утром как проснусь, зато самочувствие ощутимо лучше и энергии больше.
Со сном сложнее ( обычно мой сон не более 5 часов - больше спать времени нет) - но в последнии дни его растянула до 6-7 часов
На весы в последнии года 3 не вставала - буду вести отчет по весу с завтрашнего дня))

Sunshine

Шопоголик
Anastasia, Настенька, молодчинка! Успехов тебе! Я уверена, что у тебя все получится! Иначе просто быть не может!

Anastasia

Президент
Шопоголик
Sunshine Наташенька, спасибо большое! Я тоже уверена что получиться - питаться по 8 часовому графику очень легко, так как есть можно в рамках данного промежутка времени почти все что угодно да и избежать несколько минут тренировки утречком у меня нет отговорок))
Правда конечно, взвесилась сегодня утром и ужаснулась спросив себя где я была в последнии 3-4 года! Мой вес был всегда стабильным( кроме беременности и восстановления после родов в течении месяцев 3-4) с школьной скамьи 52-53 кг, а сегодня почти 70 кг :eek:

Последнее редактирование модератором:
Anastasia, Настюша, удачи теме в этом нелегком деле!!! :flower:

Может, есть как правильно крутить велотренажер? Я где - то читала, что должна быть обязательно определнная скорость, нагрузка и продолжитльность. Иначе толку от него не будет.

Татьяна Таня, я, если честно не вдавалась в подробности про велотренажёр, так как считаю, что уж лучше крутить педали насколько сил хватает, чем стоять ему без дела в углу (хотя почему без дела:D на нём всегда что-нибудь висит) Работа у меня сидячая, весь день сижу, потом за рулём, гиподинамия полнейшая. Поэтому вчера опять крутила, начала смотреть при этом "Игры престолов". Крутила полчаса. При этом я меняю нагрузку, кручу например минуту-полторы на "8", а потом минуты 2-3 на "3-2".

В принципе в спортклубе у нас есть тренировка на "велосайклах", они совершенно разные по интенсивности и нагрузкам, некоторые так любят, что буквально ругаются за тренажеры, стерегут их до начала треньки, короче жесть)))

Вообще любая кардионагрузка конечно же рассчитывается в зависимости от возраста, общего состояния здоровья и прочего.

Валери

Шопоголик
Все такие молодцы! Всех очень поддерживаю!:flower:

Мой рост 1 69 вес 57
Для меня огромен.
Вес очень любимый 52-53 . Остальное не нужное!:confused:
Проблема: люблю - пиво. Только крушовицу и только темное.
Глинтвейн и пару коктейлей!
Я всегда искала себе проблему, первая - ожирение!
Про борьбу даже не буду писать, повзрослела!:joydance:
Даже когда вес был 53- торчали кости, щеки и впавшие тазобедренные косточки, а на попе и бедрах ( мне казалось) ЖИР!
Я люблю все новое , и потому , в моей жизни были все возможные массажи, методики, lpg и т.д
Когда я задумалась, почему я поправляюсь, вскрыла много тараканчиков, вплоть до того, что :
Не хочу быть сексуальной, чтоб не завидовали, не придирались, что мневсе просто достается, не отвечать на вопросы, у меня есть подруги не замужем, отдам им место под солнцем и еще много всего. ОЧЕНЬ МНОГО!!!!!!:headwall:
В один прекрасный момент,благодаря своему коучу, научилась распознавать истинные желания и любить себя!:joydance: стало лучше!
Но лень ни кто не отменял!
Каждое утро я просыпалась с мыслью : тело просит зарядки! Но игнорила! И поплыла!
Как то было принято, что уменя и так всехорошо! Улетели отдыхать. И здесь меня пробило. Каждое утро сурья намаскар ( из йоги). Аюрведа и желание быть красивой не для кого-то, а для себя!
Первая мысль, которая пришла,
Я живу не для того чтобы нравиться всем, а для того чтоб жить нравилось мне! Откуда она - не знаю! Но она былаключевой!
Итог за 13 дней скинула 3 кг и очень легко себя чувствую!
Вернулась и продолжаю заниматься! :joydance:
И так себя люблю! Что лень отвалила!

Anastasia

Президент
Шопоголик
Валери Лерочка! Ты большая молодчинка и умница!!! Очень рада за тебя! И не сомневаюсь что теперь с цели тебя ни чего не собъет - у тебя есть самый большой стимул - ты сама!!!
Да, и c приездом!!! Вижу что поездка была замечательной! :joydance::flower::girlinlove:

Sunshine

Шопоголик
Валери, Лерочка, очень правильные мысли. Вот очень. И не просто правильные, а здоровые. Даже лишний вес наш - это наше отношение к себе и к жизни. Наша защита. Кому-то без этой защиты просто нельзя обойтись. Но когда у человека все внутри, в голове и в душе встает на свои места и меняется отношение к себе, к миру и жизни, тогда и вес нормализуется. Сбросить лишнее будет гораздо проще. Как всегда очень понравилось читать пост. Позитив так и рвется наружу! ;)

MeLena

Шопоголик
Татьяна Танюш,золотое правило))))Только почему то получается у меня всё наоборот:'( ......сегодня "села" на кефирную диету на недельку,надеюсь продержусь:D

Спите и худейте!

alt=

Медики предупреждают: у вас лишний вес – попробуйте дольше спать. Ученые утверждают, что хронически недосыпающие люди весят, как правило, больше нормы. Если вы недосыпаете постоянно - риск появления лишнего веса увеличивается. Французские ученые собираются лечить сном даже ожирение.

Как сон способствует похудению

Ученые считают, что недостаток сна замедляет процесс похудения, приводя к изменениям на гормональном уровне.

У недосыпающего человека изменяются биологические процессы в организме, в крови увеличивается уровень гомона грелина, который регулирует появление чувства голода и замедляет обмен веществ. И наоборот, гормон лептин, который должен контролировать аппетит и способствовать похудению вырабатывается в меньшем количестве.

А между тем, как ранее выяснили ученые, концентрация лептина после диеты и без этого снижена.

Вторая причина – в том, что нехватку сна мы пытаемся возместить содержащими сахар продуктами и напитками, которые обеспечивают подъем энергии на некоторое время.

Для большинства взрослых людей норма – 7-8 часов, дети и подростки, как правило, нуждаются в 10 часах крепкого сна. А некоторым счастливчикам достаточно 5 часов.

Если вы не уверены, высыпаетесь ли, попробуйте во время отпуска провести эксперимент, забудьте про будильник и посмотрите, когда вы будете просыпаться.

Считается, что если вы засыпаете в течение пяти минут, как только легли – вам не хватает сна. Идеально – если вы засыпаете через 10-15 минут.

Бывает и так, что времени на сон вроде бы достаточно, но вы не высыпаетесь. Возможно причина – в том, что ваш сон нельзя назвать полноценным.

• В спальне должна быть темнота, если в окно светит свет от фонаря или ваши окна выходят на восток, повесьте плотные шторы или жалюзи.
  • Подберите комфортную для сна температуру. Большинства из нас лучше спят в прохладном помещении. Обязательно проветрите комнату перед сном.
  • Не смотрите телевизор в спальне, не размещайте там компьютер.

Как влияет сон на вес

Медики советуют относиться к достаточному сну как к необходимому условию сохранения здоровья, нормального (не повышенного) аппетита.

• Особенно это касается детей. Ребенок, постоянно невысыпающийся, с большой вероятностью будет иметь лишний вес.
  • Женщины также нуждаются в полноценном сне, это почти наверняка убережет их от избыточного веса, депрессии и болезней сердца и сосудов.

Попробуйте выкроить хотя бы еще полчаса на сон. И посмотрите, как это отразится на аппетите и рационе.

Источник.

Последнее редактирование модератором:

MeLena

Шопоголик
Татьяна Спасибо за поддержку))):flower:В конце недели отчитаюсь о сброшенных кило и ушедших сантиметрах:ab:

Larika

Шопоголик
Ой,моя тема)))Я вечно худеющая)))
Мой рост 169 см (чуть не написала кг)))))))...Идеальный вес примерно 59 кг.Такой я была в институте.Потом замужество,гормональный сбой и 90 кг на весах.Мучительные диеты,тренировки - и все бестолку...И вдруг - аквааэробика и пошло...Похудела до 72 кг.Оочень радовалась)))
Затем спокойная жизнь снова привела к весу в 80 кг,долгожданная беременность добавила еще 10 кг.рожать я шла с ненавистными 90...
После родов,как-то абсолютно незаметно для себя стала снова 72...Без усилий и продолжая кормить дочку грудью...(Что и делаю до сих пор))))))
Решила взяться за себя,почитала про систему Минус 60,страшнее всего было отказаться от кусков после 18,но в целом мне все подошло...Стала соблюдать правила системы и заниматься спортом с Джиллиан Майклз...Результат - минус еще 6 кг и значительное уменьшение объемов -точно не скажу,но талия,например,стала меньше почти на 10 см...
Снова расслабон - ну диета это ж образ жизни - и снова набрала сброшенное с системой...И вот я снова в строю,скачу с Джиллиан и не ем после 18ти)))Пока минус 2,5 кг за две недели и тройка см в той же талии,например)))))
Хочу весить хотя бы 64)))К лету...ну вот так скромно)))ооооооооооооооооочень хочу)))

Anastasia

Президент
Шопоголик
Медики советуют относиться к достаточному сну как к необходимому условию сохранения здоровья, нормального (не повышенного) аппетита.

• Особенно это касается детей. Ребенок, постоянно невысыпающийся, с большой вероятностью будет иметь лишний вес.
  • Женщины также нуждаются в полноценном сне, это почти наверняка убережет их от избыточного веса, депрессии и болезней сердца и сосудов.

Попробуйте выкроить хотя бы еще полчаса на сон. И посмотрите, как это отразится на аппетите и рационе.
.
Ой, Танюш!!! А я опять сегодня только 3 часа спала - легла в 4 утра и в 7 уже за работой((
Вот не хватке сна - главная моя, видно, беда :confused:

Огромное спасибо за ценное инфо! :flower:

Сверху