Добрый день!
Поделюсь пока не отзывом но планами на самостоятельную поездку в.... США.
Поеду в конце мая-начале июня по маршруту Нью-Йорк (4 дня + 1 день на обратном пути), Майами (7 дней).
Визу получила на прошлой неделе, для этого понадобилась заполненная анкета Ds-160, действующий загран паспорт, оплата визового сбора (около 5 тыс. руб.) и запись на собеседование на сайте консульства США.
Больше ничего не спросили и не взяли посмотреть. Бронь билетов и гостиницы не нужна и даже противопоказана, т.к. могут счесть это давлением на консула. Т.е. все совсем иначе, если сравнить с визой в Европу.
По сути получаешь визу (открывают с дня прохождения собеседования), а потом выбираешь удобный маршрут, даты и т.д.
Авиабилеты купила. Проживание достаточно дорогое для одного человека. Вот если ехать компанией, то очень удобно снимать домики или двух/трех комнатные апартаменты, очень выгодно, если количество от 4х человек.
Т.к. со мной никто не решился, я еду одна, проживание особенно в нью-Йорке очень поразило ценником (на хостел с общей ванной комнатой и туалетом я не согласна, а классический отель в Н-Й предлагается на том же booking.com от 10 тыс за сутки...) поэтому останавливаться буду по системе couchsurfing, (от слова couch - диван) т.е. в гостях у желающих пригласить к себе путешественников (чаще это диван в гостиной, реже - отдельная пустующая комната с кроватью) и сами в дальнейшем приехать в гости путешествуя в твоей стране, подробнее на couchsurfing.org .
Пока есть затруднения с поиском проживания в Н-Й. Может есть у вас, дорогие форумчане, знакомые, которые готовы предоставить диван в гостиной для остановки на 4 дня с 25-29 мая и 5-6 июня?? Была бы очень признательна.
И еще позволю себе озадачиться вопросом, т.к. наверняка многим самостоятельным туристам может это пригодиться. Я хочу заранее выбрать и купить электронный билет на различные культурные мероприятия: опера, балет, концерт классической музыки. и наверняка - мюзикл!
Если какой-то сайт с афишей по городам Америки или мира, для покупки такого билета??
Также буду благодарна, если кто-то уже был в Нью-Йорке и подскажет куда стоит сходить на мюзикл/оперу/ балет / классический концерт.