Таможенные вопросы в России

Всем привет!

Задержали посылку на таможне.
Пишут причину: товарная партия, подтверждение стоимости, определение предназначения, отсутствуют сведения для выпуска.
В посылке много детских вещей (у меня двойняшки) и несколько пар кроссовок для меня и семьи.
Татьяна из Юнеола на мой вопрос что делать ответила так: "...Также хотим отметить, что посылки посылаются от физического лица и состав посылки указан как подарок(т.о. можно сказать, что у Вас нет квитанций об оплате, ведь Вам эти вещи оправили безвозмездно), это можно увидеть на таможенной декларации, которую я прикреплю к сообщению..." . Сумма покупок превышает 1000 евро естественно. Но в этой ситуации боюсь они будут оценивать сами, а вещи куплены на распродажах с очень приличной скидкой, вот и наоценивают мне.
У кого были такие ситуации? Как разрешили их? Стоит ли настаивать на подарке или идти сдаваться с распечатками из банка
Заранее благодарю за помощь!

Последнее редактирование модератором:

Липа

Шопоголик
привет! лично мои посылки задерживали 2 раза, ездила на таможню.... говорила инспектору, что имею 4 детей и в посылке летит одежда и игрушки для них.... включала всё своё обаяние и дело не доходило до вскрытия посылки..... он ставил заветный штамп и я ехала её забирать. Желаю и вам удачи!!!!

Л

лолошка

привет 2 раз задерживают посылку разные фио разные адреса, уже надоело и опять доки с вашей стороны пустые!!!!!!!!!!!!!! написано подарок, в декларациях вы пишите список вещей, но прикрепляется к посылке 3 пустой лист неужели нельзя проверить ежу на таможню за 100 км. от своего города, уже не смешно ждет отправки 3 посылка еще раз задержат и опять такая ерунда будет с документами буду менять посредника!

Л

лолошка

Всем привет!

Пишут причину: товарная партия, подтверждение стоимости, определение предназначения, отсутствуют сведения для выпуска.
В посылке много детских вещей (у меня двойняшки) и несколько пар кроссовок для меня и семьи.
Татьяна из Юнеола на мой вопрос что делать ответила так: "...Также хотим отметить, что посылки посылаются от физического лица и состав посылки указан как подарок(т.о. можно сказать, что у Вас нет квитанций об оплате, ведь Вам эти вещи оправили безвозмездно), это можно увидеть на таможенной декларации, которую я прикреплю к сообщению..." . Сумма покупок превышает 1000 евро естественно. Но в этой ситуации боюсь они будут оценивать сами, а вещи куплены на распродажах с очень приличной скидкой, вот и наоценивают мне.
У кого были такие ситуации? Как разрешили их? Стоит ли настаивать на подарке или идти сдаваться с распечатками из банка
Заранее благодарю за помощь!
Такая же ерунда тоже задержали и тоже везде указан подарок, это недочет Юниол раз задерживают такие посылки , значит нужно писать как то по другому! 3 посылки за месяц по одной и той же причине задержаны и это только 2 человека отписалось представляю сколько на самом деле таких посылок.

Tati

Шопоголик
лолошка, как я Вам уже и ответила на сообщение через форму Обратной связи, мы заполняем все сопровождающие посылку документы точно таким же образом, как и 2 года назад, ничего не изменилось, мы указываем и описание товара, и указываем Подарок в разделе Состав посылки, все эти графы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения при составлении таможенных документов, без заполнения данных граф мы не можем закончить оформление таможенных документов и распечатать почтовую наклейку.
В таможенном шаблоне 4 формы. 3 из этих 4 форм совершенно одинаковые- в них указываются адрес, номер телефона получателя, состав посылки , описание товара и задекларированная стоимость товара. Одна из форм не содержит описание товара, но эта форма вкладывается в конверт совместно с двумя формами, содержащими описание товара- эти три бумажки забирает таможня, а одна из форм(в форме адрес, номер телефона получателя, состав посылки , описание товара и задекларированная стоимость товара) крепится на посылку при помощи скотча намертво. Т.о. заявление, что описание товара не указано абсолютно неверно.

Предполагаю, что работники таможни начали сильнее придираться к посылкам и дурить людям головы. Рекомендую Вам отправлять посылки меньшего объема, чтобы избежать излишнего внимания работников таможни. Если у Вас есть еще какие-либо предложения, как мы можем помочь и уменьшить вероятность возникновения проблем на таможне, дайте нам знать, пожалуйста, мы всегда рады предложениям!
Благодарим за понимание!

Tamara

Шопоголик
Пишут причину: товарная партия, подтверждение стоимости,
Поясните, что за товарная партия? может Вы штук 20 заказали одним заказом. По мне, я никогда не вышлю 4 штуки одинакового товара, вот там уже идет опт , по определению таможни! Но, кажется, это не Ваш случай
лолошка, как я Вам уже и ответила на сообщение через форму Обратной связи, мы заполняем все сопровождающие посылку документы точно таким же образом, как и 2 года назад, ничего не изменилось, мы указываем и описание товара, и указываем Подарок в разделе Состав посылки, все эти графы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения при составлении таможенных документов, без заполнения данных граф мы не можем закончить оформление таможенных документов и распечатать почтовую наклейку. Предполагаю, что работники таможни начали сильнее придираться к посылкам и дурить людям головы.
Вот все то же самое! (посредник Англии). Очень хочу поддержать работников Uneol ! Не сталкивалась , но имею фантазию о чем речь. (Украина в этом плане сильно выигрывает, те, кто пересылает посылки наземным путем, то есть, через перевозчиков)
Интересно как все таки таможня решит : вам выслали подарок.....это обозначено. 1 раз в месяц подарки можно получать от "родственика", или? пасылку завернут обратно? и с какой формулировкой?

Sunshine

Шопоголик
Тамара, спасибо за поддержку))) А вообще, по зиме случает претензий таможни к посылкам участились. Но сейчас, судя по комментариям клиентов в обратной связи, ситуация немного успокоилась. В любом случае, если у вас случалась такая ситуация, напишите на форуме, поделитесь как вы из неё вышли, в чем именно была проблема. Для многих шопоголиков эта информация будет полезной.

Сверху