Спортивный инвентарь и аксессуары для спорта и активного отдыха

Anastasia

Президент
Шопоголик
Вася, отличный обзор! Спасибо огромное!
Единственное хочу поделиться своим мнением о питьевых системах в рюкзаках - приношу свои извинения, что оно не совсем свопадает с твоим.
Но, то что мнения сотрудников компании могут иногда и расходиться и мы не чего не утаиваем, а наоборот приветствуем разные точки зрения - только на пользу форумчанам и пользователям Uneolpost )))

Специалисты по туризму с которыми я общалась этим летом в Танзании на Килиманджаро отговрили меня от таких питьевых систем не смотря на то что они супер удобны. Дело в том что они являются отличными накопителями и "фермами" бактерий и их нужно обязательно промывать и специально очищать ежедневно при пользовании. Я лично, зная себя, к этому не готова)) Предпочитаю обычные бутылочки)) Но, для того у кого есть желание и возможность это делать - такие питьевые системы супер!

По великомпьютеру - жду с нетерпением твой обзор!!!

Олег

Шопоголик
Добрый день дорогие друзья!

Вот и наступили в России первые холода, конечно до настоящих морозов еще далеко, но наш организм не успел еще адаптироваться к похолоданию и хочется тепла!.. Вот мы и поговорим о "теплых" аксессуарах! )

И один из таких аксессуаров, о котором и будет наш сегодняшний обзор,
это - каталитическая грелка

Что же такое каталитическая грелка? - спросите вы.

Каталитическая грелка - это устройство предназначенное для индивидуального согревания рук. Очень удобна в туристическом походе, на рыбалке, охоте, в условиях, связанных с работой на улице, в зимних видах спорта и т.д.

Выглядит она как небольшой металлический портсигар. Размер как у среднего мобильного телефона. Состоит из резервуара, заполненного ватой, насадки с сетчатым катализатором. Сверху одевается крышка с отверстиями.
Моделей довольно много, однако все я освещать не буду. Расскажу про несколько:

1.Kovea

alt=

Корейская компания, тут можно сказать доже присутствует довольно хорошее качество, у Ковеи с этим делом обычно нормально. Стоимость 800-950 рублей.

2. Китай

Тут раз на раз не приходится. Кто-то покупает хорошую модель, а кто-то нарывается на откровенный кошмар, который и не греет совсем, и вообще может не работать. Стоимость 700-900 рублей, хотя в у некоторых "дельцов" можно купить и дороже. Опасайтесь =)

3. Старые грелки 60-х годов (советская ГК-1 и американская JON-E)

alt=

Ну что тут сказать... Если у вас есть такая грелка - радуйтесь, прежде всего потому что у вас в руках настоящий раритет. Если же она продолжает исправно работать - радуйтесь вдвойне. Единственный недостаток - довольно высокий расход топлива. Стоимость зависит от того, где вы ее нашли. Может колебаться от 100 рублей до 2000 если человек жадный )

и конечно же Zippo

alt=
 alt=

Ее я поставил последней так-как о ней я хочу рассказать поподробнее.
Именно такую я прикупил себе!

Отличная вещь, поставляется из США.
Работает прекрасно, расход топлива очень низкий - около 1 мл в час.
Сетка служит гораздо дольше, чем у конкурентов.
Как мне кажется - самая известная каталитическая грелка.
Цена на оф.сайте 19,95$

alt=

комплект включает в себя:

1. грелка Zippo
  2. заправочная леечка
  3. чехол
  4. инструкция на английском языке
Все вместе это весит чуть больше 100 грамм.

Грелка состоит из:

1. Нижней части (резервуара), внутри которой находится полость, заполненная ватой.
  2. Средней части (катализатора), платиновой пластинки, закрытой сверху негорючим материалом.
  3. Верхней части (крышки) в которой расположены отверстия для отвода газов.
 alt=

Принцип работы грелки
Итак, что нужно сделать, чтобы наша грелка заработала?

Для начала нам понадобится топливо - бензин для зажигалок (рекомендую использовать высококачественный бензин фирмы ). Низкокачественные виды бензинов, растворителей и пр. не рекомендуется использовать - быстро выйдет из строя катализатор.

Итак, топливо у нас есть, теперь его надо заправить. Берем каталитическую грелку, снимаем с нее крышку и катализатор, нам открываются три маленьких отверстия, за которыми видна вата - туда нам и надо залить бензин.

Итак, грелку мы заправили, осталось ее запустить.
Для этого надо нагреть в пламени катализатор. Проще сказать - разжечь!

alt=

После инициации, закрываете грелку крышкой и ждете. Минуты 2-3 и вы почувствуете как она отлично работает.

Тесты грелки
1. Тест на время работы
Заправлена грелка была в 17.00, работать закончила в 17.34 следующего дня. Итого получилось около 24 часов (сутки).

2. Тест на согревание рук
Заправив каталитическую грелку, я засунул ее в карман и отправился чистить снег без перчаток. На улице было -4 градуса. Чтобы усугубить свое положение я хватал снег голыми руками, пытался лепить снежки. Довольно скоро мои руки замерзли. В чехле она греет не очень сильно, а вот без него разогревается до такого состояния, что взять на долгое время в руки довольно тяжело. Замерзшие руки отогрелись очень быстро, однако пришлось достать ее из чехла.

3. Тест на согревание тела
После этого, чуть позже, я оделся в свитер и отправился на прогулку. Грелку повесил в чехле чуть выше живота, спрятав ее под свитер. Верхняя часть тела холода не чувствовала вообще. На улице люди в куртках смотрели на меня как на дурака, но мне было все равно. Грелка работает очень хорошо, так что позиционировать ее как просто "грелку для рук" абсолютно непозволительно.

4. Тест на согревание во сне
Посидев дома, я лег спать, открыв настежь окна. Накрылся тонким покрывалом и постарался уснуть. Проснулся часа через два от холода, сначала по привычке хотел идти за одеялом, потом вспомнил и утянул под покрывало приготовленную грелку. Довольно скоро согрелся и попробовал уснуть. Однако начали мерзнуть ноги, так что я периодически в процессе сна гонял грелку туда-сюда. С учетом того, что покрывало очень хорошо пропускает тепло, можно сказать, что кидая ее в спальник, вы быстро согреете его полностью.

И так, что мы имеем:

Отсутствие открытого огня. Стекловолокно, покрытое слоем платинового катализатора, обеспечивает каталитическое горение с выделением тепла при отсутствии пламени.

Высокая эффективность. Наиболее эффективна из всех доступных ручных устройств для обогрева.

alt=

Экономична. Выделяет тепло в течении 12 часов при заправке всего 12 грамм топлива.

alt=

Экологически безопасна. Возможность многократного использования. Не загрязняет природу продуктами сгорания, без запаха в процессе горения.

alt=

Удобный размер. Тонкий профиль делает удобным размещение грелки в перчатке или кармане.

Из небольших недостатков можно отметить слабый запахе испаряющегося бензина. Кому-то он покажется существенным, кто-то его и не заметит.

В любом случае это хороший оригинальный подарок от легендарного бренда к предстоящему Новому году!

Купить каталитическую грелку Zippo вы можете на оф.сайте: www.zippo.com
Или на Amazon

Теплых вам дней! ;)

Олег

Шопоголик
За окошком сыпет снег и многие из нас с нетерпением потирают руки в предвкушении своих зимних увлечений... Кто-то перебирает снасти для подледной рыбалки, кто-то готовит снегоход для зимнего сезона, кто-то достает сноуборд или лыжи... Зимних увлечений полно! как говориться выбирай не вкус!..

alt=

Но не стоит забывать о приближающихся морозах! Каждому из нас хоть раз приходилось мерзнуть в суровую зимнюю погоду. "Хорошая зимняя куртка, штаны и теплые ботинки и нет проблем" - скажете вы. Но иногда причиной холода и дискомфорта становятся обыкновенные носки... Да-да! Именно неправильно подобранные носки могут стать причиной того, что у вас мерзнут ноги даже в хороших дорогих ботинках!

Что бы вашим ногам всегда было тепло и уютно вам нужны ТЕРМОНОСКИ!​

alt=
 alt=
Выбор термоносков заставляет немного растеряться и не подготовленному человеку бывает сложно определиться с выбором. Ну чтож давайте разбираться.

О термоносках в целом.
Термоноски участвуют в регулировании температуры с помощью плотного прилегания хорошо сохраняют температуру тела как в холод так и в жару. Они имеют большое значение при отводе влаги от ног, особенно это важно при высокой активности в холодную погоду, где очень важно сохранять ноги сухими.

Основные типы термоносков
По сезону: летние, демисезонные и зимние.

alt=
 alt=
 alt=

По назначению термоноски можно разделить на 4 главные категории:
- первая категория это для экстремальных видов спорта (Extreme).
- вторая категория для бега, гольфа, тенниса, велосипедного спорта и фитнеса (Sport).
- третья для катания на горных и беговых лыжах, сноубордах (Ski & Snow).
- четвертая для активного отдыха, охоты, туризма или рыбалки (Outdoor & Trekking, Hunting & Fishing).

При покупке внимательно изучайте коробку или этикетку, там всегда присутствуют сведения о используемых технологиях и композитном составе, это позволит точно определить целевое назначение изделия. Ведь, помимо потоотведения и согревания ваших ног, все термоноски (за исключением некоторых моделей Outdoor, Hunting & Fishing) имеют различные зоны и разнообразные технологичные вставки.

alt=
 alt=
 alt=

Например такие как:
  • бандаж, расположенный на лодыжке крест на крест с обоих сторон ноги, который вяжут из упругого материала, он стабилизирует лодыжку и оптимально поддерживает ногу.
  • протектор для защиты сухожилий, снижает давление при нажатии, снижает риск образования царапин и синяков. Представляет собой ударопоглощающую круговую подушку, которая служит буфером между ногой и обувью и предотвращает давление и трение.
  • Защита пятки — поглощает трение, эффективно уменьшает риск образования вздутий.
  • Системы каналов вентиляции, состоящая из каналов, которые отводят влажность и высокую температуру. Обеспечивает свежим воздухом те зоны подошвы стопы, которые сильно прижаты к обуви.
  • Анатомически сформированная подошва — защищает и поддерживает области высокого напряжения. С каждым шагом мягкая подушка поглощает воздействие от толчков и ударов.
  • Защита подушечек пальцев - сделана из ударопоглощающей полой пряжи, которая смягчает и защищают пальцы ног.
  • Защита подъёма - действует как поглотитель ударов, предохраняет от болезненного давления, образования царапин и мозолей.
  • Саморегулируемые манжеты — адаптируется к любому размеру ноги, не спадая и не перетягивая её.
  • Вставки с уникальной серебряной нитью - активные не подверженные окислению ионы серебра остаются в прямом контакте с кожей, таким образом, среда для размножения микробов и бактерий не может сформироваться.
Я специально не называю вам бренды, так как не хочу делать рекламу, ведь в настоящее время довольно много фирм производят достойные внимания термоноски. И у каждой фирмы свои запатентованные технологии.

Хорошие носки должны изготавливаться из высокотехнологического волокна с плотной вязкой на голени, пятке и ступне, иметь плоский шов в области пальцев ног и обязательно эластичные резинки на голени и стопе, внутри материала должны присутствовать ворсистые, что улучшает капиллярный эффект.

Какую пару выбрать, решать вам, но будьте готовы к тому, что универсальных носков нет, в идеале вам понадобиться несколько пар, для разных видов активности.

Благодарю всех, кто прочел до конца ;) Надеюсь вы получили полезную информацию!
Крепкого здоровья и активного отдыха на свежем воздухе! :)

alt=

honey mouse

Шопоголик
Доброго дня! Помогите, пожалуйста, выбрать качественный пояс для занятий в тренажерном зале. Созрела до покупки собственного спортивного инвентаря :) При выполнении ряда упражнений (становая тяга, приседания с весом больше собственного) работать без легкоатлетического пояса просто опасно. Спасибо!

Олег

Шопоголик
Доброго дня! Помогите, пожалуйста, выбрать качественный пояс для занятий в тренажерном зале. Созрела до покупки собственного спортивного инвентаря :) При выполнении ряда упражнений (становая тяга, приседания с весом больше собственного) работать без легкоатлетического пояса просто опасно. Спасибо!
Наверное вы имеете ввиду тяжелоатлетический пояс, а не легкоатлетический? )

Лично я пользуюсь нейлоновым ремнем Harbinger 243 4", Меня он полностью устраивает.
Надеваю его при работе с весом от 100 кг.

Преимущества такого пояса:
-Легко регулируется по фигуре
-Застежка липучка надежно фиксирует.
-Достаточно мягкий, подходит как новичкам так и любителям. При этом отлично поддерживает поясницу и мышцы брюшного пресса. на форумах бодибилдеров есть целые темы о том как размягчить жесткий пояс, так зачем усложнять себе жизнь?
-Не дорогой.

Так же хотелось бы заметить, что таким аксессуаром как пояс не стоит злоупотреблять. С не слишком большими весами лучше работать без пояса! Это укрепит мышцы кора, так как они не будут "филонить" из-за того, что нагрузку будет забирать на себя пояс ))

Последнее редактирование модератором:

honey mouse

Шопоголик
Олег, спасибо за оперативный ответ! По поводу злоупотребления поясом абсолютно согласна. Мне он необходим как раз при работе с большим для меня весом.
Пошла смотреть предложенный Вами вариант. Ещё раз благодарю за помощь!

Олег

Шопоголик
Рад был помочь!
Еще забыл отметить, что нейлоновый пояс легче и "мобильнее" чем кожанный. Его удобнее носить в сумке )

Олег

Шопоголик
Галина, петли TRX- это довольно интересное приспособление для функциональных тренировок.
Тренировки проходят с использованием веса собственного тела TRX Suspension Training - одна из модных новинок фитнес-индустрии.
Основной аспект этих тренировок – упор на гармоничное и эффективное развитие мышц-стабилизаторов.
К слову сказать, такие петли установленны в зале в котором я занимаюсь. Лично я несколько раз делал на них упр на мышцы пресса. Но некоторые девушки ими довольно активно пользуются.
Если ваша цель развитие гибкости, подвижности суставов, укрепление мышц тела (в особенности мышц кора), то TRX заслуживает вашего внимания.

Галина

Шопоголик
Олег, спасибо...))
Мне подумалось, что удобно заниматься и на свежем воздухе, в саду, в парке, брать с собой в поездки к морю....)
Видимо, не плохой вариант, можно купить в подарок девушке...)

Олег

Шопоголик
Да Галина, для девушек хороший вариант! Главное подобрать правильный комплекс упражнений )

Сверху