Подарок на свадьбу.

Lionellia

Шопоголик
Всем привет! :)
Этой весной у моего любимого младшего брата свадьба. Возник вопрос, что подарить?...
Деньги хотелось бы оставить в качестве самого последнего варианта, если больше ничего не придумается.
Пока ничего стоящего в голову не приходит, поэтому я решила обратиться к вам за советом, может у кого-то припасены оригинальные идейки... :confused:
Заранее всем большое спасибо! :flower:

Последнее редактирование модератором:

Oksana

Шопоголик
Сейчас, все как-то больше принято дарить именно деньги. Да и сами молодожены, зачастую, ждут именно, чтоб свадьба "окупилась". Но почему бы не совместить приятное с полезным? Часть подарка сделать деньгами, а часть памятным подарком, который будет храниться в семье. Например, дорогой хрусталь или нарядная праздничная посуда http://www.freeshophelp.com/showthread.php?t=691
Еще как вариант, подарить им свадебное путешествие (если это уже не сделали родители). Такой подарок тоже запомниться на всю жизнь

Lionellia

Шопоголик
Oksana, спасибо, я тоже все больше склоняюсь к деньгам, но все равно хочется запомниться чем-то оригинальным. Сейчас вот пришла в голову идея подарить "чемодан денег")))) Купить какой-нибудь сувенирный маленький чемоданчик и положить туда денежки... :bw:

Vixen_731

Шопоголик
Тань, отличная идея с чемоданом))) может только не маленький, а нормальный чемодан, дюйма на 22. И деньги на меньшие купюры поменять и наполнить. Так хоть чемодан красивый смогут с собой взять в свадебное путешествие.

Nadia_spb

Шопоголик
+ 1 за чемодан. А лучше два одинаковых (если есть возможность) - для начала первых совместных путешествий.
Тем более если планируется путешествие. Я в сети видела ребятам сделали такой подарок с наклеенной надписью на чемоданах "Just Married" и им потом фотосессию устроили провожая в путешествие. Интересно и красиво было.

Только я бы подарила со словами "дарю вам чемодан новых впечатлений!" и, возможно, какие-нибудь сюпризы в виде их первых совместных фото (знакомство, свидание и т.п.)
Веник денег и пр. это уже какой-то русский фольклор и избито, но это чисто мое мнение :ah:
Хотя голубые/розовые ползунки набитые деньгами еще ни разу не врали :D

p.s. А вообще мне ближе европейский вариант, где молодожены составляют список подарков, а родные и гости выбирают что именно они подарят. Отличный способ выбрать подарок по "размеру" своего кошелька и не только не испытывать неудобства, но и быть уверенным, что тебя не раз вспомнят добрым словом :)
По-моему стоит один раз избавится от предрассудков, но навсегда от ненужных и зачастую дублирующихся подарков.

Lionellia

Шопоголик
Надюша, мне тоже ближе европейская традиция, молодожены довольны, гости спокойны, все только выигрывают :) Но, по всей видимости, ползунки нас так просто не отпустят :D

Вот с настоящими чемоданами я "в пролете", поэтому и думала о маленьком, они буквально месяц назад купили себе хороший набор из пяти чемоданов для поездки :bw:Испортили мне всю затею... :D

Elena_Mic

Шопоголик
Какое счастье, что я забрела в эту тему :)!!! У меня тоже младший брат скоро женится. И идея с чемоданом денег и трогательными запоминающимися фото (можно постараться и фото-книгу сделать) мне очень понравилась.
Девочки, какие вы умницы!
Спасибо большое!!!!!!!! :flower::flower::flower:

PS: Надо отдельную тему по нарядам для гостей создавать, я уже целый месяц просматриваю магазины в поисках платьев себе, маме и дочке, а еще надо будет мужу и сыну костюмы покупать...

Serebrennikova

Шопоголик
Наталья Николаевна, мультиварка хороший помощник молодой хозяйке, особенно если на медовый месяц пришлось остаться дома. Но это скорей подарок от друзей, от родственников обычно чего-то более существенного ожидают :) Идею с чемоданом денег сейчас многие используют и не только на свадьбу, очень эффектно. Можно ограничиться и "дипломатом", если дополнить какой-нибудь гангстерской сценкой никого не предупредив точно запомнится (главное не переборщить, а то вдруг поверят и напугаются).
Какой бы подарок вы не выбрали, главное хотя бы приблизиться к интересам и ожиданиям одаряемого, тут цена не имеет значения. А в качестве оригинального дополнения можно смонтировать ролик о развитии их отношений, например. Наверняка в арсенале имеются фото и видео записи, поверьте это очень трогает и самих одаряемых и гостей. Фоновую мелодию выбираем очень душевную и трогательную, включаем фантазию и оригинальный подарок готов!
Лично я на сегодняшний день подарила бы деньги, либо на прямую спросила молодоженов - что подарить? Плюс музыкальное (фото, видео - на ваш вкус) поздравление.
Только не забудьте позаботиться о том, чтобы музыкальную открытку можно было посмотреть на самом мероприятии и с хорошим звуком, тогда эффект действительно сногсшибательный.

Serebrennikova

Шопоголик
Еще вспомнила. У меня недавно на свадьбу заказывали лебедей из кружева для колец и подушечки для колец. Для невесты пользуются популярностью сумочки кружевные. Это все в качестве дополнения для особенно близких вам людей.

MiuMiu

Шопоголик
Сестра к свадьбе готовится, вот думаем, что им приготовить этакое... Деньги деньгами, а хочется что-то душевное;)

Sunshine

Шопоголик
Вариантов на самом деле масса. Если мероприятие будет тематическое, в каком-то определенном стиле, то и подарок можно выбрать соответствующий. Что-то небольшое, красивое и памятное. Например вот такой вот набор ножей для раздачи свадебного торта. Торт ведь - обязательная часть любой свадьбы. На ножах прям в магазине можно заказать гравировку имен молодоженов или другую памятную надпись.

alt=

MiuMiu

Шопоголик
Вариантов на самом деле масса. Если мероприятие будет тематическое, в каком-то определенном стиле, то и подарок можно выбрать соответствующий. Что-то небольшое, красивое и памятное. Например вот такой вот набор ножей для раздачи свадебного торта. Торт ведь - обязательная часть любой свадьбы. На нем можно сделать гравировку имен молодоженов или другую памятную надпись.

alt=
Благодарю за идею! ;)

Sunshine

Шопоголик
Я уже как-то озвучивала свое мнение, что памятным свадебным подарком станет вышитая метрика. На мой взгляд такой подарок будет по-особенному теплым, душевным и как раз сохранит память об этом прекрасном праздничном дне на многие годы. К тому же вариантов можно найти немало, причем это будут уже готовые наборы со схемой для вышивки, канвой и мулине. Вам останется только вооружиться пяльцами или рамкой для вышивания, выкроить свободное время и погрузиться в успокаивающий мир крестиков)))
(все картинки кликабельны и ведут на страничку с товаром в магазин вышивки Cross Stitch World)

alt=
 alt=

alt=

alt=
 alt=

alt=
 alt=

Сверху