Почта России

Friday

Шопоголик
2 подразделения:
Обычная почта: лимит для России 1000 евро в месяц. Посылку приходит в почтовом отделении.

Международные отправления,которые на территории России приходят почтой:

USPS First Class Mail (США): без трекинга. Срок доставки - от 2-х недель до нескольких месяцев, обычно месяц.

USPS Priority Mail (США): с трекингом. Срок - от 2-х недель до нескольких месяцев, обычно месяц.

Royal Mail Global Value (Англия): без трекинга. Срок - от 2-х недель до нескольких месяцев, обычно месяц.

Royal Mail Global Priority (Англия): с трекингом.. Срок - от 2-х недель до нескольких месяцев, обычно месяц.

HongKong Post AirMail (Китай): с трекингом.. Срок - 2-х недель до нескольких месяцев, обычно месяц.

China Post (Китай): с трекингом.. Срок - 2-х недель до нескольких месяцев, обычно месяц.

Если посылка отправлена без трекинга, то таким отправлениям присваивается внутренний номер страны-отправителя, а на границе страны-получателя другой номер- другой, который и будет написан в извещении. Вы можете отследить путь посылки только внутри своей страны.

Если посылка отправлена с трекинг номером , то ее можно отследить здесь.

Телефон горячей линии 8-800-2005-888

Экспресс доставка (ЕМС): лимит для России 1000 евро в календарный месяц без учета доставки! Посылку приносит курьер.

USPS Express Mail (США): с трекингом. Срок - от 5 дней до 4 недель.

Royal Mail Global Express (Англия): с трекингом. Срок - от 5 дней до 4 недель.

China Express (Китай): с трекингом. Срок - от 5 дней до 4 недель.

HongKong Post Speedpost (Китай): с трекингом. Срок - от 5 дней до 4 недель.

Отследить посылку можно здесь

Телефон горячей линии 8 800 200 50 55
Для Москвы 8 495 744 55 44

Последнее редактирование модератором:
может у кого тоже так:
Приём 07.03.2012 20:47 Соединенные Штаты Америки 03079
Прибытие в ММПО 08.03.2012 10:06 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Экспорт 08.03.2012 10:07 Соединенные Штаты Америки USJFKA

и всё.... .
что делать куда бежать не понятно:devil:

Последнее редактирование модератором:

Serebrennikova

Шопоголик
может у кого тоже так:
Приём 07.03.2012 20:47 Соединенные Штаты Америки 03079
Прибытие в ММПО 08.03.2012 10:06 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Экспорт 08.03.2012 10:07 Соединенные Штаты Америки USJFKA

и всё....
что делать куда бежать не понятно:devil:
У меня аналогичная ситуация с разницей в один день. Причем впервые за 3 года. Я звонила на почту, говорят - на территории России не зафиксирована, ничем помочь не можем :) Обратилась к Насте с заявкой сделать звонок на почту, ждем ответа. Сегодня у моей знакомой посылка нашалась в Питере, хотя адрес указан правильно - Норильск. А на почте мне сказали что этот срок ожидания не критичный :eek:
Так что, набираемся терпения... Вероятней всего, мы просто привыкли, что все быстро и безоблачно, поэтому и переживаем. Мои знакомые, которые делают самостоятельные закупки,уверяют меня, что у них это вообще практика - 2 месяца не срок :)
Зато я уже получила две следующие посылки. :joydance:

У меня аналогичная ситуация с разницей в один день. Причем впервые за 3 года. Я звонила на почту, говорят - на территории России не зафиксирована, ничем помочь не можем :) Обратилась к Насте с заявкой сделать звонок на почту, ждем ответа. Сегодня у моей знакомой посылка нашалась в Питере, хотя адрес указан правильно - Норильск. А на почте мне сказали что этот срок ожидания не критичный :eek:
Так что, набираемся терпения... Вероятней всего, мы просто привыкли, что все быстро и безоблачно, поэтому и переживаем. Мои знакомые, которые делают самостоятельные закупки,уверяют меня, что у них это вообще практика - 2 месяца не срок :)
Зато я уже получила две следующие посылки. :joydance:
Спасибо за ответ

Irina78

Шопоголик
Людмила, видимо в Москве совсем завал на таможне, что через Питерскую везут:(

[email protected] надо немного потерпеть и скоро придет долгожданная посылочка:flower:

Silent Bob

Шопоголик
Добрый день,

Ситуация с ЕМС Почтой России уже достала окончательно. Сроки не соблюдаются, про хамство и пофигизм сотрудников уже и говорить нечего.

Было бы не плохо сотрудникам UNEOL как отправителям в случае нарушения контрольных сроков доставки инициировать выплату возмещения за несоблюдение регламентных сроков.

Основание:

Положения о порядке выплаты возмещений пользователям услугами международной и внутренней экспресс-почты EMS (Приложение № 1 к приказу ФГУП «Почта России» от 14.01.2008 № 1-п): «Размеры возмещений за нарушение контрольных сроков пересылки и доставки отправлений EMS (как внутренних, так и международных отправлений EMS):
В случае нарушения установленных и действующих в настоящий период контрольных сроков пересылки и доставки отправлений EMS, отправителю выплачивается возмещение в следующих размерах:
— при нарушении контрольных сроков пересылки и доставки до двух дней - 30%, от двух до пяти - 50%, свыше пяти дней, отправителю выплачивается возмещение в размере 100 (ста) процентов тарифа за пересылку». Ст.53 (ПОУПС)"...К претензии прилагаются копия договора об оказании услуг почтовой связи или иного удостоверяющего факт заключения договора документа (квитанция, опись вложения) и свидетельства о неисполнении или ненадлежащем исполнении оператором почтовой связи обязательств по договору об оказании услуг почтовой связи (оболочка почтового отправления, упаковка дефектного почтового отправления и т.п.), а
в случае предъявления претензии о возмещении ущерба - сведения о размере причиненного ущерба..." . Бланк заявления есть у ЕМС на сайте. Ссылку могу найти и
опубликовать. Глядишь, и доставка станет дешевле :)

mar1979

Шопоголик
Некоторые Посреднике в Европе такое практикуют;)
И, на самом деле, это нормальная практика. Надеюсь, что будут порасторопнее.

Silent Bob

Шопоголик
По собранной статистике, сроки не соблюдены в 90 % случаев. Ну так почему это не ввести за правило тут ? ЕМС буреет на глазах просто.. Да и всем от этого хорошо будет...
Если есть возможность отправителем указывать получателя - вопрос уже переходит под местную юрисдикцию. Может унеол так будет удобнее.

Anastasia

Президент
Шопоголик
Если есть возможность отправителем указывать получателя - вопрос уже переходит под местную юрисдикцию. Может унеол так будет удобнее.
Георгий день добрый!

Мы планируем к концу мая дать клиентам опцию самим заполнять декларацию - в данном случае вы сможете поставить свою фамилию в графе отправителя и заниматься тяжбами с Российской почтой
Но у меня нет особого оптимизма что это поможет - регистируют посылки на территории спустя дни или часто недели после того как фактически получены чтобы свалить задержки на Американцев
А Америнакцы судя по трекигку отправляют все в срок

Silent Bob

Шопоголик
Георгий день добрый!

Мы планируем к концу мая дать клиентам опцию самим заполнять декларацию - в данном случае вы сможете поставить свою фамилию в графе отправителя и заниматься тяжбами с Российской почтой
Но у меня нет особого оптимизма что это поможет - регистируют посылки на территории спустя дни или часто недели после того как фактически получены чтобы свалить задержки на Американцев
А Америнакцы судя по трекигку отправляют все в срок
Анастасия, поясните смысл этой опции ?
На самом судя по нарытой мне информации, именно местный ЕМС не соблюдает сроки. И прецеденты есть по выигранным делам против них. Так что поборемся.

Friday

Шопоголик
Прочитала ссылки. Вы мне скажите как можно отравиться тем более столь массово лаком для ногтей? Они его ели? какой бы ни был запах от него в больницу попасть невозможно. Какой бред у нас пишут(

vik

Шопоголик
Да не лаком они отравились, а порошком каким-то в конверте. Ну так я поняла из прочитанного. А вообще конечно, это только на нашей почте возможно.

Friday

Шопоголик
vik в том и дело если перечитать все ссылки которые там указаны то там будет упор на отраление от лака для ногтей, порошок туда же приплели с страхами про сибирскую язву.

По декларации программисты работают пока еще:)

light

Шопоголик
Спасибо Uneol и Почте Росии. Уже вторая посылка долетает до Москвы за 8-9 дней! С ума сойти какая скорость! Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. :)

Mystery

Шопоголик
Доброго дня!
Подскажите, кто заказывал посылки на а/я, как заполнять на сайте uneol в "профиле" -> "адрес доставки"?

т.е. в поле "Адрес" как указать "главпочтамт а/я 000" ?

Спасибо!

Сверху