Олимпиада в Сочи 2014

Oksana

Шопоголик
 alt=

Ровно год остался до открытия Зимней Олимпиады, которая в 2014 году впервые будет проводиться на территории Российской Федерации. С 7 по 23 февраля 2014 года Сочи станет столицей Олимпийских игр 2014. Как вы все помните, Россия была выбрана страной проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр во время 119-й сессии МОК в городе Гватемала, столице Гватемалы 4 июля 2007 года.
Друзья, такой шанс выпадает раз в... даже не знаю, сколько лет, поскольку в России Зимняя Олимпиада проводится впервые. Я очень хочу туда попасть, поэтому изучила кучу материала в Интернет, как стать причастным к этому грандиозному событию!!! И сегодня хочу поделиться информацией с вами.
Буквально на днях начнется продажа билетов. Поэтому, если вы хотите увидеть Игры в Сочи с трибуны стадиона, то позаботьтесь о билетах заранее. Для этого вам обязательно нужно зарегистрироваться на сайте билетной программы После этого вам начнет приходить рассылка по новостям Олимпиады и придет оповещение о старте продаж билетов (это должно произойти очень скоро). Здесь же вы можете ознакомиться с расписанием соревнований
Для того, чтоб купить билеты он-лайн вам обязательно нужна будет платежная карта системы VISA. В знак признания многолетней поддержки Олимпийских игр компанией Visa для оплаты билетов принимаются только карты этой платежной системы.
Зрители, не являющиеся гражданами РФ, смогут приобрести билеты у Национальных Олимпийских и Национальных Паралимпийских комитетов соответствующей страны или у уполномоченных ими Официальных Билетных Агентов, полный список которых будет доступен на сайте билетной программы в момент старта продажи билетов.
Не забудьте так же позаботиться о гостинице. Здесь вам в помощь сайт http://www.visitsochi.su/ и бесплатный телефон горячей линии 8-800-500-97-98.
Во время Олимпиады 2014 года цены на размещение в Сочи должны получить максимальный лимит, во избежание спекуляции.
Стоимость номера высшей категории («сьют», «апартамент», «люкс», «студия») в пятизвездочных гостиницах не должна превышать 13,9 тыс. рублей. Стандартный номер в гостинице «пять звезд» должен стоить не более 8,3 тыс. рублей (10,6 тыс. рублей за двухместное размещение).
В четырехзвездочных гостиницах предлагается установить максимум 13 тыс. рублей за номер высшей категории и 5,8 тыс. рублей за стандартный номер (6,5 тыс. рублей за двухместное размещение).
В трехзвездочных гостиницах номера будут стоить не более 9 тыс. рублей (за номер высшей категории) и не более 4,3 тыс. рублей за стандартный номер (5,7 тыс. рублей - за двухместное размещение).
В гостиницах категории «две звезды», «одна звезда», «мини-отель» стоимость номера высшей категории предлагается ограничить на уровне 5,7 тыс. рублей, стандартного номера - 2,9 тыс. рублей (4,6 тыс. за двухместное размещение). Максимальная стоимость номер должна включать завтрак.

alt=

Вот еще несколько интересных фактов о будущей Олимпиаде:
• Самые гостеприимные Игры
На 145 километрах морского побережья Сочи расположены сотни отелей, кафе, ресторанов и клубов, 12 концертных залов, а во время Олимпиады будут работать десятки интерактивных и культурных площадок.
• Самые компактные Игры
Ведь добраться от ледовых дворцов до лыжных трасс можно меньше, чем за час по живописной железной и автомобильной дороге. Так, в течение дня вы сможете полюбоваться прыжками с трамплина на комплексе «Русские горки» в Красной Поляне, а потом танцами на льду на арене «Айсберг» в Олимпийском парке.
• Самые спортивные Игры
В спортивную программу Олимпиады-2014 добавлено рекордное число (12) новых видов соревнований, среди которых — захватывающий ски-хафпайп и любимый молодежью сноуборд-слоупстайл.
• Самые культурные Игры
На протяжении 4-х лет Культурная Олимпиада «Сочи 2014» объединяет под своей эгидой самые заметные события из мира искусства, чтобы представить во время Игр в Сочи гостям Игр уникальную культурную мозаику. На десятках культурных площадок города Вас ждут сотни разнообразных мероприятий и концертов, в которых примет участие более 5 000 артистов со всей страны, а знаменитые музеи и галереи России привезут в свои лучшие выставки.

Предлагаю в этой теме общаться всем Юнеоловцам, собирающимся посетить это мероприятие. Тем более, что это хороший повод встретиться в реале! Почему бы не организовать встречу в Сочи?

Липа

Шопоголик
я недавно была на Красной Поляне (в январе) масштабные постройки! Давайте встречаться! Было бы здОрово! Я -ЗА!

Oksana

Шопоголик
Леночка, отлично! Будем ждать еще пополнение нашей команды. Думаю, что возьму на себя организаторскую функцию. Нужно будет узнать кто еще соберется и на какие числа, кто в какой гостинице будет жить и т.п.

Anastasia

Президент
Шопоголик
Oksana ОКсаночка! Идея супер!!!! Я надеюсь что мы и летом в Москве соберемся)) А зимой в Сочи!!!!
Нужно продумать все организационные вопросы))

Romanyuk

Шопоголик
Не знал, а вернее не задумывался даже что будет на олимпиаде, теперь наверное буду планировать свой отпуск на 2014 год в Сочи :)

Сверху