Общие вопросы по оплате банковскими картами

Friday

Шопоголик
Скидки на этот бренд бывают чрезвычайно редко. Чаще всего со скидкой угги можно купить на 6пм, в нордстроме и блумингдейле. Я бы посоветовала мониторить первые 2 магазина - они оба довольно беспроблемно принимают наши карты. правда в 6пм можно оплатить только через анонимайзер.

SvetLana

Шопоголик
Для себя покупала тут www.shoe-store.net, магазин официально уполномочен как розничный продавец uggaustralia.
Наши карты принимают, к нам отправляют и коды на скидки есть )

Friday Елена, на самом деле интересует несколько моделей (себе и коллеге). Но кроме как на uggaustralia.com и victoriassecret я больше нигде и не искала...
посчитала, что самые интересные предложения должны быть у производителя, хотя, наверное, где-то можно и с хорошей скидкой их найти.

Последнее редактирование модератором:

SvetLana

Шопоголик
Отличие Visa и MasterCard

Подробнее узнать о самих платежных системах можно из официальных источников:
- официальный сайт Visa
- официальный сайт MasterCard
- Wikipedia [Visa]
- Wikipedia [MasterCard]

Обе платежные системы интернациональные, а различие Visa и MasterCard заключается в том, что в платежной системе Visa основной валютой является доллар США; в MasterCard основной валютой может быть и евро и доллар (в России - евро).

Если вы путешествуете по другим странам не часто и не оплачиваете покупки за рубежом через интернет, то разницы ровным счетом нет. В противном же случае при снятии наличных или при оплате покупок в валюте отличающейся от валюты карточного счета (карточный счет может быть в рублях, долларах или евро) происходит конверсионная операция. Иными словами сумма в валюте выставленного счета конвертируется по курсу платежной системы (Visa в доллары; MasterCard в евро), затем ваш банк получает от Visa/MasterCard сумму в долларах/евро и конвертирует её в валюту вашего карточного счета (рубли, евро, доллары) по внутреннему курсу или ЦБ (зависит от банка) и списывает с вашего счета.

Часть конверсий осуществляется по курсам платежной системы, часть по курсу вашего банка (конверсионный курс вашего банка можно узнать обратившись в него). Конверсионные курсы Visa и MasterCard не значительно отличаются друг от друга. Кроме того ваш банк может взимать дополнительную комиссию на конверсионные операции платежных систем – так называемый "Enter Bank Fee". Размер этого процента определяется исключительно банком и составляет 0-5% (ставка выше 1% является высокой).

Курс конверсии в платежной системе Visa
Курс конверсии в платежной системе MasterCard

Возьмем несколько условных вариантов, чтобы увидеть сколько получится конверсий при осуществлении платежа:

Карточный счет в рублях. Оплата покупки в Европе.
Visa: EUR→USD→RUB
MasterCard: EUR→RUB
MasterCard выгоднее из-за одной конверсии.

Карточный счет в долларах. Оплата покупки в США.
Visa: USD
MasterCard: USD→EUR→USD
У Visa конверсии нет; с MasterCard идет потеря части денежных средств из-за двойной конверсии (одна конверсия будет сделана платежной системой, вторая вашим банком).

Карточный счет в евро. Оплата покупки в Европе.
Visa: EUR→USD→EUR
MasterCard: EUR
MasterCard безусловно выгоднее – нет конверсии. С Visa в данном случае будет двойная конверсия.

Карточный счет в рублях. Оплата покупки в Великобритании.
Visa: GBP→EUR→USD→RUB или GBP→USD→RUB
MasterCard: GBP→EUR→RUB
У MasterCard двойная конверсия. У Visa же может быть две-три конверсии, так как в Европе операции часто проводят через евро, поэтому возможна и тройная конверсия.

Не сложно сообразить, что чем меньше операций конверсии, тем выгоднее пользоваться картой. Итак, если вы планируете расплачиваетесь в евро, то лучшим вариантом будет обзавестись картой MasterCard. Для долларовых же операций и поездок в США лучше подойдет карта платежной системы Visa. В других странах особых отличий не будет.

Visa лучше использовать в следующих регионах:
- США
- Канада
- Латинская Америка
- Австралия
- Таиланд

MasterCard лучше использовать в следующих регионах:
- Европа
- Африка (не все страны)
- Куба (тут нужно иметь карту европейского банка системы MasterCard; карту американского банка могут не принять, а комиссия при конвертации долларов может достигать 20%)

Последнее редактирование модератором:

Itula

Шопоголик
Добрый день. Магазин прислал такое уведомление. Unfortunately, the card used for this order comes from a bank which does not verify billing information. As a result, we need to proceed with a charge verification. This is how it works:

1. A small amount has been charged and refunded back to your card (no more than $4.00 U.S. dollars).

2. Contact your bank or credit card company and find out the amount of this small charge. You must then tell us the exact amount of the small charge to complete the verification. You may respond to this e-mail with the information or contact us by phone.

3. Once you correctly tell us the amount of the small charge, we will be able to ship your order.

We will gladly hold your requested items for a period of seven (7) days. If you are unable to complete the verification, your order will be cancelled after that time. Какие документы я должна им выслать, чтобы мой заказ был исполнен ? Кстати деньги со счета ушли в оплату покупок. Может быть это и называется " заморожены" , и на счету я их не вижу.

prime

Администратор
если коротко, нужно подтвердить свою карту!! Как у меня было, я написал в поддержку, потом у меня снимали маленькую сумму, далее я звонил в свой банк и спрашивал какая сумма снялась и какой код операции или платежа! далее писал в поддержку сайта, они проверяли коды и потом все отправляли

Сверху