Не так давно, выбирая подарки сыну на день рождения, я вдруг поняла, что у нас совершенно нет настольных игр. Я порой смотрела на игры в наших магазинах,но ничего такого, что меня бы заинтересовало мне не встречалось. А тут я попала в специализированный отдел с играми известных марок. Стоит ли говорить, что уже одни красивые коробки привлекают внимание, да и сами игры очень интересные. Не порадовали только цены. И, конечно, же по возвращении домой я сразу пошла изучать просторы интернет-магазинов. И тут глаза разбежались...
В этой теме я предлагаю поделиться своими знаниями и находками среди настольных игр для деток разных возрастов. Ведь выбор огромен и зачастую определиться бывает трудно.
Сегодня я познакомлю вас с несколькими на мой взгляд интересными играми компании Hasbro. Scatterpillar Scramble
Эта веселая гусеница повеселит детей возрастом от 4 до 6 лет. Игра не только увлекательная, она способствует развитию моторики и координации движений.
Цель игры - положить шарики своего цвета на лапки гусеницы с помощью пинцета. Задача усложняется ещё и тем, что гусеничка танцует и извивается, меняя положение лапок во время игры. Побеждает игрок, положивший все свои 9 шариков на лапки гусеницы.
Эта замечательная игра подойдет как для компании детей, так и для семейного досуга. Игра поможет развить ловкость и сообразительность. В начале игры вы собираете башню из брусочков, размещая их под разным углом друг к другу - один ряд вдоль, другой поперёк. Затем игроки начинают по очереди вытаскивать по одному брусочку из башни и класть их наверх. Делать это надо одной рукой, не придерживая конструкцию сверху. При этом надо быть очень аккуратным, так как в любой момент башня может завалиться. Игрок, обрушивший башню, выбывает из игры.
Игра для детей 3-6-ти лет. Способствует обучению счету, сложению и вычитанию. Игрокам нужно собрать плоды с деревьев в свои корзины. Игроки вращают рулетку и согласно инструкции собирают плоды с деревьев. Если выпадает собака следует вернуть на дерево 2 плода, если птица - вернуть на дерево 1 плод, рассыпавшаяся корзинка - вернуть на дерево все плоды из корзинки. Побеждает игрок,собравший все 10 плодов.
Эта игра развивает логику. Цель игры выбить как можно больше кубиков льда молоточком и не дать при этом упасть медведю, сидящему на ледяной поверхности. А для этого нужно быть предельно аккуратным. Проигрывает тот игрок, во время хода которого мишка упал.
Игру в действии смотрим тут:
Эти игры помогут вам весело и интересно проводить зимние вечера дома с детьми и получить взаимное удовольствия от общения!
Я буду очень рада, если и вы поделитесь своими находками )))
На прошлой неделе у меня в гостях собиралась небольшая, но очень приятная компания друзей, которым я была очень рада. Рада не только потому, что тепло к ним отношусь, но и потому, что наши посиделки и общение всегда плавно перетекает в игры. Нет-нет, не подумайте чего )) Мы играем в игры настольные, хотя всем нам уже перевалило за 30. И вот на последней встрече руки наши дошли до всемирно известной и очень популярной игры Uno!
Игра эта была куплена мной давно, но как-то оставалась в стороне все это время. С детьми было боязно за неё браться, так как правила на первый взгляд сложноватые, а в этот раз все сложилось само собой и очень здорово! Если вы играли когда-то в карты, а именно в "101", то разобраться вам будет проще простого. Потратьте 10 минут на изучение правил и вас ждут часы веселья, смеха, азарта и сплошного позитива!
Играть в Uno могут играть от 2-х до 10-ти человек в возрасте от 7 до 100 лет. Uno - очень компактная игра, колоду карт можно взять с собой и в поездку, и на пляж, и в гости. А ещё она очень живая и динамичная, без эмоций тут точно не обойдется. Об увлекательности и востребованности игры лучше всего скажут объемы продаж: с 1971 года было продано больше 150 миллионов колод Uno по всему миру! Ну что, cыграем?
Комплект игры содержит 108 карт, из них 19 синих, 19 зеленых, 19 красных, 19 желтых, 8 карт "возьми две", 8 карт "ход обратно", 8 карт "пропуск хода", 4 "дикие" карты и 4 "дикие" карты "возьми четыре" и подробные правила игры. Цель игры состоит в том, чтобы первым избавиться от всех своих карт в каждом раунде и набрать очки за карты, которые остались на руках у других игроков. Очки за каждый раунд складываются и игрок, набравший первым 500 очков, выигрывает. Каждый игрок вытягивает по одной карте из колоды. Игрок, у которого на руках самая старшая карта, будет сдающим. Главное - не забыть, когда останется одна карта, выкрикнуть "Уно"!
О правилах и принципе игры наглядно расскажет ролик от магазина "Игровед":
Помимо классического варианта Uno выпускаются ещё и детские колоды с картинками.
Купить эту замечательную и веселую игру вы можете как в Америке, так и в вашей стране. Стоит она совсем недорого от 250 рублей. Самый большой ассортимент Uno в американском онлайне ждет вас на Amazon http://www.amazon.com/s/ref=sr_pg_1?rh=i:aps,k:uno&keywords=uno&ie=UTF8&qid=1417583880, но я рекомендую не торопиться с покупкой, а сравнить цены на игру в вашей стране. Вероятно, что выгоднее будет купить её в местных магазинах. Российским покупателям рекомендую заглянуть в Игровед, Озон, Танго и Кэш, Read.
Играйте и выигрывайте, веселитесь с друзьями или в кругу семьи с Uno! Уверена, вам понравится!
Сегодня, друзья, я хочу пригласить вас в путешествие в мир фантазии и воображения, а попадем мы туда с помощью игры, которая успела завоевать сердца миллионов детей и взрослых по всему миру - Dixit!
Начну с предыстории. Dixit я купила почти год назад на Амазоне с помощью www.uneolpost.com вовсе неслучайно. Я прочла немало отзывов и меня, как и многих других, заворожила красота этой игры. Получив посылку в январе, я любовалась долгожданной коробкой и её содержимым, прочла правила, пересмотрела ещё несколько видео о Dixit в интернете и поняла, что игра-то судя по всему не для всех и уж не для маленьких детей точно. В семейном кругу мы к ней даже не притрагивались, я лишь изредка перебирала красивущие карты, рассматривая чудаковатые картинки, но дальше дело никак не шло. Но как часто случается, оказалась, что всему есть свое время и иногда просто нужно подождать подходящих обстоятельств, нужных людей и правильного настроения и тогда все получится! Время для Dixit пришло неделю назад во время очередного визита друзей ко мне в гости. Причем в наши планы вовсе не входила эта игра, все получилось само собой... После нескольких азартных партий в Uno, шустрого и шумного Dobble нам захотелось чего-то ещё... И Dixit помог нам окунуться в совершенно новый для нас мир ассоциаций, воображения, который каждого из нас открыл с какой-то неизведанной для других стороны. Нам понравилось! Надеюсь и вас эта игра заинтересует.
Настольная игра Dixit появилась на свет в 2008 году и за время своего существования успела собрать немало наград в игровом мире, вот только некоторые из них:
Игра Года во Франции (2009)
Игра Года в Испании (2009)
Лучшая Игра для компании по версии Games 100 (2009)
Лучшая Семейная Игра Года в Италии (2010)
Игра Года в Чехии (2010)
Игра Года в Германии/ Spiel des Jahres (2010) - это вообще самая престижная награда в мире настольных игр
Автор игры Жан Луи Рубира дебютировал с этой игрой и буквально потряс весь игровой мир. Эта игра отличается от множества других тем, что в ней не нужно выстраивать стратегию или куда-то с азартом спешить, всё что вам нужно - отвлечься от суеты и погрузиться в мир фантазий, сказок и наслаждаться процессом игры. В мир воображения вам помогут попасть совершенно чудесные, необычные, красочные и ни на что не похожие карты, которых к игре прилагается аж 84 штуки. Именно карты - главный инструмент игры в Dixit. Нарисовала их французская художница Мария Кардо. Эти карты хочется рассматривать подолгу, в них столько деталей незаметных с первого взгляда, столько красок и смыслов, что просто дух захватывает! Нельзя не отметить и качество полиграфии, приятно такие вещи держать в руках. Внутри самой коробки расположен счетчик очков в виде тропинке и находятся фишки-кролики, с помощью которых вы будете отслеживать лидеров игры и подсчитывать очки, а также жетоны, которыми вы будете голосовать за карту ведущего игрока в каждом раунде.
В начале игры игроки получают на руки по 6 карт. Тот, кому достается право хода рассматривает свои карты, придумывает к одной из них ассоциацию и произносит фразу, дающую другим игрокам некоторый намёк. Фраза может быть вовсе и не фразой, а строкой из песни, может даже просто мелодией, звуком, жестом, словом - чем угодно. После того, как ассоциация озвучена, игрок кладет выбранную карту рубашкой вверх на стол. Все остальные участники, нервно хихикая, ахая и охая, находят среди своих картинок такие, которые по их мнению в наибольшей степени соответствуют описанию рассказчика и выкладывают по одной карте, наиболее подходящей под ассоциацию озвученную рассказчиком на стол тоже рубашкой вверх. После этого ведущий игрок перемешивает все карты и выкладывает их картинками вверх, а игроки должны угадать где среди них карта рассказчика. Не знаю, понятен ли будет ход игры в моем объяснении, поэтому советую вам посмотреть видео, где правила и ход игры объясняются очень доступно на мой взгляд:
Ну а теперь мои впечатления... Сказать, что воображение у нас у всех разное - не сказать ничего))) Куда только не уводили нас в процессе игры в Dixit наши фантазии. На первый взгляд кажется, что больше одной ассоциации к каждой карте и не придумаешь, да как бы не так! И кстати у остальных игроков каким-то чудесным образом находятся очень подходящие под озвученное карты. Карты, которые выкладывала я не будучи рассказчиком, часто принимали как раз за карты ведущего игрока! В этой игре нет азарта и скорости, но зато в компании царит такая добрая, теплая, расслабленная атмосфера... Рождаются не просто слова или фразы, а порой и целые сказки... И все много-много смеются))) Удовольствия мы получили сполна, уж поверьте.
Но уже после первого раза нам всем захотелось новых карт в колоду. И возможность увеличить их количество есть. К Dixit было выпущено 3 так называемых расширения - дополнительных колоды карт с новыми картинками. То есть вы можете увеличить колоду с 84 карт до 336.
Две новых колоды я уже купила на Amazon, помог мне в этом как и всегда любимый посредник в Америке www.uneolpost.com и в скором времени нашу компанию ждут новые встречи и новые эмоции, которые подарит нам Dixit!
А вы знакомы с этой игрой? Каковы ваши впечатления? Буду очень рада, если вы не постесняетесь и поделитесь своим мнением.
Приветствую Вас дорогие друзья. Мне очень нравится данная тема, с самого детства я просто в восхищении от любых настольных игр. Мое знакомство началось с малоизвестного в США - менеджера. Клона, придуманного в СССР на знаменитую игру Монополия.
Но когда я познакомился с игрой CashFlow ( Крысиные бега) - знаменитой настольной игры от Роберта Кийосаки. Его знаменитые слова - чем больше вы играете в данную игру, тем более финансово грамотными становитесь.
Однажды Роберту Кийосаки, уже ставшему к тому моменту знаменитым автором книг и благополучным бизнесменом, рекомендовали прочесть лекцию в Токио — столице Японии. По окончании интересной полуторачасовой лекции об активах, пасивах и финансовой грамотности к нему чуть ли не со слезами прозрения на глазах подошли два японца (муж и жена) и стали благодарить его за бесценные знания и рекомендации, которые он озвучил. Оба они утверждали, что теперь, благодаря новым знаниям и настоящему прозрению их жизнь однозначно изменится, они будут мыслить как богатые люди, они начнут правильно распоряжаться своими деньгами, будут постоянно их инвестировать и создавать активы, а не заниматься накоплением и обслуживанием пассивов. Роберт Кийосаки радостно принял слова благодарности своих земляков и уехал обратно в США.
Но по воле случая через 2 года ему снова довелось оказаться в Токио и прочитать лекцию на тему грамотного управления своими финансами. После выступения к нему опять подошли два японца и начали осыпать его словампи благодарности за его гениальные мысли и бесценные знания, уверяя, что он только что в буквальном смысле слова открыл им глаза, изменил их жизнь и сделал их богатыми и счастливыми, потому что теперь у них все будет совершенно по-другому: теперь они будут инвестировать каждую свободную копейку в сосздание источников дохода, не требующих их участия — то есть создавать активы, а не заниматься бесконечным накоплением и обслуживанием пассивов… И тут Роберта Кийосаки сразило то, что называется «дежавю» — ему показалось, что где-то он это уже слышал… И он спросил у распинающихся земляков: «Погодите-ка, а разве это не вы в этом же самом зале 2 года назад говорили мне то же самое?» И муж с женой с радостью воскликнули: «Ну конечно мы!» - очевидно, радуясь тому, что Роберт Кийосаки их запомнил. Но сам Кийосаки не разделял их радость и поинтересовался: «Ну и как изменилась ваша жизнь за эти 2 года? Чего вы добились? И зачем вы снова пришли на мою лекцию? Она ведь посвящена той же самой теме, что и два года назад!»
И тут оказалось, что благодарным землякам хвастаться нечем… Поскольку абсолютно ничего из того, что они собирались сделать под впечатлением от лекции два года назад, они так и не сделали… Именно поэтому они снова пришли на ту же самую лекцию за очередным волшебным пинком, надеясь, что этот пинок будет более мощным, чем прошлый и все-таки сподвигнет их на конкретные действия, ведущие к богатству и финансовой свободе. В этот момент Роберт Кийосаки понял, какая огромная пропасть лежит между теорией и практикой, между прослушиванием лекции и приобретением конкретных навыков, между осознанием истин и их воплощением в реальности.
Кийосаки был весьма озадачен, поскольку до этого момента он действительно ни разу не задумывался, какой результат дает его публичная деятельность и книги, насколько эффективен такой способ обучения, каково КПД его деятельности, насколько чисто теоретические знания и гениальные мысли имеют свойство трансформироваться в практические навыки и конкретные действия. Он понял, что основной массе людей просто страшно начать действовать. Они боятся рискнуть своими деньгами и проинвестировать их во что-то перспективное вместо покупки очередного дивана или автомобиля. Людям тяжело отойти от укоренившихся стереотипов и навязанных шаблонов мышления, начать мыслить и поступать по другому, не так, как мыслят и живут все остальные, кто их окружает.
Именно в этот момент Роберта Кийосаки осенило идеей создания настольного бизнес тренажера, который заменил бы нудные лекции, дающие лишь теоретические знания, практической деятельностью в игровой форме, связанной с приобретением конкретного опыта и конкретных навыков инвестирования без риска для своего реального финансового благосостояния.
Роберт Кийосаки справедливо рассудил, что игра — это лучший способ увлекательно времяприпровождения и, если совместить его с ненавязчивым обучением, результат превзойдет все ожидания. Так и родилась игра cashflow! Первый настольный бизнес-тренажер Cashflow 101, разработанный в 1993 году позволяет увлекательной игровой форме выработать у игрока правильный образ мышления, приучить его к грамотному использованию финансов. Игра ничего вам не говорит, ничему не учит и ничего не подсказывает — она лишь дает обратную связь, обеспечивая вас мгновенным результатом как в случае правильных действий так и в случае ошибок. Радуясь своему успеху и обжигаясь на своих ошибках, вы учитесь самостоятельно мыслить и принимать правильные решения. Сначала результат вашего обучения проявляется в успешных действиях на игровом поле, в дальнейшем этот успех легко можно перенести в реальную жизнь. Все что вам нужно — просто продолжайте действовать так, как вы уже научились действовать на игровом поле.
Игра Cashflow 101 – это самая первая и самая популярная в мире экономическая игра для взрослых. Более популярной является только игра «Монополия», созданная специально для развития математического мышления у детей школьного возраста. Однако она является примитивной и никакой пользы для взрослых не несет. Поэтому люди, которые хотят продолжить свое развитие, непременно должны освоить Cashflow 101!
Эта игра создана специально для того, чтобы в увлекательной игровой форме научить людей основам финансовой грамотности, и сократить пропасть между бедными и богатыми людьми. Игра Cashflow 101 — это первый осознанный шаг человека к обретению богатства и финансовой независимости.
Игра Cashflow 101 позволяет без риска для своего реального благосостояния окунуться в современный мир бизнеса и финансов, попробовать себя в роли инвестора и бизнесмена, начав при этом не с миллионного капитала, а с тех денег, которые может аккумулировать у себя самый простой рабочий или служащий. Все что нужно для того, чтобы найти деньги на свою первую инвестицию — оптимизировать свои расходы и начать грамотно распоряжаться своими финансами. Это первый урок, который вам придется освоить в этой игре.
В дальнейшем игра Cashflow 101 в доступной игровой форме даст вам основные представления об инвестировании в различные виды бизнеса, в ценные бумаги и в недвижимость, научит наращивать обороты и капиталы, достигать финансовой свободы и реализовывать свои мечты.
В игре Cashflow 101 игровое поле делится на две дорожки. Внутренняя дорожка называется «Крысиные бега» и символизирует мир бедных, где простые люди с утра до вечера бегают как крысы в колесе за жалкие копейки. Внешняя дорожка называется «Скоростной» и символизирует мир богатых, где благодаря правильным решениям без особых усилий и за кротчайший промежуток времени можно зарабатывать очень большие деньги, при этом особо никуда не бегая.
Игровой процесс протекает следующим образом: каждый игрок начинает на внутреннем круге, где он бесконечно бегает кругами, растрачивая свои деньги на ветер и отрабатывая очередную зарплату. Это происходит до тех пор, пока игрок не поймет, в чем его ошибка и не начнет аккумулировать средства для первой инвестиции, отказывая себя абсолютно во всем.
После того, как игрок начал делать инвестиции и его действия начали приносить ему успех, игра на внутреннем круге продолжается до тех пор, пока игрок не поднимет свой пассивный доход выше уровня расходов и не станет финансово свободным от работы.
После выполнения этого условия игрок переходит из мира бедных — в мир богатых, то есть переходит с дорожки крысиных бегов на скоростную дорожку. На скоростной дорожке игрок должен всего лишь правильно инвестировать получаемые им прибыли от уже имеющихся у него бизнесов и либо купить свою мечту, либо поднять свой ежемесячный доход выше 50.000 долларов. При выполнении любого из этих условий игра заканчивается, а игрок выигрывает!
Игра Cashflow 202 разработанная в 1996 году является обновленной и улучшенной версией своей предшественницы – игры Cashflow 101. Основным ее отличием является новая возможность на рынке ценных бумаг. В игре Cashflow 202 можно покупать не сами акции, а опционы на покупку или продажу акций. Опционы бывают двух типов: опцион «Call» — этот опцион дает право на покупку акций в течение определенного времени по оговоренной цене, и опцион «Put» — этот опцион дает право на продажу акций в течение определенного времени по оговоренной цене. Опцион «Call» покупается, если вы ожидаете роста цен на акции. Опцион «Put» покупается, если вы ждете падения цен на акции.
Что такое опцион? Опцион — это право купить или продать акции через четко установленное время по четко установленной цене. Благодаря опционам, игроки могут покупать не акции, как в первой версии, а просто право на их приобретение в течение 3 кругов и ждать скачка цены, чтобы купить их и тут же продать, и таким образом быстро заработать. Это дает игрокам возможность гораздо раньше начать инвестировать деньги в ценные бумаги, заниматься этим видом деятельности, даже не имея достаточного капитала или попросту не замараживать в акциях слишком много средств, а лишь бронировать за собой право сыграть на рынке ценных бумаг, если подвернется ожидаемая возможность. В целом опционы делают игру на рынке ценных бумаг более динамичной и захватывающей.
Помимо опционов, в новой версии появились еще такие возможности, как совместные паевые фонды, которые позволяют игрокам инвестировать деньги в бизнес, недвижимость или ценные бумаги в складчину и осваивать совместно такие крупные проекты, которые по отдельности они были бы не способны освоить. Это позволяет быстрее вырываться из внутреннего круга «крысиных гонок» и учит игроков сотрудничеству и взаимодействию.
Появилась возможность брать в банке кридиты на покупку недвижимости и владеть дорогостоящей недвижимостью, не вкладывая в нее свой капитал, а использовать для этого капитал банка, лишь бы вам при этом хватало ваших доходов, чтобы платить процент за пользование кредитом. Это очень выгодная стратегия, если по вашим прогнозам грядет резкий скачек цен на недвижимость, а у вас совсем нет средств, которые можно было бы проинвестировать в этот актив.
Так же в игре Cashflow 202 есть франчайзинг, который позволяет снова и снова увеличивать прибыльность своего бизнеса, открывая для него все новые и новые франшизы. Для того, чтобы перекупить потом этот бизнес, другой игрок должен будет выкупить сразу же все франшизы, что на определенном этапе становится не реально и позволяет таким образом защищать свои корпорации от перекупки.
Отдельным направлением в игре является сетевой маркетинг, который предлагается игрокам как переходной этап от работы за зарплату к частному бизнесу. Правда игрокам следует учесть тот факт, что сетевой маркетинг в России и Украине отличается от сетевого маркетинга в США. В России и Украине занятие сетевым маркетингом вряд ли приведет вас к накоплению первичного капитала для инвестирования в собственный бизнес.
Но в целом игра Cashflow 202 безусловно лучше своей предшественницы!