Наши китайские покупки

Debra Morgan

Шопоголик
Предлагаю обсудить также покупки, которые мы делаем в Китае. Будем делиться здесь удачными и неудачными приобретениями. Начну с себя, описав три товара, купленных в очень популярном и крупном магазине TinyDeal.com. Первые два из них оказались крайне удачными, заказывала многократно, а последний - ну, ложка дегтя))) Сразу оговорюсь, что риск брака в Китае довольно высок, поэтому совсем не обязательно, что все экземпляры одного и того же товара придут одинаковыми)) Примерно оценить риск получить брак можно по соотношению позитивных и негативных комментариев к товару. Итак, по порядку.

1. Intellect Puzzle Ball. Это копия уже описанной тут на форуме игрушки Perplexus Maze Game by PlaSmart, Inc.
 alt=

Должна признать, что исполнение очень качественное, в лабиринте нет брака, мешающего его проходить. Заказывали себе для долгих зимних вечеров и друзьям на подарки. Между прочим, пройти его не так и просто. У меня полностью с начала и до конца пройти так ни разу и не вышло))) Думаю купить теперь большего размера, может, проще будет. Вообще, игрушка от 7 и до 99+ лет))) Затягивает всерьез, однако можно и психануть в один прекрасный момент) Фото не делаю, полностью соответствует фото из магазина.

2. Hands-free гарнитура для Nokia N95, N81, N96, 5310, 5800. Стоит копейки, $2.41, а звук и качество на уровне тех гарнитур, что у нас на рынках и в ларьках продают от 80 грн, если даже не лучше. Заказывали много экземплеров, все идеально.
 alt=

В принципе, они уступают только фирменной гарнитуре, со всеми копиями же довольно уверенно конкурируют по качеству. А за такую цену любые мелкие огрехи можно им простить. Собственно, благодаря их цене, можно сказать, что конкурентов им точно нет))) Фото также свое не прилагаю, так как соответствуют картинке.

3. И наконец, разочарование. Бижутерия не порадовала. Заказывалось ожерелье с нехитрым названием Elegant Pearls & Rhinestones Bowknot & Rose & Floral Multi Pendants Choker Chain/ Necklace for Girl Lady Woman ))))))) Вот как оно выглядит на сайте магазина:
 alt=

Довольно интересно, не так ли? А вот что пришло мне на самом деле:
 alt=

И можно было бы даже закрыть глаза на криво вклеенные стекляшки, и самому переклеить ровнее центральное сердечко, но бантик... Это какое-то недоразумение, а не бантик))) В общем, это стыдно даже ребенку подарить))) Мораль сей басни такова: обязательно перед тем, как заказывать много единиц товара, сначала заказать пробный экземпляр, благо, цена в Китае доступная. Хотя я видела и качественную китайскую бижутерию, ее и на ebay вовсю продают.

Что ж, на этом пока заканчиваю, надеюсь, кому-то еще будет интересно поделиться своим китайским опытом!

Последнее редактирование модератором:

SAKASARA

Шопоголик
Всем привет !всё что я заказывал из Китая с ебей аукциона всё приходит с браком всегда что то не хватает + как всегда 2 месяца ожидания .Такое ощущение что китайцы живут на Луне ! В первый раз я купил шлейф для телефона где не было транзисторов голый шлейф достался . .2 . Часы у которых просто горит подсветка хотя она даже не загорелась а стрелки нарисованные .3. Чехол для телефона просто отстойный . 4 Делайте выводы !или купить товар видя его вживую ,или ждать чуда 2 месяца а потом сожалеть .

Saraphanov

Шопоголик
О, я из китая чего только не заказывал. Лотерея еще та, особенно что касается техники. Часто не везет. Телефон дочки умер через неделю, планшет еще живет. Кофточка на жене вроде неплохо себя чувствует. Наверно, не стоит покупать технику, а вот другие предметы надо внимательно продумывать перед покупкой на предмет качества и возможных браков/поломок.

А вообще, накопилась усталость от низкого качества покупок, поэтому и пришел сюда.

Sunshine

Шопоголик
Летиция, Леночка, а поделись, если можешь, что именно ты покупала. Я вот ни разу в Китае ничего не заказывала. У меня наверное пунктик на эту тему))) Да и желания как-то не возникало. Хотя у меня есть приятель и тот постоянно заказывает то какие-то аксессуары для велосипеда, то фонари - в общем такие вот мужские штуки. А мне даже вроде как и ничего не надо. Или я просто не знаю о том, что может мне там понадобиться)))

Debra Morgan

Шопоголик
Присоединяюсь к вопросу)) Я из традиционных китайских товаров знакома с чаями, посудой для чаепитий, веерами. Эти товары у них отличные, если производитель нормальный. Детские игрушки традиционные тоже бывают интересные, но их никогда еще в руках не держала, про качество сказать не могу. Но ссылки сейчас не подскажу( В идеале такое на таобао искать через посредника. Ждем ответа от Летиции :)

Про технику: да, это действительно группа товаров с огромным риском. Полностью непредсказуемо. Кроме чего-то простого, типа тех же гарнитур. В магазинах-то у нас тот же Китай продают, только втридорога. Если человек предпочитает покупать не оригиналы, то, конечно, есть смысл экономить и брать в Китае. Если же предпочитает оригиналы - то тут тоже есть смысл экономить и брать в США)))

Из других же товаров в Китае вполне можно выбирать, ориентируясь на отзывы, если это магазин, или на рейтинг продавца, если это торговая площадка. Вообще, если брать в Китае через посредника, то риск минимален, так как посредник все проверит и предпримет необходимые действия. Но да, перед заказом в Китае надо тщательно взвесить все за и против.

Привет Наталья, Debra.
Что я покупала в Китае?
Моя любимая шелковая тема. Сначала хотела купить в США постельное из натурального шелка, комплект дороговато выходил, кроме того, по отдельности вещи я не находила. Я решила купить в Китае на пробу поодиночке наволочку (60х60 см) и пододеяльник односпальный (150х210 см) с цветочным рисунком. Два месяца назад получила, довольная, запаха нет никакого (как иногда бывает с товарами из Китая). Проверила у специалиста на кафедре, действительно натуральный шелк средней плотности 19 мом. Правда скользит, но это шелк. Стоит этот набор из 2-х предметов недешево 125$.
Купила себе курточку-пуховик осенний вариант с рукавом 3/4, пух 85%, перо 15%. Долго искала в США, не могла найти такую модель чтоб рукав был не длинный под длинные перчатки. Тоже запаха нет. Стоит эта курточка 85$.
Согласна, лучше покупать через посредника. Я нашла посредника, который знает китайский язык, он мне помогал. А быстрота, с какой пришел мой заказ меня просто поразила.

Svkm1

Шопоголик
У меня около 200 заказов из Китая, также и планшеты и телефоны ФАБРИЧНОГО Кит.производства супер качества ,посредник считаю не нужно,так как очень большое кол-во магазинов отправляет бесплатно в Россию, например Алиэкспресс страхует ваши деньги,инструкции полно в интернете,если надо новичкам могу помочь. Тот же Амазон уже заполонили поделкой из Китая,те же карты памяти ,станки ,обувь и т.д я уже честно говоря побаиваюсь брать на Амазоне. Товары из ТВ магазинов на том же Али стоят копейки))а по телевизору заоблачные цены, а вообще просто надо уметь выбирать,смотреть на рейтинг продавца,отзывы(это я про алиэкспресс).Так же могу дать список интернет магазинов с бесплатной доставкой по всему миру.

Saraphanov

Шопоголик
Svkm1, к сожалению, фабричное производство тоже бывает разным. Я брал по средним ценам, а вот подороже побаиваюсь, потому что очень много в Китае "кидают." Вообще, технику брать в интернете не глядя можно только недорого, особенно китайскую, на которую нет гарантии.
П.С. У меня опыт покупок на dx, тинидил, шоп.есино, бик - целая гора мелочевки, от планшетов, смартфонов, видеорегистраторов до женских украшений, платьев, кофточек, и дочке очень много брал.

Debra Morgan

Шопоголик
Svkm1, а как определяете на алиэкспрессе продавцов планшетов и телефонов именно фабричного производства? Никогда с китайской сложной техникой не связывалась. Давно хочу попробовать брать для перепродажи, но не хочется портить репутацию хламом.

Так да, посредник не нужен. Из обычных магазинов и с алиэкспресс и самому заказывать просто. Посредник нужен для оптовых заказов напрямик у производителя и для заказов на таобао

Svkm1 и Saraphanov спасибо за информацию вам. Хотелось бы еще про технику узнать. Конечно, самую простую технику я бы купила, но еще не решаюсь.
Да, посредник нужен для оптовых сайтов, таобао, тмалл.

SAKASARA

Шопоголик
И задумался я тут почему iphone 5 стоит 649 $ ответ сам пришёл оказывается хоть сборка китайская но под хорошим контролем. А главное это разработчики которые всё подсчитывают до мелочей ,1 год как часики iphone 5 работает не покладая рук вот ещё бы подарочек от компании uneolpost -- получить iphone 5s и также протестировать его в течении одного года ,было бы неплохо и в радость и улыбка до пяток.

mityamba

Шопоголик
Я вот тоже недавно купил телефон на dx.com , Lenovo A850, вышел мне с доставкой на 100$ дешевле чем знакомый тут купил. Так у него уже сломался, а мой работает. Единственное неудобство что меню на китайском и английском. Решил перепрошивкой за 15 минут. Сам. :)

Darya Tigra

Шопоголик
Всем привет !всё что я заказывал из Китая с ебей аукциона всё приходит с браком всегда что то не хватает + как всегда 2 месяца ожидания .Такое ощущение что китайцы живут на Луне ! В первый раз я купил шлейф для телефона где не было транзисторов голый шлейф достался . .2 . Часы у которых просто горит подсветка хотя она даже не загорелась а стрелки нарисованные .3. Чехол для телефона просто отстойный . 4 Делайте выводы !или купить товар видя его вживую ,или ждать чуда 2 месяца а потом сожалеть .
Хм...у меня было много удачных покупок на ебай с Китая. Брала бижутерию, чехлы на телефоны, даже конкретные запчасти (шлейф для динамика) и корпуса, пленочки и т.д., всегда все отлично запаковано и доходило быстро, только пару вещей шли 1,5 месяца, но там очень маленькие заказы были, их отправляют почтой, которая идёт дольше всех.
Китайцы очень дружелюбные, почти всегда какую-нибудь мелочь, да положат в подарок, были даже открытки, подписанные в ручную на английском :)
Но больше всего заказов китайских у меня с таобао (через посредников). Сейчас поглядываю на алиэкспресс, пару вещей заинтересовало, переписываюсь с разными продавцами, товар один, а предложений много...радует, что теперь там система отзывов очень удобная стала, и много отзывов из России.

Печальный опыт был с ghgate.com - брала два аккума для видеокамеры, долго переписывалась с продавцом, рейтинг хороший был - пока ждала их, забыла, что заказывала, и в итоге оба не рабочие пришли!

Сверху