Как скрыть свой IP-адрес?

albut

Шопоголик
Некоторые интернет-магазины закрывают от покупателей, чьи IP-адреса не соответствую американским, не только возможность приобретения товаров (Ralph Lauren), но и возможность просмотра как отдельных разделов (Abercrombie, Hollister Co), так и полностью каталоги продукции (Calvin Klein, GUESS).

Существует только один выход - скрыть или подменить свой IP адрес и несколько способов реализации.

Анонимайзер — средство для сокрытия информации о компьютере или пользователе в сети. Может быть программой, устанавливаемой на компьютер или специальным веб-сайтом (веб-прокси).

По материалам википедии

На сегодняшний день веб-прокси наиболее популярны, так как не требуют каких-либо дополнительных настроек или программного обеспечения. Необходимо отметить, что использование анонимайзера не только не обеспечивает конфиденциальности передаваемых данных между пользователем и целевым веб-сервером, но и является дополнительным звеном возможности утечки персональной информации. Не рекомендуется при работе через анонимайзер использовать сколько-нибудь значимые учетные записи, так как они могут быть легко скомпрометированы на сервере-анонимайзере.

Никогда не вводите никаких личных данных и тем более данные кредитных карт при использовании веб-анонимайзеров!

Одним из примеров веб-прокси является сервис http://proxify.com

Также существуют программные анонимайзеры:

- например, бесплатная программа Ultrasurf

http://ultrareach.com/

- или платная программа Hide my IP, эта программа не просто скрывает ваш российский адрес, она показывает другим сайтам ваш адрес как американский из выбранного вами штата!

http://www.hide-my-ip.com/

Для успешного заказа после того как вы купите эту программу и установите ее на компьютере рекомедуется: очистить все cookies в своём компьютере для сайта, на который Вы хотите зайти под американским IP адресом. Используйте через Hide My IP новый американский IP адрес и только после этого откройте сайт интересующего Вас магазина.

Если у Вас уже есть аккаунт в данном магазине (и Вам ранее было отказано в заказе) - не используйте его, заведите новый аккаунт с новым именем и адресом.

Минус этой программы в том, что она существенно замедляет загрузку страниц, поскольку загрузка идет в обход через IP адреса в США. Но программу можно в любой момент выключить и использовать только при необходимости, когда нужно делать заказы на "вредных" сайтах.

При желании можно решить любую проблему! Успешных заказов!

Последнее редактирование модератором:
Очень полезный совет для начинающих шопоголиков и не только. В последнее время сталкиваюсь с блокировкой все более широкого круга магазинов (если не постоянная то периодическая блокировка). С чем это связано не знаю. Раньше были заблокированы несколько магазинов, а теперь блокируют еще. Через бесплатный анонимайзер долго идет соединение, долго грузятся картинки. Не могу зайти в Dillards. Поэтому советую шопоголикам установить платную программу, Тем более плата небольшая. Тогда без проблем зайдете на интересующие вас сайты магазинов.

prime

Администратор
Всем привет, хочу рассказать о новом сервисе(HideMe.ru).

Но перед этим хочу сказать большое спасибо Анастасии, что она смогла и реализовала одну из своих мечт. Объединила нас и сделала Америку к нам ближе. Когда мы делаем покупки в США, мы как будто получаем их от наших давнишних друзей. А это (по моему опыту) в наше время очень сложно сделать. Ведь глаза можно обмануть, но сердце не обманешь. Как в одной знаменитой сказке говорилось: "Зорко, одно лишь сердце".

Но зная закон притяжения

Нам очень повезло, т.к вся команда Анастасии очень похожа на нее)) Другое не притянется....
Вообщем, ребята, большое Вам спасибо!!!

prime

Администратор
Итак , расскажу о сервисе Hideme.ru, чем он мне так понравился. Все очень просто. Благодаря данному сервису, я нажатием пары клавиш переношусь мгновенно в любую точку нашего мира. Могу сделать так, что мой компьютер для всех будет отображаться жителем России или Австралии, или я с легкостью перееду в Германию. Но еще очень Важно, что с такой же легкостью я оказываюсь жителем Америки...

а какие это перспективы?? для меня открывается возможность посещать сайты, закрытые для наших стран.

Многие могут сказать, зачем нам это нужно? можно зайти через сайт с подменой ip адреса и все, дело в шляпе. Но это не всегда удобно. Это сильно нагружает компьютер, а я так же люблю заходить с Iphone или планшета, да и если честно не всегда удобно постоянно, чтото менять в браузере.

Hideme.ru предлагает нам услугу VPN виртуальная сеть, установив ее на свой компьютер, меняются автоматически все адреса на заданный регион.

Главные преимущества:
1. Смена IP-адреса
2. Выбор страны IP-адреса
3. Разблокировка сайтов
4. Безлимитный трафик
5. Шифрование и защита трафика
6. Разблокировка закрытых портов
7. Прозрачная работа для всего ПК
8. Не узнать о факте использования

9. Я считаю очень классно, когда начальник закрывает доступ на работе к соц. сетям, скайпу и т.д. с помощью данного сервиса вы все запреты легко обходите.

Так же в компании HideMe.ru есть обычный анонимайзер, но лично я использую VPN, т.к. он более удобен))

маленький ролик

prime

Администратор
Так же , есть такое устройство Роутер, с помощью которого можно объединить в сеть без проводов все устройства Wi-Fi в Вашей квартире. Если интересно, могу написать как это сделать.

У кого роутера нет и стоит Windows7, я нашел выход без покупки роутера...

Если интересно, лайкайте данное сообщение, и я для Вас подготовлю интересную статью)))

Innes

Шопоголик

prime

Администратор
вы классную идею подали, сегодня сделаю мини обзорчик по данному агрегату)

Silent Bob

Шопоголик
Спорный сервис с точки зрения безопасности. Зачем доверять третьей стороне персональные данные ?
Использовать анонимайзеры для просмотра вэб страниц с любой блокировкой подсетей - да, что-либо покупать используя подобное - я бы сильно не советовал.
Если нет желания затевать серьезный VPN туннель, всегда можно воспользоваться сетью Tor или подобной.
Удачи на просторах сети ;)

Предлагаю в этой темке написать какие магазины сейчас открываются только с помощью анонимайзера. А то у меня все больше магазинов перестали открываться. Или только у меня?

Schef

Шопоголик
а на операционной системе MAC OS идет без проблем?)
Как раз на Mac OS и пользуюсь, все отлично. Инструкция тут: http://hideme.ru/vpn/#howto
Вообще поддержка VPN есть в любых настольных операционных системах и даже в некоторых современных мобильных (iOS, Android, Windows Phone и возможно какие-то еще).

Спорный сервис с точки зрения безопасности. Зачем доверять третьей стороне персональные данные ?
Про какие персональные данные идет речь? Сервис их не собирает, а вся регистрация это ввод адреса своей почты и оплата счета за доступ.

что-либо покупать используя подобное - я бы сильно не советовал
Любые интернет-магазины и платежные шлюзы процесс оплаты проводят через HTTPS, который исключает возможность перехвата передаваемых данных даже при всем желании. Да и сам VPN создан именно для того, чтобы защитить трафик (2048 бит ключ шифрование и 256 бит AES туннель).

всегда можно воспользоваться сетью Tor
А вот это совет так совет! :headwall: Прежде чем советовать Tor, я бы рекомендовал вам изучить тему http://www.citylive.ru/blog/188.html
Если коротко, то перехват данных в Tor дело обыденное, ведь там весь трафик пропускается через машину случайного пользователя (участника сети Tor), на которой и может осуществляться перехват данных. Вы даже не узнаете кто перехватил их.

Думаю, вам также будет интересен раздел "Уязвимости" Tor описанные в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Tor

prime

Администратор
А разве есть гарантия, что в Торе вы не засветите свои данные? это свободная сеть, и я думаю, что нет гарантий! по поводу hideme то если вы не хакер, то ваши данные им реально не нужны, т.к. на них никто не наедет! а так же все ваши данные остаются в логах у вашего провайдера!!! так что конечно решать каждому)

prime

Администратор
Михаил, полностью Вас поддерживаю!!! рад. что на форуме у нас появляются парни! становится реально интересно тусоваться))

Schef

Шопоголик
corleonis :drinks:
Полезный топик! Может закрепить в разделе?

Кстати, способ с hideme.ru vpn подойдет и для любых других зарубежных магазинов. Например крупнейшие интернет-магазины http://zappos.com и http://6pm.com вообще не хотят из России открываться.

prime

Администратор
конечно подойдет, я так и делаю свои покупки) + vpn очень удобен, т.к. меняет ip для все браузеров сразу.. + можно переместить в любую страну почти мгновенно..+ стоимость всего 1200 р в год, я считаю очень приемлемая стоимость..

я закреплю данную тему) уверен многим будет полезна, а то в потоке сообщений можно и потеряться

Lucky741

Шопоголик
Прокси не помогают. Зашёл на hide-my-ip.com, скачал пробную версию на 14 дней. Установил, типа работает сама по себе, пишет, что я в калифорнии, однако браузер как выходил через мой адрес, так и выходит. Не понимаю, что эта программа вообще делает? У меня роутер стоит.

Lucky741

Шопоголик
Ну вот и разобрался. Настроил подключение через hideme.ru и теперь могу смотреть сайты.
Всем спасибо.

Сверху