Как покупать на Ebay.com

Egaa

Шопоголик
 alt=
eBay Inc. (иБэй) — американская компания, предоставляющая услуги в областях интернет-аукционов (основное поле деятельности), интернет-магазинов, мгновенных платежей. Управляет веб-сайтом eBay.com и его местными версиями в нескольких странах, владеет компанией PayPal.

Основной идеей eBay является предоставление продавцам интернет-платформы для продажи любых товаров. eBay выступает лишь в роли посредника при заключении договора купли-продажи между продавцом и покупателем. Оплата товара и его пересылка происходит без участия eBay. За использование платформы продавцы платят взнос, обычно складывающийся из сбора за выставление лота и процента от цены продажи. Для покупателей использование eBay бесплатно. Т. к. прибыль eBay напрямую зависит от объёмов продаж, совершённых с помощью этой платформы, на ней действуют достаточно либеральные условия.

Регистрация на Ebay.com

На открывшейся странице, для начала регистрации, вверху, там где "Sign in or register", нажмите "register" и дождитесь полной загрузки следующей страницы с регистрационной формой.

alt=

Выбираем страну проживания. На открывшейся странице справа найдите "Country / Region". Выбираем Russian Federation.

alt=

Заполняем личные данные.

alt=

First name - имя.

Last name - фамилия.

Street address - адрес Skolkovo st. 226-36 (можно расшифровать, если Вам это удобнее дом, корпус, квартира).

City - город

State / Province / Region - RU

Postal code - ваш почтовый индекс.

Email address - ваш e-mail, пишем e-mail вручную (не копируем).

Re-enter email address - повторяем e-mail.

Phone number - телефонный номер по которому можно связаться с получателем, в формате код страны, код города, телефонный номер, например +74951111111

Create your eBay User ID - придумайте себе логин (не выбирайте в качестве User ID фамилию и тот же логин, что и в email)

Create your password - пароль (не менее 6 символов, используйте буквы и цифры в разных регистрах).

Re-enter your password - повторите пароль.

Secret your secret question - выбираете себе вопрос, ответ на который вы укажете, если забудете пароль, можете выбрать : "What is your mothers maiden name ?" - девичья фамилия матери.

Provide your secret answer - введите ответ на выбранный вопрос.

Dare of birth - дата рождения.

Далее eBay предлагает ознакомиться с User Agreement (пользовательское соглашение) и Privacy Policy (политика конфиденциальности), и подтвердить Ваше совершеннолетие. Соглашайтесь:)

Нажимайте Submit.

Если все заполнено верно - на Ваш e-mail будет отправлено письмо для активации аккаунта.

alt=

В письме подтвердите регистрацию - нажмите Confirm или активируйте с помощью специального кода (Confirmation code ...)

Если Вы видите эту картинку, значит у все получилось! Поздравляем!

alt=

При продаже продавец имеет возможность выбора одной из трёх моделей:

Продажа с аукциона Online Auction

Это способ продажи, принёсший eBay успех. Продавец указывает стартовую цену лота, время начала торгов и их длительность. Тот чья ставка оказалась наибольшей получает товар.
Торги на eBay это целое искусство. На аукционе можно приобрести товар гораздо дешевле его рыночной цены, но иногда торги вызывают ажиотаж и цена растет в гору... Большой популярностью пользуются "аукционные снайперы". Это специальные сервисы для автоматического размещения ставок. Однако, если злоупотрелять этими программками могут прикрыть аккаунт.

Buy It Now
Продавец предлагает свой товар по заранее указанной цене. Право на покупку получает первый участник торгов, согласившийся заплатить указанную цену.

Рекламное объявление англ. Ad Format
Продавец создаёт бессрочное объявление, которое будет демонстрироваться в разделе веб-сайта eBay, в котором размещаются только лоты данного продавца. В подобных разделах, называющихся eBay Shop, продавец может создавать объявления без указания срока окончания их действия. Дополнительно в этом разделе перечисляются товары данного продавца, продаваемые в настоящий момент с аукциона или по фиксированной цене.

Дополнительно eBay предлагает услуги, позволяющие облегчить заключение и выполнение договора (Система онлайн-платежей PayPal). Большинство продавцов принимают оплату через платежную систему Paypal, средства зачисляются мгновенно.

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО:

Купив товар, вы должны в течении 3-х дней оплатить его или попросить об отмене сделки (продавец может и не согласиться). Поэтому, захотев купить вещь, хорошо подумайте!:) Это не магазин и нажав на кнопку вы не берете товар на подумать в корзину, а СРАЗУ покупаете!

Последнее редактирование модератором:

Egaa

Шопоголик
Выбор товара и Рейтинги продавцов.

Внимательно читайте описание товара (наименование бренда, состав, есть ли дефекты) , просмотрите фотографии (если имеются), вам следует оценить надежность продавца, а также ознакомиться с деталями оплаты и доставки.

Далее надо посмотреть надежен ли продавец?

На eBay предлагают свои товары продавцы со всего мира. И конечно же не все продавцы добропорядочны. Но практически всегда определить насколько надежен тот или иной продавец можно очень быстро : ознакомившись с его рейтингом и отзывами. Дело в том, что каждый, кто совершает покупку имеет возможность оставить продавцу положительный (+1), нейтральный (0) или негативный (-1) отзыв, сопроводив его текстовым комментарием. Из отзывов формируется рейтинг, который и отображается рядом с идентификатором продавца. Все отзывы общедоступны. Если продавец имеет высокий рейтинг и хорошие отзывы, то волноваться относительно сделки с ним не стоит.
Одним из недостатков системы рейтингов является то, что крупные и малые сделки имеют одинаковый вес. Это может ввести в заблуждение некоторых новых покупателей.

Egaa

Шопоголик
Шаг аукциона
Существует несколько таблиц для вычисления шага аукциона, более того продавец в праве самостоятельно выбрать шаг, наряду с прочими условиями торгов.

Для американского доллара (USD)
Текущая цена_________Шаг
$ 0.01 - $ 0.99________$ 0.05
$ 1.00 - $ 4.99________$ 0.25
$ 5.00 - $ 24.99_______$ 0.50
$ 25.00 - $ 99.99______$ 1.00
$ 100.00 - $ 249.99____$ 2.50
$ 250.00 - $ 499.99____$ 5.00
$ 500.00 - $ 999.99____$ 10.00
$ 1000.00 - $ 2499.99__$ 25.00
$ 2500.00 - $ 4999.99__$ 50.00
$ 5000.00 и выше______$ 100.00​

Catherine

Шопоголик

Egaa

Шопоголик
Китайский продавец с хорошим рейтингом, если ты собираешься брать игрушку недорогую, то бояться нечего. У китайцев и вообще с опаской надо покупать вещи брендовые..;)

Egaa

Шопоголик
Что я могу Вам ответить?:)) В описании говорится паровоз сделан в Китае, впрочем там все делается, если это какая-то крутая фирма хорошо рассмотрите картинки. Опять же оплата пайпалом только..Наверняка товар соответствует описанию и будет все ок, но разве я могу это гарантировать?:)) у Вас есть 45 дней на защиту..

ElenaV

Шопоголик
Подскажите по доставке:
Купила куклу, а доставку я оплачиваю при получении или сразу эту сумму продавцу перевожу?
Или если я доставку на склад uneol сделаю, то как в этом случае со стоимостью доставки быть?

albut

Шопоголик
ElenaV, Лена, в любом случае и стоимость куклы, и стоимость доставки (по США или в Россию) Вы оплачиваете сразу. Для международных отправлений вообще не существует понятия наложенного платежа, если Вы об этом.

На ebay все оплачивается сразу через paypal. И есть два вида торгов: аукцион и buy it now.

alt=

В первом случае Вы делаете ставки, во втором - просто покупаете по указанной цене. Возможно, будет проще начать со второго вида торгов.

Angelika

Шопоголик
Здравствуйте, девочки. Я выиграла лот и продавец прислал мне следующие сообщения
Thank you for bidding and congrats on winning! I mentioned in the listing that I prefer payment by bank transfer, if you'd be happy to pay this way (it's a lot quicker than Paypal and saves a lot on fees!) then please let me know and I'll message you my details. Thanks again!
Kindest regards, Vicky
Hello,
I've just noticed I had the wrong PayPal address on all of my auctions, so when you pay if you're using PayPal then please send the money to [email protected] instead. Sorry for the inconvenience and thank you!
Kind regards,
Vicky
В первом все относительно понятно, но во втором не пойму как она просит перевести ей деньги? Может быть вы сможете прояснить ситуацию?

albut

Шопоголик
Здравствуйте, девочки. Я выиграла лот и продавец прислал мне следующие сообщения
Thank you for bidding and congrats on winning! I mentioned in the listing that I prefer payment by bank transfer, if you'd be happy to pay this way (it's a lot quicker than Paypal and saves a lot on fees!) then please let me know and I'll message you my details. Thanks again!
Kindest regards, Vicky
Hello,
I've just noticed I had the wrong PayPal address on all of my auctions, so when you pay if you're using PayPal then please send the money to [email protected] instead. Sorry for the inconvenience and thank you!
Kind regards,
Vicky
В первом все относительно понятно, но во втором не пойму как она просит перевести ей деньги? Может быть вы сможете прояснить ситуацию?
Анжелика, в персвом сообщении продавец предлагает оплатить банковским переводом и если необходимо, то пришлет реквизиты. Во втором пишет, что во всех ее аукционах неверно указан адрес, на который можно оплатить через PayPal и дает правильный адрес.

Angelika

Шопоголик
Я полный чайник на аукционе и это моя первая покупка. Когда я дохожу до чекаунта мне предлагают заплатить pay pal, как мне перевести деньги именно на правильный адрес, я не вижу где можно заменить неправильные данные на правильные? Подскажите пожалуйста.

Egaa

Шопоголик
Добрый день, Анжелика!
А можно уточнить, что понимается под этой фразой "как мне перевести деньги именно на правильный адрес"?
С удовольствием Вам поможем, как только поймем, что Вы хотите:flower:

Angelika

Шопоголик
Ой, наверное уже совсем ничего не соображаю и не могу объяснить, извините. Я правильно понимаю, что это адрес почтового ящика [email protected] ? На аукционе я плачу захожу в свой аккаунт на пай пал и сразу проплачиваю, это так? То есть я никак не могу понять, что мне делать с [email protected]. Перехожу по ссылке открывается пустое окно, там можно написать сообщение. Еще утром в этом окне я написала, что могу оплатить только пай пал, отправила продавцу. Больше никаких сообщений от него не получала. Не плачу до сих пор потому, что не знаю дойдут деньги до продавца или нет.

Egaa

Шопоголик
Если я верно понимаю, то Вы мудрите, поскольку как только Вы нажимаете кнопку оплатить и попадаете в свой аккаунт, все реквизиты продавца прописаны уже автоматически. Даже, если сам продавец Вас просит что-то поменять, то я бы задумалась над покупкой у такого продавца..
Если я неверно ответила на Ваш вопрос, то может попытаться пошавого написать, что Вы пытаетесь сделать;)

Angelika

Шопоголик
Спасибо, я пыталась выразить именно то, что Вы в двух словах и сказали адрес поменять невозможно и ссылка бесполезная какая-то, но по неопытности терзала себя и сайт.

Angelika

Шопоголик
Галина, спасибо. Наконец-то до меня дошло, продавец хочет чтобы я отправила ему деньги через пай пал www.paypal.co.uk
send money. Думаете мошенничает? Не стоит связываться?

albut

Шопоголик
Angelika, да, поведение несколько странное, я бы не стала связываться, потому как если адрес не прописан на ebay, то потом и претензии будет предъявлять некому.

Сверху