Отель Sensimar Minos Palace. Мои впечатления.
С чего вы начинаете подготовку к отпуску за границей? Я, например, начинаю штудировать многочисленные сайты с отзывами туристов об отелях. Вот так и в прошлом году, готовясь к поездке в Турцию и изучив отзывы по десяткам отелей, я остановила свой выбор на Sensimar Belek. Меня привлекла эта сеть 5ти звездочных отелей тем, что принадлежит она немцам, т.е. качество будет "заточено" под европейский уровень (отель для русских, пусть и 5 звезд всегда отличается не в лучшую сторону), что туда не принимают детей младше 16ти лет (мы в отпуск ездим без ребенка, я считаю, что он еще мал для таких дальних путешествий и перелетов), там нет активно-навязчивой анимации. Вместо этого гостям предлагаются такие вечерние развлечения, как джазовые концерты, гала-ужины в ретро стиле (черно-белый дресс-код) и т.п.. В общем, место для спокойного, тихого отдыха с претензией на светскость и люксовый класс. Хотя цена, пусть и отличается от обычных 5ок, но где-то процентов на 40 - это не самые дорогие отели. Мне очень нравится их формат. У Sensimar есть отели в Турции, Греции, Испании, Египте, Таиланде и даже в Доминиканской республике.
Так вот, к чему я веду, мы с мужем посоветовались и я решила
, что в этом году мы едим в Грецию на Крит. Sensimar там имеет 2 отеля, Sensimar Blue Resort & Spa и Sensimar Minos Palace. Я выбрала по-началу Sensimar Blue Resort & Spa, поскольку меня устраивало его расположение в районе Ретимно, недалеко от столицы и интересного города Ханья (критская Венеция), куда я очень хотела съездить. Но получилось так в итоге, что отдыхали мы в Sensimar Minos Palace в районе г. Агиос Николаос...
Я не буду тут выплескивать свой негатив и перегружать вас подробностями, но могу сказать одно, при выборе из 2х, сразу отдавайте предпочтение Minos Palace, поскольку в Blue Resort & Spa есть так называемая "Служба по работе с российскими клиентами" и работает она из рук вон плохо. В любом случае, что ни делается, все к лучшему! Мы прожили день в отеле Aldemar royal mare в Ретимно (есть с чем сравнивать), и совсем не жалею, что уехали в чудесный район Лассити. Здесь и природа красивей, настоящая Греция, с ее морскими просторами, скалами, островами, горными серпантинами. И самолеты над головой постоянно не летают...
Итак, Sensimar Minos Palace - отель 5ть звезд, расположен на противоположной стороне залива Мирабелло, вблизь чудесного городка Агиос Николаос. Ах, залив Мирабелло! Венецианцы называли его «залив с прекрасным видом». С террасы отеля открывается как раз роскошный вид на залив и город. И как чудесно тихим вечером за ужином сидеть там и наблюдать за веселыми огнями этого типично-греческого городка. До самого города на такси можно добраться за 6 евро и 4 минуты (можно дойти и пешком, в принципе). Все кафе, супер-маркеты и лавочки работают в "ночном" режиме. Даже точно не скажу, со скольки и до скольки. Мы туда обычно ездили после ужина, часов в 9-10 вечера.
Номер отеля порадовал своим чисто немецким минималистическим стилем, очень эргономичным характером, и продуманностью во всех необходимых для туриста деталях. А какой чудесный sea-view! Он стал первым незабываемым впечатлением, когда мы вошли в номер. Просто ВАУ!
Отель имеет свой собственный пляж (на Крите не многие отели могут этим похвастаться). Красивую ухоженную территорию. Шикарный бассейн с чудесным видом на море. Только вот интернет очень плохо работает. Вернее, он совсем у них не работает... А так, все отлично!
Системы питания BB, HB, FB. Но напитки во всех типах - платные. И не дешевые... Питание приличное, хотя в Турции мне больше понравилось. Просто в Греции множество таверен, где готовят чудесные блюда за умеренные цены. Я не могу сказать, что где-то было не вкусно (в отличии от Испании, где уличные кафешки подают отвратительную еду, причем практически везде). Если б знали, что рядом с нами будет такой замечательный город, то взяли бы только завтраки. А на ужины ездили бы в Агиос-Николаос.
Для меня Греция всегда была загадочной страной. В детстве я перечитала и знала наизусть все мифы Древней Греции, весь их пантеон богов, героев и чудовищ. И пускай сегодня это совсем другая страна, далекая от сказки и осознаваемая нами совсем в ином свете (скорее политико-экономическом), собираясь туда я не могла не вспомнить о своих детских впечатлениях. Какой же предстала передо мной Греция, я расскажу вам подробней в следующих постах. Продолжение следует!