Jetsetter.com - «туристический» магазин распродаж

Alagodina

Шопоголик
Если вы опытный турист, предпочитающий самостоятельно планировать сроки и маршрут своего отдыха, то вряд ли в этой темке вы найдете что-то новое для себя. В основном, я ориентируюсь на тех, кто только хочет попробовать свои силы в самостоятельном туризме.

alt=

Что такое Jetsetter?
Jetsetter является дочерней компанией Gilt Groupe в сфере туризма.
Это «туристический» магазин (сами они называют себя онлайн сообщество), размещающий спецпредложения, доступные только для членов Jetsetter. Предложение действительно в течение 5-7 дней или пока оно не будет распродано.
Чтобы стать членом Jetsetter, нужно зарегистрироваться на www.gilt.com.

Как это работает?
Вы нашли понравившееся вам спецпредложение, проверили даты и оформили бронь. Обычно сразу на электронную почту вам приходит подтверждение брони, которое вы распечатываете и показываете при заселении в отель.
Если для въезда в страну надо получать визу, бронь вы предоставляете в посольство/визовый центр вместе с другими документами.
Списание средств может происходить по-разному, поэтому внимательно читаете условия. Обычно оплата за проживание взимается отелем во время или после вашего пребывания, если иное не указано в условиях. Большинство отелей не требуют предоплаты или оплаты залога. Если отель требует предоплату или залог, об этом также указывается в дополнительных условиях.

Можно ли купить из России?
Честно говоря, причин почему нет, я не увидела, все как обычно, оплата банковской картой.

В чем подвох?
Вполне может оказаться, что на забронированные вами даты в отеле авиабилеты стоят втридорога. Поэтому обычно рекомендуют сначала определится с датами и взять авиабилеты (по сезонным акциям, например), а потом бронировать понравившийся отель (выбор отелей по всем направлениям всегда больше, чем билетов).

Выгодно или нет?
Однозначного ответа на это вопрос быть не может. Может быть дороже, может быть дешевле. Мое мнение, что прежде всего это любовь к самостоятельному туризму!
Если ставится цель сэкономить, дешевле всего покупать "очень горящие путевки" за день-два до начала путешествия, т.к. индивидуальное бронирование гостиницы/апартаментов и индивидуальное бронирование авиабилетов - это собирание тура "под себя". В этом плане мне очень понравилось высказывание девушки на туристическом форуме, что это как "индивидуальный пошив, а он обычно дороже среднерыночной шмотки".

Мой опыт
К сожалению, мой стаж самостоятельных поездок сравнительно небольшой, и предложениями Jetsetter я еще воспользоваться не успела, хотя уже с интересом смотрю в их сторону :D.
Поэтому я буду очень рада вашим отзывам, исправлениям и дополнениям!
Надеюсь, наш опыт окажется кому-то полезен :flower:

Полезные ссылки
www.booking.com - любимый и наиболее распространенный у нас сайт бронирования отелей
www.agoda.ru - бронирование отелей
www.iglobe.ru - бронирование отелей, авиабилеты, аренда авто и т.п.
www.aviasales.ru - поиск авиабилетов
www.momondo.com/flights - поиск авиабилетов
www.pososhok.ru - поиск авиабилетов
ru-travel.livejournal.com - все о путешествиях

Последнее редактирование модератором:

Egaa

Шопоголик
Светлан, очень интересная тема! А я вот люблю сама планировать, опыт не велик, но зато при таком подходе ты уже заочно хорошо знаком со страной пребывания, обычаями, кухней и т.д., а главное освобожден от "налога за знакомство со страной" :D
В общем по себе, могу сказать, что все совсем не так страшно:thumbup:
Малышу был годик и я сама забронировала поездку в Доминикану..ой как было боязно, но все прошло отлично!:flower:

Alagodina

Шопоголик
Галин, какая ты умничка! :flower:
Я с ребенком еще немного побаиваюсь, все кажется мне маленькой, и если какие накладки, что взрослому приключение, для нее проблема :) А сейчас поздно спохватилась на лето, что нра, цены на билеты уже сумасшедшие...

Alagodina

Шопоголик
Галь, я уже почти дозрела :D Но муж вспоминает нашу последнюю поездку в Италию, и его переклинивает, что с ребенком проще полноценный тур... Но все еще надеюсь переубедить :)
А мы в тот раз ездили на лыжах кататься, ну и распланировали себе Венецию, а потом в горы. Арендовали машину. Что самое обидное, машина была почти новая, до Венеции прекрасно доехали, а вот когда в горы поехали, на серпантине у нас полностью отказала электроника. Машина просто не заводилась. Описание на итальянском. Поймали кого-то из местных, попросили перевести, инструкцию они тоже не поняли, а когда лампочку в машине увидели, руками развели, типа все очень плохо :D Потом пока звонили в сервис, объясняли, что у нас случилось (нам еще оператор попался плохо говорящий на английском). Пока топали искали ориентиры на местности, потом опять звонили. На дворе тем временем ночь наступила. В общем, часа через 2 приехали забрали машину, новой не дали, аргументируя, что до центрального офиса далеко, а ближайшие закрыты до понедельника. Хорошо, удалось такси найти. С одной стороны весело, а с другой с ужасом думаю, если бы с нами тогда дети были.
Но это, пожалуй, единственный не очень приятный опыт, который у меня был :)

Последнее редактирование модератором:

Irina78

Шопоголик
Светлана,зато какое путешествие!!!!
Сколько воспоминаний)))
И с тур операторами тоже можно попасть

Egaa

Шопоголик
Галь, я уже почти дозрела :D Но муж вспоминает нашу последнюю поездку в Италию, и его переклинивает, что с ребенком проще полноценный тур... Но все еще надеюсь переубедить :)
А мы в тот раз ездили на лыжах кататься, ну и распланировали себе Венецию, а потом в горы. Арендовали машину. Что самое обидное, машина была почти новая, до Венеции прекрасно доехали, а вот когда в горы поехали, на серпантине у нас полностью отказала электроника. Машина просто не заводилась. Описание на итальянском. Поймали кого-то из местных, попросили перевести, инструкцию они тоже не поняли, а когда лампочку в машине увидели, руками развели, типа все очень плохо :D Потом пока звонили в сервис, объясняли, что у нас случилось (нам еще оператор попался плохо говорящий на английском). Пока топали искали ориентиры на местности, потом опять звонили. На дворе тем временем ночь наступила. В общем, часа через 2 приехали забрали машину, новой не дали, аргументируя, что до центрального офиса далеко, а ближайшие закрыты до понедельника. Хорошо, удалось такси найти. С одной стороны весело, а с другой с ужасом думаю, если бы с нами тогда дети были.
Но это, пожалуй, единственный не очень приятный опыт, который у меня был :)
Ого, я только мечтаю по Европе на авто поездить, но супруг стал неповоротливый на путешествия, да и мелкий машины не любит:)

Alagodina

Шопоголик
Ирин, это точно! :D

Галь, мы давным-давно с мужем хотим по Европе на машине проехать, но до рождения мелкой не успели, теперь ждем, когда чуток подрастет :) Наша, тьфу-тьфу, сейчас хорошо стала к машине относиться, сидит, в окошки глазеет, а вот прошлогодние поездки на дачу больше напоминали театр одного актера, когда в течение 2 часов рот у меня не закрывался :D

Сверху