Готовим вкусно и с удовольствием: посуда и аксессуары для приготовления пищи

Sunshine

Шопоголик
#21
Как же приятно заниматься приготовлением пищи на кухне, оборудованной новейшей техникой, красивыми аксессуарами, добротной посудой... Не даром говорят, что для того чтобы приготовить лучшую пищу, нужны лучшие инструменты.

Я хочу познакомить вас с американской компанией, продукция которой не оставит равнодушной, пожалуй, ни одну хозяйку. Chef'n Corporation превратит приготовление пищи в настоящее волшебство и научит вас получать удовольствие от этого процесса!

 alt=

Компания Chef'n Corporation была основана в 1982 году, благодаря стараниям неуёмного изобретателя Дэвида Холкомба (David Holcomb). А началось все с самого обычного чеснока! Да-да, именно чеснок, точнее его запах побудили Дэвида задуматься над изобретением устройства, которое позволило бы измельчить чеснок, не касаясь рук кулинара. Эта машинка, помимо нужной функциональности, имела очень оригинальный дизайн, чем сразу привлекла внимание покупателей.

 alt=

Смелый, нестандартный дизайн продукции Chef'n Corporation сыграл определяющую роль в становлении компании. Ведь такие оригинальные кухонные аксессуары не только отличались функциональностью, но и радовали глаз, что в 80-е годы встречалось нечасто. Новинки Chef'n встречались покупателями на ура!
Сегодня Chef'n принадлежит более 250 патентов. Необычные по форме, удобные в использовании, практичные и стильные - эти устройства могли бы сойти за своеобразный «прикол» на кухне, если бы не тот очевидный факт, что каждое такое приспособление прекрасно справляется со своими обязанностями и отлично помогает в сложном процессе приготовления пищи.

 alt=

Креативный подход - вот что отличает разработчиков, дизайнеров, художников, работающих в Chef'n. Ведь для создания оригинальных изделий нужно уметь взглянуть на совершенно обыденные вещи по-новому. В компании работает команда настоящих профессионалов, буквально, одержимых идеей создания нового дизайна всего, что можно увидеть на современной кухне. И, конечно, важную роль играют материалы, которые используются в производстве аксессуаров Chef'n, а необычные для таких вещей форма и цветовые решения стали визитной карточкой марки! Успех марки лишний раз подтверждает регулярное упоминание Chef'n на страницах модных журналов. Новинки Chef'n Corporation быстро осваиваются на Вашей кухне, но не вызывают привыкания. Можете не сомневаться... Оригинальный дизайн Chef'n всегда будет притягивать взгляд!


Продукцию Chef'n вы можете приобрести c помощью компании UneolPost в лучших магазинах Америки:

http://www.amazon.com/s/ref=bl_sr_kitchen?_encoding=UTF8&field-brandtextbin=Chef'n&node=1055398
http://www.chefsresource.com/searchresult.html?query=chef'n&x=38&y=15
http://www.cooking.com/chef-n_p01_06/
http://www.ekitchenworld.com/chefn.html
http://www.chefcentral.com/search.php?q=chef'n


Познакомиться с ассортиментом удобнее всего будет на официальном сайте марки http://www.chefn.com/Category.aspx, а также рекомендую вам заглянуть на канал Chef'n на YouTube. Видео ролики дадут вам более полное представление о товарах марки.

Вот, например, очень удобная, на мой взгляд разделочная доска.



И терка - тоже очень интересная.


Мне, после знакомства с маркой, многое захотелось попробовать лично. Думаю и многие из вас, друзья, найдут в ассортименте Chef'n что-то и для себя.
 
Последнее редактирование модератором:

Oksana

Шопоголик
#22
Экокерамика

Говорят, что все новое - это хорошо забытое старое. Но насколько это выражение можно применить к новомодному сегодня керамическому покрытию, применяемому на антипригарных сковородах и кастрюлях?
Конечно, современные жаропрочное покрытие, которое не наносит вреда нашему здоровью и облегчает уход за нашей утварью, создано с использованием последних технологий. Но все это - керамика, а с ней человек "дружит" с незапамятных времен. Керамика (греческое - гончарное искусство, от слова keramos - глина) - это изделия, которые производятся путем спекания глин и смесей глин с минеральными добавками. Археологические данные свидетельствуют, что керамика появилась 12 тыс. лет назад, в эпоху неолита. Для нас сегодня посуда - это самое что ни наесть обыденная реалия, а вот сковорода с керамическим покрытием - это что-то новенькое.
Итак, чем же она хороша?
Самим понятием "антипригарное покрытие" нас давно не удивишь. Первое, что приходит на ум - это "тефлон". Это вещество было запатентован американской компанией DuPont еще в 30х годах. Позже, в 1946 году, на рынке впервые появилась продукция под маркой Teflon. Сковороды с антипригарным покрытием стали своеобразным переворотом и быстро завоевали популярность. И не удивительно, ведь даже если в такой сковородке пригорала еда, хозяйку не ожидала утомительная очистка.
Но оказалось, что в тефлоне есть один недостаток, но очень значительный. Нагреваясь до высоких температур (260 градусов), тефлон начинает выделять токсичные вещества, которые попадают в пищу. Порог в 260 градусов установили в самом DuPont, но ученые считают, что яд уже выделяется, когда вы нагрели сковородку до 240 градусов. Проводились тесты, сковородки грели, а подопытные птицы травились от выделяющихся паров. Вы сами, возможно, замечали, что начинаете чихать на кухне, при использовании тефлона, словно у вас начинается насморк — на английском этот симптом так и называется Teflon Flu. В результате всех этих исследований появилась достойная замена - керамика.
Сковороды с керамическим покрытием, или как говорят в народе « керамические сковородки », делаются из литого алюминия, который покрывается (внутренне и внешне) керамикой. Помимо литых сковородок , есть и штампованные, но они менее качественные и долговечные.
В итоге керамическая сковорода получается многослойной: сверху и снизу керамика, а в средине – алюминий. Алюминий делает сковородку легкой, а керамическое покрытие наделяет ее невероятной прочностью.
Впрочем, керамические сковородки отличаются от тефлоновых не только прочностью и экологичностью.
Во-первых, сковородки с керамическим покрытием не боятся высоких температур, и могут выдерживать до 450 градусов, а нагреваются они быстро и равномерно. При этом ручка керамической сковороды остается прежней температуры, освобождая вас от использования прихваток.
Во-вторых, поверхность керамических сковородок намного более устойчива к царапинам и мелким повреждениям. Общий срок эксплуатации у них также выше, а в уходе они очень неприхотливы. Так как пригоревшие остатки пищи не пристают к этой сковороде, ее достаточно просто ополоснуть.
В-третьих, наряду с другими сковородами, в качестве достоинства можно выделить одну экономическую составляющую: для приготовления пищи нужно использовать намного меньше масла, в сравнении, к примеру, с чугунной сковородой. Но масло все же нужно. И не думайте о том, что антипригарное покрытие – это панацея от пригорания. Антипригарное покрытие защищает сковороду от прилипания к ее поверхности пригоревшей пищи, но никак не противостоит тому, что пища может пригореть. И это значит, что готовить еду в такой посуде следует с обязательным добавлением масла или какого-либо жира в требуемом количестве.
В уходе и использовании керамических сковородок тоже есть свои нюансы. Для того чтобы на вашей керамической сковородке не образовывались микротрещины, необходимо постоянно следить за тем, чтобы на ее поверхность не воздействовали резкие перепады температур. Нельзя ставить ее после готовки сразу же под холодную воду. И очень холодные продукты сразу не выкладывайте на горячую сковороду, дайте им минут 15 полежать при комнатной температуре. К тому же, во время готовки еды в керамической посуде всегда используйте бамбуковые, деревянные, нейлоновые кухонные принадлежности. Металлические ложки, вилки, лопатки не рекомендуется применять, несмотря на то что керамическое покрытие очень прочное. Зачем лишний раз рисковать?
Мыть сковороду нужно в теплой воде с обязательным использованием мягкой губки. Никогда не прибегайте к применению металлической стружки, нейлона или абразивных моющих средств. Для очистки лучше подходят мягкие и безопасные моющие средства, можно и вообще без них.
По поводу цены. Керамические сковородки и кастрюли - не совсем дешевое удовольствие, по-крайней мере у нас в России. Цена за сковородку здесь колеблется от 800 до 2000 руб. Но есть альтернатива - купить ее заграницей через Интерент. И здесь выгода "налицо". Вот, что предлагает нам Амазон
Мне понравился больше всего вот этот набор, всего за 59.90 долларов

 alt=

Ну и конечно, блюдо, которое лучше всего приготовить именно на этом кухонном наборе: пригодится и сковородка, и сотейник. Это один из моих любимых рецептов, он когда-то был опубликован в журнале "Лиза", лет 10ть назад уж точно.

Куриные окорочка а-ля Тоскана


2 стол. ложки подсолнечного масла
4 куриных окорочка
1 луковица среднего размера
2 зубчка чеснока
100 мп красного вина
500 г. протертых помидоров
100 г. консервированных маслин (без косточек)
свежий шалфей
Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. К окорочкам добавить лук и чеснок и быстро обжарить на сковороде.
Переложить в сотейник, добавить протертые помидоры (можно использовать томатную пасту, разведенную в воде) и залить красным вином (если нет вина, я использую рассол от маслин). Накрыть сковороду крышкой и тушить около 15 мин. Незадолго до готовности добавить маслины и измельченный шалфей. Украсить целыми листиками шалфея. Солим в меру, так как помидоры и маслины достаточно остры сами по себе. Подаем со спагетти или другими макаронными изделиями.
 
Последнее редактирование модератором:

Oksana

Шопоголик
#23
Привет! Сегодня я хочу поговорить с вами о, может не самой необходимой в хозяйстве вещи, но от этого не менее интересной и желанной. Речь пойдет о фондюшнице. Я думаю, что всех хозяек можно разделить на 2 категории, те, у кого фондюшница уже есть (и не важно, сколько раз за все время вы приготовили в ней фондю) и на тех, кто хотя бы раз задумывался об ее приобретении. Вот я отношусь ко 2й категории. И поскольку ко всем своим покупкам я подхожу очень ответственно, собираю информацию и отзывы, решила поделиться ее с вами.

Итак, фондю (фр. fondu - плавленый) - главное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев. Для его приготовления применяется специальная жаропрочная посуда, укрепленная над спиртовкой, а также длинные, с деревянными ручками (чтобы не нагревались) вилки. Фондю приготавливают в торжественные моменты или часы досуга, когда никто не спешит и вся семья или близкие друзья собираются вместе на трапезу. Именно определенное настроение, чувство единства, общности, которое возникает (или должно возникать) во время этой трапезы, является важным компонентом в приготовлении фондю как национального блюда.

 alt=

Фондюшница представляет собой небольшой котелок на подставке, под которым расположена горелка. Именно в нем расплавляется сыр или шоколад, а горелка помогает поддерживать блюдо в кремообразном состоянии.

Чашу или котелок фондюшницы изготавливают из глины, керамики, нержавеющей стали или чугуна.

Самой универсальной является нержавеющая чаша (матовая, полированная, эмалированная) – ее можно ставить на открытый огонь плиты, что дает возможность быстро приготовить фондю. Антипригарное покрытие защищает блюдо от пригорания и просто необходимо для приготовления сырного фондю.
Чугунный котелок способен долго поддерживать температуру готового блюда. Однако чугун надолго абсорбирует запахи, поэтому покупать лучше чугунную фондюшницу с антипригарным покрытием. Весит такая чаша около пяти килограмм, но лучшего котелка для приготовления мясного фондю не найти!
Глина и керамика подходит только для шоколадного фондю. Учтите, что на открытый огонь плиты ставить такие чаши запрещено! Размер чаши тоже можно выбрать индивидуально. От 0,7 л (для двоих) до 2,5 литров (для большой компании). У нас 1,5 литровая фондюшница – отличное решение для компании из шести человек.

Горелка предусмотрена для поддержания фондю определенной температуры. Готовить само блюдо следует на плите. Существуют разные горелки для фондю – свечи, газовые и на спирту, а также электрические. Для керамических и фондюшниц из нержавеющей стали с тонким дном подходят свечи, которые дают небольшое пламя, для чугунных и фондюшниц из нержавеющей стали с толстым дном – другие горелки. С точки зрения техники безопасности, электрические фондюшницы – самые безопасные. Только романтическая атмосфера будет лишена живого огня, да и поставить фондюшницу можно будет только там, где есть розетка, а не там, где вам захочется.

При выборе фондюшницы следует обратить внимание на:
  • качество керамики, отсутствие трещин в керамических фондюшницах
  • вилки с маркерами
  • соответствие горелки тому виду, фондю, которые вы собираетесь готовить, наличие терморегулятора
  • для сырного фондю следует отдать предпочтение фондюшницам с антипригарным покрытием
  • красивый внешний вид.
 alt=

Просто огромный выбор фондюшниц и комплектующих к ним я нашла на Амазоне. Там даже продают шоколадные фонтаны и к ним специальный шоколад. Представляете, поставить такое чудо на Дне рождения ребенка?

И, конечно же рецепт!

Фондю по-швейцарски

  • сыр швейцарский (тертый) - 600г
  • чеснок - 1-2 зубчик
  • вино белое - 1/2 стакан
  • крахмал - 1.5 ч.л.
  • наливка вишневая - 2 рюмки
  • хлеб белый - 5-6 ломотика
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • орех мускатный - по вкусу
Огнеупорную посуду натереть изнутри чесноком, разогреть в ней вино. Сыр натереть на терке и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать следует по линии восьмерки). Дать сыру закипеть на сильном огне. В холодной воде развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем и сюда же влить вишневую наливку. Все смешать. Поставить фондю на слабый огонь - он должен очень слабо и равномерно кипеть. К фондю подать слегка подрумяненные ломтики белого хлеба.
 
#27
Керамическая посуда Emile Henry - украшение любой кухни.

Керамическая посуда - это особый, бережный способ приготовления пищи методом нежного длительного тушения (томления). Приготовленные в керамической посуде блюда обретают особый вкус и аромат, в продуктах сохраняется больше витаминов и других полезных веществ. Поэтому у любителей кулинарии такая посуда сейчас очень популярна.

 alt=

Всемирно известная компания Emile Henry была создана в 1850 году гончаром Жаком Анри, открывшем маленькую мастерскую в Марсиньи, Южная Бургундия, на востоке Франции. Продукция уже тогда отличалась разнообразием: кувшины, горшки, кастрюли, блюда, тарелки… Все это производилось вручную на двух гончарных кругах. Для обжига использовались две печи, разжигаемые с помощью дров. Традиции и навыки производства посуды Emile Henry передаются из поколения в поколение.

 alt=

При производстве керамической посуды Emile Henry используются только натуральные материалы высокого качества: необработанная бургундская глина и минеральные оксиды, усиливающие цвет глазури. Керамика Emile Henry не содержит кадмий, никель и свинец, что гарантирует экологическую чистоту и безопасность при приготовлении и хранении пищи.

 alt=

Emile Henry - единственный французский производитель керамики, получивший сертификат ISO 9001 (2002 год). Применяя традиционные техники, компания Emile Henry ввела технологические новшества (Ceradon®, Flame®), таким образом, изделия стали более устойчивыми к механическим и термическим нагрузкам.

 alt=

Ceradon® - уникальный эксклюзивный процесс производства всей кухонной посуды торговой марки Emile Henry, которая улучшает качество традиционных гончарных изделий. Глазурь в изделиях Emile Henry настолько прочная, что ее невозможно поцарапать или расколоть. Вы можете резать продукты внутри изделий, не боясь повредить их поверхность. Глина, обожженная при температуре 1150°C, становится чрезвычайно прочной и устойчивой к сколам, а также обладает высокой устойчивостью к жару и холоду. Вы можете достать приготовленное блюдо из холодильника и поместить его непосредственно в предварительно разогретую до 250°C духовку или микроволновую печь, не опасаясь, что посуда лопнет от перепада температур. Поэтому Emile Henry предоставляет десятилетнюю гарантию на всю свою продукцию!

 alt=

Выпускаемая под данным брендом жаропрочная керамика широко применяется, в том числе и при оснащении профессиональных кухонь, что подтверждает высокий уровень её качества. Красивая, удобная и долговечная, она будет прекрасным украшением любой кухни и предметом гордости своей хозяйки.

 alt=

Официальный сайт - http://www.emilehenryusa.com/. Кроме того, посуду Emile Henry Вы сможете приобрести вот тут.
 
Последнее редактирование модератором:
#28
Уникальные керамические ножи KYOCERA.

 alt=

KYOCERA CORPORATION была основана в японском городе Kyoto в 1959 г., когда доктор Казуо Инамори создал производство, специализировавшееся на изготовлении тонкой керамики. За многие годы своего существования корпорация постоянно развивалась, успешно осваивая новые рынки и виды продукции. Сегодня корпорация KYOCERA входит в число ведущих мировых производителей высокотехнологичной керамики, солнечных батарей, офисного оборудования, электронных компонентов, сотовых телефонов и различных товаров бытового назначения.

 alt=


 alt=

Для изготовления своих уникальных ножей компания KYOCERA использует керамику нового поколения, которая уступает по прочности алмазу, но превосходит сталь. Ее точное название - циркониевая керамика. Производимые из этого материала ножи обладают уникальными характеристиками, которые делают процесс нарезки многих продуктов невероятно простым и удобным. Керамические ножи не только прочнее стальных в 15 раз, но также не ржавеют, не покрываются пятнами и практически не тупятся. Керамический нож идеален для нарезки тонких ломтиков рыбы, мяса, овощей или фруктов. Ножевая керамика не впитывает запахов. Вкус блюда остается чистым, а сильные запахи рыбы, перца, чеснока или лука легко смыть простой теплой водой.

 alt=


 alt=

На сегодняшний день KYOCERA выпускает пять серий режущих инструментов из циркониевой керамики. Ножи из черной керамики (серия Black), ножи из белой керамики с белыми рукоятками из ABS-пластика (серия White), ножи из белой керамики с черными пластиковыми рукоятями (серия Black&White), ножи из белой керамики с цветными рукоятками (серия Color), овощечистки и терки с циркониевыми ножами и пластиковыми цветными рукоятями. В сериях ножей представлены инструменты для чистки овощей, универсальные поварские ножи из керамики, керамические ножи сантоку,шеф-ножии подарочные наборы из нескольких предметов. Рукоятки, которыми оснащены керамические ножи KYOCERA, выполнены из гигиеничного нескользящего пластика и очень плотно сидят в ладони.

 alt=


 alt=

Керамические ножи очень долго не тупятся, но всё же, по прошествии огромного количества временем нож нужно будет точить. Для этого существуют специальные точилки, которыми удобно и просто пользоваться.

 alt=

Официальный сайт - http://kyoceraadvancedceramics.com/. Приобрести продукцию KYOCERA Вы также сможете:


http://www.amazon.com/s/ref=sr_kk_3?rh=i%3Aaps%2Ck%3Akyocera+knife&keywords=kyocera+knife&ie=UTF8&qid=1400526425
 
Последнее редактирование модератором:
#29
Готовим просто и весело с посудой Lékué!

Хочу сразу предупредить, что в этом обзоре вместо привычных для Вас фото, я предлагаю Вам посмотреть видео для лучшего представлению того, о чём я рассказываю. Приятного просмотра!
 alt=
;)

«Готовить дома - это просто и весело», - утверждает испанская марка Lékué. Компания выпускает удобные и практичные изделия для кухни: формы и противни для выпечки и десертов (тортов, кексов, вафель, пирожных, макарон - десятки изделий разной формы и размеров), посуду для микроволновых печей, герметичные крышки, посуду для приготовления блюд на пару, силиконовые аксессуары и многое другое.


Компания Lékué была основана в 1980 году и очень быстро получила признание по всему миру. Сегодня продукция марки продаются в 40 странах мира. Фирменные изделия марки не раз удостаивались призов на международных выставках, на ее счету награды Good Design Award, the Cambra de Comerç de Barcelona Innovation Award, the Trends Award.


Товары Lékué изготавливаются из платинового силикона и пластика.

Lékué приобретает платиновый силикон, изготовленный под строгим контролем качества, который гарантирует соблюдение самых строгих норм Японии, Швейцарии, Германии, Франции и США для изделий, которые должны контактировать с едой. Lékué регулярно проводит тесты всех своих изделий в независимых лабораториях, чтобы удостовериться, что они действительно безопасны.


Платиновый силикон совершенно безопасен для приготовления пищи, его уникальные свойства делают его идеальным для использования в духовке или микроволновой печи. Изделия из платинового силикона ничего не выделяют в пищу и не изменяют вкус ваших блюд (поскольку полностью инертны). Благодаря качествам платинового силикона любая еда прогревается равномерно.


Приготовление пищи в силиконовых формах Lékué абсолютно безопасно: они ничего не выделяют в пищу и не изменяют вкус Ваших блюд (поскольку полностью инертны). Все продукты Lékué изготавливаются в соответствии со строгими правилами контроля качества, технических характеристик и дизайн решений, которые гарантируют долговечность и безопасность форм и посуды Lékué.


Платиновый силикон Lékué отталкивает воду и бактерии, поэтому кроме простоты в использовании, он гарантирует максимальную гигиеничность и безопасность.

Изделия из платинового силикона выдерживают диапазон от -60ºC до 220ºC. Эластичность и способность силикона Lékué выдерживать такой диапазон температур делают его безопасным для использования в микроволновой печи, духовке, посудомоечной машине, холодильнике и морозильной камере.



Силиконовые формы Lékué прекрасно сохраняют форму при любых допустимых температурах, что позволяет получить идеальный результат. Ваше будущий пирог, кекс или торт не растечется благодаря жестким ребрам и будет именно таким, каким его задумали Вы. Силикон Lékué не взаимодействует с продуктами в процессе приготовления и хранения в холодильнике - не плавится, не окрашивает и не проникает в пищу.

Изделия Lékué обладают антипригарными свойствами, не требуют постоянного смазывания растительным или сливочным маслом, чтобы проще извлекать выпечку.

Все изделия Lékué из платинового силикона и не содержат БФА (Бисфенол А), соединение которое используется в производстве некоторых видов пластика.

А вот здесь Вы сможете посмотреть рецепты приуготовления различных блюд с использованием посуды Lékué.

Официальный сайт - http://www.lekueusa.com/. Посуду Lékué Вы сможете приобрести, например:

http://www.amazon.com/s/ref=bl_sr_kitchen?_encoding=UTF8&node=1055398&field-brandtextbin=Lekue
http://www.ekitchenworld.com/lekue.html
http://www.kitchen-universe.com/SearchResults.asp?mfg=Lekue
 
Последнее редактирование модератором:
#30
Ооочень классная посудка! И вообще все эти кухонные гаджеты очень ускоряют процесс! Сейчас жду себе форму для запекания яйца http://www.amazon.com/Lekue-Cylinde.../ref=lh_ni_t?ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER ,
а еще закзаала разъемную силиконвую форму! Но правда другой фирмы http://www.amazon.com/gp/product/B0036ZA5HY/ref=oh_details_o04_s00_i00?ie=UTF8&psc=1 , со стеклянным дном! Восторг!!! Удобно разделывать, мыть! Что еще для счастья нужно! Еще бы заказала поменьше бы размера(для небольших тортиков), но пока не нашла((
 

Sunshine

Шопоголик
#31
Ксюша, спасибо за наводку на разъемную силиконовую форму. Не видела раньше таких. Сама вчера читала Танюшин обзор и руки чесались что-нибудь да прикупить. Очень все классное, красивое, а главное полезное.
 

Anastasia

Президент
Шопоголик
#32

Галина

Шопоголик
#33
Я очень полюбила вот такой коврик ...
http://www.amazon.com/Lekue-16-Inch...397&sr=1-1&keywords=Lékué+Silicone+Baking+Mat
На нем удобно вымешивать тесто - не липнет, раскатывать тоже замечательно .. ну и выпекать ..))
Формочки для кексов ..
http://www.amazon.com/Lekue-12-Piec...1_55?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1402849693&sr=1-55
запекать можно все .. выскакивает из формочки на раз ..)) Очень нравится творожные кексики .. вместо сырников - классно ..)) А если еще массу взбить миксером перед выпечкой .. то получается воздушные и вкуснючие ..))

еще вот такая форма есть ...

http://www.amazon.com/Lekue-11-Inch...1_78?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1402849906&sr=1-78

обожаю .. ...)
 
#35
ZWILLING J.A. HENCKELS - эталон безупречного немецкого качества.

Вы любите качественные, стильные и долговечные вещи? Тогда Вам стоит обратить внимание на продукцию компании ZWILLING J.A. HENCKELS.

Компания ZWILLING J.A. HENCKELS на протяжении вот уже нескольких столетий является эталоном безупречного немецкого качества, практичности и по праву заслужила мировое признание. Продукция ZWILLING J.A. HENCKELS, производимая из высококачественной нержавеющей стали FRIODUR® методом холодной закалки, пользуется огромным спросом у покупателей по всему миру.

 alt=

История бренда ZWILLING J.A. HENCKELSначинается 13 июня 1731 года (под знаком близнецов). Именно в этот день ножевых дел мастер Питер Хенкельс из Золингена зарегистрировал символ Twin (Близнецы), как торговую марку в Гильдии Ножовщиков города Золинген. Известный сегодня во всём мире, этот символ является одной из старейших торговых марок. Название ZWILLING J.A. HENCKELS дал компании потомок Питера Хенкельса - Джохан Абрахам Хенкельс.

Учитывая огромное разнообразие вкусов и привычек клиентов, компания ZWILLING J. A. HENCKELS предлагает широкий спектр дизайнерских решений для своей продукции и стоит отметить, что, несмотря на большой выбор дизайна, с продукцией ZWILLING J. A. HENCKELS все необходимые действия выполняются точно и без особых усилий.

Особая гордость компании - производимые более 270 лет высококачественные ножи. Секрет их популярности - в умелом сочетании вековых традиций и современных технологий.


С кухонной посудой ZWILLING J.A. HENCKELS Вам будут по плечу любые кулинарные шедевры. Капсулированное дно кухонной посудыZWILLING J.A. HENCKELS, изготавливаемое по уникальной запатентованной технологии SIGMABOND®, позволяет, помимо значительной экономии энергии и времени, добиваться отличных результатов в приготовлении пищи.


Изящный, стильный дизайн столовых приборов ZWILLING J.A. HENCKELS в сочетании с превосходным качеством наверняка «придутся по вкусу» тем, кто умеет ценить стиль и качество во всем.


Маникюрные принадлежности от ZWILLING J.A. HENCKELS отличаются безупречным качеством обработки, что гарантирует их прочность, гигиеничность, безопасность в эксплуатации и долговечность.

 alt=

 alt=


 alt=

Ножницы от ZWILLING J.A. HENCKELS, самые первые из которых были разработаны и запатентованы еще в 1938 году, до сих пор пользуются популярностью среди покупателей по всему миру.


Кухонные принадлежности ZWILLING J.A. HENCKELS, изготовленные из высококачественной нержавеющей стали, можно смело назвать незаменимыми кухонными помощниками. Они прослужат вам верой и правдой не один год.


Стоит отметить, что коллекции изделий от компании ZWILLING J.A. HENCKELS ежегодно обновляются в соответствии с самыми последними модными тенденциями. Излишне говорить о том, что качество изделий ZWILLING J.A. HENCKELS при этом остается неизменно превосходным.

Официальный онлайн-магазин компании ZWILLING J.A. HENCKELS - http://www.zwillingonline.com/. Также изделия ZWILLING J.A. HENCKELS Вы сможете приобрести http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_n...ias=aps&field-keywords=ZWILLING J.A. HENCKELS.
 
Последнее редактирование модератором:
#36
Mauviel - посуда для людей, которые любят готовить.

 alt=

В 1830 году в небольшой французской деревушке Вельдье-ле-Полес, расположенной в Нормандии, вблизи Монт-Сент-Мишеля, Эрнест Маувель основал фабрику, которой он дал свое имя - Mauviel, которая производила посуду из меди и нержавеющей стали для гостиничного и ресторанного бизнеса во Франции. На протяжении многих лет Вельдье-ле-Полес - «город меди» - известен как, центр производства меди, имеющий 800-летнюю историю.

 alt=

С самых первых лет своего существования компания Mauviel стремилась предложить своим покупателям продукцию высокого качества, ставшую признанным эталоном на мировом рынке медной кухонной посуды. В настоящий момент эта французская компания продолжает предлагать профессиональным шеф-поварам и простым ценителям вкусной и полезной кухни непревзойденные по своему качеству и дизайну модели посуды из меди, нержавеющей стали или алюминия.

 alt=


 alt=

Медная посуда является фирменной специализацией компании Mauviel. Она имеет целый ряд преимуществ по сравнению с посудой, изготовленной из других металлов. Медь - замечательный проводник тепла, поэтому посуда из меди быстро нагревается по всей поверхности от дна до стенок, отличаясь замечательной теплопередачей и распределением тепла. Главное преимущество медной посуды - возможность готовить в ней блюда на умеренном и слабом огне по рецептам, требующим тушения или томления продуктов на протяжении длительного времени для придания им особого замечательного вкуса. При правильном использовании медной посуды продукты на ней не пригорают и сохраняют в процессе приготовления все свои самые питательные качества и витамины. Кроме того, использование медной посуды помогает существенно экономить энергию при приготовлении пищи.

 alt=


 alt=

В посуде из меди можно готовить на любой плите, включая индукционную (компания выпускает специальный диск-адаптер), а также запекать в газовой или электрической духовке. Кроме того, в сочетании с оловянным покрытием она превосходно сохраняет вкус и аромат приготовляемых блюд, не выделяя каких-либо токсичных веществ.

 alt=


 alt=

Чтобы посуда из меди дольше сохраняла свои чудесные свойства и не теряла приятный тёплый блеск, желательно регулярно чистить её специальными средствами и соблюдать рекомендации компании Mauviel.

Официальный сайт - http://www.mauvielusa.com/. Помимо официального сайта, посуду Mauviel Вы сможете приобрести:

http://www.amazon.com/s/ref=amb_link_101729822_2?ie=UTF8&rh=n%3A289816%2Ck%3ACopper&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=gp-left-1&pf_rd_r=080JR5PT5SD8X92T0Y7W&pf_rd_t=101&pf_rd_p=1292086462&pf_rd_i=289814#/ref=sr_nr_p_4_2?rh=n%3A1055398%2Cn%3A!1063498%2Cn%3A284507%2Cn%3A289814%2Cn%3A289816%2Ck%3ACopper%2Cp_4%3AMauviel&bbn=289816&keywords=Copper&ie=UTF8&qid=1302813917&rnid=15899471

http://www.buycoppercookware.com/mauviel-copper-cookware-c-33_39.html?osCsid=957d3f2460ce4cedaa72c05f6efcb939

http://www.cooking.com/mauviel_308_p01_02/
 
Последнее редактирование модератором:

Sunshine

Шопоголик
#37
Сегодня, дорогие друзья, я хочу поведать вам о приспособлении, которое наверняка будет полезно многим, кто любит готовить. Речь сегодня пойдет и тендерайзере. Тендерайзер - прибор для разрыхления мяса, альтернатива молотку для его отбивания. Такие штуки, только более масштабные, часто используются в промышленном производстве. И конечно у этого прибора есть свои "плюсы".

 alt=


 alt=

Тендерайзеры используются для придания мясу более рыхлой консистенции, что делает мясо мягче и сокращает время его приготовления. В отличие от привычного молотка для отбивания, тендерайзер меняет текстуру мяса, оставляя не тронутой его форму и внешний вид. Этот прибор имеет от 15 до 51 лезвий, которые протыкают мясо на равномерных промежутках. Тендерайзер подходит для любого вида мяса, рыбы, им можно обработать даже тушку индейки. При обработке тендерайзером волокна продукта травмируются меньше, чем при обработке тяпкой или молотком для мяса, а соединительные ткани максимально разрушаются. Тепловые волны проходят гораздо легче сквозь ткани разрыхленного продукта, поэтому любое мясо без костей после обработки тендерайзером прожаривается намного быстрее и равномернее.

 alt=

Стоит отметить, что не смотря на множественные проколы, мясо не станет сухим после обработки тендерайзером, а, наоборот, многие отмечают, что оно становится ещё более сочным. Почему так происходит? Во-первых, ослабленные волокна коллагена меньше сжимаются при тепловом воздействии.
Во-вторых, порезы высвобождают белок миозин, который делает мясные соки гуще.

Ещё одним из достоинств тендерайзера является то, что обработанное им мясо отлично маринуется, буквально на лету, впитывая в себя маринад. Также можно обработать им мясо, обсыпанное специями и как бы загнать их внутрь, что несомненно усиливает вкус и аромат.

В этом видео вы можете увидеть как работает тендерайзер.


Приобрести тендерайзеры вы можете на торговой площадке Amazon как самостоятельно, так и с помощью компании UneolPost:

Вкусных вам выходных и только удачных покупок, друзья!
 
Последнее редактирование модератором:
#38
Аксессуары для кухни Flirty Aprons.

 alt=

«У нас есть две основные миссии: создавать вещи, которые позволяют девушкам и женщинам почувствовать любовь и внимание, и привносить яркие краски и радость в повседневную жизнь».

 alt=
 alt=


 alt=
 alt=

Flirty Aprons - компания, созданная двумя парами: Джозефом и Хизер Хансенами и Спенсером и Джэми Тэйлорами в 2006 году. Собравшись вместе и обнаружив большое желание создать свой бизнес, они пришли к идее Flirty Aprons и привели бренд к успеху, начиная с самостоятельного исполнения всех обязанностей: от дизайна и шитья до верстки сайта и фотографии.

Каждый фартук данного производителя имеет своё собственное название и на самом деле имеет кардинальные отличия от любого другого, каждый элемент в продукции данного производителя уникален и привлекателен, каждая фрагмент своеобразный и оригинальный. Фартуки Flirty Aprons – это настоящее произведение искусства, что-то вроде яркого праздника посреди будней.

Такому подарку будет очень рада любая хозяйка, тем более, что в одной из моделей фартуков Flirty Aprons она точно будет выглядеть идеально. Представленная продукция данного производителя ярко выражает своеобразный протест против невзрачности таких предметов гардероба, как например, кухонный фартук. Ведь это именно тот предмет, который многие женщины используют каждый день, поэтому сделать его максимально красивым и максимально женственным – отличная идея.

Что может быть более оригинальным и милым, чем детский фартук для кухни? Юные поварята, кулинары и кондитеры, облачённые в фирменные фартуки Flirty Aprons не могут не вызывать самых положительных эмоций в больших количествах. Потрясающей красоты детские фартуки, представленные в данном подразделе, приведут в восторг, не только самих деток, но, безусловно, и их восторженных родителей, которым будет очень приятно наблюдать за кулинарными успехами своих чад в таком элегантном образе.

Flirty Aprons в виде детских фартуков – это настоящее произведение искусства, воплощение лучших идей в плане цветовых решений и дизайнерских идей, живое подтверждение фразы «всё лучшее – детям». В представленном подразделе вы сможете подобрать тот самый фартук, который идеально подчеркнёт все уникальные черты образа вашего юного повара и станет хорошим подспорьем в достижении самых больших высот кулинарного мастерства.

Казалось бы, что может быть более прозаичным и обычным, чем перчатки для готовки на кухне? Может быть так и есть, если говорят об обычных перчатках, но только не тогда, когда речь идёт о перчатках для кухни Flirty Apronds! Такие яркие, самобытные, безумно оригинальные, стильные и элегантные кухонные аксессуары ещё раз доказывают всем, что даже самые обычные будничные вещи, могут создавать атмосферу настоящего фееричного праздника каждый день.

 alt=
 alt=
 alt=

Для женщины это замечательная возможность даже на кухне оставаться максимально женственной и утончённой, особенно если перчатки идут комплектом с прихваткой и фартуком тех же расцветок и дизайна.

Данные аксессуары для кухни – это настоящее произведение искусства, которое позволит сделать обычные будни, яркими и праздничными днями, позволит поднять уровень всеобщего настроения до небывалых высот.

С такими изысканными и оригинальными расцветками и фасонами фартуки, перчатки и прихватки станут отличным поводом для создания образа уюта домашней атмосферы в любой ситуации. Новые кулинарные достижения или обычные будничные процессы приготовления пищи, любая ситуация будет красивой и приятной, а хозяйка кухни останется женственной и деликатной, не смотря даже на ежедневные заботы на кухне.

Официальный сайт - http://www.flirtyaprons.com/.
 
Последнее редактирование модератором:

Oksana

Шопоголик
#39
А вы любите готовить? Я однозначно скажу, да! Ведь приготовление еды - это не просто ежедневная необходимость. На самом деле, это искусство, способ самовыражения. Ведь не каждый из нас умеет, например, рисовать или писать стихи. А вот готовить, наверное, должна уметь каждая женщина. Да и мужчина тоже, ведь самые лучшие повара, как известно, именно мужчины. Уметь правильно подобрать композицию, усовершенствовать уже имеющийся рецепт, добавить оригинальную специю в блюдо - это все настоящее искусство, учиться которому никогда не поздно.
Для меня чудесным открытием когда-то стала книга канадского повара Рона Каленьюика "Необыкновенная кулинария", издательство 1994 года. Мне ее подарили на День рождения, я еще в школе училась. В этой книге просто потрясающие иллюстрации и рецепты. И хотя в те времена у нас не было в продаже тигровых креветок, вустерского соуса или творожного сыра, многие рецепты переделывались под наши реалии, а некоторые рецепты были довольно доступными, несмотря на их изысканность. В ней есть замечательный рецепт Рождественского гуся (утки), которым я сегодня хочу с вами поделится. Это блюдо уже ни один год присутствует на нашем новогоднем столе.

Рождественский фаршированный гусь:
Вам потребуется:
3 очищенных и нарезанных яблока
2 моркови, натертые на терке
1 мелко нарезанная луковица
2 мелко нарезанных стебля сельдерея
1 стакан изюма без косточек
1 стакан грецких орехов
1/2 стакана молока
по 1/2 ч.л. перца и соли
1 ч.л. майорана
3 стакана черствого хлеба, нарезанного кубиками
2-4 кг гусь
1 зубчик чеснока
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. паприки

Смешайте яблоки, морковь, лук, сельдерей, изюм, орехи, черствый хлеб, молоко и специи. Нафаршируйте этой смесью тушку гуся и зашейте нитками

Поместите в большой сотейник. Натрите гуся чесноком и смажьте маслом. Посыпьте паприкой.

Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2,5-4 часа. Несколько раз поливайте тушку жиром. Выньте гуся из духовки и выложите на сервировочное блюдо.

Хочу еще несколько слов сказать о самом поваре. Рон Каленьюик (или как его просто называют из-за труднопроизносимой фамилии Шеф-К) начал свою кулинарную карьеру в Канаде. Сейчас он хозяин и шеф-повар нескольких собственных ресторанов в США. Он - консультант и ведущий нескольких телешоу, автор 18 поваренных книг, которые были выпущены на 19 языках и проданы в 64 странах по всему миру. Я искала в сети, но не нашла свою любимую книгу. Зато нашла для вас ссылку, по которой можно скачать другую книгу знаменитого Шефа-К "Всевозможные рецепты пиццы и макаронных изделий"

А еще я нашла на Амазон массу занимательных и полезных вещей, которые пригодятся для приготовления птицы. Особенно меня порадовали так называемые "вертикальные гусятницы", сразу вспомнилось детство и мамина "курица на бутылке". Для ее приготовления тогда в бутылку из-под молока (помните были такие с широким горлышком), наливалась вода, сверху "сажалась" курица, и все это дело потом покрывалось хрустящей корочкой. Не чета нынешним промышленным курам-гриль.

 alt=
 alt=
 alt=
 alt=
 alt=
 alt=


Давайте делиться вашими любимыми рецептами, для будней, и обязательно для праздников, ведь и Новый год не за горами! А еще, всякими интересностями для приготовления, которые вы встречали в зарубежных интернет-магазинах.
 

Галина

Шопоголик
#40
Каждый фартук данного производителя имеет своё собственное название и на самом деле имеет кардинальные отличия от любого другого, каждый элемент в продукции данного производителя уникален и привлекателен, каждая фрагмент своеобразный и оригинальный. Фартуки Flirty Aprons – это настоящее произведение искусства, что-то вроде яркого праздника посреди будней.
Таня, замечательный обзор .. два года назад, я дарила такие фартуки к Новому году ... Надеюсь, все искренне были довольны .. ))
Вернее, точно были довольны, потому что в этих фартуках до сих пор хлопочут на кухне ....)) Красиво.. и совсем другое настроение, когда на тебе такая милая красота ..))
 
Сверху