Детские домики, домики для кукол, кукольная мебель

Catherine

Шопоголик
Этот вид игрушек заслуживает отдельного внимания, поэтому предлагаю вести отдельную тему:)
Здесь будем делиться опытом покупок и пересылок детских игровых домиков, "палаток", кукольных и других домиков, а также кукольной мебели:)
А может вы и сами являетесь коллекционером кукольных миниатюр?;) Будет очень интересно узнать побольше о подобных увлечениях!

Например, как увлечение г-жи Петронеллы Ортман в 17 веке и её знаменитый кукольный дом!

alt=

Петронелла Ортман была женой богатого голландского торговца шелком и была хозяйкой такого потрясающего кукольного домика. Надо отметить, что в 17 веке в богатых семьях вошло в моду коллекционирование. Подобные дома стоили практически как настоящие и являлись предметом гордости состоятельных людей. Они могли часами проводить экскурсии по этим домикам для своих гостей.
К убранству этих "владений" относились тоже очень серьезно. Известные художники и краснодеревщики создавали интерьеры и мебель. А фарфор, например, Петронелла Ортман заказывала в Китае.

alt=
 alt=
 alt=
 alt=
 alt=

Этот знаменитый домик дошел до наших дней и его можно увидеть в музее в Амстердаме. А, может, кто-то из вас даже видел его собственным глазами;)

Последнее редактирование модератором:

Catherine

Шопоголик
Совсем недавно я заказывала для подруги вот такой домик:

alt=

Долго искала домик, чтобы прошел по габаритам и со второй попытки всё же получилось.
Хозяева домика сказали, что собирается по инструкции довольно легко. Я видела его "вживую" и мне вполне понравился, выглядит как на картинке.
Стоимость пересылки составила чуть больше 200$, вес 40 lbs.

Friday

Шопоголик
Catherine Катюш спасибо что рассказала. А то я думаю нам тоже надо будет попозже подобную красоту заказывать. Надеюсь девочки еще поделятся такими приобретениями

Кузя

Шопоголик
Я ещё не коллекционер кукольных домиков, но очень хочу им стать. Мне так нравятся миниатюры для этих домиков. Полгода назад отсюда http://www.amazon.com/s/ref=sr_nr_scat_165793011_ln?rh=n:165793011,k:reutter&keywords=reutter&ie=UTF8&qid=1340042791&scn=165793011&h=4ee610e119bf2f6bcc41892ea6bae0739ff2c604#/ref=sr_st?keywords=reutter&qid=1340042846&rh=n:165793011,k:reutter&sort=-price заказала вот такой наборчик посуды
 alt=
 alt=

alt=

Где-то в игрушках у дочки лежит вот такой комодик
 alt=

Catherine

Шопоголик
Кузя, Татьяна!!! какая красота, слов нет! сейчас как раз листала сайт с домиками... так захотелось купить сразу пару штук и самой коллекционированием занятся!;):D

Кузя

Шопоголик
Эти домики покупаю уже в течении года в основном здесь:
http://www.amazon.com
Караулю, когда то, что хотелось бы продаётся со скидками и вперёд. Так забавно наблюдать за дочкой когда она играет во всё это, она моделирует какие-нибудь семейные обстоятельства, а иногда очень смешно копирует маму и папу:D.
 alt=
 alt=

alt=

Catherine

Шопоголик
Я для своей старшей дочки на день рождения (3 годика) тоже купила такой домик, тот, что первый:
 alt=

И тоже начали коллекционировать, просто сразу все начали дарить наборчики для этого дома, зверят, машинки и т.п.:)
Только я покупала домик в России, в российском он-лайн магазине. Не успевала купить на амазоне, побоялась, что посылка вовремя не дойдет. И могу сказать, наверное, в РФ даже выгоднее покупать подобные домики, потому как с пересылкой они выходят дороже. Ну, это лично на мой скромный взгляд.

Catherine

Шопоголик
А на второй день рождения старшей дочки подарили вот такой домик Hasbro и магазин (супермаркет):

это магазин и мебель

alt=
 alt=
 alt=

это домик (фото только такое)

alt=
 alt=

Очень понравился и дочке и мне:D Основание-каркас сборный, целая конструкция из металлических квадратных трубочек, на которую надевается как "комбинезон" и застегивается на молнию сама "палатка". Мудрая и продуманная конструкция!
Сейчас уже младшая входит во вкус и частенько туда забирается похозяйничать:D К домику покупала мебель: стиральную машинку, рукомойник, кроватку для куклы и пеленальный столик. К магазину в наборе шла касса с деньгами и кредитной картой, а к домику - плита:)
Помню, цена на домик скакала со страшной силой и буквально долларов на 100! Вполне возможно, что и в России можно уже купить такие домики. Как раз после этой покупки, спустя несколько месяцев, стали активно рекламировать игрушки от Hasbro.

ell

Шопоголик
какие чудесные домики. тоже хочу дочке. эх, если б еще места хватало на все.

Tani

Шопоголик
Классные домики, но мне кажется, намного дешевле найти то, что нравится и сделать это собственными руками (ну, или с помощью рук супруга :confused: ). Тем более, что в таком случае можно сделать домик по собственный размерам, с учетом имеющегося свободного пространства :)

Irishka

Шопоголик
Tani, Татьяна, руки должны золотые быть для такого креатива))))
Да домики современные все просто замечательные - а я вот помню..мы в детстве сами их мастерили - брали большие коробки - а там фантазии хоть отбавляй...помню из спичечных коробочков клеили между собой - вот и комод для одежды получался...на коробке вырезали окна - натягивали на леску ткань "шторы" - получились.... сама пишу и сама же улыбаюсь - вспоминая как это интересно было...мне кажется мы в своем детстве были более с развитой фантазией и воображением...у наших детей все есть все можно купить....

Tani

Шопоголик
По ходу, задели за живое :) Мне в детстве родители заказали этажерку, которая подходила им по размерам и закупили мебель для Барби. Добротную такую - деревянную)) Так меня у утра до ночи слышно не было - ремонтами была занята, да перестановками. И так лет то 12.
Мне кажется, что такие домики это что-то такое, что должно быть у девочки. Они несут в себе некий воспитательный момент... приучают к порядку, красоте и дисциплине :)

Я тоже хочу показать вам наш домик, который нам Дедушка Мороз принес на этот Новый год))) Сразу извиняюсь за качество фото, кроме телефона нет ничего.

alt=

Пока только фото, но обещаю в ближайшем будущем подробно рассказать об этом домике и его обитателях в отдельности о каждом. )))

Sunshine

Шопоголик
Татьяна, Танюш, какой он все-таки классный! Ох, неравнодушна я к домикам)))) Мы с сестрой в детстве, после просмотра сериала "Рабыня Изаура" смастерили дом из картонной коробки и тоже играли "в сериал". Кукол лепили из пластилина, да ещё меняли им наряды, переставляя головы. Долго потом ещё никто из взрослых не решался выкинуть эту коробку с пластилином.

Сверху