Crocs : удобные, легкие, яркие!

Татьяна

Шопоголик
Удобные, легкие, яркие! Это всё о Crocs! А что ещё нужно летом?! Это обувь для детей и для взрослых - для бассейна, пляжа, улицы, загородных прогулок и отдыха.

alt=

alt=

Crocs, Inc. – американская обувная компания, основанная тремя друзьями из Коларада - Скоттом Симэнсом, Линдоном "Дьком" Хэнсоном и Джорджем Боедекером младшим. Друзья в 2000-2001 годах нашли небольшую канадскую компанию Creations Foam, которая производила мягкий материал на основе вспененной смолы. Обувь была первоначально разработана как обувь для парусного спорта и яхтинга. Их целью было создание максимально удобной обуви, которая не скользила бы на мокром полу. Первая произведенная ими модель была названа "Beach", которая была представлена в 2002 году на лодочной выставке Fort Lauderdale Boat Show во Флориде, где было распродано сразу 200 пар.

alt=

alt=

Друзья решили основать целую компанию. Они назвали ее Crocs – словом, производным от "крокодил", потому что внешне их знаменитые сабо были похожи на голову этого животного.

alt=

На протяжении 2004 года Crocs производились в небольшой стране в Африке, Танзании. Crocs купили Creations Foamи и их технологические операции, чтобы обеспечить исключительные права на запатентованную вспененную смолу под названием "Крослайт" (Croslite). Крослайт – натуральный материал, сделанный на основе вспененной смолы. Он легче и прочнее, чем резина, а, главное, под действием температуры принимает форму стопы, что исключает возможность натереть мозоль и позволяет носить Crocs на голую ногу. Также Крослайт обладает антибактериальными свойствами, которые не дают появляться неприятному запаху. Благодаря ортопедическим свойствам, эта обувь рекомендуется тем, кто целый день проводит на ногах, а также страдающим от болезней суставов. В некоторых клиниках США и Канады Crocs даже входят в униформу врачей.

alt=

Сейчас, помимо знаменитых сабо, Crocs производит кеды, балетки, сапоги и другие виды обуви: всего пять миллионов пар в год. Также, помимо обуви, выпускаются солнцезащитные очки, часы и чемоданы.

alt=

Сара Джессика Паркер с сыном

alt=

Анджелина Джоли с детьми
Стиль Crocs – это, пожалуй, самый острый момент. Многие критикуют их за непривлекательный внешний вид, однако, производители не собираются менять форму Crocs, так как именно ее считают наиболее удобной для ноги. Интересно, что даже рекламная кампания Crocs построена на иронии над их внешним видом. Рекламный слоган звучит как "What a croc?!", - что можно перевести как "Какого крока?!". Видимо, именно такой возглас наиболее точно передает смешанные чувства, которые вызывает странный внешний вид Crocs.

alt=

Мик Джаггер

alt=

Барак Обама
Тем, кто уж слишком недоволен дизайном Сrocs, производители предлагают так называемые Джиббитц (Jibbitz) - небольшие фигурки в виде цветочков, бабочек и зверюшек, которые можно прикрепить к Crocs по своему вкусу и усмотрению. Особенной популярностью такие украшения пользуются у детей.

alt=

Никто не говорит, что Crocs надо надевать на все случаи жизни. Но, если вы устали от сапог, шпилек, балеток, или даже кроссовок, дайте себе и своим ногам отдохнуть в самой удобной обуви Crocs!

alt=
 alt=

Официальный сайт - http://www.crocs.com/. Магазин не принимает наши карты. Но операторы UNEOLpost всегда помогут вам сделать покупки.

Последнее редактирование модератором:

albut

Шопоголик
сообщение от Настеньки Uneol

Кстати говоря о Crocs - вчера прогуливаясь по Бостону зашла в фирменный магазинчик Crocs и прикупила замечатальные солнезащитные очки для своей дочки - одни из самых самых лучших что я видела на рынке для детей за последнии годы - стильные, удобные и качественные! Рекомендую для девочек возвраста от 7 до 14 лет

alt=

К лету готов! В Crocs до 24 марта действует акция по коду 2CLOGS: две пары сrocs для взрослых сейчас можно приобрести за 50$, а две пары сrocs для детей – всего за 40$.

alt=

alt=

Последнее редактирование модератором:

Sakura

Шопоголик
Девочки, подскажите, пожалуйста,
на 36й рос. размер (полная ножка) и 37ой рос размер подойдут 6 и 7 соответственно?

Anastasia

Президент
Шопоголик
Sakura Олечка, пожалуй подайдут если на полную ножку. Если ножка не полная, то скорее всего нужно брать на размер меньше

MariaGirl

Шопоголик
Добрый день,подскажите на ножку 15 см размер 8/9 нормально будет? А резиновые сапожки 9-ку хочу заказать,не сильно большие будут? Спасибо

Svkm1

Шопоголик

Олег

Шопоголик
Не пропустили заказ при оплате визой от Сбербанка ((. Хотя до этого уже делал у них один заказ который прошел. Написал в службу поддержки, ответили что Российские карты не принимают к оплате. Вот как то так ((

Svkm1

Шопоголик
Не пропустили заказ при оплате визой от Сбербанка ((. Хотя до этого уже делал у них один заказ который прошел. Написал в службу поддержки, ответили что Российские карты не принимают к оплате. Вот как то так ((
Я слышала что перестали принимать наши карты, но насколько достоверная информация не знаю, но судя по вашей ситуации это действительно так.

Кто покупал эту обувь? Не подскажете как у них с размерностью. Хочу купить но не знаю своего размера. Мой американский размер 7,5. А предлагаются "целые" размеры, например 7 или 8. На сайте написано что если размер с половинкой, как у меня, то надо брать меньший размер, в моем случае это 7. Так или не так?

В зависимости от модели. Мне кеды пришли в размер, в сабо большеваты. Жене сланцы тоже в размер )
Спасибо Олег.
Будьте любезны поподробнее. Какой размер (маркировка) Вы носите и какой купили Crocs, и жена тоже какой размер носит и какой купила Crocs. А то я все никак не могу определиться. У меня 7,5 размер; думаю 7 подойдет или нет. Уже три дня думаю.

Олег

Шопоголик
Летиция, я сам постоянно "парюсь" в размерах, так как у разных фирм немного отличается размерная сетка... Вообще ориентируюсь на длину стопы. У меня она 26,5 см. Crocs заказывал 9 в итоге чуть большеваты, но кеды ношу с носком (так они как раз) а сабо довольно свободны думаю 8-ка была бы как раз..

Большое спасибо Олег.
Как хорошо что на форуме есть внимательные люди. Я пару дней "парилась", хочу заказать к лету 2 пары, а размера точно не знала.

Сверху