Christian Louboutin: алая метка-подмётка

Oksana

Шопоголик
Специально к праздникам дизайнеры из StudioXAG смастерили особенное рождественское дерево из туфелек со знаменитой алой подошвой. Буквально на днях оно появилось в витрине Christian Louboutin в Париже. Такая елочка - мечта каждой модницы. Ну, если не целая елочка, то коробочка со знаменитыми туфельками под елочкой - уж точно.

alt=

Сегодня обувь от Лубутена стала настоящим модным фетишем. Ее надевают звезды для выходов на красные ковровые дорожки и не только. Бритни Спирс, Дита фон Тиз и Кристина Агилера давно зарекомендовали себя как ярые поклонницы туфель от Лубутена. Мадонна носила туфли Кристиана на представлениях во время тура Live Earth. «Его туфли - самые красивые из тех, что представлены на рынке, я специально скрещиваю ноги, когда сижу, чтобы люди могли видеть алые подошвы», - сказала однажды великая актриса Элизабет Тейлор.

alt=

Как гласит легенда эти красные подошвы были придуманы совершенно случайно. Однажды, во время показа, Лубутен почувствовал что представленной модели чего-то не хватает - а девушка-помощница как раз держала в руках красный лак для ногтей. В ту же секунду он понял, что если покроет таким же лаком подошву туфель, то это прекрасно дополнит его модели. С тех пор красная подметка стала визитной карточкой модного дома. «Блестящие красные подошвы не несут другой функции - они просто свидетельствуют о том, что эти туфли мои», - заявляет Кристиан. Недавно Лубутен обратился в американское и британское патентное бюро с просьбой зарегистрировать красную подмётку в качестве товарного знака.

alt=

И может не было бы такой славы и успеха, если бы не случайность, обычный эпизод из детства. «Когда мне было 8 лет, я посетил музей искусства Африки и Океании. Там был великолепный мозаичный пол, а у входа — огромный, похожий на дорожный, знак с изображением перечёркнутой туфельки на высоком каблуке. Знаете, именно тогда во мне проснулся интерес к обуви. Об этом случае я вспомнил совсем недавно, когда оказался на банкете в одном большом особняке, являющимся памятником культуры. Пол там был выложен удивительной красоты паркетом, по которому женщины ходили босиком. И опять я увидел тот самый запрещающий знак. В моей памяти всплыл эпизод из детства».

alt=

Искусство в разные годы влияло на дизайнерские идеи Лубутена. Так, благодаря его увлечению театром сегодня мы можем наслаждаться невероятно удобной колодкой знаменитой обуви. В юности дизайнер много времени проводил за кулисами мьюзик-холлов. Кроме самого действа - восхитительных и красочных шоу, его очень интересовали движения, а именно — походка танцоров, будь то кабаре Лидо или Фоли Бержер. Знание особенностей «функционирования каблука в экстремальной ситуации» (ведь танцорам приходится взбираться по лестнице, прыгать и садиться на шпагат во время представления) очень пригодилось ему в дальнейшей работе.

alt=

С 18 лет Кристиан Лубутен учился у Шарля Журдана, был внештатным сотрудником для Chanel и Yves Saint Laurent. В 1991 он открыл свой собственный магазин в Passage Vero-Dodat в Париже, который очень скоро полюбился светским парижанам, посещающим расположенные по соседству антикварные лавки. А сегодня нам совсем даже не обязательно быть парижанкой или звездой Голливуда, чтобы приобрести заветные туфельки с алой подошвой, или как любовно называют их российские модницы "лубутены". Во многих интернет-магазинах можно купить обувь Christian Louboutin и отправить их на склад Uneol.
Официальный сайт
Saksfifthavenue
Net-a-porter
Фото для статьи взяты из Лукбука Christian Louboutin FW 2012

Последнее редактирование модератором:

Oksana

Шопоголик
Обувь как искусство​

Барокко шествует по подиумам мира. Вот и вдохновленный пышностью этой эпохи, весенне-летнюю коллекцию обуви 2014 Christian Louboutin явно создавал под влиянием работ Рубенса. А вот новый лукбук бренда известный фотограф Петер Липпманн (Peter Lippmann) творил уже под влиянием творчества импрессионистов и постимпрессионистов. Питер Брейгель, Поль Сезанн, Ван Гог, Клод Моне, Питер Брейгель младший, Камиль Писсарро и Анри Фантен-Латур: рекламные фотографии он оформил как натюрморт с цветами и туфлями. В итоге получилось настоящее произведения искусства!

alt=

Анри Фантен-Латур

alt=

Питер Брейгель младший

alt=

Поль Сезанн

alt=

Питер Брейгель

alt=

Ван Гог

В новой коллекции дизайнер воплотил мечту женщины об идеальном обувном гардеробе: здесь можно найти абсолютно все, что нужно. Сексуальные шпильки, удобные сандали на плоской подошве, кокетливые балетки. Хорошую подборку обуви нового сезона вы можете найти на Saksfifthavenue. Магазин давно и успешно сотрудничает с легендарным обувщиком. Предлагаю вашему вниманию забавный ролик в подтверждении этому:

Сверху